Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .116118. . .268
19 окт 2016 10:41
Всем доброго дня!

А кто-то из форумчан уже принимал квартиру? Поделитесь впечатлениями. Как все проходит?

Я планируй прийти с прорабом и его помощником и они говорят, что буду все проверять и мерять почти весь день. При этом, когда записывался, мне сказали, что на приемке от ЖЭКа будут и Галина Николаевна и еще кто-то. Возникает вопрос - они же не будут целый день с нами там находиться - будет ли возможность у моих строителей сделать все необходимые замеры?
19 окт 2016 10:45
Просьба поделиться идеями чем планируете оттделывать стены. Ну штукатурка - понятно, тут почти нет альтернативы (машинная, материал МП-75 Кнауф, ну и где нужно чего-то добавить, изогнуть и т.д. - гипсокартон).

А вот по финальной отделке определиться сложно?
19 окт 2016 11:29
Цитата "Sippsett":
Всем доброго дня!

А кто-то из форумчан уже принимал квартиру? Поделитесь впечатлениями. Как все проходит?

Я планируй прийти с прорабом и его помощником и они говорят, что буду все проверять и мерять почти весь день. При этом, когда записывался, мне сказали, что на приемке от ЖЭКа будут и Галина Николаевна и еще кто-то. Возникает вопрос - они же не будут целый день с нами там находиться - будет ли возможность у моих строителей сделать все необходимые замеры?

Пусть Ваш прораб возьмет ни одного помощника, а допустим 5-7 помощников, будет быстрее :super:

А если серьезно, что там делать целый день? Может прораб набивает себе цену?
19 окт 2016 11:37
Цитата "Sippsett":
Просьба поделиться идеями чем планируете оттделывать стены. Ну штукатурка - понятно, тут почти нет альтернативы (машинная, материал МП-75 Кнауф, ну и где нужно чего-то добавить, изогнуть и т.д. - гипсокартон).

Значит так: кухня и коридор (прихожая) - декоративная штукатурка, что бы мылось легко, да и прочная поверхность. Кухня понятно, будет мокрое. Прихожая - осень зима, дети, коляски,велосипеды. Детская - обои подешевле, что б дети попортили, потом поменять. Спальня и зал - хорошие обои :)
19 окт 2016 14:33
Цитата "ARSW":

Пусть Ваш прораб возьмет ни одного помощника, а допустим 5-7 помощников, будет быстрее :super:

А если серьезно, что там делать целый день? Может прораб набивает себе цену?

Вполне возможно, а может я не совсем правильно понял - сказывается отсутсвие опыта в этом деле. Вообще прораб говорил, что будут делать все замеры для уточнения тех дизайна и прикидки сметы и т.д. Но это наверное можно сделать после приемки квартиры у ЖЭКа.
19 окт 2016 14:37
Цитата "ARSW":

Значит так: кухня и коридор (прихожая) - декоративная штукатурка, что бы мылось легко, да и прочная поверхность. Кухня понятно, будет мокрое. Прихожая - осень зима, дети, коляски,велосипеды. Детская - обои подешевле, что б дети попортили, потом поменять. Спальня и зал - хорошие обои :)

Спасибо! Я еще рассматриваю декоративный гипсовый кирпич/панели. Пока не уверен, но возможно при его использовании не нужно будет штукатурить стены, тогда может быть неплохой вариант. Кстати, а никто не подскажет можно ли гипсовые декоратинвые плиты или декоративную плитку класть прямо на керамзито бетно, ведь по сути это тот же гипс, как и в случае с гипсовой штукатуркой?
19 окт 2016 16:17
Цитата "NAtva":

Я понимаю так, что подписываю после просмотра Акт огляду- если нет претензий и это меня ни к чему не обязывает (в мысле подписывания дог.аренды,если я не хочу)? :notsure: А вообще подождём может первые попавшие на просмотр поделятся информацией,ждать уже не долго :smoke:

Делюсь добытой инфой). Вычитав Инвестиционный Договор (у нас была без% рассрочка, если что). Цитирую из него : 2.6. Сторони укладають договір купівлі-продажу Об’єкта .... після видачі ГАСИ сертифіката, що засвідчує відповідність закінченого будівництвом Будинку проектній документації та підтверджує його готовність до експлуатації (ЭТО то, что недавно было получено и выложено в документах на сайте), отримання Фондом свідоцтва на право власності на Об’єкт та після здійснення Інвестором повної оплати суми ..... Такий договір купівлі-продажу Об’єкта укладається Сторонами протягом 90 робочих днів з дати настання останньої в часі з усіх вказаних в цьому пункті обставин.

Второй документ-когда ФФБ Обрий или Сантим получит право собственности на объек, пока отсуствует. Как только он будет выложен на сайте, от этой даты напротяжении 3 мес. нужно будет оформить акт приема-передачи и последующее свид-то на право собственности Вашей квартиры.
НИГДЕ не фигурирует АКТ ОГЛЯДУ и ДОГОВОР АРЕНДЫ. То есть, их вы не обязаны подписывать! Если пока не собираетесь делать ремонт, а значит, не обязаны платить кевартплату! раньше, чем получите право собственности!!!!

Я лично-пока не получу бумажку о праве собсвтенности-копейки не вложу- жлье другое есть...вселение не горит).
19 окт 2016 16:25
По поводу ПФ отпишусь позже))
19 окт 2016 16:53
Про ПФ мы уже все поподписывали инвестиционные договора: "2.9.1. Фонд оплачує державне мито за нотаріальне посвідчення Основного договору.
2.9.2. Усі інші витрати пов’язані з укладенням, нотаріальним посвідченням Основного договору та реєстрацією права власності Інвестора на Об’єкт сплачує Інвестор (у тому числі – збір на обов’язкове державне пенсійне страхування)."

То есть в ПФ в людбом случает платить придется, мой знакомый у Ковальской брал квартиру, так сказали-не заплатите-не оформим право собственности). По закону можно потом подавать в суд на ПФ о возврате этого 1%, но дело гиблое, говорят, даже если суд выиграете, деньги не вернут).
19 окт 2016 16:57
Цитата "rainos":

Поддерживаю. Также интересует вопрос демонтажа стяжки, Ковальская тоже это запрещает.
И вообще эти запреты действуют только до получения права собственности или пока их ЖЭК отвечает за наш дом?)

Если я не ошибаюсь, стяжку запрещено демонтировать не только у Ковальской. А если все-таки жильцы демонтируют, обязуются позаботиться о звукоизоляции пола.

А вообще с какой целью ее демонтируют?
19 окт 2016 16:59
Цитата "Shanaly":

Если я не ошибаюсь, стяжку запрещено демонтировать не только у Ковальской. А если все-таки жильцы демонтируют, обязуются позаботиться о звукоизоляции пола.

А вообще с какой целью ее демонтируют?

Спасибо за вопрос, сам его хотел задать. Зачем её демонтировать?
19 окт 2016 17:43
Цитата "PitBradd":

Спасибо за вопрос, сам его хотел задать. Зачем её демонтировать?

Наверное, без нее высота потолков будет больше..а если еще и уутеплять полы, тогда актуально это предположение).
19 окт 2016 18:08
Стяжку скорей всего понадобится демонтировать в санузле, чтобы создать пространство для теплого пола например. Да и вообще уровень пола в санузле по-хорошему должен быть немного ниже чем в других помещениях. Также вам может понадобиться перенести радиатор отопления что тоже повлечем демонтаж стяжки поскольку трубы скрыты в ней. Еще как вариант если трубы отопления которые в стяжке были смонтированы рукожопом-сантехником то скоро они начнут течь и подтапливать соседей снизу. Вот тогда демонтировать стяжку точно прийдется
19 окт 2016 18:20
Цитата "Sippsett":

Мы будем красить в бежевый/кофейный/белый цвета, обои ИМХО это моветон.
https://imgur.com/PWr4QqF
https://imgur.com/a/gyHuf
19 окт 2016 19:52
Цитата "ar4ibas":

Мы будем красить в бежевый/кофейный/белый цвета, обои ИМХО это моветон.
https://imgur.com/PWr4QqF
https://imgur.com/a/gyHuf

Выглядит по фото неплохо, интересно как в живую. и что надо, как подготовить стены под покраску? Сколько получится за м2? Чем лучше декоративной штукатурки?
19 окт 2016 20:02
Хтось цікавився, коли вже можна буде паркінгом користуватись?

Хто найближчим часом починатиме ремонт, можу порекомендувати бригаду, котра торік робила в мене ремонт, в новобудові на перетині вірменської та хш. Пишіть в приват - скину контакт.
Я ремонтом у себе задоволений.
19 окт 2016 20:09
Цитата "sergi":
Хтось цікавився, коли вже можна буде паркінгом користуватись?

Хто найближчим часом починатиме ремонт, можу порекомендувати бригаду, котра торік робила в мене ремонт, в новобудові на перетині вірменської та хш. Пишіть в приват - скину контакт.
Я ремонтом у себе задоволений.

Скільки коштує Ваша бригада?
19 окт 2016 20:12
Цитата "PitBradd":

Скільки коштує Ваша бригада?

Зараз вони мені закінчують підвал дачного будинку. Я плачу по 500 грн за день за працівника. А ви вже як домовитесь :smoke:
19 окт 2016 20:32
Цитата "sergi":

Зараз вони мені закінчують підвал дачного будинку. Я плачу по 500 грн за день за працівника. А ви вже як домовитесь :smoke:

Дивна оплата , не за виконану роботу , а за день :???: ,навіть ,якщо вони пів дня будуть спати і навмисне затягувати процес :wow: , як Ви їх контролюєте?
19 окт 2016 20:38
Звичайно ж краще за роботу, а не за дні. Вони так зазвичай і працюють. Але я щодня приїжджав і обсяг роботи мені зрозумілий. Фактично я заплатив за зроблену роботу, якщо цю суму розділити на дні і кількість працівників, то вийшла сума, яку я озвучив.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .116118. . .268
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее