ул. Армянская, 6а - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4% | ||
8/5% | ||
34/21% | ||
68/41% | ||
47/29% |
Sippsett
S
Постоянный пользователь
345
21 марта 2016
19 окт 2016 10:41
Всем доброго дня!
А кто-то из форумчан уже принимал квартиру? Поделитесь впечатлениями. Как все проходит?
Я планируй прийти с прорабом и его помощником и они говорят, что буду все проверять и мерять почти весь день. При этом, когда записывался, мне сказали, что на приемке от ЖЭКа будут и Галина Николаевна и еще кто-то. Возникает вопрос - они же не будут целый день с нами там находиться - будет ли возможность у моих строителей сделать все необходимые замеры?
А кто-то из форумчан уже принимал квартиру? Поделитесь впечатлениями. Как все проходит?
Я планируй прийти с прорабом и его помощником и они говорят, что буду все проверять и мерять почти весь день. При этом, когда записывался, мне сказали, что на приемке от ЖЭКа будут и Галина Николаевна и еще кто-то. Возникает вопрос - они же не будут целый день с нами там находиться - будет ли возможность у моих строителей сделать все необходимые замеры?
Sippsett
S
Постоянный пользователь
345
21 марта 2016
19 окт 2016 10:45
Просьба поделиться идеями чем планируете оттделывать стены. Ну штукатурка - понятно, тут почти нет альтернативы (машинная, материал МП-75 Кнауф, ну и где нужно чего-то добавить, изогнуть и т.д. - гипсокартон).
А вот по финальной отделке определиться сложно?
ARSW

Постоянный пользователь
226
01 апреля 2016
19 окт 2016 11:29
Цитата "Sippsett":Всем доброго дня!
Пусть Ваш прораб возьмет ни одного помощника, а допустим 5-7 помощников, будет быстрее

А если серьезно, что там делать целый день? Может прораб набивает себе цену?
ARSW

Постоянный пользователь
226
01 апреля 2016
19 окт 2016 11:37
Цитата "Sippsett":Просьба поделиться идеями чем планируете оттделывать стены. Ну штукатурка - понятно, тут почти нет альтернативы (машинная, материал МП-75 Кнауф, ну и где нужно чего-то добавить, изогнуть и т.д. - гипсокартон).
Значит так: кухня и коридор (прихожая) - декоративная штукатурка, что бы мылось легко, да и прочная поверхность. Кухня понятно, будет мокрое. Прихожая - осень зима, дети, коляски,велосипеды. Детская - обои подешевле, что б дети попортили, потом поменять. Спальня и зал - хорошие обои

Sippsett
S
Постоянный пользователь
345
21 марта 2016
19 окт 2016 14:33
Цитата "ARSW":
Пусть Ваш прораб возьмет ни одного помощника, а допустим 5-7 помощников, будет быстрее![]()
А если серьезно, что там делать целый день? Может прораб набивает себе цену?
Вполне возможно, а может я не совсем правильно понял - сказывается отсутсвие опыта в этом деле. Вообще прораб говорил, что будут делать все замеры для уточнения тех дизайна и прикидки сметы и т.д. Но это наверное можно сделать после приемки квартиры у ЖЭКа.
Sippsett
S
Постоянный пользователь
345
21 марта 2016
19 окт 2016 14:37
Цитата "ARSW":
Значит так: кухня и коридор (прихожая) - декоративная штукатурка, что бы мылось легко, да и прочная поверхность. Кухня понятно, будет мокрое. Прихожая - осень зима, дети, коляски,велосипеды. Детская - обои подешевле, что б дети попортили, потом поменять. Спальня и зал - хорошие обои
Спасибо! Я еще рассматриваю декоративный гипсовый кирпич/панели. Пока не уверен, но возможно при его использовании не нужно будет штукатурить стены, тогда может быть неплохой вариант. Кстати, а никто не подскажет можно ли гипсовые декоратинвые плиты или декоративную плитку класть прямо на керамзито бетно, ведь по сути это тот же гипс, как и в случае с гипсовой штукатуркой?
okotik
o
Постоянный пользователь
312
15 ноября 2014
19 окт 2016 16:17
Цитата "NAtva":
Я понимаю так, что подписываю после просмотра Акт огляду- если нет претензий и это меня ни к чему не обязывает (в мысле подписывания дог.аренды,если я не хочу)?А вообще подождём может первые попавшие на просмотр поделятся информацией,ждать уже не долго
Делюсь добытой инфой). Вычитав Инвестиционный Договор (у нас была без% рассрочка, если что). Цитирую из него : 2.6. Сторони укладають договір купівлі-продажу Об’єкта .... після видачі ГАСИ сертифіката, що засвідчує відповідність закінченого будівництвом Будинку проектній документації та підтверджує його готовність до експлуатації (ЭТО то, что недавно было получено и выложено в документах на сайте), отримання Фондом свідоцтва на право власності на Об’єкт та після здійснення Інвестором повної оплати суми ..... Такий договір купівлі-продажу Об’єкта укладається Сторонами протягом 90 робочих днів з дати настання останньої в часі з усіх вказаних в цьому пункті обставин.
Второй документ-когда ФФБ Обрий или Сантим получит право собственности на объек, пока отсуствует. Как только он будет выложен на сайте, от этой даты напротяжении 3 мес. нужно будет оформить акт приема-передачи и последующее свид-то на право собственности Вашей квартиры.
НИГДЕ не фигурирует АКТ ОГЛЯДУ и ДОГОВОР АРЕНДЫ. То есть, их вы не обязаны подписывать! Если пока не собираетесь делать ремонт, а значит, не обязаны платить кевартплату! раньше, чем получите право собственности!!!!
Я лично-пока не получу бумажку о праве собсвтенности-копейки не вложу- жлье другое есть...вселение не горит).
okotik
o
Постоянный пользователь
312
15 ноября 2014
19 окт 2016 16:25
По поводу ПФ отпишусь позже))
okotik
o
Постоянный пользователь
312
15 ноября 2014
19 окт 2016 16:53
Про ПФ мы уже все поподписывали инвестиционные договора: "2.9.1. Фонд оплачує державне мито за нотаріальне посвідчення Основного договору.
2.9.2. Усі інші витрати пов’язані з укладенням, нотаріальним посвідченням Основного договору та реєстрацією права власності Інвестора на Об’єкт сплачує Інвестор (у тому числі – збір на обов’язкове державне пенсійне страхування)."
То есть в ПФ в людбом случает платить придется, мой знакомый у Ковальской брал квартиру, так сказали-не заплатите-не оформим право собственности). По закону можно потом подавать в суд на ПФ о возврате этого 1%, но дело гиблое, говорят, даже если суд выиграете, деньги не вернут).
2.9.2. Усі інші витрати пов’язані з укладенням, нотаріальним посвідченням Основного договору та реєстрацією права власності Інвестора на Об’єкт сплачує Інвестор (у тому числі – збір на обов’язкове державне пенсійне страхування)."
То есть в ПФ в людбом случает платить придется, мой знакомый у Ковальской брал квартиру, так сказали-не заплатите-не оформим право собственности). По закону можно потом подавать в суд на ПФ о возврате этого 1%, но дело гиблое, говорят, даже если суд выиграете, деньги не вернут).
Shanaly
S
Пользователь
43
02 ноября 2015
19 окт 2016 16:57
Цитата "rainos":
Поддерживаю. Также интересует вопрос демонтажа стяжки, Ковальская тоже это запрещает.
И вообще эти запреты действуют только до получения права собственности или пока их ЖЭК отвечает за наш дом?)
Если я не ошибаюсь, стяжку запрещено демонтировать не только у Ковальской. А если все-таки жильцы демонтируют, обязуются позаботиться о звукоизоляции пола.
А вообще с какой целью ее демонтируют?
PitBradd

Постоянный пользователь
422
27 апреля 2016
19 окт 2016 16:59
Цитата "Shanaly":
Если я не ошибаюсь, стяжку запрещено демонтировать не только у Ковальской. А если все-таки жильцы демонтируют, обязуются позаботиться о звукоизоляции пола.
А вообще с какой целью ее демонтируют?
Спасибо за вопрос, сам его хотел задать. Зачем её демонтировать?
okotik
o
Постоянный пользователь
312
15 ноября 2014
19 окт 2016 17:43
Цитата "PitBradd":
Спасибо за вопрос, сам его хотел задать. Зачем её демонтировать?
Наверное, без нее высота потолков будет больше..а если еще и уутеплять полы, тогда актуально это предположение).
ar4ibas
a
Пользователь
57
02 апреля 2016
19 окт 2016 18:08
Стяжку скорей всего понадобится демонтировать в санузле, чтобы создать пространство для теплого пола например. Да и вообще уровень пола в санузле по-хорошему должен быть немного ниже чем в других помещениях. Также вам может понадобиться перенести радиатор отопления что тоже повлечем демонтаж стяжки поскольку трубы скрыты в ней. Еще как вариант если трубы отопления которые в стяжке были смонтированы рукожопом-сантехником то скоро они начнут течь и подтапливать соседей снизу. Вот тогда демонтировать стяжку точно прийдется
ar4ibas
a
Пользователь
57
02 апреля 2016
19 окт 2016 18:20
Цитата "Sippsett":Просьба поделиться идеями чем планируете оттделывать стены. Ну штукатурка - понятно, тут почти нет альтернативы (машинная, материал МП-75 Кнауф, ну и где нужно чего-то добавить, изогнуть и т.д. - гипсокартон).
Мы будем красить в бежевый/кофейный/белый цвета, обои ИМХО это моветон.
https://imgur.com/PWr4QqF
https://imgur.com/a/gyHuf
ARSW

Постоянный пользователь
226
01 апреля 2016
19 окт 2016 19:52
Цитата "ar4ibas":
Мы будем красить в бежевый/кофейный/белый цвета, обои ИМХО это моветон.
https://imgur.com/PWr4QqF
https://imgur.com/a/gyHuf
Выглядит по фото неплохо, интересно как в живую. и что надо, как подготовить стены под покраску? Сколько получится за м2? Чем лучше декоративной штукатурки?
sergi
s
Новичок
17
11 января 2008
19 окт 2016 20:02
Хтось цікавився, коли вже можна буде паркінгом користуватись?
Хто найближчим часом починатиме ремонт, можу порекомендувати бригаду, котра торік робила в мене ремонт, в новобудові на перетині вірменської та хш. Пишіть в приват - скину контакт.
Я ремонтом у себе задоволений.
Хто найближчим часом починатиме ремонт, можу порекомендувати бригаду, котра торік робила в мене ремонт, в новобудові на перетині вірменської та хш. Пишіть в приват - скину контакт.
PitBradd

Постоянный пользователь
422
27 апреля 2016
19 окт 2016 20:09
Цитата "sergi":Хтось цікавився, коли вже можна буде паркінгом користуватись?
Скільки коштує Ваша бригада?
sergi
s
Новичок
17
11 января 2008
19 окт 2016 20:12
Цитата "PitBradd":
Скільки коштує Ваша бригада?
Зараз вони мені закінчують підвал дачного будинку. Я плачу по 500 грн за день за працівника. А ви вже як домовитесь

NAtva
N
Постоянный пользователь
114
29 июня 2016
19 окт 2016 20:32
Цитата "sergi":
Зараз вони мені закінчують підвал дачного будинку. Я плачу по 500 грн за день за працівника. А ви вже як домовитесь
Дивна оплата , не за виконану роботу , а за день

sergi
s
Новичок
17
11 января 2008
19 окт 2016 20:38
Звичайно ж краще за роботу, а не за дні. Вони так зазвичай і працюють. Але я щодня приїжджав і обсяг роботи мені зрозумілий. Фактично я заплатив за зроблену роботу, якщо цю суму розділити на дні і кількість працівників, то вийшла сума, яку я озвучив.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0467
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее