Подать объявление

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .115117. . .268
18 окт 2016 10:47
Цитата "pogr":

Ежели кто-то вдруг получит счетчик тепла от застройщика (бесплатно) - напишите обязательно. Ибо об этом абсолютно нигде не написано. НАписано только за общедомовой счетчик. Персональный, похоже, за свой счет. Да и менеджер так сказала.
Разве что это какие-то бонусы последним покупателям были...

Дадут всем ,приняли решение после ввода в эксплуатацию (сказали в ОП ) ,что при подписании договора выдадут счётчики , наверное ,чтоб прониклись благодарностью к ЖЭК :P
18 окт 2016 10:56
Цитата "pogr":

Договор, п.2.6 Сторони укладають договір купівлі-продажу Об'єкта ... після видачі відповідною інспекцією ... сертифіката, що засвідчує відповідність закінченого будівництва будинку проектній документації та підтверджує його готовність до експлуатації, отримання ФОндом свідоцтва на право власності на об'єкт та після здійснення Інвестором повної оплати ... з дотриманням вимог п.4.1 та 3.4 ... Такий договір купівлі-продажу Об'єкта укладається Сторонами протягом 90 робочих днів з дати настання останньої у часі з усіх вказаних в цьому пункті обставин

Если люди взяли рассрочку на 2 года и будут тянуть до последнего ,при этом ещё и акт приёма не будут подписывать всё это время то затраты ,на обслуживание мест общего пользования ,как будут делиться :wow: (Или я не правильно мыслю)
18 окт 2016 11:09
Цитата "NAtva":

Если люди взяли рассрочку на 2 года и будут тянуть до последнего ,при этом ещё и акт приёма не будут подписывать всё это время то затраты ,на обслуживание мест общего пользования ,как будут делиться :wow: (Или я не правильно мыслю)

У нас была рассрочка только на 9 месяцев доступна (Сантим). Скорее всего, в других договорах с более длинной рассрочкой - другие условия.
18 окт 2016 12:35
Продолжаем тему шумо/теплоизоляционных шпаклёвок-штукатурок.

На этот раз из Эпицентра.
18 окт 2016 18:32
Цитата "rainos":
Так собственник обязан принять "в собственность", т.е. когда уже будут давать договор купли-продажи, если я верно понял.
В общем лучше узнавать в ОП.

Вы правы, извините , перепутали Акт огляду и Акт приймання-передачі :faceoff: Значит можно спокойно записываться на просмотр и проверять свою квартирку :)
18 окт 2016 19:00
Цитата "NAtva":

Акт подписывается не позже, чем 90 календарных дней со дня полного рассчета с ФОНДОМ. И только тоггда акт подписывать обязательно.
18 окт 2016 19:08
Цитата "NAtva":

Вы правы, извините , перепутали Акт огляду и Акт приймання-передачі :faceoff: Значит можно спокойно записываться на просмотр и проверять свою квартирку :)

Объясните, пожалуйста, после просмтора что я подписываю? Акт огляду-что нет претензий-? или акт приема-передачи тоже? Если акт приема-передачи тоже, после него я уже плачу квартплату? Спасибо)
18 окт 2016 19:10
по поводу оформления права собственности-узначала, нотарилаьное оформление будет стоить 2000, если один собственник, 3000-если два, и 4000-если 3. Ну и перед получением док-тов о правах собственности идете и платите в оф. кассу 1% от всей выплаченной суммы за квартиру в пенс. фонд-в среднем получается 20000..Не слабо(((
18 окт 2016 19:25
Так, почитала договор аренды...Не понятно, счетчки тепла и горячей воды устанавливаем мы сами???? 2. Когда конкретно подписывается акт приема-передачи-написно в этом же договоре, что после окончания ремонта :protest: :protest: :protest: это как? У каждого свои сроки ремонта!
18 окт 2016 19:25
Цитата "okotik":
по поводу оформления права собственности-узначала, нотарилаьное оформление будет стоить 2000, если один собственник, 3000-если два, и 4000-если 3. Ну и перед получением док-тов о правах собственности идете и платите в оф. кассу 1% от всей выплаченной суммы за квартиру в пенс. фонд-в среднем получается 20000..Не слабо(((

Сейчас мы квартиры принимаем и оформляемся как арендари. А когда можно будет оформлять право собственности?
18 окт 2016 19:29
Цитата "alexShv":

Сейчас мы квартиры принимаем и оформляемся как арендари. А когда можно будет оформлять право собственности?

Узнавала, что оформляют не раньше, чем через 6 мес. со дня сдачи дома...Но на примере ЗО-2 они ждали 9 мес((( Тогда нужно звонить в рег. службу, оформлять заявку под своим номером, и потом звонить и узнавать готова,или нет. Все доки подает ОП, когда придет вреимя заьирать, уже приходите к нотариусу, ей платите налом за нот. оформление-это 2000-400, было, во всяком случает, этой весной, и приносите квитанцию об оплате !% в пенс. фонд-это 15000-20000-у кого какая финальная заплаченная вся суммка за квартиру. Вро так).
Жду плюсик :drink:
18 окт 2016 19:33
Интересует ситуация с перепланировкой. В договоре аренды написано, что перепланировку делать нельзя. Ясли мы все-таки решимся ее делать, не могут ли возникнуть проблемы при оформлении права собственности?
18 окт 2016 19:34
Цитата "alexShv":
Интересует ситуация с перепланировкой. В договоре аренды написано, что перепланировку делать нельзя. Ясли мы все-таки решимся ее делать, не могут ли возникнуть проблемы при оформлении права собственности?
Хороший вопрос!) Узнаю у тех, кто делал это у Ковальской раньше...
18 окт 2016 19:58
Цитата "okotik":

А никого не смущает, что свежепостроеному дому нужно время на усадку? Нельзя сразу начинать ремонт говорят? Еще вопрос-заглянула на форум ЗО-2...При оформлении платится 1% от фактической заплаченной стоимости квартиры в пенсионный фонд, хоя по закону, если это перва покупка недвижимости в вашей жизи, то налог этот не платится!!!

тоже интересуюсь этим вопросом - покупка квартиры впервые
нашла в инете,но не знаю на сколько это точная информация - согласно Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций», а именно ст.15-1 сбор на обязательное государственное пенсионное страхование из операций купли-продажи недвижимого имущества платится предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и физическими лицами, которые приобретают недвижимое имущество, в размере 1 процента от стоимости недвижимого имущества, отмеченной в договоре покупки-продажи такого имущества, за исключением граждан, которые приобретают жилье впервые.
Как можно подтвердить тот факт что я покупаю квартиру впервые? И примет ли это нотариус при сделке?
При заключении договора купли - продажи Вы должны будете подписать заявление у нотариуса о том, что покупаете квартиру впервые. Других документов для подтверждения этого факта Вам не нужно.
как вернуть обратно 1%, уплаченый ПФ, если сделка была первая, но нотариус деньги взял?
В соответствии с п. 9 ст. 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование»: плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются физические лица, которые приобретают недвижимость за исключением граждан, которые приобретают жилье впервые. Если же Вы приобретали жилье впервые и при этом оплатили сбор на обязательное государственное страхование, то Вам необходимо обратиться с письменным заявлением о возврате оплаченного сбора непосредственно в Пенсионный фонд.
У самих нотариусов нет единого мнения на этот счет:

1) Некоторые требуют справку от неизвестного органа (либо ПФ, либо БТИ, либо Укргосреестр, либо...).

2) Требуют уплаты сбора со всех подряд покупателей (затем можно будет вернуть через суд).

3) Отбирают заявление от покупателя, в котором он указывает, что приобретает жилье впервые и этим ограничиваются!
или
Вам необхідно звернутися із заявою до ПФ, де вони мають надати довідку про, те що житло купується вперше, а тому даний збір сплачувати непотрібно і дану довідку надаєте до нотаріуса. Однак, із практики знаю, що ПФ таких довідок недає, а тому рекомендую Вам наступну схему:

Звертаєтеся до ПФ, і отримуєте відмову, придбаваєте житло, сплачуєте даний 1 %, берете докази того, що сплатили цей 1 % і звертаєтеся із вимогою до ПФ про повернення даної суми, ПФ відмовить, і тоді звертаєтеся до суду на неправомірні дії ПФ та повернення сплаченої Вами суми.

кто что думает по этому вопросу?
18 окт 2016 20:02
Цитата "Girls":

...

кто что думает по этому вопросу?

Я узнавала на примере ЗО-2-кто не плати налог и не предъявял чек нотариусу, тому отказывали в оформлении права собственности!!! Завтра постараюсь узнать и проперепланировку до ввода в эксплуатацию, и про этот налог. Деньги немалые!.
18 окт 2016 20:16
Цитата "alexShv":

Поддерживаю. Также интересует вопрос демонтажа стяжки, Ковальская тоже это запрещает.
И вообще эти запреты действуют только до получения права собственности или пока их ЖЭК отвечает за наш дом?)
18 окт 2016 20:42
Цитата "NAtva":

В ОП говорили , что выдадут на руки вместе с подписанием договора ЖЭК :smoke:

Спасибо.
19 окт 2016 07:18
Цитата "alexShv":

Где на писано, что нельзя? Наоборот можно, только по закону и соблюдая следующие условия...

4.2. Орендар має право:
4.2.1. Здійснювати ремонт, перепланування, облаштування, обладнання та оформлення Об’єкта відповідно до його цільового
призначення. Перепланування Об’єкта здійснюється виключно на підставі погодженої Сторонами та затвердженої у встановленому порядку проектно-кошторисної документації. При цьому розробка будь-якої документації, її узгодження з уповноваженими органами, проведення відповідних будівельно-монтажних робіт здійснюється силами і за рахунок Орендаря відповідно до чинного законодавства.
19 окт 2016 09:36
Цитата "okotik":

Я узнавала на примере ЗО-2-кто не плати налог и не предъявял чек нотариусу, тому отказывали в оформлении права собственности!!! Завтра постараюсь узнать и проперепланировку до ввода в эксплуатацию, и про этот налог. Деньги немалые!.

спасибо, если будет информация пишите
19 окт 2016 09:38
Цитата "okotik":

Объясните, пожалуйста, после просмтора что я подписываю? Акт огляду-что нет претензий-? или акт приема-передачи тоже? Если акт приема-передачи тоже, после него я уже плачу квартплату? Спасибо)

Я понимаю так, что подписываю после просмотра Акт огляду- если нет претензий и это меня ни к чему не обязывает (в мысле подписывания дог.аренды,если я не хочу)? :notsure: А вообще подождём может первые попавшие на просмотр поделятся информацией,ждать уже не долго :smoke:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .115117. . .268
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее