Подать объявление

ЖК "Лидер", ул. Андрющенко, 6г - "Интергал Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 181.
28/15%
21/12%
51/28%
53/29%
28/15%
1. . .109111. . .142
13 янв 2015 19:33
Цитата "Neighbor":

Ситуация аналогичная вашей. Попросили выставить счет. Оплатить получилось только на следующий день. Позвонили с бухгалтерии и обрадовали, что цена-то изменилась!
Доплатите 14 000грн.!!!
Прекрасно понимаю ваше негодование!

У мене також неприємна ситуація з курсом. Договір підписаний по міжбанку на сайті fin.biz.ua, знаю що зараз заключають по ukrdealing. На той час, як я підписував, міжбанк був всюди одинаковий. Сьогодні різниця на цих сайтах більше 3 грн. А це 3-4 тисячі гривень на кожній тисячі доларів ! Ціна за квадрат у мене в баксах фіксована. Поки що звернувся з офіційним листом щодо роз'яснення, як це для одних інвесторів один міжбанк, а для інших інший, адже він у нас один. Після їх відповіді маю подальші плани, аж поки справа не дійде до суду, нехай там роз'яснять, де у нас "правильний міжбанк"...
13 янв 2015 20:06
Пусть вам лучше объяснят насколько правомерно устанавливать цены в долларах в стране, где официальная валюта гривна.
13 янв 2015 21:37
Цитата "Summer01":
Пусть вам лучше объяснят насколько правомерно устанавливать цены в долларах в стране, где официальная валюта гривна.

ст. 524, 533 Гражданского кодекса: стороны могут определить денежный эквивалент обязательства в иностранной валюте. В этом случае, если в обязательстве определен денежный эквивалент в иностранной валюте, сумма, подлежащая уплате в гривнях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа, если иной порядок ее определения не установлен договором или законом либо иным нормативно-правовым актом.

а в договоре как раз это установлено.

Если вас не устраивал договор с такими условиями, то вы могли его не подписывать и приобрести жилье у другой компании, например, в Комфорт Тауне.
14 янв 2015 08:02
Цитата "Antitentyra":
Переглядав офіси в Шевченківському районі, натрапив на таке оголошення :)
https://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya-ofis-v-shevchenkovskom-rayone-IDbNqNZ.html#0a1a679fe2

Еще и бесплатная парковка. Угу. Кто-то ушлый переделал трешку под офис. Сюрпрайз будет соседям этой квартиры: постоянные гости, шум, повышенная аммортизация.
14 янв 2015 10:33
Цитата "Egouar":

Еще и бесплатная парковка. Угу. :@-: Кто-то ушлый переделал трешку под офис. Сюрпрайз будет соседям этой квартиры: постоянные гости, шум, повышенная аммортизация.

Зачем тогда консьерж? Если парадное превращается в проходной двор! Офисы в квартире, жилом фонде!? Ушлый хозяин! А куда смотрит Интергалбуд, что позволили перепланировку сделать.
Как мне кажется - это не трешка, а двушка 78кв.м. И офис будет мешать, как соседям сверху, так и соседям по этажу.
14 янв 2015 11:29
Цитата "Summer01":
Интересно, с президентских дач также налог 2% от мин. з/п? Вопрос риторический...

Налог платится каждый месяц или раз в год? В разных источниках разные толкования. И куда нужно нести эти деньги и в какой срок?

И как в принципе понять - твой местный совет постановил платить дань или нет?

Спасибо за разъяснения.

Понять просто нужно следить за новостями, думаю об этом будут активно сообщать.
//nashkiev.ua/zhurnal/novosti/kievskaya- vlast-rassmatrivaet-neskolko-koncepciy-n aloga-na-nedvizhimost.html
14 янв 2015 12:05
Цитата "Egouar":

Еще и бесплатная парковка. Угу. :@-: Кто-то ушлый переделал трешку под офис. Сюрпрайз будет соседям этой квартиры: постоянные гости, шум, повышенная аммортизация.

А как можно перевести из жилого фонда в нежилой, если дом еще не введен в эксплуатацию и не имеет адреса?
Тут, мне кажется, есть всего два варианта:
1) В объявлении указан 2 этаж, а первый подразумевался цокольный (в официальных планах ИГБ офисы на цокольном и 1 этажах);
2) Во время строительства был переделан ИГБ план распределения жилых и офисных помещений, тогда существующие планы не соответствуют действительности и ввели в заблуждение инвесторов, так же как и план придомовой территории.
14 янв 2015 12:18
А как можно перевести из жилого фонда в нежилой, если дом еще не введен в эксплуатацию и не имеет адреса?
1) В объявлении указан 2 этаж, а первый подразумевался цокольный (в официальных планах ИГБ офисы на цокольном и 1 этажах);

Со слов Александра риелтора - это двушка на 2 этаже, переделанная в трешку и уже с ремонтом. Квартира сдается под офис из жилого фонда.

Интересно-это единичный случай или наш дом это мини-бизнесс-центр!? Действительно, зачем тогда детская площадка)
14 янв 2015 17:11
Цитата "Antitentyra":
Переглядав офіси в Шевченківському районі, натрапив на таке оголошення :)
https://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya-ofis-v-shevchenkovskom-rayone-IDbNqNZ.html#0a1a679fe2

Офис уже въехал. По крайней мере мебель завезли несколько дней назад. Это второй подъезд.
14 янв 2015 17:16
Цитата "Neighbor":

Со слов Александра риелтора - это двушка на 2 этаже, переделанная в трешку и уже с ремонтом. Квартира сдается под офис из жилого фонда.

Интересно-это единичный случай или наш дом это мини-бизнесс-центр!? Действительно, зачем тогда детская площадка)

нет, это 2-й этаж, без всякий цоколей. Я в квартиру попасть не могла, так как в тот день работал только один лифт и был нескончаемый поток стульев и столов...
14 янв 2015 19:56
На сайте fin.biz.ua в разделе "Рынки"/"Валютные рынки"/"Межбанковский валютный рынок", вопреки ожиданиям, мы видим какой-то странный курс "Экспертный форекс прямых заявок юр.лиц" 19,8 грн. На настоящем межбанке курс доллара в районе 16,4. Разница в курсах очень большая.
14 янв 2015 21:00

думаю что fin.biz.ua показывает рыночный курс, а не тот который нам хочет показать нацбанк.

На межбанке возникло «многокурсие». Есть индикативный курс НБУ, курс по официальным данным банков и рыночный курс. Сейчас эти курсы заметно различаются.

//minfin.com.ua/blogs/minfin/61898/ - вот ссылкай с описанием этих курсов

15 янв 2015 07:16
Уважаемый Stefany! Вы наверно представитель Интергал Буд. Понятно, такой участник форума нужен Интергал Буду. Но хотелось бы в Вашем лице (подразумевается Интергал Буд) найти понимание нас инвесторов, которые подписывали договора до всех событий в стране. А что сейчас нам делать, когда у людей нет работы, а у кого она и осталась, то в зарплате в долларовом эквиваленте просто стала мизерной и надеяться на улучшения не представляется возможным. Интергал Буд, конечно, может возразить, что инвестор знал на что шел, когда подписывал договор на квартиру. Но инвестор рассчитывал на свою стабильную зарплату в будущем (те сбережения, которые были в наличии, ушли на первоначальный взнос), а с нынешней ситуацией рассчитывать не приходится.
Поэтому, хочется обратиться к Интергал Буду на пересмотр расчетов по платежам инвесторов, беря за основу не завышенный курс межбанка, а хотя бы курс нацбанка, а также инвесторы были бы признательны, если бы Интергал Буд рассмотрел антикризисную программу для инвесторов. Плохо сейчас всем. Это понятно. Но человеческий фактор ни при каких ситуациях не должен терять свое лицо.
15 янв 2015 08:55
Цитата "uda4a":
Уважаемый Stefany! Вы наверно представитель Интергал Буд. Понятно, такой участник форума нужен Интергал Буду. Но хотелось бы в Вашем лице (подразумевается Интергал Буд) найти понимание нас инвесторов, которые подписывали договора до всех событий в стране. А что сейчас нам делать, когда у людей нет работы, а у кого она и осталась, то в зарплате в долларовом эквиваленте просто стала мизерной и надеяться на улучшения не представляется возможным. Интергал Буд, конечно, может возразить, что инвестор знал на что шел, когда подписывал договор на квартиру. Но инвестор рассчитывал на свою стабильную зарплату в будущем (те сбережения, которые были в наличии, ушли на первоначальный взнос), а с нынешней ситуацией рассчитывать не приходится.
Поэтому, хочется обратиться к Интергал Буду на пересмотр расчетов по платежам инвесторов, беря за основу не завышенный курс межбанка, а хотя бы курс нацбанка, а также инвесторы были бы признательны, если бы Интергал Буд рассмотрел антикризисную программу для инвесторов. Плохо сейчас всем. Это понятно. Но человеческий фактор ни при каких ситуациях не должен терять свое лицо.

Тогда совет. Перебирайтесь поближе к окраине Киева, раз нет денег на центр. Оболонь, Святошино, Отрадный, Борщаговка, Харьковский, Позняки -- хорошие районы. :smoke:
15 янв 2015 09:13
Цитата "uda4a":

Я, к счастью, не представитель Интегралбуда, не работаю у них и вообще не имею никакого отношения к этой компании ( а то бы, наверное, жаловалась вместе с вами что у меня зарплата в гривнах и она не индексируется по курсу ). я Ваша будущая соседка (2 секция, 9 этаж). К сожалению, ваши пожелания и предложения передать компании не могу, но вы могли бы съездить в главный офис и пообщаться с ними по этому поводу (если вы еще этого не сделали).

Но я не понимаю тех людей которые, которые не уверены в своих доходах на 100% и берут кредиты на машины и квартиры чтобы жить в удобстве в своей квартиру, а не в съемной, чтобы ездить на работу на машине, а не на метро. А потом устраивают пикеты под Нацбанком, требую чтобы государство им (из тех денег что я плачу, в том числе) дало какие-то компенсации.

Примерно это же можно сказать и об Интегралбуде. чтобы дать вам скидку и получить какие-то доходы им прийдется экономить на других проектах или на работниках. Получится что вам будет хорошо, а другим не очень.

Да, мы уже выплатили всю сумму, но мы выплачивали основную сумму в то время, когда курс с 13 грн подскочил до 16, когда суммы менялись каждый день и не на 1800 грн.

Раньше мы жили в общежитии, а сейчас живем в маленькой съемной квартире, где холодный пол, потому что линолеум постелен прямо на бетон и отклеиваются обои, нет техники и нам пришлось докупать мебель. На работу я езжу на общественном транспорте. И если бы у нас не было практически полной суммы для покупки квартиры, то мы бы и дальше так жили и копили понемногу.

И я отказываюсь понимать людей, которые ради своего удобства влазят в кредиты, а потом хотят чтоб за счет других (тех кто платит налоги, других инвесторов, работников Интегралбуда или собственников компании) им что-то компенсировали, давали скидки и т.д.
15 янв 2015 09:35
Цитата "Stefany":

Я, к счастью, не представитель Интегралбуда, не работаю у них и вообще не имею никакого отношения к этой компании ( а то бы, наверное, жаловалась вместе с вами что у меня зарплата в гривнах и она не индексируется по курсу ). я Ваша будущая соседка (2 секция, 9 этаж).

И я отказываюсь понимать людей, которые ради своего удобства влазят в кредиты, а потом хотят чтоб за счет других (тех кто платит налоги, других инвесторов, работников Интегралбуда или собственников компании) им что-то компенсировали, давали скидки и т.д.

у меня две версии:
1. это или представитель Интергалбуда (судя по предложению бесплатно проконсультировать всех желающих по скайпу и грамотным, но односторонним, ссылкам на законодательство);
2. или это инвестор с зарплатой в валюте (из сферы IT, к примеру) или успевший выплатить квартиру по 11-13 тысяч гривен за метр, и ему абсолютно по барабану что завтра курс скаканет до 25 и его соседям-рассрочникам придется продать почки, чтобы расплатиться за квартиру. ну есть такое у наших людей - "я успела на электричку в последний момент и радуюсь, глядя из окна на бегущих по перрону с кравчучками и безнадежно размахивающими руками"

уважаемая(-ый) Stefany, импортная составляющая в смете строительства менее 100%. да, как Вы правильно отметили, зарплаты работникам Интергала не индексировали, равно как и многие другие расходы не выросли или выросли меньше, чем курс доллара. потому инвесторы вправе, как минимум, высказывать пожелания застройщику о коррекции необоюдовыгодного порядка изменения цены квадратного метра. убытка Интергалу от этого не будет, будет разве что уменьшение безосновательно полученной прибыли от курсовой разницы (напомню истины ради, что Интергал не валютчик, не инвестбанк, а строительная организация)
15 янв 2015 09:57
Цитата "ново-стройка":

у меня две версии:
1. это или представитель Интергалбуда (судя по предложению бесплатно проконсультировать всех желающих по скайпу и грамотным, но односторонним, ссылкам на законодательство);

тут мне тяжело убедить и трудовой я размахивать не стану. и не всех желающих, а будущих соседей, который я чисто по-человечески захотела оказать хоть какую-то посильную помощь. мы сами воспользовались услугами юриста, чтоб он нам объяснил и сами попытались все таки разобраться что мы все таки будем подписывать.
Цитата "ново-стройка":

2. или это инвестор с зарплатой в валюте (из сферы IT, к примеру) или успевший выплатить квартиру по 11-13 тысяч гривен за метр

насчет IT сферы - в точку, но я не собираюсь оправдываться или извиняться по этому поводу.
и не по 11-13, а по 15,5-16, но дело не в этом, в том что мы не остались должны крупную сумму в иностранной валюте, имею зарплату в гривнах, и вообще не остались должны. И ради этого мы долго копили и отказывали себе в удобствах

Вы, естественно, вправе высказывать абсолютно любые пожелания Интегралубуду.

Но чисто по-человески, я вас не могу ни понять, ни пожалеть. чисто по-человечески я могу попытаться оказать юридическую помощь, насколько я сама в этом разобралась, что я раньше и пыталась сделать, но у меня создается впечатление что люди очень негативно относятся к той правде, которая их не устраивает.
15 янв 2015 10:15
Цитата "ново-стройка":

у меня две версии:

Для чого продовжувати плести версії, якщо людина максимально щиро аргументувала свою позицію, розповіла про себе і пояснила чому дотримується такої думки?

Водночас розумію і тих, кого ситуація з курсами валют загнала в глухий кут, до таких потрясінь в країні не був готовий ніхто. Сам поміняв всі долларові заощадження на квартиру по курсу 8.3, через декілька місяців доллар був вже по 12-13. Виплатив все, втратив багато. Думаю краще для теми оплат створити окремий розділ і охочим про це говорити гуртуватися там.
15 янв 2015 10:38
Цитата "Stefany":

Вы, естественно, вправе высказывать абсолютно любые пожелания Интегралубуду.

Но чисто по-человески, я вас не могу ни понять, ни пожалеть. чисто по-человечески я могу попытаться оказать юридическую помощь, насколько я сама в этом разобралась, что я раньше и пыталась сделать, но у меня создается впечатление что люди очень негативно относятся к той правде, которая их не устраивает.

если чисто по-человечески, то Вам и не надо меня понимать и жалеть. я из когорты счастливчиков, конвертировавших по курсу 8 депозитные гривны в доллары, а потом доллары в квадратные метры. меня сложно обвинить в финансовой неграмотности. вместе с тем, я АБСОЛЮТНО не ожидала курс 20 грн/доллар и, просчитывая весной 2014-го профит рассрочки с фиксированной ценой, сценарий "16 и выше" гривен за доллар считала почти фантастическим

потому я вполне могу понять людей, заключивших договора с рассрочкой платежа и не могущих сейчас из тех же, неизменных, гривневых зарплат выплачивать платежи по выросшему в два с половиной раза курсу. таких инвесторов сложно назвать финансово неграмотными. скорее, им просто не повезло. shit happens, как говорится :notsure:

допишу. я бы еще поняла рост цены квадратного метра соответственно росту издержек застройщика. а вот просто безудержный рост цены соответственно его жадности... кстати, процитированный Вами Гражданский кодекс гораздо гуманнее Вас. он многое понимает. в частности, недействительность сделок, заключенных при тяжелом стечении обстоятельств, вследствие введения в заблуждение, под давлением и т.д. Вы все оправдываете подписанными инвесторами договорами. но кто ж знал, что такое будет? сейчас Интергал, пользуясь паяльной лампой в виде уже оплаченных инвесторами сумм, в буквальном смысле шантажирует людей, попавших в трудное положение :oh:

и почему такое разное отношение к застройщику и инвестору, в 2008 году даже приняли закон, разрешивший застройщикам заморозить строительство. неужели добросовестным инвесторам, точно так же попавшим в непредсказуемые, объективно сложные обстоятельства, Интергалу так сложно пойти навстречу, хотя бы увеличив срок рассрочки или считая доллар не по максимальному рыночному курсу? да Вы вообще задумывались, что такое "масимальный рыночный курс доллара" и зачем по нем считать цену строительства в Украине, он же "максимальный"? :wow:

надеюсь, Вы-таки представитель Интергала. сложно ожидать такое циничное и равнодушное отношение от ближнего своего :(
15 янв 2015 11:11
Цитата:
если чисто по-человечески, то Вам и не надо меня понимать и жалеть. я из когорты счастливчиков, конвертировавших по курсу 8 депозитные гривны в доллары, а потом доллары в квадратные метры. меня сложно обвинить в финансовой неграмотности. вместе с тем, я АБСОЛЮТНО не ожидала курс 20 грн/доллар и, просчитывая весной 2014-го профит рассрочки с фиксированной ценой, сценарий "16 и выше" гривен за доллар считала почти фантастическим

В тот момент разгара Майдана я расчитывал курс по 25 в лучшем случае. Наверно у нас разный метод просчета.

Цитата:
допишу. я бы еще поняла рост цены квадратного метра соответственно росту издержек застройщика. а вот просто безудержный рост цены соответственно его жадности... кстати, процитированный Вами Гражданский кодекс гораздо гуманнее Вас. он многое понимает. в частности, недействительность сделок, заключенных при тяжелом стечении обстоятельств, вследствие введения в заблуждение, под давлением и т.д. Вы все оправдываете подписанными инвесторами договорами. но кто ж знал, что такое будет? сейчас Интергал, пользуясь паяльной лампой в виде уже оплаченных инвесторами сумм, в буквальном смысле шантажирует людей, попавших в трудное положение :oh:

Чтобы не разводить демагогию кто кого обижает, я бы на Вашем место подал документ с интересующими Вас "ослабление" по пунктам договора, зарегистровал бы его и записал бы входящий номер заявки. Можете так же попытаться записаться на встречу по Вашим проблемам. Написание данных сообщений на форуме ничего не даст. А вот пройдете квест - можете тогда с гордостью писать свой опыт.

Цитата:
надеюсь, Вы-таки представитель Интергала. сложно ожидать такое циничное и равнодушное отношение от ближнего своего :(

Как её муж, то Я о её таких тайных подработках не в курсе. Я думал в IT платят хорошо :) Но в любом случае, если Вам станет легче - можете и меня тоже зачислить к ИнтегралБуду.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .109111. . .142
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx