ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2022 г. |
Планировки | от 25 551 Грн/м² |
8/11% | ||
14/20% | ||
22/31% | ||
14/20% | ||
13/18% |
AYS2020
Всем привет!
Статус такой:
1) Первый дом, в основном, уже сделали, работ осталось немного. Двери, стяжки, МОПы - уже сделано. Грузовой лифт готов, пассажирские - еще делают. Фасады - почти готовы. Корзины немножко повесили. До мая 2022 первый дом сделают.
2) Второй и третий дома - еще очень много работ. Фасады выполнены, в совокупности, на 50%. По стяжкам, входным дверям и прочим внутренним работам - еще очень много впереди. Пассажирские лифты второго и третьего дома - якобы на стадии транспортировки из Китая.
Работы на объекте выполняются очень медленно и с большими отставаниями от сроков, которые уже 3 раза переносили:
- Декабрь 2020
- Сентябрь 2021
- Май 2022
По словам строителей, только строительные работы по всем трем домам, будут заканочены с опозданием в "пару месяцев" от обещанных сроков, то есть, примерно в июле.
Но самая большая проблема "ЖК Абрикосовый" - это канализация. Пока не понятно, что вообще с ней будет. У Киевгорстроя было несколько вариантов, как ее проложить, но все свелось к одному: прокладка канализации под улицой "Жулянская" (так нам сообщил главный инженер, Олег Регида). Ориентировочное время прокладки канализации - 3-6 месяцев. Прокладка канализации может начаться ТОЛЬКО после получения на это разрешения от компетентных органов.
Планировалось, что такое разрешение должно было быть получено в январе 2022. Тем не менее, в январе это разрешение получено не было и судьба канализации остается под вопросом. Без канализации ЖК не будет введен в эксплуатацию и никто не получит ключей.
По состоянию на дневное время прошлой пятницы (4 февраля 2022), объект выглядит пусто и очень тихо. Обычно, когда ведутся внутренние строительные работы, - это слышно. На Абрикосовом - полнейшая тишина.
По вводу в эксплуатацию.
Даже если нам очень повезет и канализация появится в конце лета 2022, надо помнить, что Киевгорстрой чаще всего сдает свои ЖК в эксплуатацию после множественных попыток. Например, ЖК "Медовый" сдали с третьей попытки, а последние дома ЖК "Каховская" сдали с восьмой попытки. ЖК "Радужный", насколько я знаю, пока не сдан, но там уже было 3 попытки.
Таким образом, скорее всего, ЖК "Абрикосовый" будет сдан в эксплуатацию ближе к концу 2022 года.
Мне кажется Ваш прогноз очень даже оптимистичен
Мой прогноз: не раньше весны 2023...увы
DillyDream
Мне кажется Ваш прогноз очень даже оптимистичен
Мой прогноз: не раньше весны 2023...увы
Интересно, можно на КГС в суд подать за такие просрочки. Была бы возможность за каждый их год просрочки наказывать гривной, думаю шевелились бы быстрее, а не рассказывали бы байки инвесторам.
В общем.
Разрешения на канализацию нет, комуникации не тянут, работы на домах практически не ведутьса.
Вывод--- забудьте про ключи и ремонты в 2022году и первой половине 2023года полностью-- печально, а учитывая ситуацию с другими ЖК -- КМБ-- потихоньку идет ко дну.
Ттор
В общем.
Разрешения на канализацию нет, комуникации не тянут, работы на домах практически не ведутьса.
Вывод--- забудьте про ключи и ремонты в 2022году и первой половине 2023года полностью-- печально, а учитывая ситуацию с другими ЖК -- КМБ-- потихоньку идет ко дну.
Все коммуникации будут тянуться под улицей Жулянской. То есть:
- Свет (Постоянка)
- Вода
- Канализация
- Газ (для котельни на крыше первого дома)
Так что, пока что нет никаких данных по всем четырем элементам, указанным выше.
На счет скорости стройки, мне строители сказали следующее:
- Работы на объекте выполняются разными подрядчиками. И, если освобождаются фасадчики на первом доме (закончив первый дом), то они уходят с объекта. Они не пойдут на фасады второго, или третьего домов. То есть, фасадные работы на втором и третьем доме не ускорятся.
Ситуация такова, что фасады первого дома делали полных 7 месяцев и пока еще не завершили (еще не все покрашено и еще не все корзины висят). Если учесть, что фасады второго и третьего домов готовы примерно наполовину, то выходит, что на завершение фасадов нужно примерно 4 месяца. Фасадные работы возобновятся, скорее всего, в конце марта \ начале апреля и продлятся до июля-августа.
Думаю, к июлю-августу закончат и внутренние работы.
А по канализации и коммуникациям - да, пока тишина и никто вам сейчас не даст никаких примерных сроков. В какие-то сроки можно будет поверить, когда вы своими глазами увидите перекрытую и разрытую улицу "Жулянскую". А так эти все разговоры - это пока сотрясание воздуха, не более.
На счет "судиться с Киевгорстроем", как писали выше, - нет, это не даст эффекта так как в договорах нет дат.
Но у нас есть возможность доносить правду о реальном положении дел такого застройщика как "Киевгорстрой", через интернет. В частности, через такие замечательные площадки, как "Домик".
Пишите отзывы, делитесь мнениями. Если вообще ничего не говорить, то так 100% ничего не поменяется вообще никогда, а застройщик будет и дальше просто наглеть и "класть" на своих клиентов. При этом, они будут активно прикрываться государством и "ездить вам по ушам", что они - самый надежный и стабильный застройщик на рынке. Ну да, году в 2005м так оно и было, но сегодня - февраль 2022.
Еще буквально недавно Киевгорстрой был застройщиком с задержкой в год. Но положение дел такового, что:
- ЖК "Медовый" сдали в прошлом году с задержкой в 21 месяц
- ЖК "Манхеттен" сдали в прошлом году с задержкой в 27 месяцев
- ЖК "Абрикосовый" (небольшой ЖК, по Киевским меркам), сдадут, скорее всего, с задержкой в 2 года.
- ЖК "Курнатовского" за 15 месяцев не продвинулись дальше работ по фундаменту.
А еще "Урловский 2", а еще "Миракс" и другие.
Я даже сейчас не вспомню, где у Киевгорстроя нет реально больших проблем.
Ну так и я о том же.
1.Если на коммуникации на данный момент нет согласований и разрешений---- значит и проложат их в лутшем случае к концу лета, но проложить-- не значит иметь возможность их запустить в работу.
2.Кроме того, не секрет, что по проекту в ЖК должен быть построен паркинг-- его КМБ даже не собираетьса строить----- как вы думаете это создаст, как минимум, проблемы со сдачей ЖК???
2.Фасад на первом доме делали практически весь прошлый год, но не доделали еще в этом.
3.темпы строительсва ЖК-- очень неоправданно низкие.
4.Да у КМБ -- уже 2 года залержка сдачи жилья, напоминаю--- срок сдачи нашего ЖК был 4 квартал 2020года--- уже больше года.---- это только свидетельствует--- об усугубляющихся проблемах КМБ.
Прежде, чем подать на КМБ в суд-- почитайте свой договор--- максимум, что вы сможете добитьса-- возврат уплаченых вами средств + под огромным вопросом различные компенсации----- но если у вас есть желание, время, нервы и материальная возможность судитьса с КМБ--- вперед, а мы, еслы ваш опыт будет положительный, завами.🙂
У меня вообще большие вопросы к прокладке комуникаций по ул.Жилянской.
Сейчас на этой улице с трудом разьезжаютьса 2 легковых авто и с двух сторон заборы. В одной канаве газ, электрику, воду и канализацию -- прокладывать запрещено---- без частичного расширения ул. Жилянской я ,лично, не понимаю кудой будут идти комуникации.
Ул. ЖУЛЯНСКАЯ--
ОПЕЧАТКА У МЕНЯ Была.
Бережіть себе і вірте у Збройні Сили України!
Добрый день. Как обстановка и состояние нашего ЖК? Кто знает?
NanoFox
Стоит целый
NanoFox
Движения на стройке нет
Zaitsuha
Движения на стройке нет
КГС сообщил ведь, что пока действует военное положение, они строить не начнут. так что, видимо, до лета затишье
До лета какого года, уточните
«Київміськбуд»
Шановні покупці!
Ми обов’язково переможемо і відбудуємо всю знищену ворогом інфраструктуру! А допоки триває війна Росії проти України, Київміськбуд повідомляє своїх покупців про призупинення платежів за договорами розтермінування та на цей період скасовує штрафи.
Бережіть себе і вірте у Збройні Сили України!
ЖК Абрикосовий будує КГС а не ЗСУ !!!
Не потрібно перекладати відповідальність!
У Києві вже налагоджується все то чому нікого із будівельників немає на будівництві?
Хомякоид
До лета какого года, уточните
ну это Вы у КГС уточните
tempo
Почему Вы оперируете сегодняшними ценами аренды? Сдам за 7500 за два дня ГДЕ? В не построенном еще вообще доме?
Этот дом будет строиться минимум 2-3 года. 36 метров, однушка, строит сейчас 25000$. Еще потом нужно сделать ремонт и мебель по-скромному - полгода и тысяч 7 баксов. Итого 32000$ и минимум три года ждать начала возврата средств.
А какая стоимость аренды будет в 2022 году?? Вы уверены, что сдадите ее за 300 долларов через три года? Я нет. Потому что сейчас строиться и сдается просто огромное количество новых квартир, что уже потянуло вниз рынок аренды. Люди уезжают из страны и из Киева также, а количество приезжих меньше количества квартир выставляемых в аренду и этих квартир с каждым месяцем все больше. Конкуренция началась не шуточная. Цены вниз. На ветках аренды форума Домика все эти факты уже есть.
А не будет ли эта квартира вообще стоить через три года 25 тысяч? Тоже хороший вопрос. Не повториться ли вариант продажи первых трешек КГС на Пчилки в 2014 за 100тыс баксов, а в 2015 они же были куплены инвесторами за 60?
Да, тогда одна из причин - прыгнул курс, а где гарантия, что он опять не прыгнет? Цена метра первички за последние годы немного растет, но что будет в стране за три года?
Выборы одни, выборы вторые, отдача миллиардов баксов долгов в этом году, война, надвигающийся мировой кризис и курс в любой момент вверх, а покупательная способность населения и, соответственно, цены вниз.
Исходя из это считаю, что к бизнесу с перепродажей квартир покупаемых на этапе котлована и бизнесу с покупкой под будущую аренду опять же на этапе котлована сейчас надо относиться с БОЛЬШОЙ осторожностью. Риски запредельные.
Нострадамусы на форуме, человек 3 года назад(26.02.2019), описывая 2022 год, увидел и войну, и финансовый кризис, и обрушение цен
До уваги інвесторів Київміськбуду.
"Шановні інвестори та клієнти. Щодо роботи «Київміськбуду» повідомляємо наступне.
Із початку війни роботи на будівельних майданчиках компанії зі зрозумілих причин було зупинено.
По-перше, значний відсоток будівельників захищають країну на фронті. Існує дефіцит робочої сили.
По-друге, у неоднозначному стані ланцюг постачання будівельних матеріалів, у виробників наявні певні труднощі із виготовленням комплектуючих. Домовленості з новими постачальниками – в процесі.
По-третє, допоки залишається високою ймовірність ракетних обстрілів Києва, відновлювати роботи недоцільно.
Розуміємо занепокоєння кожного з інвесторів, що вклали кошти у будівництво об’єктів компанії «Київміськбуд» щодо майбутнього їх житла. Запевняємо, що Холдингова компанія виконає свої зобов’язання у повній мірі за першої ж можливості."
А если дом будет разрушен в следствии военных действий, то за чей счет будет восстановление ?
А " интеграл буд" обьявил о начале продолжения строительства максимально готовых ЖК.
По поводу ракеты в дом--- сфоткаете в дие ущерб и будете ждать компенсации, но наврядли дождетесь--- война.🤔
Ттор
А " интеграл буд" обьявил о начале продолжения строительства максимально готовых ЖК.
По поводу ракеты в дом--- сфоткаете в дие ущерб и будете ждать компенсации, но наврядли дождетесь--- война.🤔
Сегодня Киевгорстрой тоже сообщили, что будут восстанавливать работы на максимально готовых объектах. Но вряд ли наш входит в этот список
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832