Подать объявление

ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 25 551 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
93из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 71.
8/11%
14/20%
22/31%
14/20%
13/18%
1. . .7072. . .102
14 ноя 2020 08:37
Цитата "GEGOR":

Если это правда, что балконы будут с доплатой, а это скорей всего так, то нужно искать выход из этой ситуации. Доплачивать 30тыс за стеклопакет, который скорей всего придётся менять-это больно. Грамотный развод). У кого ещё есть идеи, что можно сделать?

Они 100% будут с доплатой, менеджер обещал в понедельник узнать у руководства сколько точно доплачивать и по какой цене, так как в двухуровневых квартирах придется доплачивать почти за 20 метров, что делает ее по цене вообще не интересной. Я напишу как будет какая то информация
14 ноя 2020 09:32
Інвесторам Аркади б наші проблеми))

Доплата 30 тис грн звісно не приємна, але всеодно це не просто гроші за просто так, а гроші за ваше житло! У нас не балкони висячі і відкриті, а повноцінні закриті приміщення виходять і для мене дана доплата проблемою не буде. Я оплачую свою квартиру, а не чужу! І 30 тис грн у випадку 36 квм це не тільки доплата за склопакет для мене, а і збільшення площі квартири, яка потім перенесеться на оренду чи продаж квартири як додатковий плюс (не всі люблять дуже тісні квартири і 1 квм буде для них плюсом). Також фасад будинку буде такий, яким його здасть КМБ. Проблема курятників і індивідуальних балконів у кожній квартирі відпадає сама собою. Не бачу проблем через цю доплату. Ще раз повторюся, ви платите за своє і не ставите склопакет в орендованій квартирі, бо вам холодно. Знайшли 30-50 тис $ на квартиру і не знайдете 1-2$ на склопакет в своїй квартирі і збільшення корисної площі??
А для тих хто хоче судитися з кмб через це, то юристи ваші тільки гроші на вас зароблять. Ну подасте в суд на кмб, ну визнає він що це не правомірно і що далі? Кмб вам скаже або робите доплату, або розривайте з нами договір і ми вам віддамо ваші гроші, які ви нам півтора роки назад заплатили, плюс пеню за розірвання договору з неможливістю більше інвестування в об'єкти КМБ. А ціна сьогодні квартири, особливо на однокімнатні зросла з січня 2019 на 10000$.Ви тут посваритися, пар випустите і приймете всі умови КМБ як і раніше:зміни фасаду, затримка в термінах вводу в експлуатацію і більше нічим це не закінчиться.
14 ноя 2020 10:46
Я написал на форум Каховской.
Есть у меня такая теория в голове (ничем не подтвержденная пока что): а что, если на Каховской (где такие же дома, как у нас), КГС немного проиграл в метражах? И решил, чтобы не возвращать денег нам - просто перекрыть разницу балконами? Тогда возникает вопрос, - почему они так не сделали на "Медовом"? Возможно потому, что обмеры БТИ на Каховской прошли не так уж и давно и менять что-то на "Медовом" было поздно. Но это так, мысли вслух.
Я хочу получить как можно больше ответов от хозяев картир на Каховской, чтобы понимать, что у них вышло с обмерами БТИ. Пока один написал, что однушка вышла +35см. Это настолько мало, что есть шанс, что на двушках, или трешках КГС мог посторить и себе в минус.
Более того, результаты обмеров зависят не только от комнатности, но еще и от этажа, так как стены к верху дома потихоньку сужаются. Например, если у вас на невысоком этаже вышло +35 см, то уже с этажа 12-го это может уже быть и -35см. А хочет ли Киевгорсрой возвращать денежки? Неа :)

Теперь касательно наших горе-балконов.
Сейчас главная задача - любыми способами раздобыть официальный, зарегистрированный типовой проект дома, как у нас. Посмотреть, каким этот проект относили в КМДА (или в ДАБИ, или куда они его несут обычно) и когда его официально меняли (если вообще меняли). Если в КГС не захотят поделиться таковой информацией добровольно, - я готов потратиться на адвокатский запрос и составить письма во все релевантные государственные инстанции.

Нужно точно, на руках, иметь доказательство того, что нас обманули и нам никто не показывал проект дома с застекленными балконами. Если, например, выйдет так, что Вы подписали договор с КГС 1 июня, а КГС утвердил новый проект 1 октября - да, есть очень неплохие шансы. Как минимум, такую квартиру можно не принять и требовать исправить недостатки (лишние окна), но не просто не принять, а иметь все законные основания отстаивать причину своего отказа через суд.
Будет суд, или не будет - вопрос третий. Но я хочу быть готовым к наихудшему сценарию.

Более того, если мне удастся найти эти зацепки - я буду настаивать, что окна на балконах - это что-то лишнее в моей квартире, их нужно снять и перемерять с БТИ квартиру. Я не колхозник и обещаю, что если все сложится - я сразу же позвоню в оконную фирму и закажу себе на 100% точно такие же окна, как сейчас ставит КГС. Будет красиво, без колхоза и за 10 000 гривен, а не за 40 000.

Пока такие пироги, друзья!
14 ноя 2020 23:01
Прошу прощения, вот тут у меня вышла логическая ошибка в предыдущем моем посте:

"Например, если у вас на невысоком этаже вышло +35 см, то уже с этажа 12-го это может уже быть и -35см. А хочет ли Киевгорстрой возвращать денежки? Неа :)"

На самом же деле, написать следовало бы так:
"Например, если у вас на высоком этаже вышло +35 см, то уже с этажа 12-го и ниже это может уже быть и -35см. А хочет ли Киевгорстрой возвращать денежки? Неа :)"

ArtPos
Мне понравилось, что вы написали, что доплата неприємна, але це - не просто так. Спешу и вас, и остальных форумчан огорчить. Это именно будут деньги на ветер. У меня два окна. Одно я менял, одно - как было. Через почти 6 лет пользования скажу вам честно: то, что я поставил (я ставил очень хорошее) - как новое. Фурнитура работает, как часы. А вот другое окно - фурнитура уже превратилась в тряпку, все прохудилось, дует. Зубчики (не знаю, как они называются - за которые заезжает механизм, прижимающий плотно окно) очень потерлись и плохо работают.
Даю вам гарантию, что те окна, которые нам в коронакризис ставит КГС на балконах - их можно только вышвырнуть. И того: 30 000 вы доплатите за балкон. Далее - гривен 500-700 вы платите, чтобы этот хлам сорвать и вывезти. Далее - нанимаете фирму и ставите нормальные окна на балкон. Это 10 000 - 12 000. И того получается более 40 000 гривен. Забавно :)
Я не против, чтобы вы заплатили свои 30 000 - 40 000 за балкон. Более того, я никого не агитирую и если кто хочет молча заплатить - отлично. Полностью их поддерживаю.

Судом лучше дела не заканчивать - это правда. Но КГС пошел по беспределу и неизвестно, какие фертеля они нам покажут далее. Я лучше буду иметь папочку документов так, на всякий пожарный. Если станет вопрос - либо я плачу 2600, либо мы разрываем договор - я заплачу 2600 без вопросов. Но в жизни всякое бывает. Я сейчас, пока у меня есть год-полтора до подписания основного договора, подсуечусь и пускай у меня все нужные доказательства лежат. Они же кушать не просят.
Насчет неможливості більше інвестувати в КМБ - спасибо:) Я сейчас осяду на Теремках, лет на 5, а потом буду полностью менять формат жизни и своего жилья (годам к 40). Поэтому очень вероятно, что с Киевгорстроем мы больше не увидимся (не потому, что они меня обидели, а потому что у меня давно уже другие планы).
Пускай добавляют меня в черный список наздоровье, я не против :) Можно еще в Красную Книгу и куда их душе будет угодно.
Насчет "знайшли 30-50 тисяч і не знайдете 1-2". Ну лично я нічого не знаходив. Работал, вкалывал, открывал депозиты - и заработал. Может кому-то 2600 долларов - это просто звонок папе (или папику), но для меня это - мой труд.
Насчет "збільшення корисною площі" - тут вы меня вашпе порадовали. Какой корисної площі? Отдел продаж сказал вешать кондиционер на балконе(Внутри балкона). Романтика какая :) Вышел с утра на свою "корисну площу", вместо столика - позавтракал на кондиционере. Потом проверил, чтобы кусок бутерброда не попал случайно в сам аппарат. Чтобы из этого "горя" сделать "корисну площу" - еще деньги нужно вложить в замену окон, как минимум. А как максимум - еще и во внутреннюю отделку.
Вообщем, Киевгорстрой нас красиво "сделал". Каждый крутится, как может.
15 ноя 2020 14:34
На Каховской брали 36.25мкв квартиру по прайсу , теперь они на абрикосовом 36,29 выставлены, учли.Доплачивали тогда около 10000. Немного. За площадь. Ну а 30000 за балкон... если покрасят фасад как на рендере, возможно неплохой ансамбль с республикой получится , хоть и переплата.
15 ноя 2020 18:19
Блин плюсов намного больше, чем минусов:
Увеличение жилой площади, нормальный фасад, скорее всего установят корзины под кондиционеры благодаря остеклению (не будет курятника)
- ну нужно доплатить, не думаю что кто-то прям купил квартиру на этом форуме, на последние и не за что жить... Ну если даже так, продавайте, по переуступке до обмера бти, квартира явно уже подорожала с момента вашей покупки. И ищите своего идеального застройщика. И хватит ныть и разгонять "зраду".
P.S. В договоре и на сайте четко написано Застройщик имеет право вносить изменения в проект! Так что успехов судиться, юристы...
16 ноя 2020 08:48
Ось це вже більш подібне на відповідь з відділу продажу))))
16 ноя 2020 09:27
Увеличение жилой площади, нормальный фасад, скорее всего установят корзины под кондиционеры благодаря остеклению (не будет курятника)
- ну нужно доплатить, не думаю что кто-то прям купил квартиру на этом форуме, на последние и не за что жить... Ну если даже так, продавайте, по переуступке до обмера бти, квартира явно уже подорожала с момента вашей покупки. И ищите своего идеального застройщика. И хватит ныть и разгонять "зраду".
P.S. В договоре и на сайте четко написано Застройщик имеет право вносить изменения в проект! Так что успехов судиться, юристы...

Жму Вашу руку!
16 ноя 2020 12:34

скорее всего установят корзины под кондиционеры благодаря остеклению (не будет курятника)

Ви уточнювали це? А то не видно ніяких корзин для кондиціонерів на фасаді...
16 ноя 2020 13:50
своя котельная-вот где радость сомнительная. у нас на данченко от кгс дома со "своими" котельными, ну первые три года прикольно было под конец ноября отопление получать,но сейчас уже как-то напряг. счетчик тепла ни от чего не защищает. нет долгов у тебя, но нет и отопления. каждый год ТСН приезжает, вопли во дворе и это на четыреста квартир пятьнадцать должников. где деньги,Зин?

По поводу своей котельной. Мы живем в таком доме (всего две высотки), от Киевгорстроя уже как ~14 лет, с отдельной котельной, все исправно работает, когда аварии - ЖКХ оперативно чинит. Вначале запуска, около года, были перебои с ГВ, потом все более менее наладилось. Через пару лет для альтернативы поставили бойлер. Т.к. летом оказывается экономней его использовать и весной ежегодно на 2-4 недели отключают для профилактики/ремонта котельной.

Увеличение жилой площади, нормальный фасад, скорее всего установят корзины под кондиционеры благодаря остеклению (не будет курятника)...

По кондиционерам. Вот интересно куда именно будут перенесены стойки/корзины под кондиционеры с балкона и лоджии, потому как проект на сайте старый (по проекту на лоджии и балконе) ? Для 2-Ком. и 3-Ком. по тому не обновленному проекту размещения кондиционеров, магистрали нами будут заводится через комнаты (по длине внутренней стены), что не очень разумно и экономно.

Цитата "SOY » 15.11.2020 01:01":

Даю вам гарантию, что те окна, которые нам в коронакризис ставит КГС на балконах - их можно только вышвырнуть. И того: 30 000 вы доплатите за балкон. Далее - гривен 500-700 вы платите, чтобы этот хлам сорвать и вывезти. Далее - нанимаете фирму и ставите нормальные окна на балкон. Это 10 000 - 12 000. И того получается более 40 000 гривен. Забавно :)
Я не против, чтобы вы заплатили свои 30 000 - 40 000 за балкон. Более того, я никого не агитирую и если кто хочет молча заплатить - отлично. Полностью их поддерживаю.
...

Окна, двери, радиаторы - так можно придраться к чему угодно. Я вон вижу в том моем видео ролике пережженный кирпич (черные пятна.). Не факт что окна будут неважные. Знать бы марку и установщика. Лотерея 50х50. По тому же дому, где мы уже живем - так у меня в душе щемило, когда демонтировали с лоджии балконную дверь и окно. А т.к. лоджия была без окон, заказывали точно такие, как установленные застройщиком потому что до сих пор нареканий нет.
Также жалею что снесли дверь от застройщика, можно было оставить, вместо этого поставили снаружи другую дверь. Теперь думаем о дополнительной. Двойные двери - более безопасно и бесшумно.
Поэтому считаю, что нужно первым делом узнать марку окон, организацию, мастеров, как установлено в других ЖК. На том же видео видно какие установлены радиаторы. Посмотрел по видео отзывам частников - негативных отзывов не нашел.

И еще, я понимаю, что проекты корректируется во время строительства, как сейчас выходит с остеклением лоджий и балконов. А проекты для нашего ЖК типичные - одинаковые с другими ЖК КГС. Поэтому мне стало интересно, а как там уже построенные дома ЖК с таким же планом. И вот что я нашел.

Вот видео с которого сделал скрин ниже. У кого 2-Ком., могут образно оценить пространство.

На фото скриншоте внизу шедевр 2-Ком. ЖК Медового, 1-й дом, размещение радиатора возле стены, а не под окном, как обычно по проекту. Который, как мне кажется, крадет площадь кухни. Но возможно, как мне тоже кажется, он размещен для того, чтобы легче было снести перегородку балкона, для дальнейшего его остекления и совмещения с балконом кухни, тут поди их пойми. В плане комнаты размещения радиаторов не указываются почему-то, хотя после этого новшества, уже как надо бы.
Скриншот кухни - ЖК Медовый
16 ноя 2020 15:51
Ось це вже більш подібне на відповідь з відділу продажу))))
+++
16 ноя 2020 17:47
Не хочу розводити зраду, але темпи будівництва мені так як і раніше не подобаються, обіцяли грудень 2020, я розразовував на серпень 2021, хоч би грудень 2021 було, але не про це.
Мене справді дивує позиція деяких ніби "інвестррів" які в ЗАХВАТІ від додаткових немалих доплат мотивуючи гарним фасадом будинку))) Ви серйозно?))
Як правило забудовники на балкони ставлять низькоякісні віконні блоки, які необхідно міняти. Ще раз, хтось пише заспокоюючи групу і радіє від доплат, це якась клініка прям)
Тому естетика однакових вікон може враз розбилися
16 ноя 2020 17:52
об реалії відсутності корзин під кондьори, які розмістять на фасаді як попало. Надіюсь корзини на будинку комфорт класу після доплат за балконні вікна передбачать.
16 ноя 2020 20:17
Такий варіант як на макеті мене цілком влаштовував
17 ноя 2020 05:49
Ніхто тут не радіє з доплат, а радше виправдовує їх. Тут вже луди "теорії змови" на підставі цього всього роблять. Дуже багато значить таких людей в цьому житті покидало, що у в всьому бачити обман. Я взагалі дивуюся як такі люди вирішили інвестувати в новобудову.
В Європі заборонено на законодавством змінювати фасад будинку чи робити свій власний балкон, змінювати його розміри, колір чи вигляд. Тому якщо хтось з вас був в Європі, в Польщі, Словаччині чи Угорщині наприклад, то ви там бачили яке все гарне і у всіх однакові балкони і фасади. А на теренах снг живуть люди позбавлені естетики і загостреним відчуттям несправедливості і жагою до загарбання навіть того, що їм не належить. 80% людей тут на питання "Чи можна робити фасад чи балкон вашої квартири на ваш розсуд?" вони дадуть відповідь, що можна, тому що я власник цієї квартири, тому балкон і зовнішня стіна належить тільки мені, що хочу те і роблю. А європейці на таке саме питання скажуть, що фасад будмнку має бути гармонійним і однаковим, щоб не робити курятників, які не є естетичними і знецінюють ваше житло. Я б ніколи не купив квартиру в курятнику навіть за вигідною ціною. Мені було б стидно друзів би навіть привести додому до такого будинку. Тому забудовник, хто б це не був, має на етапі будівництва закладати в проєкт скління балконів і лоджій, щоб наші міста були схожі на щось цивілізоване і біля будинку не було соромно зробити фото,коли діти ідуть з квітами в перший клас чи коли молодий приїжджає забирати молоду на весіллі.
17 ноя 2020 06:05
Есть такое подозрение - окна устанавливают на балконах и лоджиях, чтобы менее воняла канализация...
17 ноя 2020 06:19
Не хочу розводити зраду, але темпи будівництва мені так як і раніше не подобаються, обіцяли грудень 2020, я розразовував на серпень 2021, хоч би грудень 2021 було, але не про це.
Мене справді дивує позиція деяких ніби "інвестррів" які в ЗАХВАТІ від додаткових немалих доплат мотивуючи гарним фасадом будинку))) Ви серйозно?))
Як правило забудовники на балкони ставлять низькоякісні віконні блоки, які необхідно міняти. Ще раз, хтось пише заспокоюючи групу і радіє від доплат, це якась клініка прям)

На самом деле, шутки шутками, но никто никого не успокаивает. Адекватные инвесторы просто молча наблюдают и ждут, даже если им не нравится доплата (о боже какие баснословные деньжища) или окна. Люди в ожидании сдачи, стройка идет, рабочие есть.
А почему радуются? Ответ который сужу по себе, если мне не понравится качество окон я закажу новые, НО закажу такие как были визуально, чтобы не выделяться и не будет "показа мод" на фасаде.
17 ноя 2020 08:50

Сдача в 2021 году маловероятна с такими темпами за 2 года коробку не построить??? С такими темпами 2022-2023год не раньше средний показатель ввода в эксплуатацию с этапа котлована до ключей сдвинулся с 3-4лет до 5-7 лет ожидания вот и считайте, по даплатам за балконы у КГС и раньше была такая практика панельки когда массово строили стеклили деревом и добавляли доплаты это было 2004-2008 годах пример тому дом по ул Эрнста2 в соломенском районе, по неоплатам не оплатите открепят квартиру вернут деньги и перепродадут дороже как было у нас в Отрадном 2, тут больше стоит переживать когда построят так как на рынке недвижимости ситуация критическая спрос минимальный, да и основной портфель инвесторов КГС потелял когда убрал из договоров сроки ввода в эксплуатацию теперь имеем растягивание и перенос сроков да и желающих зайти в стройку поубавилось, пока достаточно готового жилья.
17 ноя 2020 10:35
Общался с ОП, говорят что по проекту под кондеры планируются корзины. По стеклопакету дверей и окон балкона, утеплителю на стене дома внутри балкона/лоджии "им сообщат позже" - можно сделать вывод что все-таки однокамерные и площадь балкона будет еще больше на 100 мм утеплителя, которого не будет. Задержка год-1,5 обычно, т.е весна 2022 реальный срок.
17 ноя 2020 12:19
* Спустя некоторое время ответили что утеплитель будет, а стеклопакеты однокамерные.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7072. . .102
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее