Подать объявление

"УкрЭксимБанк" vs "Укрсоцбанк" Кого выбрать?

2
27 авг 2007 07:19
Здравствуйте! Стали перед дилеммой банка по ипотеке...
Из всех, лично для меня интересен один из этих двух банков. По рейтингам банков Украины оба смотрятся не слабо... И еще наша компания где работаю является клиентом каждого из этих банков, собсно -0,5% от номинала буду иметь и всякие "поблажки"..))
А теперь вопрос, интересует мнения всех кто обслуживаелся(тся), кредитовался(тся) ну и вообще мнения о каждом банке...
Спасибо.
З.Ы. это не соцопрос, вопрос жизненный...
27 авг 2007 08:05
gans

прежде всего один банк это частная контора а второй государственный!
главное какие договора вам предложат...
27 авг 2007 08:29
Привет, Всезнайка.
Ну и что из этого следует? Какую информацию несет твой ответ для человека? Или главное не результат, а участие во всех обсуждениях?
27 авг 2007 08:35
ага, согласен с Geizer))) ...

bud, я в курсе что УкрЭксим это госбанк принадлежащий кабинету Министров, а УкрСоц недавно купленный итальянской группой "ЮниГрупп" у В.Пинчука...
и про УкрЭксим гдето читал что "...пока есть НБУ будет и УкрЭксим"..
повторюсьинтересует мнения бывалых,знающий людей....
27 авг 2007 08:38
и насчет договоров... не все банки предоставляют ипотечные договора для ознакомления в обычном порядке. После нескольких переписок и телефонных общений с "Альфа банком" мне выслали ипотечный договор,в коим нашли "интересные" пунктики знакомые юристы.
27 авг 2007 10:05
GAnS

я собственно в советчики не набивался.... нет интереса - дело ваше..почему ответилу меня родственник по жене директор местного отделения укрэксим и мы активно общаемся...а укрсоц я оформлял кредит для отца по коммерции и интересоваля ипотекой...
вообще то какой вопрос такой и ответ! а в кратце у вас есть юристы вот пусть они вам и советуют!!!
27 авг 2007 11:57
bud, зачем сердиться? Вопрос был задан нормально. Ну и что, что есть юристы, чтоб им договор показать, надо пройти процедуру в банке как заемщик, и МОЖЕТ БЫТЬ потом получить на руки договор. А ДО ЭТОГО надо решить, в какой банк собсно идти.
Вот Вы пишете, что в укрсоц интересовались ипотекой. Это же уже опыт! Вот вопрос и стоял - у кого какой опыт работы с этими банками?
Мне тоже это интересно.
27 авг 2007 11:59
просто Вы ответили ,извиняюсь,неоткрыто....
хотелось бы узнать "подводные камни" ипотечных договоров,обслуживание,профессионализм...
т.е. минусы/плюсы, а Вы сразу в штыки...
27 авг 2007 12:43
Дело в том, что Буд ничего посоветовать и рассказать не может, потому что всю информацию которую он выливает здесь он где-то как-то слышал, краем уха, и интерпертировал ее по услышанному обрывку предложения или фразы... Вывод сделан по долгому наблюдению его деятельности на этом форуме...
Я к сожалению по этим двум банкам подсказать вам ничего не могу из личного опыта...Удачи..
27 авг 2007 12:45
Geizer, спасибо! "Будем искать..." ))
27 авг 2007 14:39
вау - поклонники и наблюдатели это что то! вы бы ешо книгу написали! проще скажите что не корректно себя вели и вас задели мои посты, поэтому сказать не чего,а мусор выкинем! полностью оправдываете свой ник ... тока из гейзера чистая вода а из вас...так пшик!

пы сы пардон за то что личняк свожу на ветке. желаю плодотворного поиска "порофи"
02 дек 2007 14:31
Хм.
А в Укрсоце интересная процентная ставка по ипотечным кредитам в ГРИВНЕ 13.5% годовых.
Может и давно, но я только на прошлой неделе узнал.
02 дек 2007 17:37
Цитата:

Из всех, лично для меня интересен один из этих двух банков. По рейтингам банков Украины оба смотрятся не слабо... И еще: наша компания где работаю является клиентом каждого из этих банков, собсно -0,5% от номинала буду иметь и всякие "поблажки"..))
А теперь вопрос, интересует мнения всех кто обслуживаелся(тся), кредитовался(тся) ну и вообще мнения о каждом банке...
Спасибо.

Значит так. Есть у меня кредитик в Укрсоце... Все было хорошо до поры до времени. Там довольно быстро рассмотрели мои документы, выдали кредит тоже быстро (ну там часа 2 потратил, думаю). Удобно платить в отделениях - пришел, сказал фамилию и тебе говорят сколько платить (в Укрсибе - с этим проблема, не знаю насчет эксима).
Но потом оказалось, что в укрсоце сидят редкие подонки. Нужно было перебросить залог с одного объекта на другой в связи с продажей первого. За МЕСЯЦ! обратился к менеджеру порешать вопрос. Этот дятел меня месяц мурыжил с бумажками и вуа-ля! За два дня до сделки эти мерзавцы мне отказывают! Но не в этом хохма, как Вы сами понимаете. А хохма в том, что они мне предложили взять ДРУГОЙ! кредит под новый залог и покрыть с его помощью первый. !!! И разумеется, ставочка по новому кредиту уже на 1,5% выше (добрячки, бл..., дали потом как постоянному клиенту скидочку 0,15%!!! :130: ) + расходы на досрочное погашение первого кредита + новые условия договора с рассмотрением споров в третейском суде с установленным арбитром (т.е. проиграешь всегда)!!! В другой банк, где ставка ниже, не успеваю, сделка горит - пришлось принять эти условия.
И думаете помогут Вам связи с банком? АГА! ШАС! Никакие убеждения и знакомства не подействовали!
Вообщем, не слышали Вы мои маты в течение тех двух дней!!!!

Короче говоря, идите лучше в укрсиб, эксим или еще куда-нибудь, где нет комиссий за досрочное погашение, а с этими подонками - никаких дел!!!
03 дек 2007 08:42
2Ч. кот
Я убеждаюсь, что самый нормальный банк в плане работы- это Укрсиб... конечно сейчас все усложнилось, но они реально шли на встречц клиентам. никаких % за досрочное погашение, возможность отсрочки платежей, много отделений.

спасибо за консультация по укрсоцу, тк хотел мутануть и застройщик работает только с ними, но после ваших слов НЕА! лучче синица в руке, чем договор с уксоц под кроватью!
03 дек 2007 11:21
Цитата:

Значит так. Есть у меня кредитик в Укрсоце... Все было хорошо до поры до времени. Там довольно быстро рассмотрели мои документы, выдали кредит тоже быстро (ну там часа 2 потратил, думаю). Удобно платить в отделениях - пришел, сказал фамилию и тебе говорят сколько платить (в Укрсибе - с этим проблема, не знаю насчет эксима).
Но потом оказалось, что в укрсоце сидят редкие подонки. Нужно было перебросить залог с одного объекта на другой в связи с продажей первого. За МЕСЯЦ! обратился к менеджеру порешать вопрос. Этот дятел меня месяц мурыжил с бумажками и вуа-ля! За два дня до сделки эти мерзавцы мне отказывают! Но не в этом хохма, как Вы сами понимаете. А хохма в том, что они мне предложили взять ДРУГОЙ! кредит под новый залог и покрыть с его помощью первый. !!! И разумеется, ставочка по новому кредиту уже на 1,5% выше (добрячки, бл..., дали потом как постоянному клиенту скидочку 0,15%!!! :130: ) + расходы на досрочное погашение первого кредита + новые условия договора с рассмотрением споров в третейском суде с установленным арбитром (т.е. проиграешь всегда)!!! В другой банк, где ставка ниже, не успеваю, сделка горит - пришлось принять эти условия.
И думаете помогут Вам связи с банком? АГА! ШАС! Никакие убеждения и знакомства не подействовали!
Вообщем, не слышали Вы мои маты в течение тех двух дней!!!!

Короче говоря, идите лучше в укрсиб, эксим или еще куда-нибудь, где нет комиссий за досрочное погашение, а с этими подонками - никаких дел!!!

Искренне жаль, что у вас так получилось.
Может мне просто больше везет с банками, но подобных случаев у меня, слава Богу, не было.
С знакомые Укрсоцом работают лет 5. Никаких проблем.
У меня народ покупал квартиры по переуступке в Столице, и кредитовал их только УКРСОЦ. Со всеми практически вижусь (Теперь мы соседи) ни у кого проблем нет.

Единственное не застрахован никто от человеческого фактора в любой организации.
03 дек 2007 12:13
А что делать с штрафными санкциями за досрочное погашение?((( вот столкнулся с одним проектом, а кредитует только укрсоц. 2 года штрафы за досрочное погашение, а мне исходя из моей схемы необходимо на год крутануться.........
Цитата:

Единственное не застрахован никто от человеческого фактора в любой организации.

03 дек 2007 12:29
Цитата:

А что делать с штрафными санкциями за досрочное погашение?((( вот столкнулся с одним проектом, а кредитует только укрсоц. 2 года штрафы за досрочное погашение, а мне исходя из моей схемы необходимо на год крутануться.........

Они тулят в договор свой арбитраж и своего арбитра. Хрен с такими раскладами выиграешь дело... А внести изменение в договор это из разряда "а я вчера видел НЛО" :) , разве что у Вас сделка эдак на от 2 до 100 млн. баков... тогда с Вами поговорят как с ВИПом...
Да и сам закон "о потребителях" недостаточно четко выписан по этому поводу :131:
04 дек 2007 17:01
Лично я кредитуюсь в Укрсоце, а обслуживаюсь в Укрэксиме, но думаю что для сделок физ. лица это не играет роли. Эти банки не развалятся и платежи Ваши задерживать не будут, а обслуживать они будут так как умеют и зависит это от профпригодности сотрудников на местах. Текучка и там и там...
04 дек 2007 17:23
Цитата:

Из всех, лично для меня интересен один из этих двух банков. По рейтингам банков Украины оба смотрятся не слабо... И еще: наша компания где работаю является клиентом каждого из этих банков, собсно -0,5% от номинала буду иметь и всякие "поблажки"..))
Спасибо.

Я столкнулся с " Укрэксимом " во время их акции. Проценты были весьма привлекательны.
Но после разговора с менеджером я составил для себя впечатление, что в этом филиале банка не очень - то ждут Клиентов.
Соответственно я решился в пользу " Укрсоц ".
07 дек 2007 08:28
Обычно все мои знакомые кредитуются в ОТП. И никогда ничего я плохого не слышал еще со времен, когда он был Райффайзен банк.

Укрсоцбанк...многие государственные учреждения там получают зарплату командным образом, что совсем неправильно, поскольку банк-то частный. Каждый человек имеет право выбрать банк, в котором он хочет обслуживаться.
Дважды пытался с ними работать, и оба раза меня чуть не стошнило.

Укрэксимбанк...государственный банк..обслуживание физических лиц соответствующее...в центральном офисе...стоишь ждешь пока какая-то панночка решит, что уже пора начать работать. Но банк большой и я его использую его для диверсификации. Все время слышишь мы государственный банк..поэтому нам не обязательно эффективно работать

ну и что Банк Украина тоже был большущим государственным банком и когда Партия Регионов держала правительство, укрэксим тоже давал донецким неоправданно дешевые кредиты. Слава богу, что этим орлам уже тяжелее обворовывать страну.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
2
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее