Подать объявление

Украшение дома с помощью консервации. Неожиданно)

17 авг 2016 08:32
Украшение дома с помощью консервации
Незаурядным элементом декора может стать не только дизайнерская мебель, статуэтки, вазы или картины, но и ... еда. Август — самое время делать овощные консервации. Закрывать можно практически все овощи, растущие на огороде: болгарский перец, помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки, свеклу, морковь, тыкву. Чеснок, лук и баклажаны по отдельности закрывают реже, зато их смело смешивают с помидорами или кабачками в салатах. Возможно, для многих это станет открытием, но консервировать можно красиво – так, чтобы яркие баночки могли украсить и стол, и дом.
17 авг 2016 10:20
Вы это серьезно?.. Предлагаете размещать банки с консервацией в качестве украшения на видном месте?.. Ну ладно еще в частном доме - но в многоэтажке это будет не просто вписать в интерьер.
22 авг 2016 09:07
Domik.ua разобрался, как банки с домашними закрутками, приготовленные по особым рецептам, могут стать оригинальным дополнением в убранстве вашего дома.

Банки для консервации

Для этого вам понадобятся декоративные бутылки и банки необычной формы. Емкость традиционно стерилизуют и наполняют яркими овощами и фруктами или ягодами небольшого размера: перцем, морковью, корнишонами, помидорами, фасолью, вишней, зеленью.
Бутылки и банки можно обвязывать ленточками, шпагатом, лоскутками ткани или кружевом.

Узоры на овощах

Карвинг — это художественная резьба по фруктам и овощам. С помощью обычного ножа и полета собственной фантазии можно превратить обычные овощи в произведения искусства.
- На кабачках, моркови или огурцах можно отрезать полоску шкурки или вырезать тонким ножом ажурные листья.
- Мастерим из черного перца горошком глаза и нос и с помощью морковки делаем забавных человечков.
С помощью техники карвинга можно вырезать любые узоры и даже многоуровневые фигурки из фруктов и овощей.
22 авг 2016 09:09
Цветной маринад
В банки положите специи и немного сырой свеклы, нарезанной соломкой. Заполните банку помидорами и залейте маринадом — он окрасится в багровый цвет. Это не только «дизайнерский» ход, но и кулинарный секрет — такой прием подарит помидорам нежный пряный вкус.

Яркие слои
Овощи и ягоды можно мариновать слоями. Просто чередуйте слои вишен и черники или малины и земляники, перца и помидоров или кабачков и лука, и заливайте маринадом.

Несъедобная консервация
Для этого вида консервированного декора нужно запастись перцем чили, помидорами черри, ягодами, цитрусовыми (нарезанными кольцами). Далее кладем продукты в емкость, заливаем уксусом, спиртом или формалином. Учтите — такая консервация несъедобна!
22 авг 2016 09:11
Цветы в банке
Законсервировать можно не только плоды, но и цветы. Тогда клумба будет радовать вас круглый год. Для этого поместите ваши любимые цветы цветы в баночки, залейте раствором глицерина и кипятка (в пропорции 1:3), а емкость плотно закупорьте. Перед консервацией стебли растений необходимо подрезать наискось и расщепить.
26 авг 2016 16:21
Август — идеальное время для приготовления заготовок на зиму. Будь то варенье, соленые помидоры или кислые огурцы — любой вид консервации требует кулинарных навыков, опыта и терпения. Но мало приготовить закрутки, их еще нужно надежно и практично «спрятать», чтобы они могли долго храниться и не загромождать места, предназначенные для других продуктов.

Где и как лучше всего хранить заготовки из ягод и овощей, чтобы они простояли максимально долго, сохраняя свои вкусовые качества.

Овощехранилище или мини-погреб — замечательное место для хранения консервации, если вы живете в частном доме.

Полочки-антресоли над дверью в кухне. Полка должна быть прочной, а доставать банки нужно очень аккуратно, не ударяя их друг о друга. Это очень удобное место, если вы заготовили 10-15 банок. Если консервации больше, освобождайте кладовую.

Традиционное место хранения закруток на зиму — это кладовая. Она может располагаться внутри жилища, а также в прихожей или в подъезде (если речь идет о квартире). Благодаря тому, что там температура, зачастую, на несколько градусов ниже, нежели в квартире, это оптимальное место для хранения консервации.
Размер кладовой должен соответствовать количеству банок, которые вы хотите в ней разместить. Во избежание падения банок со слишком перегруженных полок, расставляйте консервацию, сохраняя некоторые пространство между банками.

Лоджия. Застекленная лоджия — хорошее место, обеспечивающее сохранность витаминных заготовок. Поставьте шкаф или оборудуйте пару полок для варенья и банок с овощами. Но помните, что температура здесь не должна опускаться ниже 7-10С даже в самые сильные морозы. Также для того чтобы, консервация сохранилась максимально долго, ее нужно защищать от прямых солнечных лучей. Выход из положения — шкафчики с закрывающимися дверцами.

В комнате или в прихожей. Для того, чтобы консервация и овощи не загромождали все пространство, смастерите сами или закажите у мастера небольшие шкафчики и установите их вдоль стен.
26 авг 2016 16:23
Какие продукты где хранить

Если вы готовили консервацию, тщательно соблюдая рецептуру и качественно стерилизуя банки, можете хранить заготовки при комнатной температуре в сухом помещении. Но, несмотря на универсальные правила консервирования продуктов, есть некоторые нюансы для мастерской заготовки каждого вида овощей и ягод.

- Варенье. Лучшее место для банок с вареньем — сухое и нежаркое помещение (в спальне под кроватью, в кладовой, на утепленном балконе). В таких условиях сладкие заготовки могут храниться от полугода до трех лет. Кстати, чем больше в варенье сахара, тем дольше оно простоит.
- Маринованные грибы нужно хранить в очень прохладном месте — в холодильнике, погребе или подвале.
- Огурцы. Не ставьте банки с огурцами в теплое или очень холодное место — в первом случае они могут взорваться или прокиснуть, во втором — лопнуть.
- Овощные салаты. Лечо, кабачковую икру обычно ставят в холодильник (на нижние полки) или в погреб.
- Маринованные помидоры поместите в прохладную кладовку.
- Квашеная капуста в негерметичной таре замечательно сохранится до конца зимы даже на незастекленном балконе.
31 авг 2016 10:21
так все красиво смотрится, но нужно же каждую неделю пыль вытирать, а на кухне еще и зажириться может. И вот как тут быть :( Хочется же и красиво, но тратить кучу времени на уборку не охота.
01 сен 2016 14:40
мда.. Раньше такое украшение было в каждом погребе, а сейчас все на кухне, на виду.
07 сен 2016 16:42
Какая замечательная идея. Много ресторанов используют подобный декор. Но для дома этот вариант, мне кажется, наиболее оптимальный))
20 сен 2016 02:04
Очень красиво. Иду себе такое делать. Спасибо за идеи :)
25 сен 2016 06:01
Интересный вариант. Но наверное для таких украшалок должен быть и интерьер в стиле какого-нибудь деревенского дома) Как-то я не представляю у себя на кухне (барная стойка, хром) банку огурцов на виду 6-)
26 сен 2016 08:50
Цитата "Я Николаич":
Интересный вариант. Но наверное для таких украшалок должен быть и интерьер в стиле какого-нибудь деревенского дома) Как-то я не представляю у себя на кухне (барная стойка, хром) банку огурцов на виду 6-)


ахаха) а как насчет оригинальной баночки корнишонов? :) Шучу. Естественно, не на каждой кухне такое можно сделать, но можно взять на заметку и в будущем сделать, когда захочется кардинально изменить стиль.
26 сен 2016 08:53
Цитата "Innoch_ka":


ахаха) а как насчет оригинальной баночки корнишонов? :) Шучу. Естественно, не на каждой кухне такое можно сделать, но можно взять на заметку и в будущем сделать, когда захочется кардинально изменить стиль.


Точно, или можно коктейльные вишни – к барной стойке подойдет. Хотя я склоняюсь к мысли, что это интерьер для частного дома.
28 янв 2022 16:33

Еще есть вариант декора стеклотарой -  ставить пустые стекляные бутыля  под вино, можно в плетенной  корзине. Их литраж может быть от 5 л до 50 л!