ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
YuSukhno ds
Yd
Користувач
72
22 вересня 2016
18 жовт 2016 17:58
Цитата "InvestFlat":
Вариант кухню и комнату функционально поменять местами. Получиться спальня с балконом и большая кухня-студия, где и пообедать и поспать и гостей принять.
а потом попробуйте эту квартиру продать... Мокрые зоны нельзя пеереносить в другие места
Jukke
J
Постійний користувач
255
11 серпня 2015
18 жовт 2016 18:31
Соседи, а кто-то уже пробовал оспаривать замеры БТИ? Интересуют следующие 2 момента:
1. По оригинальному плану вентиляционные шахты на кухне и в ванной должны были быть обложены по периметру газобетоном, что дает 10 см разницы по периметру шахты. По факту этого слоя нет, что, разумеется, отражается на финальных обмерах. Более того, похоже, что в итоговую площадь включили и абсолютно нефункциональный закуток за шахтой на кухне, где находится стояк.
2. По оригинальному плану на открытых балконах верхних этажей предусмотрен противопожарный отстойник площадью 1.2х1.2 метра. В проектную площадь он не включен. По факту его включили в итоговую площадь.
Подозреваю, что подобные проблемы касаются всех владельцев подобных квартир. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как вы решали эти вопросы.

1. По оригинальному плану вентиляционные шахты на кухне и в ванной должны были быть обложены по периметру газобетоном, что дает 10 см разницы по периметру шахты. По факту этого слоя нет, что, разумеется, отражается на финальных обмерах. Более того, похоже, что в итоговую площадь включили и абсолютно нефункциональный закуток за шахтой на кухне, где находится стояк.
2. По оригинальному плану на открытых балконах верхних этажей предусмотрен противопожарный отстойник площадью 1.2х1.2 метра. В проектную площадь он не включен. По факту его включили в итоговую площадь.
Подозреваю, что подобные проблемы касаются всех владельцев подобных квартир. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как вы решали эти вопросы.

InvestFlat
I
Постійний користувач
132
04 жовтня 2016
18 жовт 2016 18:51
В секции 1, планировка 1Г, площадь выросла на 0.2м2 от проектной. Не вижу, что оспаривать...
aleh
a
Користувач
68
15 лютого 2016
18 жовт 2016 19:02
Цитата "YuSukhno ds":
а потом попробуйте эту квартиру продать... Мокрые зоны нельзя пеереносить в другие места
В нас також Г1. Плануємо якраз перепланування. Мокрі зони ніхто не переносить, бо мокрі-це санвузол. Перепланувати можна без проблем- не потрібно переносити перегородки, планування та розміри не міняються, несучі конструкції не зачіпаються. Підлягають зміні тільки електропроводка та сантехніка. Єдине питання- витяжка над варочною поверхнею. Правильно і не порушувати правила підключаючи витяжку

Oksi34
O
Користувач
24
03 квітня 2014
18 жовт 2016 19:32
Цитата "Jukke":Соседи, а кто-то уже пробовал оспаривать замеры БТИ? Интересуют следующие 2 момента:
[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment]
А какую площадь балкона Вам БТИ намерял?
У нас получилось на 0.1 кв.м. меньше, чем было на плане Геоса.
Считали, если верить данным Геоса, с коэффициентом 0.5.
Для 1Ж указано, что балкон должны считать с коэффициентом 0.3: 2.5*0.3=0.8 кв.м.
У Вас не так?
YuSukhno ds
Yd
Користувач
72
22 вересня 2016
18 жовт 2016 19:47
Цитата "aleh":
В нас також Г1. Плануємо якраз перепланування. Мокрі зони ніхто не переносить, бо мокрі-це санвузол. Перепланувати можна без проблем- не потрібно переносити перегородки, планування та розміри не міняються, несучі конструкції не зачіпаються. Підлягають зміні тільки електропроводка та сантехніка. Єдине питання- витяжка над варочною поверхнею. Правильно і не порушувати правила підключаючи витяжкудо вентканала не вийде єдиний вихід- витяжка з постійною роботою на рецируляцію. Зваживши всі за і проти ми і плануємо так перепланувати.
Только сделайте хорошо гидроизоляцию тогда)
aleh
a
Користувач
68
15 лютого 2016
18 жовт 2016 19:54
Цитата "YuSukhno ds":
Только сделайте хорошо гидроизоляцию тогда)
Я перепрошую, але ніби в кухнях гідроізоляція не передбачається, і ніби по проекту немає в жодній. Може помиляюсь?

aleh
a
Користувач
68
15 лютого 2016
18 жовт 2016 19:54
.
Jukke
J
Постійний користувач
255
11 серпня 2015
18 жовт 2016 20:01
Цитата "Oksi34":
А какую площадь балкона Вам БТИ намерял?
У нас получилось на 0.1 кв.м. меньше, чем было на плане Геоса.
Считали, если верить данным Геоса, с коэффициентом 0.5.
Для 1Ж указано, что балкон должны считать с коэффициентом 0.3: 2.5*0.3=0.8 кв.м.
У Вас не так?
Пока получил только неофициальную информацию от менеджера: насчитали на 1.2 кв.м. больше проектной. Завтра буду уточнять официально, но хочу предварительно узнать, с чем сталкивались другие инвесторы и можно ли на что-то повлиять.
Я лично делал все замеры с лазерной рулеткой, и все основные размеры у меня сошлись с точностью до 1-2 см. Разница в 1.2 кв.м. с точностью получается, если добавить к проектной площади отсутствующий слой газоблока вокруг шахт, участки под стояки и противопожарный отстойник из расчета 1.2*1.2*0.3.
dastor
d
Користувач
55
22 січня 2016
18 жовт 2016 21:47
Цитата "aleh":
В нас також Г1. Плануємо якраз перепланування. Мокрі зони ніхто не переносить, бо мокрі-це санвузол. Перепланувати можна без проблем- не потрібно переносити перегородки, планування та розміри не міняються, несучі конструкції не зачіпаються. Підлягають зміні тільки електропроводка та сантехніка. Єдине питання- витяжка над варочною поверхнею. Правильно і не порушувати правила підключаючи витяжкудо вентканала не вийде єдиний вихід- витяжка з постійною роботою на рецируляцію. Зваживши всі за і проти ми і плануємо так перепланувати.
Плануєте міняти місцями кухню та кімнату? По плану між санвузлом та кімнатою знходиться залізобетонна стіна(як раз в тому місці де каналізаційний стік). Можна в такій стіні робити отвори для стоку та витяжки, чи ви в обхід думаєте?
AlexBoyko
A
Користувач
25
11 лютого 2016
18 жовт 2016 22:52
Цитата "dastor":
Плануєте міняти місцями кухню та кімнату? По плану між санвузлом та кімнатою знходиться залізобетонна стіна(як раз в тому місці де каналізаційний стік). Можна в такій стіні робити отвори для стоку та витяжки, чи ви в обхід думаєте?
Ни в коем случае нельзя. И штробить тоже нельзя. Только боюсь у кого-нибудь ума хватит, последствия могут быть самые печальные.
aleh
a
Користувач
68
15 лютого 2016
19 жовт 2016 05:54
Цитата "dastor":
Тільки в обхід. Проходити каналізацією несучий пілон котегорично не можна. Зверніть увагу що справа, при вході в санвузол, зручна ніша для встановлення або умивальника або пральки. Я прикидав що туди провести комунікації можна. А через перегородку (пів цеглини) можна без проблем розташувати кухонну мийку. Загнати мийку в кут кімнати не виходить.
lit-red
l
Постійний користувач
165
17 грудня 2014
19 жовт 2016 07:55
Цитата "aleh":
Тільки в обхід. Проходити каналізацією несучий пілон котегорично не можна. Зверніть увагу що справа, при вході в санвузол, зручна ніша для встановлення або умивальника або пральки. Я прикидав що туди провести комунікації можна. А через перегородку (пів цеглини) можна без проблем розташувати кухонну мийку. Загнати мийку в кут кімнати не виходить.
Поддерживаю! Именно так подсказал сделать мой сантехник у меня в 1Г. Короб для кухонной вытяжки можно провести через ту же стену в полкирпича в ванную и пробить там еще одно отверстие для вывода воздуха из этого короба
aleh
a
Користувач
68
15 лютого 2016
19 жовт 2016 09:19
Цитата "lit-red":
Поддерживаю! Именно так подсказал сделать мой сантехник у меня в 1Г. Короб для кухонной вытяжки можно провести через ту же стену в полкирпича в ванную и пробить там еще одно отверстие для вывода воздуха из этого короба
Я промальовував такий варіант витяжки.
Перше, що зупиняє,врізатись потрібно в вентканал санвузла і не факт, що не попадатиме в кімнату зворотній поток повітря.
По друге порахувавши втрати напору повітря від поворотів вийшло, що витяжку потрібно ставити потужністю більше 1000 м3. А такі витяжки дорогі і дуже шумні.
Ці фактори пока стримують. Але думаю потрібно ще попробувати детальніше пропрацювати данне питання.
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
19 жовт 2016 09:39
Просьба перенести обсуждение перепланировок и всего остального, что непосредственно касается ремонта, сюда - //forum.domik.ua/planuvannya-dizajn-nter ri-t28730.html
В этой теме давайте обсуждать скандалы, интриги, расследования
P.S. Geneva Admin, с нетерпением ждем объяснения ситуации с выбором/заменой УК, а также ответов на сопутствующие вопросы (причины задержки присвоения адреса, сроки подписания актов приема-передачи и оформления прав собственности, и т.д.)
lit-red
l
Постійний користувач
165
17 грудня 2014
19 жовт 2016 09:50
Из вентканала отбратного тока воздуха не должно быть в принципе. Должна быть тяга, что проверяется поднесенной к отверстию горящей бумагой или свечой. Если пламя отклоняется внутрь помещения, это дефект вентканала, который надо устранять сразу. У меня будет мощная вытяжка Eleyus Storm 1200-60 LED SMD BL.
Aether

Користувач
51
13 серпня 2015
19 жовт 2016 09:54
Цитата "ApartmentOwner":Geneva Admin, с нетерпением ждем объяснения ситуации с выбором/заменой УК, а также ответов на сопутствующие вопросы (причины задержки присвоения адреса, сроки подписания актов приема-передачи и оформления прав собственности, и т.д.)
+1
Gaunter ODimm

Користувач
29
31 січня 2016
19 жовт 2016 10:18
Цитата "Jukke":Соседи, а кто-то уже пробовал оспаривать замеры БТИ? Интересуют следующие 2 момента:
[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment]
Узнал площадь и она получилась такой как на плане который вручали при покупке квартиры, НО это пи*дежь ибо по факту одну стену мне сдвинули внутрь квартиры на 20 см и там реально 0,8 квадратов примерно пропало)) Обязательно буду оспаривать, плюс еще сдвинули в одном месте внутрь квартиры и суммарно больше квадрата получается, где-то на 1,2-1,3к долларов плюс-минус. Не смотря на это мне позвонили и мило сообщили что моя площадь совпадает точь в точь с запланированной и мне нужно доплатить 1% как изначально и планировалось. Очень плохая политика, ГЕОС, очень плохая.
Rumor
R
Новачок
11
18 грудня 2014
19 жовт 2016 10:32
[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment ]
столкнулся с подобной проблемой по пункту 1. и 100% "в итоговую площадь включили и абсолютно нефункциональный закуток за шахтой на кухне", это замерщица даже не скрывает.
пытаюсь разобраться с ситуацией. хочу обратить внимание на наши законы:
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/ page2
"Площа ніш у стінах, заглиблення яких складає більше 10,0 см,
ширина не менше 100,0 см і висота від підлоги 1,8 м і більше (за
винятком ніш для приладів опалення), уключається в площу
приміщення, у якому вони розміщені. " - ширина там никак не 100 см...
думаю, что делать дальше. у кого есть опыт в оспаривании обмеров БТИ или какие-либо рекомендации?
Jukke
J
Постійний користувач
255
11 серпня 2015
19 жовт 2016 10:45
Цитата "Gaunter ODimm":
Узнал площадь и она получилась такой как на плане который вручали при покупке квартиры, НО это пи*дежь ибо по факту одну стену мне сдвинули внутрь квартиры на 20 см и там реально 0,8 квадратов примерно пропало)) Обязательно буду оспаривать, плюс еще сдвинули в одном месте внутрь квартиры и суммарно больше квадрата получается, где-то на 1,2-1,3к долларов плюс-минус. Не смотря на это мне позвонили и мило сообщили что моя площадь совпадает точь в точь с запланированной и мне нужно доплатить 1% как изначально и планировалось. Очень плохая политика, ГЕОС, очень плохая.
В ситуации с пропавшей площадью не удивительно, что ГЕОС закрывает на это глаза. Возвращать деньги никто не любит. Другой вопрос, если лишнюю площадь насчитали - уверен, выжимать будут каждую копейку и округлять в меньшую сторону никто не будет.
На счет перенесенных или недоставленных/перенесенных схем я еще согласен, все-таки реально площадь увеличилась. А что на счет противопожарного отстойника? Законно ли включать его в расчетную площадь и требовать за него плату?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше