Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .171173. . .362
28 січ 2016 14:32
Цитата "ArsenM":

Тоже не вижу смысла вкладывать 10 000$ за парковку, который можно потом сдавать/снимать < 50$ (- коммунальные расходы) в месяц.. откупиться лишь через 20 лет

Паркомісце не повинно себе окуповувати, це нерухомість яку можна потім продати.
Причина купити раніше це вибір місця.
28 січ 2016 14:41
Цитата "scorp111":
Паркомісце не повинно себе окуповувати, це нерухомість яку можна потім продати. Причина купити раніше це вибір місця.

Согласна. Мы себе такое место выбрали, куда даже я и даже на лимузине запаркуюсь :). А снимать прикольно, когда есть желающие сдать. Мы сейчас снимаем гараж на первом этаже новостроя - долго искали и долго уговаривали хозяев сдать гараж отдельно, без квартиры. Желающих снять - тьма, хотя в том районе и под домами места хватает.
28 січ 2016 15:18
Цитата "scorp111":

Тут сравнение с платной парковкой на улице - примерно 50$ (и то это дороговато) и паркингом под домом от 10 000$. В перспективе (за долгие годы) парковка на улице никогда не переплюнет стоимости паркинга (за него надо еще коммуналку платить). Плюсы паркинга безусловно очевидны. Но вот разница в деньгах тоже очевидна. Конечно можно потом продать место в паркинге, но тут прослеживается другая тенденция - если сейчас не берут, откуда уверенность что потом будут брать? А продавать дешевле чем покупалось тоже не хочется.
28 січ 2016 15:20
Цитата "Vladimex":

Так, насколько я знаю, идеи внешнего вида как раз стоят не много. У меня знакомые платили по 2-3 тыс. грн. нескольким дизайнерам и потом договаривались о работе с тем, чей вариант больше понравился и только тогда начинались основные расходы (договаривались за ремонт под ключ).

Так ведь платили, в этом и вся соль.
28 січ 2016 15:26
Ну вы даете... платить за дизайн. А самим пофантазировать? Вам же здесь жить. Я, например, уже ~20+ набросков для себя наделал и не за 1 раз.... переосмысливание дизайна продолжается :smoke:
28 січ 2016 15:49
Цитата "scorp111":

в случае квартиры цена/аренда выходит не более 10 - 15 лет, иногда меньше в зависимости времени инвестиции.. получается лучше купить квадратный метр квартиры, сдавать и за эти деньги снимать парко место ...

совественно поэтому думаю цена немножко повышена как инвестиция...

(правда еще не знаю точную цену, как то спросил сказали где то 10 000$, и так же по слухам оренда 1000-1200 гр, поэтому могу ошибаться)
28 січ 2016 16:11
Цитата "ArsenM":
в случае квартиры цена/аренда выходит не более 10 - 15 лет, иногда меньше в зависимости времени инвестиции.. получается лучше купить квадратный метр квартиры, сдавать и за эти деньги снимать парко место ...

В случае квартиры это сейчас вообще невыгодная инвестиция. Сдача в аренду 1к квартиры в среднем дает 5.5-6% годовых, тогда как банки по депозиту 10-12% (если интересно, могу выложить мои расчеты по этому поводу). И это без учета налога, который тоже должен быть уплачен вами с дохода с аренды.

Так квартиру это еще купи, построй, сделай ремонт, сдай и заплати налоги. Тогда как можно просто положить доллары в банк и жить себе спокойно. Плюс деньги - самая ликвидная форма вложения.
28 січ 2016 17:45
Цитата "Vladimex":

можно просто положить доллары в банк и жить себе спокойно.

Если банк украинский, то вряд ли получиться жить спокойно :)
28 січ 2016 17:59
Паркинг под домом - в первую очередь безопасность и уверенность, что при любых обстоятельствах у вас будет где поставить машину. В районе возле дома особенно второй пункт как никогда актуален. Дом расчитан на 300+ квартир и в сегодняшних реалиях люди, которые могут позволить купить себе квартиру в этом доме, в большинстве случаев имеют автомобиль, а кто-то может и не один(в расчёте на 1 квартиру)
28 січ 2016 20:37
Цитата "dastor":
Если банк украинский, то вряд ли получиться жить спокойно :)

У меня получается. ;) Много лет собирал на квартиру в банке под хороший %. Спал всегда спокойно, даже когда был майдан и все такое прочее. Банк украинский. :yes:
Просто выбрал банки (пару штук) по рейтингам, объемам, оборотам и прочему. Проблем никаких не было и нет.
28 січ 2016 21:45
Выкладываю вариант, актуальный для меня на сегодня. Со временем что-то будет еще меняться.

Да, вы правы. Планировка, это только начальная стадия работы с архитектором. Когда планировка утверждена, идет пакет планов (электричество с привязками и высотами, светильники, слаботочка (телефон интернет, акустика и др.), полы, потолки с учетом вентиляции, ниши, развертки стен, потолков и пола с точным подсчетом плитки, паркета и др. материалов, план кухни под ваши запросы, и др). Плюс помощь в подборе мебели, свитильников и др.. И конечно дизайнерский надзор.
Кстати, у архитекторов, которые давно работают, во многих магазинах есть скидки (например агромат) и они их используют для вас.

Во время проведения последнего ремонта при оплате маячной штукатурки (оплата за м. кв.) строители пытались доказать, что площадь стен у меня на 30 кв. м. больше, чем есть на самом деле, приводя свои расчеты. Но мои расчеты оказались точнее, с чем они согласились. Зря у меня тогда не была длинного уровня. Оказалось, что маячную штукатурку можно сделать криво.
Плиточник хотел взять на 2,5 метра больше плитки на кухню. Лишнюю плитку можно сдать (но не все позиции можно сдать, плюс время ограничено), можно выкинуть/подарить родственникам на дачу, можно держать на балконе. Развертка позволяет рассчитать поштучно + 2 штуки запасные.
То же самое с обоями.
Сантехник хотел сдвинуть вывод канализации на кухне на 15 см вбок. Откуда ему знать, что в этом месте будет стык шкафчиков или розетка?
И таких примеров уйма.
Конечно можно все продумывать и контролировать самому. Впрочем, как и делать ремонт. Но для меня проще заниматься своей работой, а за дизайн и строительство заплатить опытным специалистам, тем более, что цена услуг дизайнера вполне разумна, а выгода и экономия очевидны.

Ремонт можно и нужно контролировать самому. Можно привлечь родственника или нанять человека, который будет за всем следить. Но есть вещи, которые сразу не видны и не очевидны, а дизайнеру они сразу бросаются в глаза. А за любые переделки приходится платить.
Но если вы занятой человек и вам удалось найти надежного прораба и толкового архитектора, которые найдут общий язык, то на стройке можно появляться реже, а на принятие ключевых решений вас будут вызывать или решать в телефонном режиме.
29 січ 2016 07:10
Цитата "PionR":
Ну вы даете... платить за дизайн. А самим пофантазировать? Вам же здесь жить. Я, например, уже ~20+ набросков для себя наделал и не за 1 раз.... переосмысливание дизайна продолжается :smoke:

Не каждому дано. Предпочитаю заплатить профессионалам как дизайна так и ремонта. Именно потому что мне здесь жить.
29 січ 2016 07:25
Дякую за схему. Видно, що працював фахівець. Є досить несподівані цікаві рішення, як на мене.
29 січ 2016 11:25
Цитата "evgenyus":
Выкладываю вариант, актуальный для меня на сегодня. Со временем что-то будет еще меняться.

Да, вы правы. Планировка, это только начальная стадия работы с архитектором. Когда планировка утверждена, идет пакет планов (электричество с привязками и высотами, светильники, слаботочка (телефон интернет, акустика и др.), полы, потолки с учетом вентиляции, ниши, развертки стен, потолков и пола с точным подсчетом плитки, паркета и др. материалов, план кухни под ваши запросы, и др). Плюс помощь в подборе мебели, свитильников и др.. И конечно дизайнерский надзор.
Кстати, у архитекторов, которые давно работают, во многих магазинах есть скидки (например агромат) и они их используют для вас.

Во время проведения последнего ремонта при оплате маячной штукатурки (оплата за м. кв.) строители пытались доказать, что площадь стен у меня на 30 кв. м. больше, чем есть на самом деле, приводя свои расчеты. Но мои расчеты оказались точнее, с чем они согласились. Зря у меня тогда не была длинного уровня. Оказалось, что маячную штукатурку можно сделать криво.
Плиточник хотел взять на 2,5 метра больше плитки на кухню. Лишнюю плитку можно сдать (но не все позиции можно сдать, плюс время ограничено), можно выкинуть/подарить родственникам на дачу, можно держать на балконе. Развертка позволяет рассчитать поштучно + 2 штуки запасные.
То же самое с обоями.
Сантехник хотел сдвинуть вывод канализации на кухне на 15 см вбок. Откуда ему знать, что в этом месте будет стык шкафчиков или розетка?
И таких примеров уйма.
Конечно можно все продумывать и контролировать самому. Впрочем, как и делать ремонт. Но для меня проще заниматься своей работой, а за дизайн и строительство заплатить опытным специалистам, тем более, что цена услуг дизайнера вполне разумна, а выгода и экономия очевидны.

Ремонт можно и нужно контролировать самому. Можно привлечь родственника или нанять человека, который будет за всем следить. Но есть вещи, которые сразу не видны и не очевидны, а дизайнеру они сразу бросаются в глаза. А за любые переделки приходится платить.
Но если вы занятой человек и вам удалось найти надежного прораба и толкового архитектора, которые найдут общий язык, то на стройке можно появляться реже, а на принятие ключевых решений вас будут вызывать или решать в телефонном режиме.

У нас такая же планировка, в вашем проекте есть очень хорошие идеи. Нам так же актуальна тема дизайнера-архитектора, прораба, строй-бригады. Так что если вы будете довольны работой вашей команды специалистов, возможно попозже поделитесь контактами. Спасибо.
29 січ 2016 12:51
добрый день!
баннер из интернета ....
29 січ 2016 13:09
Ход строительства ЖК Женева.
Секция 1:
Периметральная кладка – 100%;
Устройство железобетонного каркаса – 100%;
Устройство стяжки – 100%;
Сантехнические работы – 80%;
Монтаж 1-го главного стояка отопления (до 24 этажа) – 45%;
Монтаж оборудования насосной на отметке -7.100 – 100%;
Электромонтажные работы – 80%;
Кровля – 98%;
Отделка мест общего пользования – 70%;
Фасад дома – 30%;
Утепление лоджий и балконов:
2-3 этажи – 90%;
4 – 7 эт. – 85%;
9 – 12 эт. – 80%;
14,15,17 – эт. – 30% (только поклейка минеральной ваты),
Затягивание кабеля питания электроплит :
7,8,9,10 эт. – 100%,
11,12 эт. – в работе,
Монтаж радиаторов:
5 - 11 этажи – 100%,
12,13 эт. – в работе.

Секция 2:
Устройство монолитного железобетонного каркаса - 100%;
Периметральная кладка наружных и внутренних стен:
2-4 этажи – 100%;
5-8 – 100%;
9 – 16 - 100%;
17 – 80%;
18 – 60%;
20 – 95%;
23 – 20%;
25 – 5%.
Сантехнические работы – прокладка труб отопления и водоснабжения 6 и 7 этажи – 80%;
Электромонтажные работы на этажах – 2-8 этажи – 80%;
Кровля – 30%,
Канализация до 9 этажа,
Монтаж окон - со 2 по 13 этаж – 50%
Монтаж витражей – со 2- по 11 этаж – 50%.
Монтаж оборудования ИТП – 5% (в работе);
Армирование подушки на участке 8.1 (придомовая территория, подъезд к дому).
Паркинг (-7.100) – монтаж электроосвещения и монтаж силовых сетей электрооборудования – 90%,
Паркинг (-4.100) – монтаж освещения – 70%.
29 січ 2016 18:09
Цитата "PionR":

Фантазии это хорошо и они нужны! Но увидеть картинку точно такую какая будет и получить всю документацию по ней, совсем другое дело) И у прораба если есть все решения, размеры работа будет идти намного быстрее!)) И меньше будет вопросов)
29 січ 2016 19:34
Цитата "evgenyus":

То же самое с обоями.
И таких примеров уйма.

А у Вас по канализации на этом плане все получится?!
30 січ 2016 13:11
При составлении проэкта расположение выводов канализации и воды обязательно учитываются. Но расстояние может быть не таким уже и маленьким. В любом случае спорные моменты обсуждаются на месте с сантехником :ded: и архитектором :umnik: .

Если квартира делается для себя, то при планировке можно оговорить с архитектором создание визуализации. Сразу видно нюансы, которые в двухмерном плане может составить только хорошо развитое воображение. Плюс цветовая гамма: у наших родственников были большие разногласия по обоям и цвету кухни. Визуализации с разными цветовыми решениями помогли определиться и новый год мы встречали вместе в их новой квартире.:super:
Может кому-то будет интересно или помогут их решения.

Кстати, в живую все еще симпатичнее. :yes:
Планировка при сдаче дома
30 січ 2016 19:57
а как там договор с ГЕОСом!? есть особые нюансы?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .171173. . .362
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше