Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .170172. . .362
22 січ 2016 09:26
Цитата "Vladimex":
Так как пожарная лестница не достает до 18го этажа, то на плане тот самый квадрат с линиями накрест - это место где можно переждать пожар. Там стена в квартиру должна быть огнеупорная. И еще за это место по-моему не платится совсем либо платиться с коэффициентом, хотя это полноценный балкон.

Стеклить видимо нельзя, чтобы не задохнуться, когда будите там пережидать пожар.

Тоесть инвесторы таких квартир вкурсе об этом и всех это устраивет?

PS Чем лестница на фасаде не пожарная?
22 січ 2016 09:26
1/2 offtop: пожарный балкончик
По поводу пожарного балкончика рекомендую читнуть на форуме соседей ЖК "Козацкий" и взглянуть, что там народ делает с этими пож. балкончиками... не факт, что так легально, но...
22 січ 2016 10:04

Давайте не будим вводить кого то в заблуждение, но по моему в Женеве нет ни одного балкона, то что Вы называете балконом, это не застекленная лоджия.
До 18 этажа не застекляются в связи с нормами инсоляции, об этом на форуме писали представители Женевы, ссылка на пост //forum.domik.ua/post751454.html#p751454
Относительно 18+ этажей, скорее всего действительно по технике пожарной безопасности.
Проблем с остеклением быть не должно, это по информации от менеджера, но их дело продать В ту же очередь в ново строях КМБ, лоджии застекляются жильцами, проблем никаких нет.

22 січ 2016 21:20

По незастекленным лоджиям все верно - крестики на плане квартиры - спец. места на случай пожара по технике безопасности. При этом, по словам менеджера, после сдачи дома никаких препятствий к остеклению нет.

А эту тему уже обсуждали? Похоже, процедура и документы на квартиру будут выглядеть совсем не так, как раньше: //vikna.if.ua/news/category/ua/2016/01/2 0/47860/view

25 січ 2016 08:21
Цитата "Svetlyachok7":
По незастекленным лоджиям все верно - крестики на плане квартиры - спец. места на случай пожара по технике безопасности. При этом, по словам менеджера, после сдачи дома никаких препятствий к остеклению нет.

А эту тему уже обсуждали? Похоже, процедура и документы на квартиру будут выглядеть совсем не так, как раньше: //vikna.if.ua/news/category/ua/2016/01/2 0/47860/view

Я пыталась эту тему поднять, но она в обсуждении как-то не задалась. Мне тут посоветовали дождаться окончания стройки. Раньше я выкладывала ссылку на первоисточник. Вот она: //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015 -%D0%BF/page2. Таки да, все переводится в электронный реестр. Притом, что у 50% населения страны интернета нет, особенно у стариков по селам. Думаю, что будет "хотели как лучше, а вышло как всегда". Во-первых, база данных в реестре создается все равно вручную, значит, ошибок будет тьма. Во-вторых, схемы обмана быстро придумают. И ходи потом судись и с регистраторами, и с Минюстом. Другого способа подтвердить свое право на недвижимость не предусмотрено. Как по мне наличие бумажного документа не мешает функционированию реестра. Пока правильно его было бы выдавать, как раньше.
25 січ 2016 08:36
Цитата "lit-red":
Я пыталась эту тему поднять, но она в обсуждении как-то не задалась. Мне тут посоветовали дождаться окончания стройки. Раньше я выкладывала ссылку на первоисточник. Вот она: //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015 -%D0%BF/page2. Таки да, все переводится в электронный реестр. Притом, что у 50% населения страны интернета нет, особенно у стариков по селам. Думаю, что будет "хотели как лучше, а вышло как всегда". Во-первых, база данных в реестре создается все равно вручную, значит, ошибок будет тьма. Во-вторых, схемы обмана быстро придумают. И ходи потом судись и с регистраторами, и с Минюстом. Другого способа подтвердить свое право на недвижимость не предусмотрено. Как по мне наличие бумажного документа не мешает функционированию реестра. Пока правильно его было бы выдавать, как раньше.

Мы лично встречались с рейдерской атакой такого типа. На наш земельный садовый участок судья (вероятно за деньги), без нашего ведома и участия, выдает по липовому завещанию право приватизации на других людей (мы об этом даже не знаем). Далее они с решением идут и оформляют землю на себя. Дом не смогли, так как он у нас уже приватизирован. И все бы сработало, если бы натариус не отказалась им выдать право собственности только на основании решения судьи и недействительного завещания. Потребовала, что раз есть завещание, чтобы оно было оформлено по всем правилам, чтобы участок был в описи имущества завещателя и т.д. Хотя в электронной кадастровой карте они занесли себя как владельцы участка (при просмотре участка они числятся владельцами) - там все проще оказалось, только заплати.
Они нотариусу - так у нас вот решение суда, что мы имеем право на себя оформить этот участок.
Нотариус - так судьи у нас неприкосновенны и пожизненны, могут что угодно принять, а я лично отвечаю за все принятые мной решения.

Так что не говорите мне про наши суды и махинации. Проходили уже. Если нотариус не нужен будет и судьи останутся те же, тогда только держись!
25 січ 2016 08:50
Цитата "lit-red":

Давайте не будем сгущать краски. Про стариков: те у кого были старые документы на собственность, они на руках и останутся, дополнительно данные будут внесены в электронный реестр. То что у стариков по селам интернета нет, это да. Но кто в селах из стариков строит что то новое что бы его нужно было регистрировать, на крайний случай всегда найдутся те кто поможет. А если при купле продаже, то нотариус сразу и внесет необходимую информацию, и им нет смысла рисковать своей репутацией.
Во всех инстанциях идет борьба что бы уменьшить количество "бумажек", тем самым уменьшить очереди и ускорить обслуживание, уменьшить коррупцию, а Вы же предлагаете это оставить
Напомнило:
- А кто в шестой кабинет?
- Здесь электронная очередь. У вас какой номер?
- Да что ж такое! Что вы все прицепились с этим номерком. Я сказала, мне в кабинет шесть. И я попаду в кабинет шесть. Кто последний?
- Женщина, не нервничайте. Нажмите кнопочку, выпадет талончик, там будет номер, на электронном табло он высветится и пойдете в кабинет номер шесть.
- Я второй год борюсь с этим идиотизмом. Зачем мне электронная очередь, когда я конкретно у вас могу спросить - кто последний и конкретно за вами занять?
- Понимаете, в кабинете номер шесть 5 рабочих мест и чтобы все сотрудники работали одновременно, а не пили чай из больших чашек, а мы в это время не ругались часами в очередях, и ввели элетронную систему. Теперь компьютер знает как долго длилась консультация и как быстро началась следующая. Теперь вы можете попасть именно к тому человеку, который лучше остальных разбирается в нужной вам теме, поэтому при регистрации надо указать по какому вы вопросу. Ну и чтобы люди не скандалили, исключили человеческий фактор и теперь машина контролирует очередь. Быстро и справедливо.
- Этот Яценюк совсем уже с ума сошел. Зачем он это ввел? Это же идиотизм. Почему я не могу попасть туда, куда мне надо? Вот сейчас кто-то выйдет и я сразу зайду (отталкивает дедушку, стоящего у двери). Предупреждаю.
- Давайте я вам помогу и принесу вам талончик. Вы по какому вопросу?
- Что вы ко мне прицепились. Идиоты придумали этот идиотизм, а другие идиоты его поддерживают. Запомните мои слова. Слышите, запомните - никогда, никогда в этой стране не будет порядка.
Никогда в стране не будет порядка. Тетя в розовом мохеровом берете лично гарантирует.
25 січ 2016 09:16
Регистрацию будет проводить "суб’єкт державної реєстрації" (адміністратор центру надання адміністративних послуг) или нотариус. Для регистрации квартиры в новостройке нужны: инвестиционный договор или договор приобретения имущественных прав или покупки облигаций; справка от застройщика о перечне лиц, принявших участие в инвестировании; документ о том, что дом введен в эксплуатацию; тех.паспорт БТИ на квартиру; документ о присвоении дому адреса; копия паспорта, кода; заявление о регистрации. Если среди нас есть юрист, пусть поправит, если что не так.
Главная засада в том, что все эти документы регистратор подает в Минюст в электронном виде и со своей электронной подписью. Как говорится, это дело техники, а "технарей" у нас много.
25 січ 2016 13:30
А мені пригадалась інше прочитане на просторах ФБ :)
"В поезде Интерсити из Киева едет милая женщина и говорит по телефону:
- Люда, я так устала, я хочу домой, это ужас. Он, конечно, хороший зять и зарабатывает вроде неплохо, но я так устала - все не по-людски, Люда, все не по-человечески........

Билет на поезд зять сам купил, через интернет, расплатился карточкой, я говорю - распечатать надо или сходить выкупить, говорит - не надо, я вам, мама, картинку в телефон закачаю, вы проводнику покажете. Ты представляешь? Проводник придёт билеты проверять, а я ему картинки буду показывать, Люда!
Так и не дал распечатать. И она, главное, смеётся, мол, все нормально, мама. Так в поезд и посадили. Я говорю, а если картинка не откроется? А если телефон сядет? А если проводнику нужны распечатанные билеты? Я так тряслась, Люда! Проводник зашёл билеты проверять - я думала, у меня сердце выскочит. Как будто в детстве зайцем еду в трамвае, а на линии контроль. Вспотела вся.
Я эту картинку от самого Киева почти не закрывала в телефоне, чтобы не потерять. Проводнику показываю, он там каким-то лазером щёлкает по ней и говорит - Женщина, вам плохо?....."
25 січ 2016 13:42
Так человек устроен что все новое воспринимается в штыки, и первые мысли пусть бы было так как было, зачем что то менять, но без изменения нет прогресса. :ded:

teo_rema постучитесь, пожалуйста, в skype, ник: corb1s
Я ваш сосед снизу :hi: личные ЛС на форуме почему то у меня не работают.
27 січ 2016 09:40
Всем привет 8-)
У меня 1 секция, 19 этаж, лоджия не застелена,
стеклить, естественно, планирирую!
27 січ 2016 16:27
Всем привет,

А где можно посмотреть цены на паркоместо? че то на странице не могу найти...
27 січ 2016 16:34
Цитата "ArsenM":
Всем привет,

А где можно посмотреть цены на паркоместо? че то на странице не могу найти...

Краще зателефонувати у відділ продажу і дізнатись. На сайті нема, плюс ціна залежить від вибраного місця.
27 січ 2016 21:21
Хорошо, если балкон не застеклен. :super: Можно застеклить, как хочешь: выбрать нормальный профиль, энергосберегающий стеклопакет, нормально заизолировать все. Но повезло так не всем. :notsure:
И теперь стоит вопрос: или оставить стеклопакеты, которые стоят, или снимать установленные и ставить другие за свой же деньги.

Архитектор - дизайнер предложила несколько интересных вариантов планировок и я планировал вынеси балконные двери и объеденить комнату с лоджией. Но очень не хочется зимой мерзнуть в комнате с тремя работающими обогревателями, и при этом платить кучу денег за отопление. :wow: Возможно придется оставить балкон как есть. Планировки квартир не оптимальны, а расположение несущих пилонов оставляет большой простор для перепланировок под свои нужды и предпочтения, что позволяет значительно сократить "бесполезную" площадь,занимаемую коридорами, при этом расширив площадь кухни/комнаты/санузла. До сдачи дома осталось не так много и думать над этим надо уже сейчас. Можно сами поиграться в перепланировку, благо соответствующих программ великое множество (ArchiCAD, AutoCAD и др. :???: )
Но проще привлечь толкового архитектора и вместе с ним избежать массы ошибочных решений, влекущих за собой затратные переделки. Кроме того, контролировать качество выполняемых работ и правильность установки конструкций проще с человеком, который много лет имеет с этим дело. В конечном счете работа архитектора-дизайнера окупается, как показали перенесенные мной три ремонта (себе, родителям и теще). Четвертый только предстоит, но у меня уже несколько вариантов планировок, над которыми я думаю. :faceoff:
Желаю всем найти свое оптимальное решение и поскорее закончить ремонт.

P.S. Если у кого-то возникнут вопросы по всему вышесказанному или кто-то захочет пообщаться с проверенным архитектором - пишите: подскажу, что смогу, поделюсь координатами. :smoke:

PP.SS. Сам недавно интересовался паркингом: цены на него они подняли пару месяцев назад. Большинство мест не проданы. Цены по мне великоваты. Планировка паркинга, расположение заездов/выездов, на мой взгляд, требует высокого мастерства вождения от вас и от ваших соседей.
Жду БОЛЬШИХ скидок, тогда может куплю. :P 6-)
28 січ 2016 08:48
Архитектор - дизайнер предложила несколько интересных вариантов планировок

Добрий день, а можете поділитися проектами? Цікаво подивитися, можливо і ми з дизайнером чи архітектором попрацюємо.
28 січ 2016 09:33
Цитата "enei2009":
Архитектор - дизайнер предложила несколько интересных вариантов планировок

Добрий день, а можете поділитися проектами? Цікаво подивитися, можливо і ми з дизайнером чи архітектором попрацюємо.

Присоеденяюсь к пожеланию, нам тоже это актуально.
28 січ 2016 13:23
Цитата "Egoistgold":

Присоеденяюсь к пожеланию, нам тоже это актуально.

Хитрые какие) Человек может денег заплатил, ему дизайнер идеи рисует, а вам покажи :winky:
28 січ 2016 13:50
Цитата "scorp111":

Краще зателефонувати у відділ продажу і дізнатись. На сайті нема, плюс ціна залежить від вибраного місця.

хорошо, спасибо
28 січ 2016 13:56
Цитата "evgenyus":

PP.SS. Сам недавно интересовался паркингом: цены на него они подняли пару месяцев назад. Большинство мест не проданы. Цены по мне великоваты. Планировка паркинга, расположение заездов/выездов, на мой взгляд, требует высокого мастерства вождения от вас и от ваших соседей.
Жду БОЛЬШИХ скидок, тогда может куплю. :P 6-)

Тоже не вижу смысла вкладывать 10 000$ за парковку, который можно потом сдавать/снимать < 50$ (- коммунальные расходы) в месяц.. откупиться лишь через 20 лет
28 січ 2016 14:19
Цитата "kro":

Хитрые какие) Человек может денег заплатил, ему дизайнер идеи рисует, а вам покажи :winky:

Так, насколько я знаю, идеи внешнего вида как раз стоят не много. У меня знакомые платили по 2-3 тыс. грн. нескольким дизайнерам и потом договаривались о работе с тем, чей вариант больше понравился и только тогда начинались основные расходы (договаривались за ремонт под ключ).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .170172. . .362
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше