Подати оголошення

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗабудовникbUd development, IB Alliance
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
121з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .312314. . .576
14 черв 2016 08:02
Кто то уже делал визуализацию 2а ? Похвастайтесь )
14 черв 2016 08:11
Всем добрый день!
При подписании документов три недели назад обещали работу лифта через 2-3 недели. А сейчас снова озвучивают 2-3 недели. Надоели эти завтраки. Ты уже собственник, но должен пешком ходить, пешком носить и платить за работу лифтов.
Лично меня возмущает, что невозможно воспользоваться лифтом, что с тебя требуют деньги за пользование им, что приходится выше 20 этажа подниматься пешком по грязным лестницам, на которых никто не убирает, что нужно платить за освещение по полному тарифу, в то время как на этажах нет освещения, на придомовой тоже. Вопрос: за что платим ЖЕКу.
Мы как-то мирились с тем, что приходиться платить за какие-то услуги, которые не предоставляют, но когда ты не можешь пользоваться нормально лифтом, вынужден унижаться перед лифтёром, когда ты собственник и это принадлежит тебе. Это уже выходит за рамки адекватности.
В приложении заявление на пересмотр тарифа в июне, так как многие услуги не предоставлялись.
Пересмотренный тариф составляет 3.1 грн.
С каждого дома ЖЕК имеет в месяц 85 947,42, с четырех 343 798,68.
При пересмотренном тарифе с дома 53 075,10, с четырех 212 300,4.
С четырех домов мы сэкономим 131 489,28.
На одной только электроэнергии для лифтов и обслуживании этих лифтом мы сэкономим
(6 334,77 + 5 649,93)*2/3*4 дома = 31 959,20.
Предлагаю в субботу на 11.00 собраться, подписать заявление отправить официальное письмо и получить адекватный справедливый тариф.
14 черв 2016 08:19
А мы уже что-то платим ЖЕКу?
14 черв 2016 08:30
За июнь да. Но если ситуация продолжится, особенно если лифты в ближайшее время не заработают, можно будет и на июль пересмотреть какие услуги не предоставляются и снова написать заявление с другим тарифом. За сэкономленные деньги можно такую придомовую отгрохать.
14 черв 2016 08:54
Цитата "asav":

Получилось, я не платил.
Нотариус может проверить по реестру, что на Вас нет зарегистрированного жилья (приватизация не в счет); распечатает заявление, что покупатель знаком с нормой закона ПФ об уплате сбора и дальше вся ответственность на Вас.

Я сегодня снова звонил Елене и она мне сказала: "Я вас уверяю, что не один из двух работающих нотариусов, не оформил документы без уплаты 1% в ПФ".
14 черв 2016 09:26
Цитата "asav":

Не знаю, кто такая Елена, но можете с ней смело спорить на ящик брюта. Будет с чем отметить новоселье.

Будинки 1 та 2 - (067) 555 41 28
Будинки 3 та 4 - (067) 556 78 70

Первый телефон Александра, а второй телефон Елены. //zarichna.com/#!ua/news/2404/
Только что звонил также Александру, он также сказал, что наши нотариусы не оформляли документов без уплаты в ПФ.
14 черв 2016 10:51
Добрый день всем. Инетресно Ваше мнение касательно 6 дома, так как расматриваю его как инвестицию
14 черв 2016 17:00
У ПФ отсутствуют механизмы выявления, в который раз покупатель приобретает жилье. А когда возникает коллизия между нормой Закона и его реализацией, кто виноват и кто платит? Правильно, гражданин. Поэтому пенсфонд требует вначале оплатить 1% сбор, а затем, через суд, доказывать правоту покупателя на его неуплату и возврат. (Не исключаю, что и рассчитывая на то, что потом с таким возвратом гемороиться мало кому захочется).

Мои рекомендации киевским покупателям-перворазникам, которые на своих законных основаниях не собираются оплачивать 1% сбор в ПФ: 1) вытребовать справку из БТИ о том, что ранее жилье вами не приобреталось (представляется возможным, если прописка не менялась. В противном случае, поскольку в БТИ нет единого реестра, придется бегать по всем местным БТИ, где ранее были прописаны и брать справки вплоть до 2013 г., позже все данные о сделках с недвижимостью есть в едином госреестре); 2) вытребовать справку о том же из госреестра имущественных прав на недвижимость; 3) с этими справками обратиться в ПФУ за очередной справкой или официальным разъяснением, должны вы что-либо этому государству или не очень. Будет нелегко, а со справкой из ПФУ может быть даже не реально (банально сошлются на то, что они таковых не выдают).
Предполагаю, что для суда все эти справки собирать все равно придется. Но, при их наличии, есть более чем достаточные основания не оплачивать этот сбор и, соответственно, не обращаться в суд за его возвратом.
Стучите, и вам откроется.
14 черв 2016 19:40
Здравствуйте! Напишу Вам свое мнение Да и форум надо оживить немного Что то соседи и потенциальные соседи давно не писали Рассматривали именно район Осокорков Чуть не проинвестировали в Славутич Но планировки там лично мне очень уступают Хотя выбор там больше и дешевле Заречный мне кажется это такой проект с перспективой лет через 7-8 когда застроится полностью Должно быть очень красиво Что беспокоит это 1 шум и второе отсутствие школы рядом Novus тоже не совсем уж так и близко Но надеюсь вся инфраструктура подтянится
15 черв 2016 04:39
Ну и конечно же сдача дома реально будет производится в 2019 году. За это время мы за себя ничего не можем гарантировать, не говоря уже о том множестве фирм, компаний, которые привлечены к строительству и сдачи этого дома.
15 черв 2016 05:29
Цитата "svetlana851218":
Всем привет, Светлана кв 108, думаем о перепланировке)
у кого какие идеи?

У вас многоугольная 1К? Два разных варианта уже скоро запускаем в реализацию в вашем доме. Какие у вас пожелания относительно перепланировки?
15 черв 2016 05:38
1D, пожелания, что бы кухня побольше за счет коридора и угла в комнату, и гардероб хотелось бы)
15 черв 2016 06:28
Цитата "mrFil":

У Вас именно с Заречным и Альянсом получилось не платить 1% в ПФ?

Перед сделкой беседовал с нотариусом - ни в какую не соглашалась без ПФ 1% оформлять документы. А тут такая легенда пойдите туда, возьмите там, зайдите к тем и будет Вам счастье.
15 черв 2016 07:06
Народ, а что с подоконниками? :faceoff: Это только у меня их не, или у всех?
И как их теперь ставить, если окна уже установлены? :@-:
15 черв 2016 07:47
В субботу представителей жека не будет, у них выходной
Но то что нужно этот вопрос как то решать, согласен, неужели всех остальных устраивает это хамство от какого то мудака, и хождение пешком по лестнице при любой потребности
15 черв 2016 08:08
Всем привет. Никакие сканы мне не присылали. Кажется, это легенда.
15 черв 2016 08:09
Цитата "daemon17":
Народ, а что с подоконниками? :faceoff: Это только у меня их не, или у всех?
И как их теперь ставить, если окна уже установлены? :@-:

У всех, подоконники ставятся прекрасно и после установки окон.
15 черв 2016 08:19
Цитата "Meskalito":
В субботу представителей жека не будет, у них выходной
Но то что нужно этот вопрос как то решать, согласен, неужели всех остальных устраивает это хамство от какого то мудака, и хождение пешком по лестнице при любой потребности

В субботу нужно собраться для подписания всеми желающими заявления, а в будний день кто-то отправит все официальным письмом, или занесет в ЖЕК заявление, чтоб его зарегистрировали, вторая копия у нас.

По поводу ПФ: необходимо подавать в суд. сначала заявление в ПФ с просьбой вернуть безосновательно уплаченные деньги. после отказа, в суд и получать деньги назад.
15 черв 2016 08:26
Цитата "svetlana851218":
1D, пожелания, что бы кухня побольше за счет коридора и угла в комнату, и гардероб хотелось бы)

Это возможно, к кухне хорошо бы присоединить лоджию. А комната должна быть и гостиной и спальней одновременно? Или вариант студио? Сколько проживающих будет?

Вариации могут быть разные, необходимо обсуждать детально, учитывая разные нюансы.
15 черв 2016 08:44

Вот ранее админ скинул ссылку о том как вернуть 1% из ПФ
//forum.domik.ua/kak-vernut-nalog-na-oby azatelnoe-pensionnoe-straxovanie-pri-pok upke-kvartiry-t28867.html

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .312314. . .576
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше