Как не платить 1% при покупке. Возврат налога на пенсионное страхование
1
2Svetoch

Прохожий
1
11 мая 2016
11 май 2016 17:04
Приветствую Форумчане!
Хочу поделиться интересной инфой:
Согласно Закона, все кто покупает квартиру в первый раз, могут вернуть налог на обязательное пенсионное страхование равный 1% от стоимости квартиры, после его уплаты, в течении 3-х лет.
Мы с мужем этот путь уже прошли, в нашем случае данная сумма составила около 8500 грн., не много не мало, но все же приятно )), процесс в общей сложности занял пару месяцев, но может растянуться на дольше.
Мы покупали 2-шку в ЖК Яскравый.
Казалось бы все должно быть просто, раз Закон разрешает следовательно нужно предоставить доказательство в Пенсионный Фонд и деньги вернут, но не тут то было, Закон придумали, а учреждение которое должно выдавать такие справки подтверждающие первую покупку, к сожалению нет )) и единственный вариант доказать, что ты покупал квартиру впервые, обратиться в административный суд чтоб тот обязал ПФ вернуть Вам денешки.
На самом деле если Вы никогда не сталкивались с судом, то ничего в этом страшного нет, обычное гос. учреждение исполняющее свои обязанности.
В суд подается иск, с прошением обязать Пенсионный Фонд вернуть деньги на основании Закона.
Оплачивается судебный сбор, в нашем случае он составил 486 грн.
Суд назначает судебное заседание на котором присутствует представитель пенсионного фонда и судья выносит решение в вашу пользу, и отправляет его в пенсионный фонд, либо отдает вам на руки и вы сами относите решение в Пенсионный Фонд.
(в нашем случае судебное заседание длилось 5 минут )
После чего Пенсионный Фонд выдает документ о возврате денег для Казначейства, и Казначейство возвращает вам сумму и так же судебный сбор, хотя нам вернули только половину судебного сбора, 250 грн. но это уже мелочи.
Согласно Закона, все кто покупает квартиру в первый раз, могут вернуть налог на обязательное пенсионное страхование равный 1% от стоимости квартиры, после его уплаты, в течении 3-х лет.
Мы с мужем этот путь уже прошли, в нашем случае данная сумма составила около 8500 грн., не много не мало, но все же приятно )), процесс в общей сложности занял пару месяцев, но может растянуться на дольше.
Казалось бы все должно быть просто, раз Закон разрешает следовательно нужно предоставить доказательство в Пенсионный Фонд и деньги вернут, но не тут то было, Закон придумали, а учреждение которое должно выдавать такие справки подтверждающие первую покупку, к сожалению нет )) и единственный вариант доказать, что ты покупал квартиру впервые, обратиться в административный суд чтоб тот обязал ПФ вернуть Вам денешки.
На самом деле если Вы никогда не сталкивались с судом, то ничего в этом страшного нет, обычное гос. учреждение исполняющее свои обязанности.
В суд подается иск, с прошением обязать Пенсионный Фонд вернуть деньги на основании Закона.
Суд назначает судебное заседание на котором присутствует представитель пенсионного фонда и судья выносит решение в вашу пользу, и отправляет его в пенсионный фонд, либо отдает вам на руки и вы сами относите решение в Пенсионный Фонд.
После чего Пенсионный Фонд выдает документ о возврате денег для Казначейства, и Казначейство возвращает вам сумму и так же судебный сбор, хотя нам вернули только половину судебного сбора, 250 грн. но это уже мелочи.
zorkiy
z
Пользователь
97
02 апреля 2016
11 май 2016 19:46
а можно ссылку на закон пункт.. и образец искового заявления?)
nevelichka

Пользователь
22
13 декабря 2015
11 май 2016 20:08
Цитата "zorkiy":а можно ссылку на закон пункт.. и образец искового заявления?)
присоединюсь к просьбе

nevelichka

Пользователь
22
13 декабря 2015
11 май 2016 20:23
//yarlan.com.ua/ru/news/135-uplachennie- pri-pokupke-nedvigimosti-1-sbora-v-pensi onniy-fond-mogno-vernut? Вот нашла: информация, образцы писем и искового заявления.
CrazyTosser
C
Пользователь
39
21 апреля 2016
12 май 2016 13:47
а из проинвестированных в застройщика - никак?)
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
12 май 2016 14:02
Цитата "CrazyTosser":а из проинвестированных в застройщика - никак?)
Это покупка имущественных прав. Фактически строительство нового жилья (за ваши деньги).
Андрій_Білий
А
Новичок
16
12 марта 2016
10 июль 2016 11:03
Все залежить від способу здійснення інвестиції. Якщо це інвест договір, то можливо.
bini

Пользователь
70
22 августа 2014
14 март 2018 07:21
Цитата "Svetoch":Приветствую Форумчане!
Подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен и как происходит обращение в ПФ - отправлять им письмо или явиться туда необходимо? Заранее спасибо 😊
Tarum
T
Пользователь
43
10 августа 2016
13 март 2019 12:30
Цитата "Андрій_Білий":Все залежить від способу здійснення інвестиції. Якщо це інвест договір, то можливо.
а якщо це договір міни у кооперативі?
Verunya
V
Гость
4
10 июня 2019
13 июнь 2019 13:00
У кого-то получилось реально вернуть 1%, оплаченный в ПФУ???
Хочу попробовать сама написать по образцам все документы в суд
, может у кого то есть опыт? Поделитесь советами, пожалуйста!!! 
Хочу попробовать сама написать по образцам все документы в суд

Verunya
V
Гость
4
10 июня 2019
05 авг 2019 09:37
В общем решила я сама попробовать обратиться в пенсионный фонд, но не тут то было
Я отправила им заявление по почте, а они прислали мне ответ, что я отправила им пустое письмо
Муж с меня ржал как конь
Нашли теперь юриста, который берет оплату после того как мы уже получим выплату свою. Нам вернуть должны 25 тыс., юристу нужно будет отдать 6 из них.
Отпишусь позже, что из этого получилось)

Я отправила им заявление по почте, а они прислали мне ответ, что я отправила им пустое письмо

Муж с меня ржал как конь

Нашли теперь юриста, который берет оплату после того как мы уже получим выплату свою. Нам вернуть должны 25 тыс., юристу нужно будет отдать 6 из них.
Отпишусь позже, что из этого получилось)
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
07 авг 2019 08:33
Цитата "Verunya":У кого-то получилось реально вернуть 1%, оплаченный в ПФУ???
Хочу попробовать сама написать по образцам все документы в суд, может у кого то есть опыт? Поделитесь советами, пожалуйста!!! :)
уже примерно год "вот-вот" будет суд, по результатам которого ПФ должен будет вернуть деньги.
Verunya
V
Гость
4
10 июня 2019
22 ноя 2019 08:07
У нас уже был суд, но нас в него не вызывали, прислали решение. Теперь ждем пока выплатят, юрист сказал через месяц должно набрать силу решение и еще месяц пока он добьется выплаты. Хотелось бы к НГ все закончить. Посмотрим
У меня ребенок маленький и я очень довольна, что ходить никуда мне много не пришлось. Я потратила час времени на встречу и все остальное делает он сам.

У меня ребенок маленький и я очень довольна, что ходить никуда мне много не пришлось. Я потратила час времени на встречу и все остальное делает он сам.
Панч22

Старожил
607
05 марта 2020
23 ноя 2019 12:26
респект за настойчивость. к сожалению, принцип "без бумажка ты ка...а" в нашей галактике есть. я в таком случае письмо отсылаю с описанием вложения. интересно, сколько людей "кинул" ПФ?
Invector
I
Пользователь
61
21 июля 2016
25 ноя 2019 09:38
Спасибо за информацию, так же хочу вернуть 1 % от первой покупки и еще часть оплаты за контрактное обучение))
Pandinus
P
Новичок
13
22 июля 2019
16 дек 2019 18:35
Подскажите, пожалуйста, в какой именно суд нужно обращаться. Выше написано в административный суд. Но в киеве их два:
[list]Окружний адміністративний суд міста Києва
Київський окружний адміністративний суд[/list:u]
При том один значится по двум адресам.

[list]Окружний адміністративний суд міста Києва
Київський окружний адміністративний суд[/list:u]
При том один значится по двум адресам.

Cromarty
C
Пользователь
27
10 октября 2019
16 дек 2019 20:02
В Окружной Административный Киева
abcpress
a
Пользователь
47
23 ноября 2014
16 дек 2019 22:53
Послежу за темой
Pandinus
P
Новичок
13
22 июля 2019
21 дек 2019 16:18
Цитата "Cromarty":В Окружной Административный Киева
Спасибо за уточнение!
_Apollo_
_
Пользователь
41
18 октября 2018
24 янв 2020 05:55
Подскажите ответ на такой вопрос
первая квартира была куплена в 2013, вторая - в 2019. И там и там оплачивался пф, но ни там ни там пф ничего не возвращал.
Учитывая, что по первой квартире 3 года исковой давности уже прошли, и там я уже не получу никакого возврата, есть ли у меня возможность подать иск на возврат пф по второй квартире? Я имею ввиду, получу ли я возврат в таком случае?
первая квартира была куплена в 2013, вторая - в 2019. И там и там оплачивался пф, но ни там ни там пф ничего не возвращал.
Учитывая, что по первой квартире 3 года исковой давности уже прошли, и там я уже не получу никакого возврата, есть ли у меня возможность подать иск на возврат пф по второй квартире? Я имею ввиду, получу ли я возврат в таком случае?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б29.0390
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 829.03155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а29.033 086
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.044 225
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее