ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Забудовник | Сфера житлобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 25 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
Kassandra
K
Постійний користувач
204
11 квітня 2017
11 квіт 2017 18:03
Всем привет! Планируем покупать квартиру в 126/20 в рассрочку. Еще Предварительный не подписывали. Кто-нибудь вносил правки в договора? 😊
Kassandra
K
Постійний користувач
204
11 квітня 2017
11 квіт 2017 18:05
Всем привет!
Кто-нибудь вносил правки в основной договор?застройщик принимает?
Kassandra
K
Постійний користувач
204
11 квітня 2017
11 квіт 2017 18:11
Всем привет! Скажите, сколько приблизительно будет стоить выбитт 30см стены в кухне на лоджию? И еще, кто-нибудь вносил изменения в договор купли-продажи (основной) ?
sashasushkov
s
Постійний користувач
199
25 грудня 2016
11 квіт 2017 19:27
Цитата "Vido":Почитав пару десятков страниц, понял что много тут жильцов кто первый раз купил новостройку.
Поделюсь своим опытом.
ГАЗ оформлять можно или в Боярке или Вишневом.
В Вишневом Адресс: ул Святошинская, 27
график роб: Вт-Пт с 8,00 до 17,00
Сб с 8,00 до 15,45 (обед с 12,00 до 12,45)
Я оформлял с самого утра. Очереди практически нет. Потратил на все 10 минут.
Для чего нужно фото счетчика: показания счетчика и серия и номер счетчика.
Так что делайте по четче фото
Подключении плиты: Пломб нет. Застройщик сказал что можно подключать самостоятельно.
Не знаю на сколько это правдивая информация.
Свет: Пока застройщик не подаст документы на передачу объекта на обслуживание ОБл Киев енерго то будите платить или через ЖЕК или застройщику напрямую. Но нужно что бы были подтверждающие документы. Хотя по Закону не застройщик не ЖЕК не имеет право перепрадовать электроэнергию конечному пользователю. Потому фармально мы гасим затраты застройщика по электроенергии. То есть что сами накрутим в своих квартриах.
Договор на водув Водоканалев ЖК София тоже оформляется за 15 минут. Правда оформлял в робочий день гдето в 11:00 то оформил за 10 мин.
Что меня интересует. !!!!!!
Кто может поделится опытом по ремонту. какие есть косяки застройщика и что нужно устранять, менять во время ремонта что бы потом не было поздно и жалко потраченных денег после ремонта?????
Меня так же смущает Газоблочная перегородка с соседней квартире.
кто как укреплял ???
Поделюсь с вами теми косяками, которые мы обнаружили во время ремонта:
1.Окна - это просто ужас, дует прям из--под стеклопакета, менять отказались. Одно окно уже просело и нужно было подтягивать.
2.Разводка воды по квартире не очень удачная, мы переделывали. И советую вам поставить кран для перекрытия воды в самой квартире.
3. Это конечно не косяк застройщика но все же тоже ценный опыт: у соседей сверху был потоп а месяц до начала нашего ремонта, после того как просверлил небольшое отверстие в потолке из него побежала вода. Так что когда начнете делать ремонт на всякий случай можно это сделать + если этих отверстий нет, то значит строители забыли слить воду.
4. Ну и сам дом бюджет вариант. Перепады на одной стене ( отштукатерной застройщиком) 3-5 см.
Это то, что я бегло вспомнил, может потом еще что то всплывет)
o0mka
o
Користувач
30
31 січня 2017
11 квіт 2017 20:13
Косяки: 1) Стяжка - это даже не передать что б без мата. Просто песок с водой и под ней остатки строймуссора, короче только вскрытие покажет.
2) разводка труб отопления- вскрыли стяжку, оказалось в 3-х местах лопнувшие трубы.( было бы прикольно сделать ремонт и запустить отопление)... 10-й этаж всетаки.
Это пока только то что вскрылось ....
Окна сложно проверить на герметичность - 2-й месяц не могут стеклопакет привезти ( отдельная история не буду тут описывать)
А то что дом эконом нужно понимать, чудес ведь не бывает.
2) разводка труб отопления- вскрыли стяжку, оказалось в 3-х местах лопнувшие трубы.( было бы прикольно сделать ремонт и запустить отопление)... 10-й этаж всетаки.
Это пока только то что вскрылось ....
Окна сложно проверить на герметичность - 2-й месяц не могут стеклопакет привезти ( отдельная история не буду тут описывать)
А то что дом эконом нужно понимать, чудес ведь не бывает.
sashasushkov
s
Постійний користувач
199
25 грудня 2016
11 квіт 2017 20:25
Да окна это ужас тихий. Мы заклеили окна пленкой, что б не испачкать, и стало отчетливо видно, что пространство под пленкой набирает воздух как паруса))))).
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
11 квіт 2017 23:07
Цитата "natafka1000":
Я вот поиском воспользовалась и нашла такое:
Сергей Vaillant
Сегодня был в главном офисе сферы, есть новая информация о заключении договора с обл газом:
Те кто купил квартиру и заключил основной договор могут заключать договор с обл газом в боярке.
Те кто купил квартиру в рассрочку будут платить за газ, воду и электроэнергию по счётчикам без заключения договоров через счёт который будет выдавать жек! Оплата будет проходить через банк и квитанции по оплате следует сохранять, т.к когда вы выплатите рассрочку будет проверка нет ли у вас долгов по ком услугам, если долгов нет то можно будет заключить основной договор купли продажи, если долги будут, то основной договор вы заключить не сможете до погашения долгов по счётчикам!
И как тут понять окончательно? Звонили в ЖЕК они не при чем к газу, по словам начальника ЖЕКа
Сьездили в боярку, открыли лицевой счёт на свою квартиру, но под счёт застройщика, квартира в рассрочке, квартира что уже куплена просто заключили договор, к газовой плите никто не приходил и никуда не отправляли, подключил сам!
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
11 квіт 2017 23:38
Это эркер после вскрытия, теперь проверяю все окна!.(
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 07:57
Цитата "Sergey KS":
Сьездили в боярку, открыли лицевой счёт на свою квартиру, но под счёт застройщика, квартира в рассрочке, квартира что уже куплена просто заключили договор, к газовой плите никто не приходил и никуда не отправляли, подключил сам!
А нам счет на оплату газа дали по телефону, но кроме номера счета других реквизитов нет((( Там же еще ОКПО и МФО надо... Может кто в курсе?
И все равно надо ехать в Боярку если счет есть (рассрочка) или уже после заключения основного договора?

natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 07:58
Цитата "Sergey KS":Это эркер после вскрытия, теперь проверяю все окна!.(
Это Вы пену отодрали? А как должно быть???

natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 07:59
Цитата "Kassandra":Всем привет!
Добрый день, что-то принимает, что-то обсуждаемо, но надо заранее их оговорить в любом случае.
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
12 квіт 2017 09:17
Цитата "natafka1000":
А нам счет на оплату газа дали по телефону, но кроме номера счета других реквизитов нет((( Там же еще ОКПО и МФО надо... Может кто в курсе?
И все равно надо ехать в Боярку если счет есть (рассрочка) или уже после заключения основного договора?
В общем дали книжку с номером счёта от имени застройщика в Боярке, а договор после купли-продажи!..)
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
12 квіт 2017 09:20
Цитата "natafka1000":
Это Вы пену отодрали? А как должно быть???
Это не мы пену отодрали, это сосед позвал показал что делается под тонким слоем пены, ну и даже я понимаю, что там как-то погерметичней должно быть и поплотней к стене, а не к пенопласту! Надо чтоб это фото увидел кто-то, кто занимается установкой пластиковых окон на профессиональном уровне!
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 09:20
Цитата "Sergey KS":
В общем дали книжку с номером счёта от имени застройщика в Боярке, а договор после купли-продажи!..)
Подскажите, пожалуйста, там только номер или есть и другие банковские реквизиты типа МФО банка, ОКПО?
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 09:21
Цитата "Sergey KS":
Это не мы пену отодрали, это сосед позвал показал что делается под тонким слоем пены, ну и даже я понимаю, что там как-то погерметичней должно быть и поплотней к стене, а не к пенопласту!
Я, честно говоря, точно не знаю как окна эти заделываются. Думала пена герметиком и служит

Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
12 квіт 2017 09:31
Цитата "natafka1000":
Подскажите, пожалуйста, там только номер или есть и другие банковские реквизиты типа МФО банка, ОКПО?
Есть счёт получателя, мфо ощадбанка и особовий рахунок!
Я мин через 10-15 буду во дворе 14го дома, можете спустится расскажу!..)
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 09:32
Цитата "Sergey KS":
Есть счёт получателя, мфо ощадбанка и особовий рахунок!
Я мин через 10-15 буду во дворе 14го дома, можете спустится расскажу!..)
Я сейчас никак не могу, я не на месте.

Vido
V
Новачок
8
11 квітня 2017
12 квіт 2017 09:33
Мда! Косяков многовато.
С чем я столкнулся
1) Вводной кабель в квартиру идет с сечением 4 квадрата. Кабель замурованный в стену. Хрен поменяешь. Хотя по новым стандартам должен идти с сечением 6 квадратов и в кабелеводе.
2) Кабелевод в квартиру под интеренет и ТВ вообще торчит из стены параллельно полу. Пришлось долбить стену и обрезать трубу кабелевода и наращивать гофрой что бы как-то можно было повернуть направление и вывести в распределительный счеток.
3) Трубы для воды вообще отдельная история. Лепили с разных кусков (какой захотели такой и поставили. не придерживаясь не маркировок не однотипности производителей). Какие хотели такие и ставили. Немного повоевав с застройщиком - частично переделали.
4) Окна вроде бы впоряде. Не сефонят. Регулировать не нужно.
5) Стяжка на полу фуфельная. Плотность скрепления очень плохая (истирается и пылится). Из видимого это перепады по углам. Один только плюс от этого что для того что бы подравнять пол без само выравнивающей смеси, достаточно пройтись щеткой по металу. А ямки уже подлить смесью.
6) Отопление. Как проверить на качество розводки. Закачиваете воду в систему отопления и батареи (через подпитку водой котла. внизу котла синий регулятор). Котел при этом еще не разу не запускался. Стравливаете воздух с батарей. Даете давление где-то около 6 атмосфер (видно по батареям когда воздух стравился и струя идет нормальная). Потом перекрываете подпитку водой и оставляете. Через минут около 10 у котла должен сработать клапан и потекти вода .Так он скидует лишнее давление. Проверяем на следующий день стяжку пола и все соединения между батареями и котлом на выступление мокроты или мокрых пятен.
7) Заказать услугу по запуску котла и проверить на дефектность уже с использованием горячей воды. Пока еще не дела. Только сегодня буду заказывать выезд мастера с АСЦ.
С чем я столкнулся
1) Вводной кабель в квартиру идет с сечением 4 квадрата. Кабель замурованный в стену. Хрен поменяешь. Хотя по новым стандартам должен идти с сечением 6 квадратов и в кабелеводе.
2) Кабелевод в квартиру под интеренет и ТВ вообще торчит из стены параллельно полу. Пришлось долбить стену и обрезать трубу кабелевода и наращивать гофрой что бы как-то можно было повернуть направление и вывести в распределительный счеток.
3) Трубы для воды вообще отдельная история. Лепили с разных кусков (какой захотели такой и поставили. не придерживаясь не маркировок не однотипности производителей). Какие хотели такие и ставили. Немного повоевав с застройщиком - частично переделали.
4) Окна вроде бы впоряде. Не сефонят. Регулировать не нужно.
5) Стяжка на полу фуфельная. Плотность скрепления очень плохая (истирается и пылится). Из видимого это перепады по углам. Один только плюс от этого что для того что бы подравнять пол без само выравнивающей смеси, достаточно пройтись щеткой по металу. А ямки уже подлить смесью.
6) Отопление. Как проверить на качество розводки. Закачиваете воду в систему отопления и батареи (через подпитку водой котла. внизу котла синий регулятор). Котел при этом еще не разу не запускался. Стравливаете воздух с батарей. Даете давление где-то около 6 атмосфер (видно по батареям когда воздух стравился и струя идет нормальная). Потом перекрываете подпитку водой и оставляете. Через минут около 10 у котла должен сработать клапан и потекти вода .Так он скидует лишнее давление. Проверяем на следующий день стяжку пола и все соединения между батареями и котлом на выступление мокроты или мокрых пятен.
7) Заказать услугу по запуску котла и проверить на дефектность уже с использованием горячей воды. Пока еще не дела. Только сегодня буду заказывать выезд мастера с АСЦ.
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
12 квіт 2017 09:38
Цитата "natafka1000":
Я сейчас никак не могу, я не на месте.
Ну тогда звоните, мой номер у вас точно есть или приходите к соседям сверху!..)
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
12 квіт 2017 09:41
Цитата "Sergey KS":
Ну тогда звоните, мой номер у вас точно есть или приходите к соседям сверху!..)

Спасибо, Сереж. Наберем.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше