ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Забудовник | Сфера житлобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 25 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
petroz
p
Користувач
39
17 жовтня 2016
12 квіт 2017 20:10
Че за хня во дворе происходит? Какое-то бормотание.
Сижу в наушниках, ничо не пойму. Белку словил кто-то?
Сижу в наушниках, ничо не пойму. Белку словил кто-то?
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
12 квіт 2017 20:12
Цитата "Vido":Мда! Косяков многовато.
С чем я столкнулся
1) Вводной кабель в квартиру идет с сечением 4 квадрата. Кабель замурованный в стену. Хрен поменяешь. Хотя по новым стандартам должен идти с сечением 6 квадратов и в кабелеводе.
2) Кабелевод в квартиру под интеренет и ТВ вообще торчит из стены параллельно полу. Пришлось долбить стену и обрезать трубу кабелевода и наращивать гофрой что бы как-то можно было повернуть направление и вывести в распределительный счеток.
3) Трубы для воды вообще отдельная история. Лепили с разных кусков (какой захотели такой и поставили. не придерживаясь не маркировок не однотипности производителей). Какие хотели такие и ставили. Немного повоевав с застройщиком - частично переделали.
4) Окна вроде бы впоряде. Не сефонят. Регулировать не нужно.
5) Стяжка на полу фуфельная. Плотность скрепления очень плохая (истирается и пылится). Из видимого это перепады по углам. Один только плюс от этого что для того что бы подравнять пол без само выравнивающей смеси, достаточно пройтись щеткой по металу. А ямки уже подлить смесью.
6) Отопление. Как проверить на качество розводки. Закачиваете воду в систему отопления и батареи (через подпитку водой котла. внизу котла синий регулятор). Котел при этом еще не разу не запускался. Стравливаете воздух с батарей. Даете давление где-то около 6 атмосфер (видно по батареям когда воздух стравился и струя идет нормальная). Потом перекрываете подпитку водой и оставляете. Через минут около 10 у котла должен сработать клапан и потекти вода .Так он скидует лишнее давление. Проверяем на следующий день стяжку пола и все соединения между батареями и котлом на выступление мокроты или мокрых пятен.
7) Заказать услугу по запуску котла и проверить на дефектность уже с использованием горячей воды. Пока еще не дела. Только сегодня буду заказывать выезд мастера с АСЦ.
Не вводите людей в заблуждение, Очень не советую заполнять систему отопления водой из водопровода - она ржавая, дорого выводить эту ржавчину из системы потом, и смысл после такого теста заливать дистилированую воду не будет иметь смысла, сбросной клапан в котле срабатывает на три атмосферы, батареи текут почти в каждой квартире - это факт, но это легко устраняют местные сантехники
Vido
V
Новачок
8
11 квітня 2017
13 квіт 2017 07:49
Цитата "Sergey KS":
Не вводите людей в заблуждение, Очень не советую заполнять систему отопления водой из водопровода - она ржавая, дорого выводить эту ржавчину из системы потом, и смысл после такого теста заливать дистиллированную воду не будет иметь смысла, сбросной клапан в котле срабатывает на три атмосферы, батареи текут почти в каждой квартире - это факт, но это легко устраняют местные сантехники
Клапан срабатывает после 3-х атмосфер.
Еще не от одного человека я не слышал что бы в систему заливали дистиллированную воду. Если есть страх ржавчины и тому подобному то лучше поставить общий фильтр воды после вводного крана.
Ржавчина и окалина на обратке отопления задерживается фильтром грязной очистки (металлическая сеточка).
Если не хотите потерять гарантию на котел то Вам все равно придется каждый год обслуживать котел и проводить его чистку и чистку фильтра.
Заливай не заливай дисциплинированную воду все равно прейдется делать подпитку котла водой подведенной к котлу. Говорю по опыту так как уже прожил год на ЖК Софии и знаю много нюансов.
Так же для предотвращения ржавчины не нужно сливать воду с системы отопления после отопительного сезона.
Kassandra
K
Постійний користувач
204
11 квітня 2017
13 квіт 2017 12:00
Цитата "fdeus":
Удачи Вам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу внесения правок. Интересует вопрос по налогам, которые должен оплачивать продавец, а вешают на покупателя. Данные изменения не принимали?
NewOne7
N
Новачок
14
27 січня 2017
13 квіт 2017 14:13
Нет. Они наотрез отказываются.
Kassandra
K
Постійний користувач
204
11 квітня 2017
13 квіт 2017 14:16
Спасибо. Очень печально ((
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
13 квіт 2017 18:45
Цитата "Vido":
Клапан срабатывает после 3-х атмосфер.
Еще не от одного человека я не слышал что бы в систему заливали дистиллированную воду. Если есть страх ржавчины и тому подобному то лучше поставить общий фильтр воды после вводного крана.
Ржавчина и окалина на обратке отопления задерживается фильтром грязной очистки (металлическая сеточка).
Если не хотите потерять гарантию на котел то Вам все равно придется каждый год обслуживать котел и проводить его чистку и чистку фильтра.
Заливай не заливай дисциплинированную воду все равно прейдется делать подпитку котла водой подведенной к котлу. Говорю по опыту так как уже прожил год на ЖК Софии и знаю много нюансов.
Так же для предотвращения ржавчины не нужно сливать воду с системы отопления после отопительного сезона.
Не стану вас разубеждать в вашем заблуждении, когда приедет мастер на пуск котла вам всё расскажут как должно быть!.)
Ella_G
E
Перехожий
1
14 квітня 2017
13 квіт 2017 21:19
Добрый день. Уважаемые жильцы нашего ЖК, поделитесь опытом поиска школы. У нас в сентябре 2017 сын будет идти в 5 класс. До этого мы ходили в школу с англ уклоном, хотелось бы найти тоже с англ уклоном ближе. Рассматриваем весь святошинский, соломенский районы. Если найдем очень хорошую школу, то возможно и дальше. Куда Вы планируете/ходите? Буду рада любым отзывам, как положительным так и отрицательным.
Спасибо!
Спасибо!
Vido
V
Новачок
8
11 квітня 2017
14 квіт 2017 10:46
Не стану вас разубеждать в вашем заблуждении, когда приедет мастер на пуск котла вам всё расскажут как должно быть!.)[/quote]
Таки да! Качество воды в нашем ЖК желает лучшего. Для безопасности и стабильной работы системы отопления лучше тогда дисциплинированная вода.
Таки да! Качество воды в нашем ЖК желает лучшего. Для безопасности и стабильной работы системы отопления лучше тогда дисциплинированная вода.
Sergey KS
SK
Користувач
30
19 березня 2017
14 квіт 2017 22:20
Цитата "Vido":Таки да! Качество воды в нашем ЖК желает лучшего. Для безопасности и стабильной работы системы отопления лучше тогда дисциплинированная вода.
..И давно вы из Одессы?
Vido
V
Новачок
8
11 квітня 2017
15 квіт 2017 06:03
😄 Совсем немножко!
Kivy

Постійний користувач
112
22 вересня 2016
16 квіт 2017 00:03
Куплю - продам - услуги. ЖК "Софиевская сфера"
( для всего коммерческого )
На правах рекламы - продам!
новый кабель
провод шввп 3*1,5=100м
2*1,0=50м
3*2,5=150м
Бокс для авто(матов внутренний, горизонтальный на 18 автоматов, новый в коробке)
Дверь входную от застройщика
Около 20 пеноблоков бу
И абсолютно новые в упаковке батареи для панорамных окон 2шт.
Так же одолжу небольшого козла.
( для всего коммерческого )
На правах рекламы - продам!
новый кабель
провод шввп 3*1,5=100м
2*1,0=50м
3*2,5=150м
Бокс для авто(матов внутренний, горизонтальный на 18 автоматов, новый в коробке)
Около 20 пеноблоков бу

Kivy

Постійний користувач
112
22 вересня 2016
16 квіт 2017 00:17
Цитата "Vido":Почитав пару десятков страниц, понял что много тут жильцов кто первый раз купил новостройку.
Поделюсь своим опытом.
ГАЗ оформлять можно или в Боярке или Вишневом.
В Вишневом Адресс: ул Святошинская, 27
график роб: Вт-Пт с 8,00 до 17,00
Сб с 8,00 до 15,45 (обед с 12,00 до 12,45)
Я оформлял с самого утра. Очереди практически нет. Потратил на все 10 минут.
Для чего нужно фото счетчика: показания счетчика и серия и номер счетчика.
Так что делайте по четче фото
Подключении плиты: Пломб нет. Застройщик сказал что можно подключать самостоятельно.
Не знаю на сколько это правдивая информация.
Свет: Пока застройщик не подаст документы на передачу объекта на обслуживание ОБл Киев енерго то будите платить или через ЖЕК или застройщику напрямую. Но нужно что бы были подтверждающие документы. Хотя по Закону не застройщик не ЖЕК не имеет право перепрадовать электроэнергию конечному пользователю. Потому фармально мы гасим затраты застройщика по электроенергии. То есть что сами накрутим в своих квартриах.
Договор на водув Водоканалев ЖК София тоже оформляется за 15 минут. Правда оформлял в робочий день гдето в 11:00 то оформил за 10 мин.
Что меня интересует. !!!!!!
Кто может поделится опытом по ремонту. какие есть косяки застройщика и что нужно устранять, менять во время ремонта что бы потом не было поздно и жалко потраченных денег после ремонта?????
Меня так же смущает Газоблочная перегородка с соседней квартире.
кто как укреплял ???
Кстати, по поводу газоблочных стен... Я делала у себя ремонт еще прошлым летом и заселилась в октябре, успешно живу, ничего не сносила и не утепляла, теперь жалею. На прошлой неделе купили в нашем же доме квартиру сестре, там были некие переделки (перенос проема двери в ванной и снос стенки второго санузла... Так вот и начались приключения... Как только притронулись к стене из газоблока, доминошкой сложились все прилегающие стены. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что раствора внутри, между самими блоками просто НЕТ! Сложилось впечатление, что мазали уже поверх этих блоков для создания вида. Завтра приложу фото. Так что будьте аккуратнее.

Kivy

Постійний користувач
112
22 вересня 2016
16 квіт 2017 00:25
Цитата "sashasushkov":
Альтернатив лучше к сожалению нет( сам жду когда ланет появится у нас
Альтернатива будет, Если все жильцы на данный момент (т.е. хотя бы заявок 20-30) оставят заявку у любого оператора. Тот же триолан или ланет.... А то реально симнет уже доводит... Впрочем, они в январе вообще меня не отключали. Просто месяц начисляли пеню 3 грн за каждый день просрочки....

Kivy

Постійний користувач
112
22 вересня 2016
16 квіт 2017 00:58
Цитата "Ella_G":Добрый день. Уважаемые жильцы нашего ЖК, поделитесь опытом поиска школы. У нас в сентябре 2017 сын будет идти в 5 класс. До этого мы ходили в школу с англ уклоном, хотелось бы найти тоже с англ уклоном ближе. Рассматриваем весь святошинский, соломенский районы. Если найдем очень хорошую школу, то возможно и дальше. Куда Вы планируете/ходите? Буду рада любым отзывам, как положительным так и отрицательным.
Спасибо!
школа в софиевской борщаговке - с англ. уклоном с первого класса, потом еще испанский и польский.
На зодчих, напротив выезда с ул.соборной (не помню номер школы) - тоже с углубленным изучением. Ну либо же дождаться 7го класса и идти в лицеи при университетах.

Kivy

Постійний користувач
112
22 вересня 2016
16 квіт 2017 01:02
Цитата "kipan1":
"...Хотя соседи убрали без зазрения..." - это жесть, если честно. Вот почему: когда мы выбырали квартиру, мы хотелу ту, в которой можно будет полностью убрать стену между балконом и кухней. Такой оказались несколько квартир (в зависимости где идет армпояс) и возможность срезать лишь 30 см стены (!). Так для этого я писал заявку в ООО Алюр-К (архитектурное бюро, которое обслуживает наш ЖК), получил от них официальный ответ, что на моем этаже можно срезать стену и только на 30см (!), заплатил деньги (кажется 1000грн) и тогда получил исправленный чертеж планировки, который узаконил при сдаче дома БТИ. Как видите, свою цель "вырезать всю стену полностью" я не смог из-за безапосности всего дома... А вашим соседям явно по** на возможные последствия и на соседей. Или я не знаю болших вводных...
Вы знаете, в нашей стране я уже давно ничему не удивляюсь... а про соседей - приезжая вечером во двор, вижу все незашторенные окна.... Уже говорила и застройщикам , и ЖЭКу... им пофиг... Я даже имея армопояс и находясь на последнем этаже не рискнула ничего выносить. А народ у нас классный - все равно на последствия. Хотя стройка эконом бюджета и несущих стен и так мало...
z0ll
z
Перехожий
1
17 квітня 2017
16 квіт 2017 23:47
Здравствуйте! Есть ли кто нибудь из 126/13?
ромашка4

Користувач
66
01 липня 2016
17 квіт 2017 20:25
Да,купили
Serg_K
S
Постійний користувач
184
21 грудня 2015
18 квіт 2017 08:29
Цитата "Kivy":На правах рекламы - продам!
новый кабель
провод шввп 3*1,5=100м
2*1,0=50м
3*2,5=150м
Около 20 пеноблоков бу
Двері праві чи ліві? В яку ціну?
Дякую!
Vido
V
Новачок
8
11 квітня 2017
18 квіт 2017 08:35
Цитата "Kivy":
Кстати, по поводу газоблочных стен... Я делала у себя ремонт еще прошлым летом и заселилась в октябре, успешно живу, ничего не сносила и не утепляла, теперь жалею. На прошлой неделе купили в нашем же доме квартиру сестре, там были некие переделки (перенос проема двери в ванной и снос стенки второго санузла... Так вот и начались приключения... Как только притронулись к стене из газоблока, доминошкой сложились все прилегающие стены. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что раствора внутри, между самими блоками просто НЕТ! Сложилось впечатление, что мазали уже поверх этих блоков для создания вида. Завтра приложу фото. Так что будьте аккуратнее.
Спасибо за информацию. Принял решение что буду стену армировать стекло волокном или сеткой и укреплять верх тумбой из гипса картона и профилей по периметру потолка. А стену с соседями обклеивать стерадуром (для тепла и звукоизоляции).

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів