Подати оголошення

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗабудовникСфера житлобуд
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
від 25 500 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
100з 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .217219. . .348
09 бер 2017 13:05
Цитата "Inna T.":

мы планируем делать ванная и кухня. сейчас как раз в процессе подсчета)) запомнила точно, что одна гребенка около 16000 грн стоит, а 1 метр трубы около доллара.

у меня ванна - теплый пол, разведение труб, труб под батареи, сами батареи (3 шт), кусок теплого пола возле эркера а так же подключение всего барахла обошлись в 12. Правда, я еще в августе делала
09 бер 2017 14:13
Цитата "Соседка снизу":

А что такое, "1 гребёнка"? А электрический, наверное дешевле будет, не подсчитывали? А безопасно водяной пол, вдруг потечёт?[/qu

от гребенки идет распределение трубочек по квартире
09 бер 2017 14:15
Цитата "Kivy":

у меня ванна - теплый пол, разведение труб, труб под батареи, сами батареи (3 шт), кусок теплого пола возле эркера а так же подключение всего барахла обошлись в 12. Правда, я еще в августе делала

у нас возможно площадь на которую планируем теплый пол больше. И цены 100% за это время подросли мягко говоря.
09 бер 2017 14:19
Цитата "Inna T.":

у нас возможно площадь на которую планируем теплый пол больше. И цены 100% за это время подросли мягко говоря.

курс-то на месте.... а 16 штук за одну, как вы ее назвали - распределитель трубочек по квартире - это перебор))) Вы бы обратились к нескольким разным сантехникам. :wow:
09 бер 2017 14:40
Цитата "Kivy":

курс-то на месте.... а 16 штук за одну, как вы ее назвали - распределитель трубочек по квартире - это перебор))) Вы бы обратились к нескольким разным сантехникам. :wow:

разберемся))))
09 бер 2017 16:58
Добрый вечер,ув.соседи с Соборной 126/14.Кто уже заключал договора на свет,газ,воду,поделитесь пожалуйста информацией.Заранее благодарна.
09 бер 2017 17:15
Цитата "nina75":
Добрый вечер,ув.соседи с Соборной 126/14.Кто уже заключал договора на свет,газ,воду,поделитесь пожалуйста информацией.Заранее благодарна.

По документам то что у нас требовали в газовой службе:
1. Договор купли продажи - копия и оригинал
2. Справка форма 3 ( берется в сель совете, ул школьная 5)
3.Техпаспорт квартиры - копия и оригинал
4. техпаспорт на котел - если есть.
5. Паспорт и код - копия и оригинал.
Заняло по времени около 40 минут все
Вода: офис нашего водоканала находится в ЖК София, ул.Леси Украинки 6 ((098) 306-37-55 )
Электричество: пока за него платить нужно в жеке наличными, договора нет ни у кого.
09 бер 2017 17:34
Цитата "sashasushkov":

По документам то что у нас требовали в газовой службе:
1. Договор купли продажи - копия и оригинал
2. Справка форма 3 ( берется в сель совете, ул школьная 5)
3.Техпаспорт квартиры - копия и оригинал
4. техпаспорт на котел - если есть.
5. Паспорт и код - копия и оригинал.
Заняло по времени около 40 минут все
Вода: офис нашего водоканала находится в ЖК София, ул.Леси Украинки 6 ((098) 306-37-55 )
Электричество: пока за него платить нужно в жеке наличными, договора нет ни у кого.

по газу добавлю - это если у вас право собственности (100 процентов оплаты). Офис в боярке. Я брала с собой фото показаний счетчиков. Электричество - наш ЖК еще фигурирует как юр.лицо, поэтому заключить договор на квартиру нельзя. Спасибо застройщику, что хоть по нормальным тарифам платим (например, в ЖК София клубный, который недалеко от нас, застройщик требует по 2 грн за квт). За воду платежек еще не получали, но на прошлой неделе в ЖЭКе сказали, что уже сняли показания и на днях будут. По взносам - 400 грн с однушки за вывоз строймусора, 100 грн за почтовые ящики. Прописка в сельсовете. Лучше идти в конце рабочего дня. Меня выписали-прописали и отдали паспорт за 20 минут.
09 бер 2017 17:42
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
09 бер 2017 18:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать платежки, если растрочка и в квартире ещё не делали ремонт?
09 бер 2017 18:02
Цитата "melisssa":
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать платежки, если растрочка и в квартире ещё не делали ремонт?

По договору - нужно! Ну и долелан ремонт или нет - никак не влияет на домоуправление.
09 бер 2017 18:04
Спасибо большое, а какие тарифы?
09 бер 2017 18:05
Цитата "melisssa":

уже писала выше - как только Вы подписали акт приема-передачи квартиры, Вам будут насчитывать коммуналку) Задолженности могут плохо сказаться на Вашнй рассрочке
Цитата "melisssa":

4,81 за кв.м
и электричество пока для нас не будет дорожать сказали в ЖЭКе(до 150 квт - 0,714, от 150 до 600 квт 1,29)
09 бер 2017 18:10
Цитата "melisssa":

Нам пришла 4.81грн за м2. Вроде как.
09 бер 2017 21:54
Цитата "Kivy":

На самом деле, если ставить человеческий коллектор, который отработает лет 20 без ревизии стоит порядка 13 000гр, посчитать трубы и соединения, это ещё 5-7 000, ну и работа (это примерный расчёт на кухню, ванную и коридор)
09 бер 2017 23:13
Цитата "Сергей Vaillant":

На самом деле, если ставить человеческий коллектор, который отработает лет 20 без ревизии стоит порядка 13 000гр, посчитать трубы и соединения, это ещё 5-7 000, ну и работа (это примерный расчёт на кухню, ванную и коридор)

я так понимаю, что она имеет ввиду на каждое помещение отдельные "гребенки", а это порядка 60 тыщ получается, вот и удивляюсь. :smoke: Я ж говорю - я делала лишь в ванной, о чем уже пожалела.
10 бер 2017 06:48

Что Вы по по теплому полу даете слишком высокие цены.
1 контур - это одна любая комната (помещение) до 80 метров по трубе.
Сколько комнат - столько и контуров. Пять контуров: 2 комнаты, коридор, ванна, лоджия.
Китайские, итальянские, немецкие - это часто смешно. Если коллектор из латуни (не силумин), какая разница происхождение коллекторного узла (разница только в качестве насоса и термоголовки) Вот пожалуйста цены https://arma-lux.com.ua/teplyj-pol/kollektory . Комплектация там указана полная. В подтверждение ремонт отопления сделала в 2007 июль 45,9 м2, то есть 10 лет все работает. Насос циркуляционный брала китайский грюндфос. По поводу потечет или нет это только от трубы зависит. На трубе скупится не стоит, так как если порвет, придется все отрезать и поставить радиаторы.
Отопление теплый водяным полом дешевле. Если делать только ванную с теплым полом, но включать вы его будете только зимой. В новострое 126/14 отопление переделывать не буду, поставлю только электрокабель в ванную для прогрева плитки круглый год. Кабель в кухню тянуть, посчитала, нет никакой выгоды, разве, что комфорт в теплом кафеле.
Поэтому, если есть возможность сделать водяной теплый пол, делайте на всю площадь квартиры.

10 бер 2017 08:11
Цитата "Tetyanochka":
Что Вы по по теплому полу даете слишком высокие цены.
1 контур - это одна любая комната (помещение) до 80 метров по трубе.
Сколько комнат - столько и контуров. Пять контуров: 2 комнаты, коридор, ванна, лоджия.
Китайские, итальянские, немецкие - это часто смешно. Если коллектор из латуни (не силумин), какая разница происхождение коллекторного узла (разница только в качестве насоса и термоголовки) Вот пожалуйста цены https://arma-lux.com.ua/teplyj-pol/kollektory . Комплектация там указана полная. В подтверждение ремонт отопления сделала в 2007 июль 45,9 м2, то есть 10 лет все работает. Насос циркуляционный брала китайский грюндфос. По поводу потечет или нет это только от трубы зависит. На трубе скупится не стоит, так как если порвет, придется все отрезать и поставить радиаторы.
Отопление теплый водяным полом дешевле. Если делать только ванную с теплым полом, но включать вы его будете только зимой. В новострое 126/14 отопление переделывать не буду, поставлю только электрокабель в ванную для прогрева плитки круглый год. Кабель в кухню тянуть, посчитала, нет никакой выгоды, разве, что комфорт в теплом кафеле.
Поэтому, если есть возможность сделать водяной теплый пол, делайте на всю площадь квартиры.

Ну так по вашей ссылке ели делать лучевую систему отопления+тёплый пол, то оно так и выходит по материалу 20-25 000
10 бер 2017 08:18
Цитата "Kivy":

я так понимаю, что она имеет ввиду на каждое помещение отдельные "гребенки", а это порядка 60 тыщ получается, вот и удивляюсь. :smoke: Я ж говорю - я делала лишь в ванной, о чем уже пожалела.

Ну 60 000 даже на восемь контуров не получится, я себе делал: кухня - две зоны, ванна, коридор - это тёплый пол, и батареи по комнатам + полотенцесушитель, условие сборки отопления - лучевая система, ни одного соединения под стяжкой!
10 бер 2017 08:27
Ну и видел пару ужастиков монтажа тёплого пола без насоса, просто врезанного в подачу и обратку, из обычной пластиковой трубы, частично белой (для холодной воды), то что оно работать толком не будет никто не задумывается, зато дёшево, но если ещё и где-то лопнет такая сборка............
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .217219. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx