ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Забудовник | Сфера житлобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 25 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
natafka1000
n
Постійний користувач
321
07 грудня 2015
25 січ 2016 13:58
Цитата "Гість":
1. 2,7
2. у нас на 1,3 м2 більше ніж проектна.
Спасибо огромное.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
25 січ 2016 14:44
Цитата "Ko.li.ro":Орієнтовно 50К (коли буде заселений будинок) буде йти на зарплатню 5 людям...
Вже нетерпиться побачити цей "договір"!!!
Соседи, у нас уже начинается испорченный телефон...я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ ВХОДИТЬ В ТАРИФ, давайте дождемся договора и тогда уже будем считать, думаю что не только зп людей туда входит, инвентарь и амортизация дома как минимум тоже, насчет ламп я написала ТАК КАК МЕНЯ ПОПРОСИЛИ (+ написала доводы которые мне же и озвучили).
brfoto21
b
Постійний користувач
144
07 листопада 2013
25 січ 2016 15:52
Цитата "Oksana_SAS":Мы будем еще оплачивать электричество, которое потребляеи ЖЭК, дом (не кв) и придомовая территория, все или полностью и что ТОЧНО входит в тариф - это узнаем только после подписания договора, исходя из того, что сказал ВН в сб на собрании, то тариф включает его, бухгалтера, 2 дворника и 1 уборщик. Есть ли там еще деньги на электричество или нет - не знаю, + будет ли наш Застройщик оплачивать остальные кв, которые числятся на нем - тоже не знаю, а консьержа мы будем оплачивать сами отдельно. Поэтому и написала насчет ламп. Двигатель лифта заменить на другой мы не можем по Закону и Проекту, иначе все в процессе жизни дома мы могли бы заменить.
Опять же - все детали есть у ВН, он - единый и сертифицированный источник от нашего Застройщика - я пишу только то, что нам рассказали в сб. Поэтому если узнаете новое - то, пжл, поделитесь.
Оксана спасибо за информацию.
Но отдельно за свет в парадном лично я оплачивать не собираюсь. Это бред! Пусть ВН и застройщик себе оплачивают. Консьержка да готов! Скажите кому деньги сдавать, хотя лично их я не очень люблю, суют нос не свои дела постоянно.
Просто что за новость 4,5 грн за что будет тогда? Пусть дадут калькуляцию тарифа.
С такими приколами могут заставить платить за отопление парадного и смазку входной двери.
Я просто потребитель, клиент! Я хочу платить деньги и получать комфорт. А не бегать и покупать лампочки. Пусть за это ВН думает. Как проверить работает ли свет так они не могут.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
25 січ 2016 20:39
Насчет консьержа пока ждем окончания работ;кому сдавать деньги-не знаю,я их не собираю. В любом случае пока не окончены помещения-никто ничего не сдает.
Ko.li.ro
K
Постійний користувач
463
30 липня 2015
26 січ 2016 07:45
Друзі. телефонувала в обленерго.
Квитанції будуть сформовані на початок лютого. Усі показники (для нашої квартири чи загалом усіх - не знаю) будуть розбиті починаючи з 12 листопада.
Чекаємо.
Квитанції будуть сформовані на початок лютого. Усі показники (для нашої квартири чи загалом усіх - не знаю) будуть розбиті починаючи з 12 листопада.
Чекаємо.
MarinaKoval
M
Постійний користувач
172
27 травня 2015
26 січ 2016 07:52
Здравствуйте!
Общалась с ВН по поводу договоров с облгазом. Прежде чем ехать в Вишневое, необходимо у ВН взять копию тех паспорта газового счетчика. Для этого предварительно надо ВН сообщить номер счетчика (семизначный номер справа внизу на счетчике), можно ему смс скинуть с этим номером. Он потом у застройщика возьмет тех паспорт и сделает копию, а потом отдаст ее вам. На это уйдет несколько дней
Общалась с ВН по поводу договоров с облгазом. Прежде чем ехать в Вишневое, необходимо у ВН взять копию тех паспорта газового счетчика. Для этого предварительно надо ВН сообщить номер счетчика (семизначный номер справа внизу на счетчике), можно ему смс скинуть с этим номером. Он потом у застройщика возьмет тех паспорт и сделает копию, а потом отдаст ее вам. На это уйдет несколько дней
brfoto21
b
Постійний користувач
144
07 листопада 2013
26 січ 2016 08:06
Цитата "MarinaKoval":Здравствуйте!
Блин этот застройщик с этим ВН уже начинают надоедать...чего это документы на наши счетчики лежат у застройщика? А тех паспорта от квартир он чего себе не оставил...бред полнейший.
Спасибо за информацию!
Агнежка
А
Користувач
27
20 червня 2015
26 січ 2016 08:14
Дорогие соседи...я не была на собрании...но понимаю,что когда все будут договора оформлены,когда будет создан штат ЖЭКа...то нам будет не маленькую сумму выкладывать жеку.... и за метелки и лопаты и совки.
А теперь еще один вопрос упустили...кому приходилось уже всю ночь(тем более в новогоднюю ночь)сидеть без света? без тепла?.....оказалось что охранник вообще ноль...у него нет информации кто может подключить,нет ключей от щитовых...перекрыть воду тоже нет доступа...
И еще а что штат ЖЭКа будет без сантехника и электрика?Бегать по пустым этажам в поисках хоть кого -нибудь? Это не нормально.Наш руководитель ЖЭКа инфантильный,бездеятельный....
А теперь еще один вопрос упустили...кому приходилось уже всю ночь(тем более в новогоднюю ночь)сидеть без света? без тепла?.....оказалось что охранник вообще ноль...у него нет информации кто может подключить,нет ключей от щитовых...перекрыть воду тоже нет доступа...
И еще а что штат ЖЭКа будет без сантехника и электрика?Бегать по пустым этажам в поисках хоть кого -нибудь? Это не нормально.Наш руководитель ЖЭКа инфантильный,бездеятельный....
MarinaKoval
M
Постійний користувач
172
27 травня 2015
26 січ 2016 08:42
Цитата "brfoto21":
Блин этот застройщик с этим ВН уже начинают надоедать...чего это документы на наши счетчики лежат у застройщика? А тех паспорта от квартир он чего себе не оставил...бред полнейший.
Спасибо за информацию!
так, а чего Вы у него не спросили сразу?)
по идее, все документы на все счетчики должны быть у нас. Но т.к. застройщик является собственником многих квартир, то вот они все и у него.
brfoto21
b
Постійний користувач
144
07 листопада 2013
26 січ 2016 10:55
Цитата "MarinaKoval":
так, а чего Вы у него не спросили сразу?)
по идее, все документы на все счетчики должны быть у нас. Но т.к. застройщик является собственником многих квартир, то вот они все и у него.
Спрошу Оксана, спасибо за информацию.
Поверте я с ними уже в очень натянутых отношениях потому что постоянно спрашиваю.
brfoto21
b
Постійний користувач
144
07 листопада 2013
26 січ 2016 10:56
Цитата "Агнежка":Дорогие соседи...я не была на собрании...но понимаю,что когда все будут договора оформлены,когда будет создан штат ЖЭКа...то нам будет не маленькую сумму выкладывать жеку.... и за метелки и лопаты и совки.
А тут по подробней что у вас случилось? Выключился автомат на щитке?!
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
26 січ 2016 12:46
Достала ОблЭнерго, но зато они мне относительно по полочкам разложили все вопросы:
1, Уже в базе (и, к сожелению до конца янв не будет больше) все кв до 117 включительно. Поэтому эти кв в февл получат квитанции;
2, Оставшиеся кв + Гетьманская 9а - будут внесены кв в течение февраля, и мы квитанции получим аж в марте.
Теперь насчет начисление и оплаты (если квитанция будет в феврале):
Наш дом передан на баланс в ноябре 2015г с показателями 0 кВт. Поэтому все фактически использованные кВт, включая янв, будут разбиты РАВНОМЕРНО с ноября по январь. К примеру, кв ХХХ использовала фактически с августа по январь 900кВт, то эти кВт будут разбиты на 3мес (ноябрь, дек и янв), получается по 300кВт/мес. Оплачивать их надо из расчета того, что есть нормы оплаты до 150кВт/мес, до 600кВт/мес и свыше 600кВт/мес. То есть каждые 300кВт/мес будут распределены по стоимости до 150кВт/мес и до 600кВт/мес, еще раз подчеркиваю - что это для каждего мес., таким образом использованные 900кВт будут распределены как 350кВт по стоимости до 150кВт/мес и оставшиеся по стоимости до 600кВт/мес. Обратите внимание что платжка будет одна, нам просто будет выставлена задолженность за 3мес.
После того как проведена регистрация договоров (до 117 кв они уже есть в базе), надо обратиться на горячую линию в ОблеЭнерго - они дадут номер Личного Счета (особовий рахунок), с этим номером можно зарегестрироваться на сайте КиевОблЭнерго, САМОМУ внести фактическое потребление и САМОМУ распечатать кв - либо же попросить чтобы в ОблЭнерго пересчитали в онлайн-режиме. Таким образом, можно не ждать кв и оплатить ранее, если критично. КВ после 117 - можно, получается, сделать это в февр, как только будет зарегестрирован договор.
Кажись усе.
1, Уже в базе (и, к сожелению до конца янв не будет больше) все кв до 117 включительно. Поэтому эти кв в февл получат квитанции;
2, Оставшиеся кв + Гетьманская 9а - будут внесены кв в течение февраля, и мы квитанции получим аж в марте.
Теперь насчет начисление и оплаты (если квитанция будет в феврале):
Наш дом передан на баланс в ноябре 2015г с показателями 0 кВт. Поэтому все фактически использованные кВт, включая янв, будут разбиты РАВНОМЕРНО с ноября по январь. К примеру, кв ХХХ использовала фактически с августа по январь 900кВт, то эти кВт будут разбиты на 3мес (ноябрь, дек и янв), получается по 300кВт/мес. Оплачивать их надо из расчета того, что есть нормы оплаты до 150кВт/мес, до 600кВт/мес и свыше 600кВт/мес. То есть каждые 300кВт/мес будут распределены по стоимости до 150кВт/мес и до 600кВт/мес, еще раз подчеркиваю - что это для каждего мес., таким образом использованные 900кВт будут распределены как 350кВт по стоимости до 150кВт/мес и оставшиеся по стоимости до 600кВт/мес. Обратите внимание что платжка будет одна, нам просто будет выставлена задолженность за 3мес.
После того как проведена регистрация договоров (до 117 кв они уже есть в базе), надо обратиться на горячую линию в ОблеЭнерго - они дадут номер Личного Счета (особовий рахунок), с этим номером можно зарегестрироваться на сайте КиевОблЭнерго, САМОМУ внести фактическое потребление и САМОМУ распечатать кв - либо же попросить чтобы в ОблЭнерго пересчитали в онлайн-режиме. Таким образом, можно не ждать кв и оплатить ранее, если критично. КВ после 117 - можно, получается, сделать это в февр, как только будет зарегестрирован договор.
Кажись усе.
Yulianik
Y
Перехожий
1
26 січня 2016
26 січ 2016 13:07
Всем добрый день. Читаю форум со дня покупки квартиры в данном жк,но до регистрации ток добралась.Хочу во-первых оставить, мягко говоря, негативный отзыв о партнерах которые подключали мне котел,обратилась в Технотерм, не знаю каким местом они делали запуск котла,но вчера приехали мои строители воняло жутко газом,по итогу оказалось что газовщик не прикрутил какой то там шланг, который идет уже непосредственно к самому котлу,всем понятно чем могло это закончится...
По поводу нашего жэка,ВН лично со мной сама нежность, у него никаких проблем, на все есть ответы,а на форуме по его словам (естественно) все преувеличивают ))Задавала ему тыщу раз вопросы по поводу газа,счетчиков и тд..ответ один: "еще все в процессе" и ни про какой тех паспорт не сказал... Еще хочу спросить, кто из вас живет в 9 доме 1 подъезд...такое чувство что никого,квартиру прогреть нереально...((

Ko.li.ro
K
Постійний користувач
463
30 липня 2015
26 січ 2016 13:13
Ми живемо...
У нас теж холодно,хоч у нас знизу і збоку обігрівають. Треба чекати заселення.
У всіх холодно
У нас теж холодно,хоч у нас знизу і збоку обігрівають. Треба чекати заселення.
У всіх холодно
Агнежка
А
Користувач
27
20 червня 2015
26 січ 2016 13:15
Да такой случай был,у сторожа нет информации хотя я пошла прямо к нему,а должна быть телефоны служб обеспечивающих наш комфорт и за то что оплачиваем 200 гр ежемесячно кто-то должен отвечать.Я считаю что тел должны быть как и на щитовых так и на доске объявлений в коридоре,которых еще нет к сожалению.Охранник не помог,в доме никого.Утром на второй день дозвонилась до ВН,который извинился и сказал ,что пока такой службы нет,а мне испорчен праздник,моральное не удовлетворение и физическое тоже.
С помощью посторонних лиц.... мне подсказали,что надо дела и на свой страх и риск...отгинала дверку в щитовой на ощупь включала автоматы....это было не приятно....
С помощью посторонних лиц.... мне подсказали,что надо дела и на свой страх и риск...отгинала дверку в щитовой на ощупь включала автоматы....это было не приятно....
Sahynia
S
Постійний користувач
249
23 червня 2015
26 січ 2016 14:17
В квартирах у всех холодно((( и даже не спасает доп.радиатор на балконе((( а ещё тяп-ляп поставили окна((( надо регулировать и менять резинки...дует как из старых деревянных((( а к тому же заселенность 30%((( что тоже не мало важно((( да ещё и подъезды по сути отапливаються за счёт нашего отопления ((( так как застройщик даже не подумал о том чтобы хоть пару радиаторов поставить на этажах((( а зачем ему лишние расходы???!! Есть же жильцы дома)))
Агнежка
А
Користувач
27
20 червня 2015
26 січ 2016 15:47
В квартирах у всех холодно((( и даже не спасает доп.радиатор на балконе((( а ещё тяп-ляп поставили окна((( надо регулировать и менять резинки...дует как из старых деревянных((( а к тому же заселенность 30%((( что тоже не мало важно((( да ещё и подъезды по сути отапливаються за счёт нашего отопления ((( так как застройщик даже не подумал о том чтобы хоть пару радиаторов поставить на этажах((( а зачем ему лишние расходы
И нам снова платить за эти радиаторы.....думаю,что и сбежать теперь нет возможности от этого застройщика!!!
И нам снова платить за эти радиаторы.....думаю,что и сбежать теперь нет возможности от этого застройщика!!!
Агнежка
А
Користувач
27
20 червня 2015
26 січ 2016 15:49
извините не врубилась еще на счет цитаты...не так сделала но думаю наболевшее все поймут
Sahynia
S
Постійний користувач
249
23 червня 2015
26 січ 2016 16:04
Просто многие нюансы от нас скрыли((( и поэтому все так печально(( а может просто у многих из нас не хватает жизненного опыта в покупке недвижимости и застройщики этим пользуются)) обещают много и красиво а потом получаем эконом предложение по максимальной цене((
Sahynia
S
Постійний користувач
249
23 червня 2015
26 січ 2016 16:12
Как по мне...почтовые ящики..это мелочь..но почему каждый должен покупать его себе отдельно но при этом тебя не спрашивают он тебе нужен или нет??? Это понятно что через один вешать не будут но зачем нам их навязывать??? Если застройщик решил что ящики должны быть то почему он их сам и не купил??? Хотя купил..но на квартиры которые ещё не проданы. И все эти нюансы не радуют((( но в будущем либо привыкнем либо будем общими усилиями что-то менять))) ну это потом...когда станем полноправными владельцами своих квартир))

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів