Подати оголошення

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗабудовникСфера житлобуд
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
від 25 500 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
100з 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .118120. . .348
22 січ 2016 08:39
Добре! Завтра, 23.01 о 12.00 біля 1 під"їзду)
22 січ 2016 09:38
А у кого-то есть номер тел мастеров нашего дома? чтобы они с технической точки прокомментировали нашу проблему, у меня просто не остался, может кто-то может набрать и договориться чтобы они завтра подошли?
22 січ 2016 09:40
я поки шурую по нормам, відповідно Законодавства України. Дещо вже знайшла
22 січ 2016 09:41
+ кто знает процедуру подачи коллективного письма? что за этим должно дальше следовать? Кто договаривается о технической экспертизе и согласовывет компанию, которая будет проводить тех.осмотр с заключением?
22 січ 2016 09:42
Цитата "Ko.li.ro":
я поки шурую по нормам, відповідно Законодавства України. Дещо вже знайшла

Мы, к сожелению, не профессионалы этого дела. Кроме Законов Укр, есть еще куча подзаконных актов, решений министерств и просто ГОСТов (во многом еще советского периода), нам явно, как минимум, техник нужен.
22 січ 2016 09:43
+ надо же понять как на самом деле обстоят дела, а это могут сказать только те кто строил.
25 січ 2016 06:17
Новости (было собрание, + ВН и Юра (мастер нашего дома) там были):
1, Газ - всем собственникам кв можно уже ехать в Вишневое и оформлять газ на себя, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО ДЛЯ НОВОСЕЛОВ РАБОТАЕТ 2 ОКНО!!!!
2, Эл-во - у нас опять заболела инспектор, поэтому когда у нас будут кв - никто не знает. (044) 459-07-40 это колл центр, надо звонить и оставлять заявки или ругаться... иначе нам счет выставят сразу за все мес
3, Почта - в нашем отделении работает только 2 постальона, поэтому они нам носить почут на будут и за своей почтой надо будет ездить в отделение почты
4, До конца янв должно быть утверждение сельской радой нашего тарифа и можно будет заключать договор с ЖЭКом, а наш тариф на входят такие специалисты как электрик и сантехник, поэтому будем собираться с ВН и решать этот вопрос
5, Детская площадка, пирила, комната для консьержа - все в процессе
6, ВН просил сдать ему по 50грн или самим повесить у себя на этаже по 1-2 энергосберегающей лампе, а Застройщик тогда поменяет лампы на парковке на энергосберегающие.
7, Сорри, забыла о главном вопросе: вентилация. Вся проблема в малозаселленности дома, законах физики и в том, что это первая зима дома. Сорри, не физик, но смысл в том, что так как наш дом не прогрет и живет мало людей, но наша вентилационная шахта (куда выходят все ванные комнаты) не прогрета, и поэтому холодного воздуха больше чем горячего, и так как не вытесняется - то в ванной напор воздуха идет в обратную сторону. Как-то так, поэтому ничего в сб не подписывали, против физики не попрешь.
8, Еще раз обсудили с ВН вопрос вых - сказал что если у кого-то проблемы на вых - то звонить ему.
25 січ 2016 08:21
Спасибо!
25 січ 2016 09:26
Новости по эл-ву:
дозвонилась на горячую линию КиевОблЭнерго, поругалась с ними - обещали сегодня внести нас в базу и завтра сформировать счета, поэтому убедительная просьба - найдите 5-10мин, позвоните им (номер писала в своем предыдущем сообщении) и под нашим давлением они, может быть, хоть что-то сделают из своих прямых обязанностей. Договорились что завтра можно им будет перезвонить и проверить сделали ли они это.
25 січ 2016 09:27
Совсем забыла, когда говорили о лампах на этаже, - то это лампы Е27.
25 січ 2016 09:38
По лампам извините но считаю что 200 грн которые я плачу это достаточно что б заменить лампочки.
Я лично уже менял у себя на этаже 4 шт.
А еще. Ставить энерго-сберегающие не вижу смысла так как в доме напряжение 240-245. Сгорят бегом.
25 січ 2016 09:45
Цитата "brfoto21":
По лампам извините но считаю что 200 грн которые я плачу это достаточно что б заменить лампочки.
А еще. Ставить энерго-сберегающие не вижу смысла так как в доме напряжение 240-245. Сгорят бегом.

Стоят уже 2 месяца, не погорели,нормально светят, самые дешевые в эпицентре брали.
25 січ 2016 09:54
Цитата "brfoto21":

Проблема в том, что у нас по проекту стоят самые обыкновенные лампы что в дома, то на парковке. И как только ЖЭК возьмет дом на свой баланс (а это случится как только примет наш тариф сельская рада) мы будем САМИ платить за использованное электричество и смену ламп; а Вы понимаете что это намного больше стоит, чем энергосберегающие. Мы разговаривали с ВН и он сказал что Застройщик меняет лампы на парковке, а мы меняем в доме, иначе потом будем делать все сами (за свой счет). Не подумайте что я кого-то уговариваю, каждый решает за себя :)
25 січ 2016 10:58
Цитата "Oksana_SAS":

Проблема в том, что у нас по проекту стоят самые обыкновенные лампы что в дома, то на парковке. И как только ЖЭК возьмет дом на свой баланс (а это случится как только примет наш тариф сельская рада) мы будем САМИ платить за использованное электричество и смену ламп; а Вы понимаете что это намного больше стоит, чем энергосберегающие. Мы разговаривали с ВН и он сказал что Застройщик меняет лампы на парковке, а мы меняем в доме, иначе потом будем делать все сами (за свой счет). Не подумайте что я кого-то уговариваю, каждый решает за себя :)

Стоп стоп тут по подробней?! В квартплату которую утвердит рада будет что входить?
Уборка территории и вывоз мусора, обслуживание дома верно. Обслуживание территории в том числе и лампочки на столбах и лампочки в доме. А свет газ и вода в квартире по счетчикам. Я себе это так представляю. С такой логикой давайте заменим двигатель лифта на более экономичный потому что мы будем за это платить. Мы так и так будем платить 4,5 грн или около того за метр.
Мне то не жалко купить норм лампочки но у меня на этаже горят. После прошлой замены в 3 лампы 3 недели назад 1 уже вылетела. Кстати хотел спросить у кого работает свет в зоне от лифта до окна? А то лапа висит а света нету?!
25 січ 2016 11:58
Мы будем еще оплачивать электричество, которое потребляеи ЖЭК, дом (не кв) и придомовая территория, все или полностью и что ТОЧНО входит в тариф - это узнаем только после подписания договора, исходя из того, что сказал ВН в сб на собрании, то тариф включает его, бухгалтера, 2 дворника и 1 уборщик. Есть ли там еще деньги на электричество или нет - не знаю, + будет ли наш Застройщик оплачивать остальные кв, которые числятся на нем - тоже не знаю, а консьержа мы будем оплачивать сами отдельно. Поэтому и написала насчет ламп. Двигатель лифта заменить на другой мы не можем по Закону и Проекту, иначе все в процессе жизни дома мы могли бы заменить.
Опять же - все детали есть у ВН, он - единый и сертифицированный источник от нашего Застройщика - я пишу только то, что нам рассказали в сб. Поэтому если узнаете новое - то, пжл, поделитесь.
25 січ 2016 12:19
Телефонувала в контакт-центр по світлу. Мені повідомили наступну інформацію:
На даний час документи оформлені до 117 кв., решту дороблять до кінця лютого. По оплаті озвучили конкретно мій випадок: у мене на лічильнику 600кВт, живу з серпня місяця, серпень оплачую по 0,366 грн, всі наступні місяці по 0,456 грн (так як з вересня змінився тариф). Споживання до 150 кВт/міс. оплачуємо по 0,456, від 150 до 700 кВт по 0,789 грн.
25 січ 2016 12:58
Орієнтовно 50К (коли буде заселений будинок) буде йти на зарплатню 5 людям...
Вже нетерпиться побачити цей "договір"!!!
25 січ 2016 13:13
Цитата "Гість":
Телефонувала в контакт-центр по світлу. Мені повідомили наступну інформацію:
На даний час документи оформлені до 117 кв., решту дороблять до кінця лютого. По оплаті озвучили конкретно мій випадок: у мене на лічильнику 600кВт, живу з серпня місяця, серпень оплачую по 0,366 грн, всі наступні місяці по 0,456 грн (так як з вересня змінився тариф). Споживання до 150 кВт/міс. оплачуємо по 0,456, від 150 до 700 кВт по 0,789 грн.

А когда будут квитанции не говорили?
25 січ 2016 13:46
Всем добрый день!

Понимаю, у вас тут свои вопросы, но может кто подскажет:
1.Какая высота стен в квартире?
2.На сколько метраж готовой квартиры в среднем от проектной отличался???
25 січ 2016 13:57
Цитата "natafka1000":
Всем добрый день!

Понимаю, у вас тут свои вопросы, но может кто подскажет:
1.Какая высота стен в квартире?
2.На сколько метраж готовой квартиры в среднем от проектной отличался???

1. 2,7
2. у нас на 1,3 м2 більше ніж проектна.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .118120. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx