Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .213215. . .647
17 лист 2014 11:19
Цитата "ЛЕША 87":

Звонил толькош то в Свит тепла сказали што будут подключать уже после газовиков в другой день спрашиваю за 2800 говорит не нада но нада поставить стабилизатор напряжения 1100 гривень и установка 100-200 гривень и переустановить фильт очистки води 50 гривен спрашиваю зачем говорит штоб не згорела плата управления котла спрашиваю а без установки стабилизатора подключите говорит подключим но с стабилизатором будет надежней и безопасней котел стоит 9000-10000 какая плата помойму хотят срубить бабла я ево не буду ставить может ещо на телевизор поставить стабилизатор штоб в нем плата не згорела :no-no: ви будете ставить напишите соседи :hi:

я живу в частном доме, в этом году поменяли котел, за гарантию на год и первый запуск заплатили 480 грн (это с затратами на проезд мастера).
стабилизатор напряжение мы обязательно поставили (у нас частые скачки напряжения) летом покупали примерно за 500 грн. не сильно навороченный.

фильтры по моему вообще без проблем может поменять сантехник (могу ошибаться)
17 лист 2014 11:51
Я правильно понимаю, что разводка холодной воды делается от врезания в трубу хол.воды, и если ставить фильтр то уже после врезки? А в котле на гор.воду уже фильтр стоит?
17 лист 2014 12:20
Только что почитал инструкцию к котлам Navien с оф.сайта, все котлы имеют встроенную защиту от скачков напряжения. Фильтр переустанавливать сразу же у нового котла....как задолбали эти разводящие фирмы.
17 лист 2014 12:25
Цитата "ЛЕША 87":

Звонил толькош то в Свит тепла сказали што будут подключать уже после газовиков в другой день спрашиваю за 2800 говорит не нада но нада поставить стабилизатор напряжения 1100 гривень и установка 100-200 гривень и переустановить фильт очистки води 50 гривен спрашиваю зачем говорит штоб не згорела плата управления котла спрашиваю а без установки стабилизатора подключите говорит подключим но с стабилизатором будет надежней и безопасней котел стоит 9000-10000 какая плата помойму хотят срубить бабла я ево не буду ставить может ещо на телевизор поставить стабилизатор штоб в нем плата не згорела :no-no: ви будете ставить напишите соседи :hi:

Я может что-то не так поняла, но у моих родителей стабилизатор выглядит как переноска, только место розеток - маленький ящик... Вопрос: что они устанавливать за 100-200 грн. будут - я котел в розетку умею втыкнуть! Осветите, если я что не так :???:
17 лист 2014 12:27
Из всего, что я перечитала по поводу перепланировок в квартирах, вот выводы:
1) если квартира в кредите, то обязательно нужно согласовывать и документально оформлять перепланировку (новый тех.паспорт с новыми данными по квартире), иначе с банком будут проблемы :( (так как это залоговое имущество);
2) если квартира своя, то есть 3 варианта:
- оформить все сразу правильно,
- не оформлять, а если узнают в ЖЭКе, то заплатить штраф и потом все равно оформить,
- не оформлять и надеяться, что скоро примут закон о том, что оформлять нужно только изменения в несущие конструкции (проект такого закона уже существует).

А пока самовольно переносить гипсокартонные стены у нас, к сожалению, закон не разрешает :notsure:
17 лист 2014 12:29
Цитата "Invest.or":
Для радиаторов прорабатываю вопрос изготовления самодельных стоек,
есть знакомый со сваркой, обещал помочь.
Если получится отпишусь как сделал.

Очень актуально!
17 лист 2014 12:32
Цитата "alisa_13":
Из всего, что я перечитала по поводу перепланировок в квартирах, вот выводы:
1) если квартира в кредите, то обязательно нужно согласовывать и документально оформлять перепланировку (новый тех.паспорт с новыми данными по квартире), иначе с банком будут проблемы :( (так как это залоговое имущество);
2) если квартира своя, то есть 3 варианта:
- оформить все сразу правильно,
- не оформлять, а если узнают в ЖЭКе, то заплатить штраф и потом все равно оформить,
- не оформлять и надеяться, что скоро примут закон о том, что оформлять нужно только изменения в несущие конструкции (проект такого закона уже существует).

А пока самовольно переносить гипсокартонные стены у нас, к сожалению, закон не разрешает :notsure:

Интересно... а как узнают в ЖЕКе??? Вопрос к юристам: разве ЖЕК имеет право без моего разрешения заходить (и тем боле что-то измерять) в мою приват. собственность?
17 лист 2014 12:38
Кому-то уже дали ответ с ЖЕКа по переносах/монтаж/демонтаж... Есле есть такие счастливчики - сколько ждали?
17 лист 2014 12:39
Вы пишете, что нельзя переносить радиаторы и гипсокартонные стены. Видели, в скольких квартирах это уже сделали? Я честно написала заявление, говорила с начальником ЖЕКа, он обещал рассмотреть и позвонить. Если бы я ждала, я бы, наверное, переехала через год. Я получила квартиру и хочу туда заехать жить. Потому буду делать то, что считаю нужным. У них мое заявление лежит уже третью неделю, они ничего не делают. В конце концов, есть какие-то сроки рассмотрения заявлений.
17 лист 2014 12:41
Цитата "Oxana_M":

Интересно... а как узнают в ЖЕКе??? Вопрос к юристам: разве ЖЕК имеет право без моего разрешения заходить (и тем боле что-то измерять) в мою приват. собственность?

Вы в договоре обязались предоставлять доступ в квартиру для проверок, исправления аварий и тд. А при штрафе 10% от рыночной стоимости квартиры сдается мне желающие проверить будут под любым поводом. Меня вот и до этого смутило, что один монтажный ключ оставили себе в жеке и даже после подписания акта приема передачи в моей квартире были строители, и меня никто не соизволил предупредить.

Кстати на форуме Чайки читал,что охрана как-то не разрешила заехать на территорию машине которая везла окна, без разрешения от жека на их установку.
17 лист 2014 12:41
Цитата "Oxana_M":
Кому-то уже дали ответ с ЖЕКа по переносах/монтаж/демонтаж... Есле есть такие счастливчики - сколько ждали?

Оксаночка! Как раз в предыдущем сообщении ответила на Ваш вопрос. Мне тоже интересно, хотя сомневаюсь, что кому-то ответили.
17 лист 2014 12:42
Цитата "Selvik":
Вы пишете, что нельзя переносить радиаторы и гипсокартонные стены. Видели, в скольких квартирах это уже сделали? Я честно написала заявление, говорила с начальником ЖЕКа, он обещал рассмотреть и позвонить. Если бы я ждала, я бы, наверное, переехала через год. Я получила квартиру и хочу туда заехать жить. Потому буду делать то, что считаю нужным. У них мое заявление лежит уже третью неделю, они ничего не делают. В конце концов, есть какие-то сроки рассмотрения заявлений.

100% :clap:
17 лист 2014 12:43
Цитата "Oxana_M":

если посмотреть со двора, то многие перенесли батареи и я в том числе! Я не писала разрешение! При получении акта (повторюсь) бригадир который мне отдавал все ключи сказал...... - ломайте что хотите только НЕСУЩИЕ СТЕНЫ не трогайте! ВОТ ТАК!!!!!
17 лист 2014 12:52
Цитата "Natashkarez":

если посмотреть со двора, то многие перенесли батареи и я в том числе! Я не писала разрешение! При получении акта (повторюсь) бригадир который мне отдавал все ключи сказал...... - ломайте что хотите только НЕСУЩИЕ СТЕНЫ не трогайте! ВОТ ТАК!!!!!

Я Вам больше того скажу - мне начальник ЖЕКа в тел. режиме лично сказал то же самое... Но несмотря ни на что заявление написала, поскольку потом "мне сказали" в суде не пройдет, а штраф за переделки в СОБСТВЕННОЙ квартире платить не намерена. И вообще, как-то очень уж напрягает их поведение...
Товарищи, которые еще думают о покупке кв.в доме №26 - подумайте дважды! Скоро доведут до того, что лично стану под ОП и всем потенц. клиентам буду рассказывать эти ужастики :protest:
17 лист 2014 12:54
Цитата "alexmix78":

Вы в договоре обязались предоставлять доступ в квартиру для проверок, исправления аварий и тд. А при штрафе 10% от рыночной стоимости квартиры сдается мне желающие проверить будут под любым поводом. Меня вот и до этого смутило, что один монтажный ключ оставили себе в жеке и даже после подписания акта приема передачи в моей квартире были строители, и меня никто не соизволил предупредить.

Я просто написала, что по закону мы должны документально оформлять перепланировки. А делать это или нет, каждый решает сам.
У нас в практике проще сделать, заплатить штраф и узаконить. Так по времени быстрее :notsure: Поэтому многие так и делают.
А по поводу ключа - вы можете хоть завтра перекодировать замок (запечатаные ключи есть в комплекте) и ключ будет только у вас.
17 лист 2014 12:58
Цитата "alisa_13":

А по поводу ключа - вы можете хоть завтра перекодировать замок (запечатаные ключи есть в комплекте) и ключ будет только у вас.

Мы уже перекодировали :ura: Случайно. Потом в квартиру не могли к себе попасть. Хорошо хоть комплект с ключами в машине валялся :) Пришлось инструкцию к ним читать :)
17 лист 2014 12:59
Цитата "alisa_13":

Я просто написала, что по закону мы должны документально оформлять перепланировки. А делать это или нет, каждый решает сам.
У нас в практике проще сделать, заплатить штраф и узаконить. Так по времени быстрее :notsure: Поэтому многие так и делают.

По закону мне должны дать план с точной планировкой и точными размерами: как я должна проверять своих строителей подвинули они стенку на 5 см или нет (а площа при этом будет изменена) :???:
17 лист 2014 13:02
Цитата "Selvik":

А тех.паспорт вы уже получили?
Просто я читала, что после перепланировки нужно получать новый тех.паспорт с новыми размерами комнат. Просто не хочется второй раз платить за этот тех.паспорт.
17 лист 2014 13:02
А я не налаштована так негативно... Це 1 будинок, 1 запуск газу, новий ЖЕК. Всі мали знати на що йдуть. Авжеж потрібно дзвонити питати, що і як, але не варто панікувати. Працівники ОМОКСа теж купили квартири в СОЦТАУНІ (я знаю 2 такі). Відповідно ці всі труднощі ми проходимо як першопроходці, але ж і вартість житла у нас дуже вигідна вийшла. Тому є чому радіти. Заїдемо, все будо чудово у всіх нас. Головне - це позитив і рух вперед! :hi:

Техпаспорти ми вже отримали.
17 лист 2014 13:10
Цитата "alisa_13":

10% от рыночной стоимости? многовато будет за гипсокартон. Были желающие балкон застеклить, так на них в суд подавали за ПОРЧУ ФАСАДА здания на очень хорошую сумму, которая всё желание стеклить отбивала.

Ключ то могу перекодировать и дверь поменять, но с момента подписания акта приёма передачи это моя собственность и нахождения там людей без моего ведома можно считать незаконным проникновением. Я претензий к ним не имею, но факт есть факт.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .213215. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше