Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .9294. . .647
14 трав 2014 12:56
Цитата "ЛЕША 87":

Если заказивать у продавца то возможно такая сума но я ейо в договоре не увидил а если самому знакомий на чайке оформлял квартиру то несколько дней побегать по бти и другим инстанциам и вишло шото 1500 плюс ми платим и продавец тоже 1 процент в пенсионний фонд от стоимости квартири ето обезательно :tongue: :clap: :pray: :pray:

Леша, а Вы могли б уточнить у друга с чего надо начинать? а то я смотрю разница существенная 6-)
14 трав 2014 12:58

14 мая 2014 года в 11.00 в пресс-зале информационного портала segodnya.ua состоится видео-интервью с Оксаной Кулагиной, президентом Группы компаний «Чайка».
Прямая трансляция видео-интервью будет проводиться на официальном сайте информационного портала segodnya.ua.
https://chayka.org.ua/novosti/anons-video-intervyu-s-oksanoj-kulaginoj-prezidentom-gruppy-kompanij-chajka.aspx

14 трав 2014 14:01
Цитата "ЛЕША 87":

Если заказивать у продавца то возможно такая сума но я ейо в договоре не увидил а если самому знакомий на чайке оформлял квартиру то несколько дней побегать по бти и другим инстанциам и вишло шото 1500 плюс ми платим и продавец тоже 1 процент в пенсионний фонд от стоимости квартири ето обезательно :tongue: :clap: :pray: :pray:

Забавно получается... Интересно много ли таких как мы будут платить застройщику за оформление? Нам ничего не говорили о плате в пенсионный. Может это входит в эти 6 тыс.?
14 трав 2014 14:22
Мы когда покупали квартиру спрашивали в ОП по поводу оплаты пенсионого, нам сказали, что они платят, а мы нет. Но я сегодня посмотрю свой договор
14 трав 2014 14:27
Цитата "alisa_13":

Забавно получается... Интересно много ли таких как мы будут платить застройщику за оформление? Нам ничего не говорили о плате в пенсионный. Может это входит в эти 6 тыс.?

Да прикольний договор :tongue: А ви попупали квартиру когда я в августе и в расрочку а ви 100 процентов оплата или кредит а 1 процент ето все платят в пенсионний фонд и покупатель и продавец я ето ето знал еще до покупки так ви ростросите в ОП может ето услуг 6000 гривень с пенсионним фондом 1 квартира 211 тис гривень виходит 2100 а 2 квартира 330 тис гривень=3300 тоисть услуга гдето 3900 для 1 комнатной а 2 комнатной 2700 и ето шо в принудительном порядке 6000 или можна самом за неделю побегать оформить :( :tongue: :( :tongue:
14 трав 2014 14:42
Вот что нам говорит закон:

Цитата:
Про затвердження Порядку сплати збору
на обов'язкове державне пенсійне страхування
з окремих видів господарських операцій
15-1. Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з
операцій купівлі-продажу нерухомого майна сплачується
підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм
власності та фізичними особами, які придбавають нерухоме майно, у
розмірі 1 відсотка від вартості нерухомого майна, зазначеної в
договорі купівлі-продажу такого майна, за винятком державних
підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно
за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних
держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із
законами та міжнародними договорами України, згода на
обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також
громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання
житла або придбавають житло вперше.
14 трав 2014 15:38
Вот статья в которой все детально описано

Я собираюсь купить квартиру. Прочел, что при первой покупке можно не уплачивать 1 % пенсионного сбора Обратился в агентство недвижимости, а мне сказали, что платить придется, ведь нотариус не должен следить за количеством покупок жилья гражданами. Могу ли я воспользоваться указанной льготой и какими документами подтвердить первое приобретение?

ОТВЕТ: Действительно, и в п. 9 ст. 1 Закона Украины" О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" от 26.06.97 г. № 400/97-В?и в п. 1519 Порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций, утвержденного постановлением КМУ от 03.11.98 г. № 1740, есть освобождение от уплаты пенсионного сбора по недвижимости граждан, которые приобретают жилье впервые.

Но возникает вопрос: как определить, что это первое приобретение жилья? Пенсионный фонд Украины неоднократно отмечал (например, письмо от 19.11.03 г. № 04/9201), что не владеет информацией относительно прав собственности на недвижимое имущество. И если гражданин предоставит органам Пенсионного фонда соответствующий документ о признании гражданина лицом, которое приобретает недвижимое имущество впервые, выданный органом, к компетенции которого это относится, то он будет освобожден от уплаты сбора. Но Пенсионный фонд указывает, что в настоящее время такого органа не существует. Поэтому лицом, приобретающим жилье впервые, гражданин может быть признан только судом.

Нотариус также не должен следить за количеством фактов покупки жилья гражданами, да и у него, по сути, нет такой возможности.

Итак, фактически указанные нормы законодательства "мертвы" и на практике не работают.

Поэтому при покупке квартиры Вам придется уплатить 1 % пенсионного сбора от ее стоимости, указанной в договоре купли-продажи, или обратиться в суд с заявлением о признании факта приобретения Вами квартиры впервые. :tongue:

Не обижайтесь но я вам говорю как юрист ЛЕША 87 без справки об уплате 1 процента в пенсионний фонд ни один нотариус не будет регистриревать и оформлять Свидоцтво права власности и проводити його державну реестрацию а справки шо ви покупаете жилье впервие нигде не видаетса так как нету единой бази хто покупает жилье впервие на деле закон не действует :tongue: :clap:
14 трав 2014 16:10
Подскажите, как правильно это сделать, что куда и в каком виде подавать: "Поэтому лицом, приобретающим жилье впервые, гражданин может быть признан только судом." ? :)
14 трав 2014 16:46
Все оплачивают пенсионный фонд, потом можете обратиться в суд, доказать, что покупаете впервые. После решения суда возвращают деньги. У меня так делала подружка. Но в нашем случае это не очень выгодно. Мы оплачиваем судебные издержки, бегаем и собираем документы. У меня подружка покупала дорогую квартиру, заплатила 12000 пенсионный фонд, потому ей стоило этим заниматься. Я узнаю, сколько она заплатила в суд, но это было 2 года назад, сейчас может быть дороже.
14 трав 2014 17:39
Цитата "ЛЕША 87":

Поэтому при покупке квартиры Вам придется уплатить 1 % пенсионного сбора от ее стоимости, указанной в договоре купли-продажи, или обратиться в суд с заявлением о признании факта приобретения Вами квартиры впервые. :tongue:

Не обижайтесь но я вам говорю как юрист ЛЕША 87 без справки об уплате 1 процента в пенсионний фонд ни один нотариус не будет регистриревать и оформлять Свидоцтво права власности и проводити його державну реестрацию а справки шо ви покупаете жилье впервие нигде не видаетса так как нету единой бази хто покупает жилье впервие на деле закон не действует :tongue: :clap:

Покупал квартиру на Чайке в рассрочку, год назад оформлял документы сам.
Оплачивал только стандартные платежи, в пенсионный не платил.
Вот, что оплачивал тогда:

Вытяг со списка инвесторов 150 * 2 шт (отдел продаж)
Техпаспорт 153.50 + 18.13 (БТИ)
Регистрация права собственности 119 (гос.регистратор)
Вытяг с гос. реестра 120 (гос.регистратор)
Итого: 710.63 грн
14 трав 2014 17:54
Мне кажется, что покупка жилья, это имеется ввиду, покупка на вторичном рынке. А в нашем случае мы инвестируем строительство нового жилья.
14 трав 2014 20:44

Видео-интервью с Оксаной Кулагиной - 14.05.14 с 8 по 10 минуту про СОЦТАУН можно посмотреть и про кредити

15 трав 2014 09:56
Покупал квартиру на Чайке в рассрочку, год назад оформлял документы сам.
Оплачивал только стандартные платежи, в пенсионный не платил.
Вот, что оплачивал тогда:

Вытяг со списка инвесторов 150 * 2 шт (отдел продаж)
Техпаспорт 153.50 + 18.13 (БТИ)
Регистрация права собственности 119 (гос.регистратор)
Вытяг с гос. реестра 120 (гос.регистратор)
Итого: 710.63 грн[/quote]

DunkanMAC, спасибо за информацию!
15 трав 2014 16:46
Я вот точно помню, что когда покупал, в ОП мне сказали, что взнос в ПС не нужно делать, в этом и есть плюс схемы, которую использует Чайка. Покупал не в рассрочку.
16 трав 2014 06:47
Цитата "mikekyiv":
Я вот точно помню, что когда покупал, в ОП мне сказали, что взнос в ПС не нужно делать, в этом и есть плюс схемы, которую использует Чайка. Покупал не в рассрочку.

Аналогичный разговор в ОП был.......!!!! :@-:
16 трав 2014 06:57
Цитата "Natashkarez":

Аналогичный разговор в ОП был.......!!!! :@-:

Только что звонила в ОП. В нашем договоре тоже прописано 6000 (ми покупали в конце ноября). Лидия сказала, что в эти 6000 грн. входят их услуги и весь пакет док., нужно будит только написать доверенность на их юриста. 1% в ПФ не нужно платить, его ми платили б только тогда, если покупали квартиру уже сданную. А от по поводу разных договоров ответ был таков: кто оплатил 100% - на выбор, у кого кредит (а мы такими являемся) - только через ОП.
16 трав 2014 10:18
Цитата "Oxana_M":

Только что звонила в ОП. В нашем договоре тоже прописано 6000 (ми покупали в конце ноября). Лидия сказала, что в эти 6000 грн. входят их услуги и весь пакет док., нужно будит только написать доверенность на их юриста. 1% в ПФ не нужно платить, его ми платили б только тогда, если покупали квартиру уже сданную. А от по поводу разных договоров ответ был таков: кто оплатил 100% - на выбор, у кого кредит (а мы такими являемся) - только через ОП.

Oxana_M, спасибо, очень полезная информация!
16 трав 2014 10:20
А кто знает - второй дом уже поступил в продажу?
16 трав 2014 10:38
Цитата "joke":
А кто знает - второй дом уже поступил в продажу?

наверное еще нет, на сайте осталась одна 2-к.
16 трав 2014 11:08
Цитата "Oxana_M":

Теперь все стало понятно. Я как раз хотела звонить в ОП и все уточнять, теперь не буду :) Спасибо за информацию. У нас тоже кредит.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9294. . .647
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше