ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
| Забудовник | ENSO |
| Здача ЖК | 2022 - 2026 р. |
| Планування | від 40 928 Грн/м² |
| 15/13% | ||
| 10/9% | ||
| 31/27% | ||
| 22/19% | ||
| 38/33% |
Odiniz
Надо понимать что такие видео просто так по инициативе канала не снимаются. А вот для чего, кто заказчик и какие цели это вопрос
А, яка різниця походження замовлень, коли за пів року вже 2 матеріали. Тим часом будинки стоять? А, Enso не дає ніяких відповідей. Результат? 😡
Odiniz
А можно ссылочку на материал который вышел?
Это, конечно, "сильно". Просить ссылки у пользователя с признаками троля при том, что он даже текстовую наводку дал где искать
. И почему я не удивлен, что именно он ее запостил.
Odiniz
А иск подавать на что? Если Вы хотите вернуть свои деньги то обращайтесь к Энсо и Эво Инвест. Они возвращают деньги
Вы заметили, что создатели ролика используют Форум в качестве источника информации и потом строят теории? В частности берут из него названия фондов и др.? Я не думаю, что это какая-то закрытая инфа и даже не знаю инвестировали ли в Поэтику через него, но, как бы там нибыло считаю, что не стоит ее давать случайным прохожим и уж тем более, если об этом не спрашивают. Вполне возможно, что как раз из этого поста ее и взяли, т. к. и об этом фонде шла речь. Долго ли умеючи.
Odiniz, не в обиду и не в вину, но думай-те!
Odiniz
Надо понимать что такие видео просто так по инициативе канала не снимаются. А вот для чего, кто заказчик и какие цели это вопрос
Здесь согласен. И летом и в начале этого года подобные материалы появляются регулярно и сразу по несколько штук, что наводит на мысли.
Был еще один ответ от ENSO после того, который опубликовали выше:
Заява компанії ENSO щодо маніпулятивної та неправдивої інформації поширеної в ЗМІШановні інвестори та партнери!Останніми днями в інфопросторі з’явився цілий ряд маніпулятивних публікацій, в яких згадується ENSO з прив’язкою до сторонніх осіб та висловлюються неправдиві твердження про «тіньових» власників компанії.Матеріали цих розслідувань це загальнодоступна інформація з відкритих джерел, зміксована з домислами та надуманими «фактами».Це не перша, на вигляд спланована атака на компанію хоча ми постійно пояснюємо як працює ENSО і девелоперський бізнес в цілому, хто є власниками компанії, як ми взаємодіємо з партнерами тощо.Показово, що в цих розслідуваннях відсутня офіційна позиція посадових осіб компанії ENSO. І це не випадково. Адже ні в пресслужбу ні безпосередньо до СЕО компанії Раміля Мехтієва, який регулярно спілкується зі ЗМІ, запити прокоментувати журналістські твердження не надходили.Описані в розслідуваннях фінансово-правові механізми із залученням профільних фінансових компаній, які подаються журналістами як «будівельні схеми», насправді є загальноприйнятим інструментарієм, що використовується в рамках чинного законодавства та дозволяє забезпечувати фінансування тих чи інших бізнес-проєктів, в тому числі будівельних. Дані механізми до недавнього часу були прямо прописані у частині третій статті 4 Закону України «Про інвестиційну діяльність».При цьому фінансування компанії ENSO не пов'язане з діяльністю згаданих фінансових інституцій, як і власники таких компаній не впливають на господарську діяльність девелопера ENSO, про що в матеріалах згадується, але у висновках повністю ігнорується.Стосовно інших «фактів», що наведені в розслідуваннях та на основі яких журналісти роблять хибні припущення і твердження про приналежність тих чи інших осіб до управління чи навіть володіння компанією, то хочемо нагадати про суть ділових відносин.• Девелоперський бізнес, як і будь який інший бізнес, передбачає комерційну взаємодію з усіма зацікавленими в його послугах компаніями чи фізичними особами, якщо це не суперечить нормам та законам чинного законодавства, а також є взаємовигідним для сторін.• Фінансова діяльність компаній з управління активами, а також керовані ними фонди є абсолютно самодостатніми бізнесами зі своєю специфікою та бенефіціарами. Природно, що їхня ділова взаємодія не може розглядатись як неодмінна частина якогось конспіраційного задуму. Як, наприклад, ваш вклад в комерційному банку не може розглядатись як неспростовний доказ вашої змови з власником цього банку, чи факт володіння часткою в цьому банку. Це і є ті бізнес стосунки, на яких побудована економіка будь-якої країни.• Девелопер, чи будь-яка інша компанія, на різних етапах своєї діяльності може залучати будь-якого комерційно прийнятного фінансового партнера для реалізації своїх проектів.З огляду на вищезазначене, ми закликаємо представників медіа справді ретельно вивчити ситуацію та різні моделі роботи бізнесів в Україні та світі та готові цьому всіляко сприяти.Головне завдання журналістів бути неупередженими та об’єктивними у висвітленні діяльності компаній, не шукати чи вигадувати скандал там, де його не існує. Ми завжди демонстрували відкритість та готовність комунікувати з представниками ЗМІ, розраховуючи, зі свого боку, на їх професійність та незаангажованість.
Wunder2002
А, яка різниця походження замовлень, коли за пів року вже 2 матеріали. Тим часом будинки стоять? А, Enso не дає ніяких відповідей. Результат? 😡
Насколько я знаю - планируется встреча с инициативной группой инвесторов. Там будут вопросы и ответы.
BigData, думал вам больше не писать, но все же есть что сказать.
Вдруг вы, все же, инвестор, хоть и "своеобразный"
.
Хотя и не понимаю зачем вам параллельно использовать нескольно ников на форуме, к тому же разнополых. В том, что они ваши, я не сомневаюсь.
Совпадений слишком много. Посмотрите просто как это выглядит со стороны
. В чем-то повторюсь:
Дубли Acer2005 и 4exov были ранее забанены - факт.
Дата вашей регистрации практически совпадает с датой бана этой пары - факт https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2000.html#post-2043192 на 4 дня позже!.
Интерес примерно на тех же ветках, иногда не совсем типичных и людных https://forum.domik.ua/bud-development-t27825.html#post-1993022 и https://forum.domik.ua/otzyvy-o-zastroyschike-enso-t36233.html#post-2095319. Стилистика и тематика сообщений вцелом очень похожа. Регистрация под звучным uadomikua и еще две смены никнейма до BigData, хоть и вынужденно, а теперь переход на украинский, что, само по себе похвально, если не маскировка конечно. И, наконец, НикаФорум с постом, содержащим ту же самую, уникальную информацию, что поступала от uadomikua ранее в ответ на сообщение, адресованное uadomikua https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2700.html#post-2095255. При этом НикаФорум воспринимал(а) сообщения uadomikua как свои. При тех же самых обстоятельствах был замечен клон Acer2005 / 4exov (ссылка выше). Слабое представление о происходящем в ЖК осенью, постинг разного рода "желтой" инфы и т.п.
И вот, например, переписка между НикаФорум и BigData на ветке Fjord. У обоих звучат примерно те же тезисы https://forum.domik.ua/kiev-voennyj-proezd-enso-t33537-80.html#post-2095070 и https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2740.html#post-2095391 про Укрбуд и т. п.
BigData, при всем при этом, я все же допускаю возможность того, что вы можете быть инвестором.
Возможно вы также всерьез восприняли то абсурдное депутатское сообщение про "злочин" 
и действительно не понимаете, как такого рода "инфа" может задерживать строительство и влиять на его качество
.
Если вы не тролль, то просто включите мозги. Если действительно хотите контакта с инициативной группой инвесторов, то сделайте это. Вас проверят на предмет участия в проекте, отношение будет соответствующее, много полезного узнаете и т. п. На том все.
Investor2019
Заява нульова, якщо інвестори не можуть зв’язатися зі своїми менеджерами, цікаво як журналісти можуть з кимось вийти на розмову) Але так і не пояснив чому вони вже майже рік не будують. Дивлюся з вікна на будинок який постійно будується в Парковому місті, і розумію, що вони вже дуже забрехалися. Відчуваю, що будуть великі проблеми.
briman
Вы заметили, что создатели ролика используют Форум в качестве источника информации и потом строят теории? В частности берут из него названия фондов и др.? Я не думаю, что это какая-то закрытая инфа и даже не знаю инвестировали ли в Поэтику через него, но, как бы там нибыло считаю, что не стоит ее давать случайным прохожим и уж тем более, если об этом не спрашивают. Вполне возможно, что как раз из этого поста ее и взяли, т. к. и об этом фонде шла речь. Долго ли умеючи.
Odiniz, не в обиду и не в вину, но думай-те!
Нет, не заметили. Они чётко предъявили документы и связали лиц.
Як би не хотілося вірити у світле , достатньо новин, відсутність прозорої комунікації, затримка 2+ роки!! викликає хвилювання, як у інвестора. Навіть і Лерос випустив відео.
Wunder2002, значит не внимательно смотрели. Я, конечно, не 2 месяца потратил как создатели, но некоторые 'факты' проверил, что-то и раньше за годы инвестирования знал. Дыр, всяких допущений и манипуляций на резонансном в расследовании хватает. Признаков каких-то нарушений закона не увидел вообще. Схема работы типична для многих, если не всех киевских застройщиков. Но, льют на Энсо, типа это что-то экстраординарное. Почему? Вопрос риторический. Прям очень кого-то 'интересует' компания и ее ЖК. Откуда 'ноги растут'? Предполагаю, что руководители знают.
Кроме шума и потенциального вреда / тревоги для инвесторов и строительства - какого-то продолжения на сейчас не предвижу, но наверняка этого знать не могу. Что касается депутата, то слово 'даже' вообще к нему не применимо, ибо он в цепи и штампует посты и ролики на тему и другие подобные как из пулемета. Да и понятно почему. Здесь и невооруженным взглядом все видно. Персонаж, я бы мягко сказал, неоднозначный и кристально чистой репутацией не обладает. Я бы его и то его обращение про 'злочин' вообще всерьез не воспринимал. Хотя ненужных проблем, конечно, подкинуть может. Но что поделаешь, такова жизнь.
Wunder2002,

Wunder2002
Нет, не заметили. Они чётко предъявили документы и связали лиц.
Як би не хотілося вірити у світле , достатньо новин, відсутність прозорої комунікації, затримка 2+ роки!! викликає хвилювання, як у інвестора. Навіть і Лерос випустив відео.
Це що ці всі роліки замовні, це абсолютна істина. Хтось (можливо і Єрмак) хоче забрати бізнес. Але затримка в будівництві і до війни і під час війни є прямою ознакою, що реальні власники Енсо виводять кошти, іншого пояснення в постійних затримках на всіх без виключення ЖК я не бачу. Зараз більшість ЖК від відомих компаній будуються хоч і з затримкою, в нашому випадку просто зупинка. І оцей збір коштів в жовтні, і зупинка одразу після його завершення, наштовхує на думку, що добровільно вони не почнуть будувати. Тому і пропоную піднімати шум вже, поки в будинках ще не почали рости дерева і трава(
bigData, гадать о вариантах заказчиков можно долго и безуспешно. Начиная от конкурентов и заканчивая полит. силами или все вместе, но действующую власть я бы исключил, т. к. и против нее это направлено. Что, как вы заметили ранее, уже не плохо.
Задержка не является признаком вывода. Существует еще и масса других факторов, которые уже ранее озвучивались. В ЖК осталась масса непроданных помещений, которые можно относительно легко реализовать, однако это не сделано. Поэтому, а также еще по ряду других признаков, я делаю вывод о том, что застройщик не планирует прекращение деятельности. Более того, считаю, что не менее инвесторов заинтересован в ее возобновлении, хотя и не на полную, пока еще, мощность. Простой в деятельности компании вцелом, также тянет ресурсы (аренда, налоги, ФОТ и т. п.) + репутационные моменты, которые работают уже в средне-долгосрочной перспективе. Плюс у каждой компании еще и свои внутренние нюансы и подход к делу. Кто-то легче стартует, но потом тяжело финиширует, а кто-то наоборот или, например, проседает по качеству или сбалансирован (в идеале).
Инвесторам секций 3 и 4 первой Поэтики вообще не вижу причин для большого беспокойства. Закончится отопит. сезон, немного подсохнет, улучшится с электрикой, доведут дома и заселят, если не будет других, скорее военных, форсмажоров.
Излишнее давление еще никому и никогда не помогало, а как я вижу, оно сейчас и без того не малое. Как-то так.
Добавлю еще к издержкам от простоя т. н. недополученную прибыль за единицу времени. При опред. условиях, бывает выгоднее продавать дешевле, но работать с оборота, если виден горизонт спроса по той цене и товар потенциально доступен в достаточных количествах на перспективу. Но это все довольно сложно просчитать и тем более потом применять на практике да еще и в уникальных условиях (война, инвестирование в недвижимость и т. п.).
briman
В эксплуатацию ввели в 12.2021, а анонсировали в 12.2020. Возможно еще работа велась, которую не видно (по УК, коммуникациям, внутренние работы и т. п.). Я думаю, да и от менеджеров поступает инфа, что весной начнут передавать квартиры. Более подробно спросят и расскажут на встрече. Правда я все это освещать не берусь, итак времени мало. Интересующийся - да узнает
> ввели в 12.2021
>Инвесторам секций 3 и 4 первой Поэтики вообще не вижу причин для большого беспокойства
birman, Ви дійсно як "адвокат" забудовника: реагуєте швидко, і так багато пишите, щоб останні повідомлення скоріше зсунулись подалі - не тільки особисте враження. Чи є вільна вакансія, заробити є бажаючі)))))
Якщо виправдовуєте, то тримайтеся свого же методу критики - посилайтеся на конкретні факти й обставини щодо успішного руху до завершення будівництва. Диму без вогню не буває, якщо такі новини крутяться все більше. Не має значення хто є власником Компанії, проте має значення що багато інвесторів відчувають м'яко кажучи нерозуміння непрозорості в усій цій ситуації.
Незважаючи на затримку, готові та здані будинки стоять вже більше року. Документів та ключів не передавалось. з серпня 2022 нічого так і не зроблено. Питання про обставини що заважають це здійснити без відповіді. Війна та перебої електроенергії з натяжкою все виправдовує. Тим часом, сусідні ЖК які почали будувати пізніше, досягли вже більшого прогресу, у тому числі з продовженням робіт з часу вторгнення!
where's my money lebowski )
Раз Вы так подробно расписали мои тезисы, то и я в таком же ключе поступлю. Специально ради этого сел за комп ).
для чого ви скоротили на 2 місяці?
Вопервых не на два, а на один и не для чего. Писал по памяти. Вспомнил уже, что доки подавали несколько раз, т. к. были отказы и что примерно это было в конце года. Для Вас месяц это принципиально? Окей, год и месяц.
і затримка навіть на рік це не норма
Обсуждение этого заводит просто в бесконечные дебаты и повторы. Для кого-то норма, а кого-то нет. Инвестируя сюда, я изначально знал, что срок 12.2020 недостижим. Мой опыт, что для такого рода проектов 3 года минимум. Но есть рынок с его правилами, новый застройщик и др. моменты о которых уже было. Поэтому почему так, мне ясно. Никаких разочарований в связи с этим я не испытал.
Устоявшиеся проекты из газоблока, низкой этажности, без подземелья и стилобата в ровном поле и с мокрым фасадом да, там конвеер работает нормально и все предсказуемо. Тем более на поздних очередях. Однако напомню, что цены на квартиры в Поэтике были гораздо ниже рыночных, поэтому это отчасти компенсирует чье-то возможное разочарование. Хотя наблюдая за похожими проектами, не могу сказать, что Энсо заметным образом отстали. Тот же самый, ранее упомянутый, менее сложный и более дорогой ЖК "Старт", к финишу подходит примерно в то же самое время.
а може і ні. для чого ви придумуєте в позитивному ключі?) чому це не публічна інформація? є якийсь звіт по прогресу будівництва?
Я же сказал "Возможно", т. к. не знал. Видел только движение у парадных. Сейчас, на встрече с инвесторами озвучили, что велись только внешние работы. Почему не публично и нет графиков - не знаю. Наверное потому, что с графиками сейчас туго, а застройщику подходит формат встреч. Отчета по прогрессу нет. Планы примерно те же, что я и предполагал. Т. е. возобновление с весны. В конце февраля состоится следующая встреча с инициативной группой, где будет инфоапдейт.
чому це не відкрита інфа?
Как это не открытая и как это не поступает? Кто интересуется - находит ответы. Коммуникация есть. Когда принимаются решения - производится информирование через офиц. ресурсы.
2к+ коментів таки забирають час, вірю
За 8 лет сообщений поднакопилось ). Но я ни о чем не жалею, т. к. это было и интересно и время позволяло. Сейчас уже это все притупилось и больше инерция. Даже не знаю, продолжу ли в дальнейшем инвестировать и в Украине ли. С одной стороны это, мягко говоря, "не скучно" и прибыльно, с другой стороны - довольно утомительно. Еще и мои личные моменты, что нужно обязательно все знать, активно участвовать и отстаивать ). Поживем - увидим.
і далі якісь варіанти з голови
Естественно, что из головы ). За контекстом то следите. Вопервых не я о вариантах начал разговор, а во вторых вижу линию, позволяющую предполагать то, что я и предположил.
це які? в поетики 1 солдаут був (пару кв вільних було?)паркінг озвучили 30к+, комор мало і зразу було сказано що буде дорого. що легко реалізувати? допродати поетику 2
Паркинги, кладовки, непроданные и почти готовые квартиры, офисы на первых этажах и коммерция в стилобатах 4-х ЖК, два из которых высокой степени готовности, крутейших локациях и с большим количеством уже инвестировавших в них. Продается все - вопрос в цене и скорости. Если бы хотели создать иллюзию, то это ведь не сложно. О Поэтике 2 вообще речь не шла. Так что просто "опэн йо майнд".
причин хвилючатися нема
Ну здесь все тоже. Я писал о секциях 3 и 4, которые на 90% стадии готовности и о большом беспокойстве. Сопоставляйте риски с инвесторами других ЖК, которые находятся на начальной стадии. Впрочем тот кто склонен к волнению, всегда найдет причину. Я же в таких случаях сначала стараюсь разобраться в ситуации, причем желательно это делать еще до инвестирования. В этом деле нужно уметь трезво оценивать риски, тем более в такое время и в нашей стране.
ЗЫ Через какое - то время, если не забуду, сделаю ретроспективу о том, стоило ли так "дымить". Хотя мне уже и так понятно, что будет примерно так же, как перед осенью. Как бы там ни было, сейчас ситуация выглядит куда более оптимистичной во всем. Вот только времени и нервов уже не вернуть. Но что поделаешь.
Wunder2002, я бы не сказал, что быстро, т. к. чуть ли не целый день анализировал увиденное и только на следующий. Относительно много да, но происходит же что-то. Отвечал, вообще-то, на конкретные сообщения и отдельным спикерам. Так что... Впрочем появление подобных роликов, конечно же, не приветствую. Видит чья-то неготовая душа и пугается. Второй так и вообще не смотрел, - просто не хочу. Все и так понятно.
В моей сфере вакансий полно, но она далека от строительства и навыки специфичные нужны. В тех намеках Вы пошли по шаблону, что, конечно же, печалит. Однако я вижу среди инвесторов людей с похожими на мои мнениями, что не может не радовать. Надеюсь, что их гораздо больше, просто в тренде сейчас "зрада" и они себя никак не проявляют. У меня даже есть причины считать, что эта надежда небезосновательна и баланс все же будет где-то посередине.
Дыма без огня не бывает, согласен. Однако что это за огонь и кто в него подливает обсуждать не хочу. Считаю, что оказывать внимание, детализировать как-то это и т. п. деструктивно. Летом или даже раньше все это началось, а сейчас просто новая фаза. Даст Бог будет весна, будет работа - и пищи для забросов поубавится. Как это осенью было.
Wunder2002
Елементарне питання на яке ENSO не надали відповіді було задане більше половини року назад. Проте це не означає, що забулось:Що заважає передати ключі від квартир, з документми, на вже збудованих та введених в експлуатацію будинках, навіть якщо співробітники "за кордоном" через аутсорсингову компанію?Усі інвестори заслуговують на прозоре оголошення планів, комунікацію, щоб розуміти чого і яким чином чекати. Компанія завжди відсилає до персонального менеджеру з усіма питаннями, а менеджер відповідає що нічого не знає. То ж не підставляйте будь-ласка своїх співробітників, надайте людям елементарні відповіді. Із 2-х років плюс затримки, війна йде 45% цього часу.
birman, головне питання залишилось без відповіді:
Чому відсутня комунікація зі сторони Enso? Пояснення або прозорість дали б інвесторам розуміння. Замість цього загальні фрази або відмовчування, незважаючи на те що забудовник завжди все читає уважно((
BigData
Це що ці всі роліки замовні, це абсолютна істина. Хтось (можливо і Єрмак) хоче забрати бізнес. Але затримка в будівництві і до війни і під час війни є прямою ознакою, що реальні власники Енсо виводять кошти, іншого пояснення в постійних затримках на всіх без виключення ЖК я не бачу. Зараз більшість ЖК від відомих компаній будуються хоч і з затримкою, в нашому випадку просто зупинка. І оцей збір коштів в жовтні, і зупинка одразу після його завершення, наштовхує на думку, що добровільно вони не почнуть будувати. Тому і пропоную піднімати шум вже, поки в будинках ще не почали рости дерева і трава(
Якщо Ви про депутата чиє прізвище тут лунало неодноразово, то наче РНБО, а не Єрмак, оголосило про заборону на виїзд, в районі 16-17 хвилин чергового розслідування пояснюється 😅
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1112.033 810
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 309.0375
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки07.039
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2206.03499
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0316
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.032 006
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21006.03558
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.035 025
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352