Подати оголошення

ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а

ЗабудовникENSO
Здача ЖК2022 - 2023 р.
Планування
від 27 755 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
143з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 115.
15/13%
9/8%
32/28%
21/18%
38/33%
1. . .138140. . .151
26 січ 2023 20:16

Odiniz

А можно ссылочку на материал который вышел?

Это, конечно, "сильно". Просить ссылки у пользователя с признаками троля при том, что он даже текстовую наводку дал где искать . И почему я не удивлен, что именно он ее запостил.

26 січ 2023 20:16

Odiniz

А иск подавать на что? Если Вы хотите вернуть свои деньги то обращайтесь к Энсо и Эво Инвест. Они возвращают деньги

Вы заметили, что создатели ролика используют Форум в качестве источника информации и потом строят теории? В частности берут из него названия фондов и др.? Я не думаю, что это какая-то закрытая инфа и даже не знаю инвестировали ли в Поэтику через него, но, как бы там нибыло считаю, что не стоит ее давать случайным прохожим и уж тем более, если об этом не спрашивают. Вполне возможно, что как раз из этого поста ее и взяли, т. к. и об этом фонде шла речь. Долго ли умеючи.

Odiniz, не в обиду и не в вину, но думай-те!

26 січ 2023 20:19

Odiniz

Надо понимать что такие видео просто так по инициативе канала не снимаются. А вот для чего, кто заказчик и какие цели это вопрос

Здесь согласен. И летом и в начале этого года подобные материалы появляются регулярно и сразу по несколько штук, что наводит на мысли.


Был еще один ответ от ENSO после того, который опубликовали выше:

Заява компанії ENSO щодо маніпулятивної та неправдивої інформації поширеної в ЗМІ
Шановні інвестори та партнери!
Останніми днями в інфопросторі з’явився цілий ряд маніпулятивних публікацій, в яких згадується ENSO з прив’язкою до сторонніх осіб та висловлюються неправдиві твердження про «тіньових» власників компанії.
Матеріали цих розслідувань це загальнодоступна інформація з відкритих джерел, зміксована з домислами та надуманими «фактами».
Це не перша, на вигляд спланована атака на компанію хоча ми постійно пояснюємо як працює ENSО і девелоперський бізнес в цілому, хто є власниками компанії, як ми взаємодіємо з партнерами тощо.
Показово, що в цих розслідуваннях відсутня офіційна позиція посадових осіб компанії ENSO. І це не випадково. Адже ні в пресслужбу ні безпосередньо до СЕО компанії Раміля Мехтієва, який регулярно спілкується зі ЗМІ, запити прокоментувати журналістські твердження не надходили.
Описані в розслідуваннях фінансово-правові механізми із залученням профільних фінансових компаній, які подаються журналістами як «будівельні схеми», насправді є загальноприйнятим інструментарієм, що використовується в рамках чинного законодавства та дозволяє забезпечувати фінансування тих чи інших бізнес-проєктів, в тому числі будівельних. Дані механізми до недавнього часу були прямо прописані у частині третій статті 4 Закону України «Про інвестиційну діяльність».
При цьому фінансування компанії ENSO не пов'язане з діяльністю згаданих фінансових інституцій, як і власники таких компаній не впливають на господарську діяльність девелопера ENSO, про що в матеріалах згадується, але у висновках повністю ігнорується.
Стосовно інших «фактів», що наведені в розслідуваннях та на основі яких журналісти роблять хибні припущення і твердження про приналежність тих чи інших осіб до управління чи навіть володіння компанією, то хочемо нагадати про суть ділових відносин.
• Девелоперський бізнес, як і будь який інший бізнес, передбачає комерційну взаємодію з усіма зацікавленими в його послугах компаніями чи фізичними особами, якщо це не суперечить нормам та законам чинного законодавства, а також є взаємовигідним для сторін.
• Фінансова діяльність компаній з управління активами, а також керовані ними фонди є абсолютно самодостатніми бізнесами зі своєю специфікою та бенефіціарами. Природно, що їхня ділова взаємодія не може розглядатись як неодмінна частина якогось конспіраційного задуму. Як, наприклад, ваш вклад в комерційному банку не може розглядатись як неспростовний доказ вашої змови з власником цього банку, чи факт володіння часткою в цьому банку. Це і є ті бізнес стосунки, на яких побудована економіка будь-якої країни.
• Девелопер, чи будь-яка інша компанія, на різних етапах своєї діяльності може залучати будь-якого комерційно прийнятного фінансового партнера для реалізації своїх проектів.
З огляду на вищезазначене, ми закликаємо представників медіа справді ретельно вивчити ситуацію та різні моделі роботи бізнесів в Україні та світі та готові цьому всіляко сприяти.
Головне завдання журналістів бути неупередженими та об’єктивними у висвітленні діяльності компаній, не шукати чи вигадувати скандал там, де його не існує. Ми завжди демонстрували відкритість та готовність комунікувати з представниками ЗМІ, розраховуючи, зі свого боку, на їх професійність та незаангажованість.


26 січ 2023 20:19

Wunder2002

А, яка різниця походження замовлень, коли за пів року вже 2 матеріали. Тим часом будинки стоять? А, Enso не дає ніяких відповідей. Результат? 😡

Насколько я знаю - планируется встреча с инициативной группой инвесторов. Там будут вопросы и ответы.

26 січ 2023 20:20

BigData, думал вам больше не писать, но все же есть что сказать.

Вдруг вы, все же, инвестор, хоть и "своеобразный" .


Хотя и не понимаю зачем вам параллельно использовать нескольно ников на форуме, к тому же разнополых. В том, что они ваши, я не сомневаюсь.


Совпадений слишком много. Посмотрите просто как это выглядит со стороны . В чем-то повторюсь:

Дубли Acer2005 и 4exov были ранее забанены - факт.

Дата вашей регистрации практически совпадает с датой бана этой пары - факт https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2000.html#post-2043192 на 4 дня позже!.

Интерес примерно на тех же ветках, иногда не совсем типичных и людных https://forum.domik.ua/bud-development-t27825.html#post-1993022 и https://forum.domik.ua/otzyvy-o-zastroyschike-enso-t36233.html#post-2095319. Стилистика и тематика сообщений вцелом очень похожа. Регистрация под звучным uadomikua и еще две смены никнейма до BigData, хоть и вынужденно, а теперь переход на украинский, что, само по себе похвально, если не маскировка конечно. И, наконец, НикаФорум с постом, содержащим ту же самую, уникальную информацию, что поступала от uadomikua ранее в ответ на сообщение, адресованное uadomikua https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2700.html#post-2095255. При этом НикаФорум воспринимал(а) сообщения uadomikua как свои. При тех же самых обстоятельствах был замечен клон Acer2005 / 4exov (ссылка выше). Слабое представление о происходящем в ЖК осенью, постинг разного рода "желтой" инфы и т.п.

И вот, например, переписка между НикаФорум и BigData на ветке Fjord. У обоих звучат примерно те же тезисы https://forum.domik.ua/kiev-voennyj-proezd-enso-t33537-80.html#post-2095070 и https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-2740.html#post-2095391 про Укрбуд и т. п.


BigData, при всем при этом, я все же допускаю возможность того, что вы можете быть инвестором.

Возможно вы также всерьез восприняли то абсурдное депутатское сообщение про "злочин"

и действительно не понимаете, как такого рода "инфа" может задерживать строительство и влиять на его качество .

Если вы не тролль, то просто включите мозги. Если действительно хотите контакта с инициативной группой инвесторов, то сделайте это. Вас проверят на предмет участия в проекте, отношение будет соответствующее, много полезного узнаете и т. п. На том все.

26 січ 2023 20:20

Investor2019


Заява нульова, якщо інвестори не можуть зв’язатися зі своїми менеджерами, цікаво як журналісти можуть з кимось вийти на розмову) Але так і не пояснив чому вони вже майже рік не будують. Дивлюся з вікна на будинок який постійно будується в Парковому місті, і розумію, що вони вже дуже забрехалися. Відчуваю, що будуть великі проблеми. 

26 січ 2023 23:55

briman

Вы заметили, что создатели ролика используют Форум в качестве источника информации и потом строят теории? В частности берут из него названия фондов и др.? Я не думаю, что это какая-то закрытая инфа и даже не знаю инвестировали ли в Поэтику через него, но, как бы там нибыло считаю, что не стоит ее давать случайным прохожим и уж тем более, если об этом не спрашивают. Вполне возможно, что как раз из этого поста ее и взяли, т. к. и об этом фонде шла речь. Долго ли умеючи.

Odiniz, не в обиду и не в вину, но думай-те!

Нет, не заметили. Они чётко предъявили документы и связали лиц.

Як би не хотілося вірити у світле , достатньо новин, відсутність прозорої комунікації, затримка 2+ роки!! викликає хвилювання, як у інвестора. Навіть і Лерос випустив відео.



27 січ 2023 09:38

Wunder2002, значит не внимательно смотрели. Я, конечно, не 2 месяца потратил как создатели, но некоторые 'факты' проверил, что-то и раньше за годы инвестирования знал. Дыр, всяких допущений и манипуляций на резонансном в расследовании хватает. Признаков каких-то нарушений закона не увидел вообще. Схема работы типична для многих, если не всех киевских застройщиков. Но, льют на Энсо, типа это что-то экстраординарное. Почему? Вопрос риторический. Прям очень кого-то 'интересует' компания и ее ЖК. Откуда 'ноги растут'? Предполагаю, что руководители знают.

Кроме шума и потенциального вреда / тревоги для инвесторов и строительства - какого-то продолжения на сейчас не предвижу, но наверняка этого знать не могу. Что касается депутата, то слово 'даже' вообще к нему не применимо, ибо он в цепи и штампует посты и ролики на тему и другие подобные как из пулемета. Да и понятно почему. Здесь и невооруженным взглядом все видно. Персонаж, я бы мягко сказал, неоднозначный и кристально чистой репутацией не обладает. Я бы его и то его обращение про 'злочин' вообще всерьез не воспринимал. Хотя ненужных проблем, конечно, подкинуть может. Но что поделаешь, такова жизнь.

27 січ 2023 09:38

Wunder2002,

По сек. 3-4 задержка год +. С натяжкой, возможно, весной будет 1.5, хотя смотря с чем сравнивать и как считать. Кто-то вообще не работал, кто-то сразу возобновил. В эксплуатацию ввели в 12.2021, а анонсировали в 12.2020. Далее форсмажор. Однако по адресу и документам продвинулись и получили. Возможно еще работа велась, которую не видно (по УК, коммуникациям, внутренние работы и т. п.). Я думаю, да и от менеджеров поступает инфа, что весной начнут передавать квартиры. Более подробно спросят и расскажут на встрече. Правда я все это освещать не берусь, итак времени мало. Интересующийся - да узнает 


27 січ 2023 09:38

Wunder2002

Нет, не заметили. Они чётко предъявили документы и связали лиц.

Як би не хотілося вірити у світле , достатньо новин, відсутність прозорої комунікації, затримка 2+ роки!! викликає хвилювання, як у інвестора. Навіть і Лерос випустив відео.



Це що ці всі роліки замовні, це абсолютна істина. Хтось (можливо і Єрмак) хоче забрати бізнес. Але затримка в будівництві і до війни і під час війни є прямою ознакою, що реальні власники Енсо виводять кошти, іншого пояснення в постійних затримках на всіх без виключення ЖК я не бачу. Зараз більшість ЖК від відомих компаній будуються хоч і з затримкою, в нашому випадку просто зупинка. І оцей збір коштів в жовтні, і зупинка одразу після його завершення, наштовхує на думку, що добровільно вони не почнуть будувати. Тому і пропоную піднімати шум вже, поки в будинках ще не почали рости дерева і трава(

27 січ 2023 18:11

bigData, гадать о вариантах заказчиков можно долго и безуспешно. Начиная от конкурентов и заканчивая полит. силами или все вместе, но действующую власть я бы исключил, т. к. и против нее это направлено. Что, как вы заметили ранее, уже не плохо.


Задержка не является признаком вывода. Существует еще и масса других факторов, которые уже ранее озвучивались. В ЖК осталась масса непроданных помещений, которые можно относительно легко реализовать, однако это не сделано. Поэтому, а также еще по ряду других признаков, я делаю вывод о том, что застройщик не планирует прекращение деятельности. Более того, считаю, что не менее инвесторов заинтересован в ее возобновлении, хотя и не на полную, пока еще, мощность. Простой в деятельности компании вцелом, также тянет ресурсы (аренда, налоги, ФОТ и т. п.) + репутационные моменты, которые работают уже в средне-долгосрочной перспективе. Плюс у каждой компании еще и свои внутренние нюансы и подход к делу. Кто-то легче стартует, но потом тяжело финиширует, а кто-то наоборот или, например, проседает по качеству или сбалансирован (в идеале).


Инвесторам секций 3 и 4 первой Поэтики вообще не вижу причин для большого беспокойства. Закончится отопит. сезон, немного подсохнет, улучшится с электрикой, доведут дома и заселят, если не будет других, скорее военных, форсмажоров.


Излишнее давление еще никому и никогда не помогало, а как я вижу, оно сейчас и без того не малое. Как-то так.

27 січ 2023 18:12

Добавлю еще к издержкам от простоя т. н. недополученную прибыль за единицу времени. При опред. условиях, бывает выгоднее продавать дешевле, но работать с оборота, если виден горизонт спроса по той цене и товар потенциально доступен в достаточных количествах на перспективу. Но это все довольно сложно просчитать и тем более потом применять на практике да еще и в уникальных условиях (война, инвестирование в недвижимость и т. п.).

28 січ 2023 19:38

briman

В эксплуатацию ввели в 12.2021, а анонсировали в 12.2020. Возможно еще работа велась, которую не видно (по УК, коммуникациям, внутренние работы и т. п.). Я думаю, да и от менеджеров поступает инфа, что весной начнут передавать квартиры. Более подробно спросят и расскажут на встрече. Правда я все это освещать не берусь, итак времени мало. Интересующийся - да узнает 

> ввели в 12.2021

28.01.2022 а не 12.2021 для чого ви скоротили на 2 місяці?
і затримка навіть на рік це не норма. давайте аркаду брати тоді за взірець і поетика буде здаватися ще далекою від затримки.

> Возможно еще работа велась, которую не видно
а може і ні. для чого ви придумуєте в позитивному ключі?) чому це не публічна інформація? є якийсь звіт по прогресу будівництва?

>менеджеров поступает инфа, что весной начнут передавать квартиры
від якого менеджера у вас така інфа? чому це не відкрита інфа? я вже мовчу що від менеджерів інфа взагалі не поступає. її треба клянчити. 

>итак времени мало
ми бачимо. 2к+ коментів таки забирають час, вірю

>гадать о вариантах заказчиков можно долго и безуспешно
і далі якісь варіанти з голови, ооооок)

>масса непроданных помещений, которые можно относительно легко реализовать
це які? в поетики 1 солдаут був (пару кв вільних було?)
паркінг озвучили 30к+, комор мало і зразу було сказано що буде дорого. що легко реалізувати? допродати поетику 2 з поточними репутаційними проблемами? серйозно?

>Инвесторам секций 3 и 4 первой Поэтики вообще не вижу причин для большого беспокойства
відсутність нормальної комунікації, постійні обіцянки, ніякої конкретики,  мутність людей які кришували будівництво. шур, причин хвилючатися нема. 


28 січ 2023 19:39

birman, Ви дійсно як "адвокат" забудовника: реагуєте швидко, і так багато пишите, щоб останні повідомлення скоріше зсунулись подалі - не тільки особисте враження. Чи є вільна вакансія, заробити є бажаючі)))))

Якщо виправдовуєте, то тримайтеся свого же методу критики - посилайтеся на конкретні факти й обставини щодо успішного руху до завершення будівництва. Диму без вогню не буває, якщо такі новини крутяться все більше. Не має значення хто є власником Компанії, проте має значення що багато інвесторів відчувають м'яко кажучи нерозуміння непрозорості в усій цій ситуації.

 

Незважаючи на затримку, готові та здані будинки стоять вже більше року. Документів та ключів не передавалось. з серпня 2022 нічого так і не зроблено. Питання про обставини що заважають це здійснити без відповіді. Війна та перебої електроенергії з натяжкою все виправдовує. Тим часом, сусідні ЖК які почали будувати пізніше, досягли вже більшого прогресу, у тому числі з продовженням робіт з часу вторгнення!

29 січ 2023 16:17

where's my money lebowski )

Раз Вы так подробно расписали мои тезисы, то и я в таком же ключе поступлю. Специально ради этого сел за комп ).

для чого ви скоротили на 2 місяці?

Вопервых не на два, а на один и не для чего. Писал по памяти. Вспомнил уже, что доки подавали несколько раз, т. к. были отказы и что примерно это было в конце года. Для Вас месяц это принципиально? Окей, год и месяц.

і затримка навіть на рік це не норма

Обсуждение этого заводит просто в бесконечные дебаты и повторы. Для кого-то норма, а кого-то нет. Инвестируя сюда, я изначально знал, что срок 12.2020 недостижим. Мой опыт, что для такого рода проектов 3 года минимум. Но есть рынок с его правилами, новый застройщик и др. моменты о которых уже было. Поэтому почему так, мне ясно. Никаких разочарований в связи с этим я не испытал

Устоявшиеся проекты из газоблока, низкой этажности, без подземелья и стилобата в ровном поле и с мокрым фасадом да, там конвеер работает нормально и все предсказуемо. Тем более на поздних очередях. Однако напомню, что цены на квартиры в Поэтике были гораздо ниже рыночных, поэтому это отчасти компенсирует чье-то возможное разочарование. Хотя наблюдая за похожими проектами, не могу сказать, что Энсо заметным образом отстали. Тот же самый, ранее упомянутый, менее сложный и более дорогой ЖК "Старт", к финишу подходит примерно в то же самое время.


а може і ні. для чого ви придумуєте в позитивному ключі?) чому це не публічна інформація? є якийсь звіт по прогресу будівництва?

Я же сказал "Возможно", т. к. не знал. Видел только движение у парадных. Сейчас, на встрече с инвесторами озвучили, что велись только внешние работы. Почему не публично и нет графиков - не знаю. Наверное потому, что с графиками сейчас туго, а застройщику подходит формат встреч. Отчета по прогрессу нет. Планы примерно те же, что я и предполагал. Т. е. возобновление с весны. В конце февраля состоится следующая встреча с инициативной группой, где будет инфоапдейт.

чому це не відкрита інфа?

Как это не открытая и как это не поступает? Кто интересуется - находит ответы. Коммуникация есть. Когда принимаются решения - производится информирование через офиц. ресурсы.

2к+ коментів таки забирають час, вірю

За 8 лет сообщений поднакопилось ). Но я ни о чем не жалею, т. к. это было и интересно и время позволяло. Сейчас уже это все притупилось и больше инерция. Даже не знаю, продолжу ли в дальнейшем инвестировать и в Украине ли. С одной стороны это, мягко говоря, "не скучно" и прибыльно, с другой стороны - довольно утомительно. Еще и мои личные моменты, что нужно обязательно все знать, активно участвовать и отстаивать ). Поживем - увидим.

і далі якісь варіанти з голови

Естественно, что из головы ). За контекстом то следите. Вопервых не я о вариантах начал разговор, а во вторых вижу линию, позволяющую предполагать то, что я и предположил.

це які? в поетики 1 солдаут був (пару кв вільних було?)
паркінг озвучили 30к+, комор мало і зразу було сказано що буде дорого. що легко реалізувати? допродати поетику 2

Паркинги, кладовки, непроданные и почти готовые квартиры, офисы на первых этажах и коммерция в стилобатах 4-х ЖК, два из которых высокой степени готовности, крутейших локациях и с большим количеством уже инвестировавших в них. Продается все - вопрос в цене и скорости. Если бы хотели создать иллюзию, то это ведь не сложно. О Поэтике 2 вообще речь не шла. Так что просто "опэн йо майнд".

причин хвилючатися нема

Ну здесь все тоже. Я писал о секциях 3 и 4, которые на 90% стадии готовности и о большом беспокойстве. Сопоставляйте риски с инвесторами других ЖК, которые находятся на начальной стадии. Впрочем тот кто склонен к волнению, всегда найдет причину. Я же в таких случаях сначала стараюсь разобраться в ситуации, причем желательно это делать еще до инвестирования. В этом деле нужно уметь трезво оценивать риски, тем более в такое время и в нашей стране.


ЗЫ Через какое - то время, если не забуду, сделаю ретроспективу о том, стоило ли так "дымить". Хотя мне уже и так понятно, что будет примерно так же, как перед осенью. Как бы там ни было, сейчас ситуация выглядит куда более оптимистичной во всем. Вот только времени и нервов уже не вернуть. Но что поделаешь.

29 січ 2023 18:38

Wunder2002, я бы не сказал, что быстро, т. к. чуть ли не целый день анализировал увиденное и только на следующий. Относительно много да, но происходит же что-то. Отвечал, вообще-то, на конкретные сообщения и отдельным спикерам. Так что... Впрочем появление подобных роликов, конечно же, не приветствую. Видит чья-то неготовая душа и пугается. Второй так и вообще не смотрел, - просто не хочу. Все и так понятно.


В моей сфере вакансий полно, но она далека от строительства и навыки специфичные нужны. В тех намеках Вы пошли по шаблону, что, конечно же, печалит. Однако я вижу среди инвесторов людей с похожими на мои мнениями, что не может не радовать. Надеюсь, что их гораздо больше, просто в тренде сейчас "зрада" и они себя никак не проявляют. У меня даже есть причины считать, что эта надежда небезосновательна и баланс все же будет где-то посередине.


Дыма без огня не бывает, согласен. Однако что это за огонь и кто в него подливает обсуждать не хочу. Считаю, что оказывать внимание, детализировать как-то это и т. п. деструктивно. Летом или даже раньше все это началось, а сейчас просто новая фаза. Даст Бог будет весна, будет работа - и пищи для забросов поубавится. Как это осенью было.

30 січ 2023 07:03

Wunder2002


Елементарне питання на яке ENSO не надали відповіді було задане більше половини року назад. Проте це не означає, що забулось:
Що заважає передати ключі від квартир, з документми, на вже збудованих та введених в експлуатацію будинках, навіть якщо співробітники "за кордоном" через аутсорсингову компанію?

Усі інвестори заслуговують на прозоре оголошення планів, комунікацію, щоб розуміти чого і яким чином чекати. Компанія завжди відсилає до персонального менеджеру з усіма питаннями, а менеджер відповідає що нічого не знає. То ж не підставляйте будь-ласка своїх співробітників, надайте людям елементарні відповіді. Із 2-х років плюс затримки, війна йде 45% цього часу.

birman, головне питання залишилось без відповіді:

Чому відсутня комунікація зі сторони Enso? Пояснення або прозорість дали б інвесторам розуміння. Замість цього загальні фрази або відмовчування, незважаючи на те що забудовник завжди все читає уважно((

31 січ 2023 01:02

BigData

Це що ці всі роліки замовні, це абсолютна істина. Хтось (можливо і Єрмак) хоче забрати бізнес. Але затримка в будівництві і до війни і під час війни є прямою ознакою, що реальні власники Енсо виводять кошти, іншого пояснення в постійних затримках на всіх без виключення ЖК я не бачу. Зараз більшість ЖК від відомих компаній будуються хоч і з затримкою, в нашому випадку просто зупинка. І оцей збір коштів в жовтні, і зупинка одразу після його завершення, наштовхує на думку, що добровільно вони не почнуть будувати. Тому і пропоную піднімати шум вже, поки в будинках ще не почали рости дерева і трава(

Якщо Ви про депутата чиє прізвище тут лунало неодноразово, то наче РНБО, а не Єрмак, оголосило про заборону на виїзд, в районі 16-17 хвилин чергового розслідування пояснюється 😅 


31 січ 2023 15:26

Wunder2002, и то еще не факт и других причин может быть масса. Я это заметил с самого начала и многое другое, вот и говорю, что во всей этой цепи на таком многое и держится и заниматься гаданиями - пустое. Слухи, теории и т. п. А в реале потом 'вон оно как, Михалыч, получается'. Слышал звон, но не знаю где он. А давайка нечто предположим и разовьем. Где-то так примерно происходит.  

02 лют 2023 13:11

Шановні користувачі форуму.

У відкритих пабліках компанія розміщує повідомлення виключно загального характеру, тому що вони адресовані як чинним покупцям, так і загальному колу людей які цікавляться ринком нерухомості.

Детальну інформацію щодо процесів, які відбуваються на будмайданчиках девелопера покупці завжди можуть дізнатися у своїх персональних менеджерів при особистому зверненні. У зв'язку з тим, що зараз спостерігаються перебої зі зв'язком, персональні менеджери бувають не завжди доступними. Просимо поставитися з розумінням до цих обставин.

До того ж вже більш ніж як рік ми проводимо офлайн або онлайн зустрічі із покупцями, представниками ініціативної групи, яка формулює питання, та отримує відповіді від топменеджменту компанії. Вважаємо це максимально коректним стосовно кожної зі сторін. Крайня зустріч відбулася 27 січня 2023 року.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .138140. . .151
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше