Подати оголошення

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗабудовникSeven Hills
Здача ЖК2009 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .4850. . .64
30 квіт 2010 20:17
Цитата:

Касательно ремонта. Был в своей квартире. В договоре купли квартиры указан например пункт, что в квартире медная проводка. У меня ее и в помине нет. Нет даже проводки на потолочные люстры. Каналов для ее проведения тоже нет. Штрабить потолки запрещено. Они что, думали что все будут делать подвесные потолки, зачем тогда зачем было делать "чистовые" потолки.
Интересно, Это у меня только так или у всех? Может это мелочи, но меня почему-то эта проблема
"волнует".

тю какая мелочь!
А то что вам продали по договору балконы которые идут с коэффициентом 0,3 по площади, а в купленном СХ паспорте БТИ лоджия с коэффициентом 1? Малого того, что вы переплатили за м кв, так вы ещё всю жизнь будете платить за лишние метры.
Обратите внимание на стояки в квартире. В некоторых квартирах к ним только теоретически можно подключить унитаз и кухню к примеру. Ну а балконы( ой оказывается это лоджия!!) это верх проектного кретинизма, с дырами метр на метр для спокойной жизни кондиционеров внутри этих самых балконов ( и пчел, за содержание которых надо будет платить уже УД). :think:
01 трав 2010 11:20
Добрый день уважаемые будущие соседи. Меня, как и всех волнует неоднозначная позиция SH И его детище УД. Оттягивание сроков по договору без каких либо обяснений, невозможность нас инвесторов повлиять на явные нарушения наших интересов со стороны застройщика, навязывание подписание договора с УД до того, как стал собственником недвижимости, сам договор с УД, взятые с потолка расценки, мизерный процент отчисления на амортизацию дома в сравнении с услугами охраны и это при том что отвечать за возможное ограбление речь не идёт. Система штрафов не свойствена украинским жекам. Ущерб в доказаном объёме взыскивают по решению суда, что регулируется действующим законодательством для всех. Я считаю, что не всё что пишет УД в своём договоре соответствует действующему законодательству. И считаю что необходимо этот документ показать юристу, очень возможно что многое просто не учитывается законодательством Украины. Зелёный форум вырубили. Не потому ли что шло обсуждение этой теме. Предлагаю определить дату встречи с УД + инвесторы + юрист здесь в течении 2-3 дней. С уважением Laura_F.
01 трав 2010 11:25
Цитата:

Добрый день уважаемые будущие соседи. Меня, как и всех волнует неоднозначная позиция SH И его детище УД. Оттягивание сроков по договору без каких либо обяснений, невозможность нас инвесторов повлиять на явные нарушения наших интересов со стороны застройщика, навязывание подписание договора с УД до того, как стал собственником недвижимости, сам договор с УД, взятые с потолка расценки, мизерный процент отчисления на амортизацию дома в сравнении с услугами охраны и это при том что отвечать за возможное ограбление речь не идёт. Система штрафов не свойствена украинским жекам. Ущерб в доказаном объёме взыскивают по решению суда, что регулируется действующим законодательством для всех. Я считаю, что не всё что пишет УД в своём договоре соответствует действующему законодательству. И считаю что необходимо этот документ показать юристу, очень возможно что многое просто не учитывается законодательством Украины. Зелёный форум вырубили. Не потому ли что шло обсуждение этой теме. Предлагаю определить дату встречи с УД + инвесторы + юрист здесь в течении 2-3 дней. С уважением Laura_F.

вот ссылка на зеленый форум //forum.park-avenue.kiev.ua
Были технические проблемы работы этого форума, не связанные с УД и СХ, но он продолжает работать. Там же Вы найдете информацию по встрече с УД (наз."Встреча с руководством УД")
01 трав 2010 11:58
Теперь немного о волнующем вопросе балкон или лоджия? Я, после первого письма от SH c с озвучеными кв. м., которые нам насчитали пошла в БТИ на Михайловской. После похода к руководству БТИ сотрудник отдела где готовят технические паспорта сказал, что застройщик внёс изменения в проектную документацию на стадии "РД" и согласовал в установленом порядке изменения, касающиеся определения застеклённый балкон - застеклённая лоджия, где разные коэффициенты 0,8 - 1,0. Чем подтвердил правильность подсчёта площади квартиры по планам БТИ. Как проектировщик, я лично провела обмеры своей квартиры и они полностью совпали с подсчётами БТИ. Таким образом я получила ответы на свои вопросы. Что самое интересное, когда сотрудник БТИ посмотрел план квартиры, то сказал, что это однозначно балкон и показал правила подсчёта площадей (для внутреннего пользования) где остеклённый балкон у них идёт с коэффициентом 0,5, а лоджия 1,0.
Что касается перепланировок и их согласование в установленом порядке, эту информацию я тоже толучила в БТИ. Если перепланировка затрагивает внешнюю стену, даже если она на несущая и как в нашем случае толщина в пол-кирпича - 120 мм + минвата как утеплитель и штукатурка с покраской в пределах балконов - считается как реконструкция и требует согласование в городе (Главархитектуре), а не в районе. Для всех перепланировок теперь нужно вводить свой объект перепланировки в эксплуатацию в ГАСКе, откуда приходит комиссия проверяет на соотверствие действующим нормам проект и выполненные внутренние работы с актами выполненный работ в том числе скрытых
лицензионной строительной бригады с правом ведения технического надзора. Раньше всего этого не было. Сейчас процесс согласования перепланировки и ввода в эксплуатацию весьма сложен. На техпасторте БТИ должен стоять штамп ГАСКа "введено в эксплуатащию" иначе сделки купли-продажи становятся не возможны. Предлагаю посмотреть алгоритм процесса согласовани перепланиповки.
02 трав 2010 15:43
Цитата:

Касательно ремонта. Был в своей квартире. В договоре купли квартиры указан например пункт, что в квартире медная проводка. У меня ее и в помине нет. Нет даже проводки на потолочные люстры. Каналов для ее проведения тоже нет. Штрабить потолки запрещено. Они что, думали что все будут делать подвесные потолки, зачем тогда зачем было делать "чистовые" потолки.
Интересно, Это у меня только так или у всех? Может это мелочи, но меня почему-то эта проблема
"волнует".

А кто запретил штробить потолки? В договоре с УД ничего такого нет...

Встреча с УД должна состояться скорее всего 6го мая, пока ждем подтверждения от УД.
02 трав 2010 15:52
Цитата:

Теперь немного о волнующем вопросе балкон или лоджия? Я, после первого письма от SH c с озвучеными кв. м., которые нам насчитали пошла в БТИ на Михайловской. После похода к руководству БТИ сотрудник отдела где готовят технические паспорта сказал, что застройщик внёс изменения в проектную документацию на стадии "РД" и согласовал в установленом порядке изменения, касающиеся определения застеклённый балкон - застеклённая лоджия, где разные коэффициенты 0,8 - 1,0. Чем подтвердил правильность подсчёта площади квартиры по планам БТИ. Как проектировщик, я лично провела обмеры своей квартиры и они полностью совпали с подсчётами БТИ. Таким образом я получила ответы на свои вопросы. Что самое интересное, когда сотрудник БТИ посмотрел план квартиры, то сказал, что это однозначно балкон и показал правила подсчёта площадей (для внутреннего пользования) где остеклённый балкон у них идёт с коэффициентом 0,5, а лоджия 1,0.
Что касается перепланировок и их согласование в установленом порядке, эту информацию я тоже толучила в БТИ. Если перепланировка затрагивает внешнюю стену, даже если она на несущая и как в нашем случае толщина в пол-кирпича - 120 мм + минвата как утеплитель и штукатурка с покраской в пределах балконов - считается как реконструкция и требует согласование в городе (Главархитектуре), а не в районе. Для всех перепланировок теперь нужно вводить свой объект перепланировки в эксплуатацию в ГАСКе, откуда приходит комиссия проверяет на соотверствие действующим нормам проект и выполненные внутренние работы с актами выполненный работ в том числе скрытых
лицензионной строительной бригады с правом ведения технического надзора. Раньше всего этого не было. Сейчас процесс согласования перепланировки и ввода в эксплуатацию весьма сложен. На техпасторте БТИ должен стоять штамп ГАСКа "введено в эксплуатащию" иначе сделки купли-продажи становятся не возможны. Предлагаю посмотреть алгоритм процесса согласовани перепланиповки.

1. По балкону - да, это балкон, как его определяют нормативные акты. Но почитайте договор с СХ, там мы платили за облигации, за которые покупали 1 кв.дм общей площади. Вряд ли удасться склонить СХ на пересчет, хотя я был бы не против :)

2. Почему сотрудник БТИ сказал одно, а выдал документы на "лоджию"? :)

3. По процедуре перепланировки - внешнюю стену трогать нельзя, это сказано в нормативных актах, в т.ч. в Правилах застройки Киева.
02 трав 2010 19:42
Должны подсчитывать общую площадь в соответствии с ДБН, а по факту обходят нормы для своей выгоды. Я приходима в БТИ с нормативными документами, показывала на несоответствие в подсчёте площадей, а мне отвечают, что застройщик изменил название балконы на лоджии и согласовал документацию в соотетствие с действующими нормами. Это влечёт в первую очередь изменение технико-экономических показателей по комплексу, а это однозначно пересогласование во всех инстанциях, отчисление городу, пуправлению пож. безопасности и др. Исходя из вышеперечисленого затраты SH были не зря. На 400 кв в двух домах в среднем на 2,5 м увеличили балконы 1000 кв.м. умнажаем на 2 000 $ получаем 2 лимона. Умножаем на разницу коэффициетов лоджии и балкона 0,2 выходит 400 000 $ из воздуха. Неплохо. В приложении правила подсчёта площадей по ДБН.
03 трав 2010 17:21
Уважаемые жильцы! Предлагаю на встрече с представителем УД вести протокол и письмено передать комплекс наших вопросов с возможностью письменного ответа. В прилагаемом файле предлагаю вопросы, которые волнуют не только меня. Просьба обсудить и дополнить своими, чтобы к встрече у нас был наиболее полный перечень вопросов. Это будет первая и возможно последняя встреча перед получением прав собственности. Ведь в мае, июне все должны вступить в права собственности, так как ценные бумаги, владельцами которых мы являемся должны быть погашены до 20 августа 2010г. Просьба исправить допущенные ошибки так как нет времени на редактирование. Хотелось услышать мнение юриста. Среди нас есть юрист? Если есть желание мы могли бы встретиться и отредактировать этот документ я с технической точки зрения проектирования и строительства а Вы с точки зрения юриспруденции. С уважением Laura_F/
04 трав 2010 13:50
Цитата:

Должны подсчитывать общую площадь в соответствии с ДБН, а по факту обходят нормы для своей выгоды. Я приходима в БТИ с нормативными документами, показывала на несоответствие в подсчёте площадей, а мне отвечают, что застройщик изменил название балконы на лоджии и согласовал документацию в соотетствие с действующими нормами. Это влечёт в первую очередь изменение технико-экономических показателей по комплексу, а это однозначно пересогласование во всех инстанциях, отчисление городу, пуправлению пож. безопасности и др. Исходя из вышеперечисленого затраты SH были не зря. На 400 кв в двух домах в среднем на 2,5 м увеличили балконы 1000 кв.м. умнажаем на 2 000 $ получаем 2 лимона. Умножаем на разницу коэффициетов лоджии и балкона 0,2 выходит 400 000 $ из воздуха. Неплохо. В приложении правила подсчёта площадей по ДБН.

А можно ли так делать и вправе ли это делать СХ? Если по договору вы получите вместо двух-комнатной - трехкомнатную, с комнатушками по 10 метров. Если вместо -двухкомнатной - вы получите однокомнатную с двумя кухнями :-B , если вместо балконов вам слепят лоджии? Я думаю, что это грубейшее нарушение договора и в плане построения инвестору помещений с другим целевым предназначением. По договору вам могут изменять площадь на не более чем 5 кв. метров, а вот комнаты, кухни и балконы - плиз по счету. СХ нарушение своих пунктов в договоре видит быстро ( переплата за доп метры), а то что нам дырявый курятник именуемый лоджией вместо балконов впарили, то на это они закрывают почему-то глаза.+ добавьте ко всему уважаемая laura_f, что все мы будем платить за землю на которой стоят парящие в воздухе балконо-лоджии, за тепло, которым их будут обогревать каждый метр "настоящей лоджии" с двумя дырами метр на метр.
04 трав 2010 17:41
Комунальні послуги - вода, тепло, газ, електрика
Розділ 4.1. Водо- і теплопостачання
4.1.1. Як і кому платити за воду та тепло
Відносини у сфері водо-, теплопостачання та водовідведення у нашій країні регулюються, окрім загальних «житлово-комунальних» законодавчих актів, як, наприклад, Законом України «Про житлово-комунальні послуги», ще й такими спеціальними документами
Законом України «Про питну воду та питне водопостачання»;
Законом України «Про теплопостачання»;
Правилами надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затвердженими Постановою Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 р. № 630 (далі - Правила № 630).Одиницею обліку спожитої теплової енергії є 1 гігакалорія. Витрати тепла визначаються
або за показниками приладів обліку теплової енергії - квартирним та будинковим;
або за їхньої відсутності - за нормативами споживання теплової енергії на 1 квадратний метр опалюваної площі, які встановлюються органами місцевого самоврядування або місцевими державними адміністраціями.
Своєю чергою, опалювана площа квартири - це, згідно із пунктом 2 Правил № 630, загальна площа квартири без урахування площі лоджій, балконів і терас.
Информация по ссылке//www.osbbua.org/about/comunal_services/
05 трав 2010 11:37
Добрый день, уважаемые соседи!

встреча с руководителем "Уютного Дома"("Комфортна оселя") состоится завтра
06 мая 2010 г. в 18-00
в офисе Отдела Продаж "Севен Хилз" по адресу пр.40-лет Октября 58-62 ЖК "Парк Авеню"

Пожалуйста, если есть вопросы по сотрудничеству с компанией "УД" или просто желание познакомится с директором "Уютного Дома", его командой или будущими соседями, приходите на встречу!!! hi
05 трав 2010 16:17
Цитата:

тю какая мелочь!
А то что вам продали по договору балконы которые идут с коэффициентом 0,3 по площади, а в купленном СХ паспорте БТИ лоджия с коэффициентом 1? Малого того, что вы переплатили за м кв, так вы ещё всю жизнь будете платить за лишние метры.
Обратите внимание на стояки в квартире. В некоторых квартирах к ним только теоретически можно подключить унитаз и кухню к примеру. Ну а балконы( ой оказывается это лоджия!!) это верх проектного кретинизма, с дырами метр на метр для спокойной жизни кондиционеров внутри этих самых балконов ( и пчел, за содержание которых надо будет платить уже УД). :think:

ну да, все эти "тю какие мелочи" выросли все вместе и в "балконы", и кондиционеры, и непонятные разводки для воды и канализации, что мы потом будем уродоваться с нашими квартирами и нести ненужные расходы.
06 трав 2010 07:02
Цитата:

"волнует".

У меня разводка есть. Как мне объяснили при приемке, мне повезло, т.к. делали её через одну квартиру - вроде бы начали, потом СХ сказал, что этого в договоре нет, и заканчивать в оставшихся квартирах не стали.
06 трав 2010 08:44
Цитата:

У меня разводка есть. Как мне объяснили при приемке, мне повезло, т.к. делали её через одну квартиру - вроде бы начали, потом СХ сказал, что этого в договоре нет, и заканчивать в оставшихся квартирах не стали.

Под разводкой в контексте вопроса следует понимать гофру в потолке, а не провода и розетки 8-)
06 трав 2010 14:12
Цитата:

Уважаемые жильцы! Предлагаю на встрече с представителем УД вести протокол и письмено передать комплекс наших вопросов с возможностью письменного ответа. В прилагаемом файле предлагаю вопросы, которые волнуют не только меня. Просьба обсудить и дополнить своими, чтобы к встрече у нас был наиболее полный перечень вопросов. Это будет первая и возможно последняя встреча перед получением прав собственности. Ведь в мае, июне все должны вступить в права собственности, так как ценные бумаги, владельцами которых мы являемся должны быть погашены до 20 августа 2010г. Просьба исправить допущенные ошибки так как нет времени на редактирование. Хотелось услышать мнение юриста. Среди нас есть юрист? Если есть желание мы могли бы встретиться и отредактировать этот документ я с технической точки зрения проектирования и строительства а Вы с точки зрения юриспруденции. С уважением Laura_F/

Я внесла еще дополнения, надеюсь еще не поздно
06 трав 2010 16:01
Цитата:

Под разводкой в контексте вопроса следует понимать гофру в потолке, а не провода и розетки 8-)

Нету никакой гофры в потолке. Как это нету в договоре проводки? В договоре купли-продажи картиры ( или облигаций) написано что в квартире - в т.ч. медная проводка, каналы для кондиционера. Где это все? Т.е. ко всем нашим "мелочам" и с высотой потолков 2,70 получается навязывают нам обязательно делать подвесной или натяжной потолок .
07 трав 2010 06:59

Всем привет!

Решил после вчерашнего собрания поискать в нете какую-то информацию по поводу предидущего опыта/мест работы нашего руководителя Комфорт Хауса Давида Маора в Украине.

Нашел не много
//ua-reporter.com/novosti/15666
//www.mukachevo.net/ua/news/view/12881
Под его руководством строился жилой коплекс "Боздош-Элит", на сегодня строительсво комплекса не завершено.
//www.mobus.com/uzhgorod/299069.html
Как видно из названия и описавния проекта, комплекс позиционируеться как элитный, однако здесь все не совсем так просто.
Самое интересно обнаружил здесь
www.cpmsucks.com/
Врядли это можно назвать отзывами благодарных клиентов.
Мутки с доплатами по факту вводу в эксплуатацию первой очереди, куча строительного и отделочного брака, ошибки на стадии проектирования, проблемы с газоснабжением и горячим водоснабжением етс. "Замечательный набор отверток"одним словом .
Так что получаеться доброе имя компании и г-на Маора несколько омрачены кучей претензий (уверен неообснованных ) со стороны "жильцов" первой очереди комплекса.
//www.cpmsucks.com/a_open_letter_cpm.htm

Возникает закономерный вопрос: чем руковдствовалось руководство СХ при выборе монопольного поставщика услуг по обслуживанию дома заная наличие у г-на Маора такого явно "позитивного" прошлого? (О том что они этого прошлого не знали, я кране сомневаюсь, и если это так, значит СХ не проверяет деловую репутацию свох подрячиков)

Вопрос конечно скорее всего останеться без ответа, но нам это лишний повод подумать хотим ли мы чтобы наши квартиры обслуживала компания с ТАКИМ руководством и по такми ценам.

P.S. А Давид Маор это действительно тот человек который вчера присутствовал на встрече, на последнем сайте есть фотография, он правда там в каске и солнечных очках, но вполне узнавем ;-)

07 трав 2010 07:36
Цитата:

Всем привет!

Решил после вчерашнего собрания поискать в нете какую-то информацию по поводу предидущего опыта/мест работы нашего руководителя Комфорт Хауса Давида Маора в Украине.

Нашел не много
//ua-reporter.com/novosti/15666
//www.mukachevo.net/ua/news/view/12881
Под его руководством строился жилой коплекс "Боздош-Элит", на сегодня строительсво комплекса не завершено.
//www.mobus.com/uzhgorod/299069.html
Как видно из названия и описавния проекта, комплекс позиционируеться как элитный, однако здесь все не совсем так просто.
Самое интересно обнаружил здесь
www.cpmsucks.com/
Врядли это можно назвать отзывами благодарных клиентов.
Мутки с доплатами по факту вводу в эксплуатацию первой очереди, куча строительного и отделочного брака, ошибки на стадии проектирования, проблемы с газоснабжением и горячим водоснабжением етс. "Замечательный набор отверток"одним словом .
Так что получаеться доброе имя компании и г-на Маора несколько омрачены кучей претензий (уверен неообснованных ) со стороны "жильцов" первой очереди комплекса.
//www.cpmsucks.com/a_open_letter_cpm.htm

Возникает закономерный вопрос: чем руковдствовалось руководство СХ при выборе монопольного поставщика услуг по обслуживанию дома заная наличие у г-на Маора такого явно "позитивного" прошлого? (О том что они этого прошлого не знали, я кране сомневаюсь, и если это так, значит СХ не проверяет деловую репутацию свох подрячиков)

Вопрос конечно скорее всего останеться без ответа, но нам это лишний повод подумать хотим ли мы чтобы наши квартиры обслуживала компания с ТАКИМ руководством и по такми ценам.

P.S. А Давид Маор это действительно тот человек который вчера присутствовал на встрече, на последнем сайте есть фотография, он правда там в каске и солнечных очках, но вполне узнавем ;-)

Материалы интересные, но поверхностные. Кто строил - неясно, кто принимал - тоже неясно (был ли технадзор со стороны Давида или нет? и т.д.)

Никого не хочу защищать или винить, но внимание к договору из-за этой информации должно быть теперь повышенное!

Думаю, что нужно жильцам принять комплекс - обойти его, посмотреть недоделки (хотя бы видимые), обязать строителей доделать то, что еще не сделано или сделано плохо. Фотографии с ужгородского сайта не радуют...
07 трав 2010 08:06
Цитата:

Всем привет!

Решил после вчерашнего собрания поискать в нете какую-то информацию по поводу предидущего опыта/мест работы нашего руководителя Комфорт Хауса Давида Маора в Украине. :hamster:

Да уж, статья печальная :rolleyes: , а данные хоть и поверхностные, но очень информативные, и, к сожалению, носят исключительно негативный опыт.
Хотя, задуматься следует, в первую очередь, над тем, что одна дружественная компания (Застройщик) передает комплекс другой дружественной компании (ЖЭК-Исполнитель) на баланс на 3 года!!! Как раз на срок гарантии :super: Главное, чтобы нам в срочном порядке не пришлось в первый день спустя 3 года доставать из ремонтного фонда все сбережения для устранения внезапных ремонтных работ.
07 трав 2010 13:20
Уважаеммые жильцы! Просле совещания с УД проверила озвученную информацию об функционировании системы вентиляции в двух режимах естественная вентиляция и принудительная. Глав спец. проектной организации ТОВ БИП-ПМ (275-67-77, гл. спец. Нина Петровна) ответила на мой вопрос, что в принципе механическая вентиляционная система должна работать круглосуточно, и что заказчик SH никогда раньше не подымал эту тему. На вентиляционных каналах на кровле установлены вентиляторы "Wolf" (по пректу). То есть предложеный УД режим заставит жильцов дома находится в невентилируемых квартирах и санузлах и ванных. Это нарушение норм и согласованного проека. Необходимо будет этот вопрос контролировать. Квартира по нормам вентилируется через щели в дверях ванных и санузлов и через кухню, а сами санузлы, ванны и кухни должны по нормам иметь соответственно 90м3/час, 25м3/час и 50м3/час обмен воздуха. Это прописано в ДБН 2.2.15-2005 "Жилые здания". Нарушение этого режима ведёт к появлению плесени, застойного воздуха и противоречит санитарным нормам Украины. Просьба обсудить. Выкладываю СНИП "Жилые здания". С уважением Laura_F/
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4850. . .64
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше