ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
28 квіт 2010 12:38
Цитата:
Господа, предлагаю внести еще один сбор с жильцов - юридическое сопровождение жильцов в спорах с уютным домом.
Будем сбрасываться на судебную защиту.
А закон о защите прав потребителей на нас (жильцов) не распространяется?
Коллективный иск, абон.плата и посудимся.
Рано предпринимать какие-то радикальные меры.
Давайте постараемся договориться с УД, мы ж даже не пробовали, делаем только первые общие шаги.
Squage
S
Гість
5
05 квітня 2009
28 квіт 2010 13:24
Договор УД выглядит неоднозначно. Поддерживаю предложение обсудить весь спектр тем с руководством УД, а если позиции не удастся согласовать - привлечь профессионального юриста, специализирующегося в данной области. Это поможет избежать многих сложностей в дальнейшем как со стороны УД, так и будущих жильцов комплекса. Также хотел бы обратить внимание на Закон “О защите прав потребителей”, который и служит для защиты наших интересов
- «Условия договора являются несправедливыми, если вопреки принципу добросовестности следствием договора становится существенный дисбаланс договорных прав и обязанностей во вред потребителю.»
- «права потребителя также считаются нарушенными, если нарушено право на свободу выбора продукции (услуг); свободу волеизъявления; нарушен принцип равенства сторон; ограничено право потребителя на получение информации о продукции (услугах); ... цена продукции (услуг) определена ненадлежащим образом; потребителю не предоставлены документы, подтверждающие исполнение договора.»
И ряд других статей.
С моей точки зрения большинство положений договора с УД выглядят логично и правильно, поскольку мы хотим и должны получить высокое качество услуг, но при этом понимать, что все права и обязанности в равной степени относятся к обеим сторонам, а обязательства и штрафные санкции находятся в пределах логики.
- «Условия договора являются несправедливыми, если вопреки принципу добросовестности следствием договора становится существенный дисбаланс договорных прав и обязанностей во вред потребителю.»
- «права потребителя также считаются нарушенными, если нарушено право на свободу выбора продукции (услуг); свободу волеизъявления; нарушен принцип равенства сторон; ограничено право потребителя на получение информации о продукции (услугах); ... цена продукции (услуг) определена ненадлежащим образом; потребителю не предоставлены документы, подтверждающие исполнение договора.»
И ряд других статей.
С моей точки зрения большинство положений договора с УД выглядят логично и правильно, поскольку мы хотим и должны получить высокое качество услуг, но при этом понимать, что все права и обязанности в равной степени относятся к обеим сторонам, а обязательства и штрафные санкции находятся в пределах логики.
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
28 квіт 2010 13:27
Цитата:
Договор УД выглядит неоднозначно. Поддерживаю предложение обсудить весь спектр тем с руководством УД, а если позиции не удастся согласовать - привлечь профессионального юриста, специализирующегося в данной области. Это поможет избежать многих сложностей в дальнейшем как со стороны УД, так и будущих жильцов комплекса. Также хотел бы обратить внимание на Закон “О защите прав потребителей”, который и служит для защиты наших интересов:
И ряд других статей.
Поддерживаю. Уже получена реакция на просьбу встретиться с УД. Встреча с руководством УД намечается прямо сейчас.
Подробности на "зеленом" форуме - выбираем время встречи.
barabash
b
Новачок
16
06 липня 2009
28 квіт 2010 13:52
добрый день, соседи.
не могу не поделиться комментариями менеджеров УД(((
Кто был на встрече, помнят, кто нет - сообщаю. Я еще 16 апреля передавала список замечаний в УД. Самое основное касалось тарифов и ремонта.....
цитирую ответ
1. по 3-м схемам оплаты 1.6. В зависимости от того по какой схеме Собственник использует помещение п.6.2.1. не делает ремонт, не живет в квартире; п.6.3.1. делает ремонт, не живет в квартире; п.6.4.1. закончил ремонт и живет в квартире. До получения права собственности на квартиру Собственник не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.
2. тарифы
1.9. размер оплаты за профилактическое обслуживание дома рассчитана по минимальным тарифам, а охрана тарифицируется согласно договора(Оплата услуг охранной компании) и начисляется пропорционально. - сразу все прояснилось)))))
3. по ремонту - особенно в скобочках чудесно
1.16. Дополнение №2 к договору – п.1.1. ,1.2,1.3,1.6 чтобы не допустить разрушения несущих конструкций здания и других вмешательств в общие конструкции и инженерию комплекса( пункт прописан по желанию и в интересах Собственников).
4. и апофигей апофиоза касательно наших прав.
Исходя, из выше изложенного хотим Вам сообщить, что данный договор и приложения к нему были составлены в типовом варианте и не могут рассматриваться в индивидуальном.
Также, привожу выдержку по тарификации
Згідно діючому Законодавству, а саме Закон України про житлово-комунальні послуги, Наказ комітету України з питань-житлово-комунального господарства №150 від 10.08.2004, Розпорядження виконавчого органу Київської міської Ради №978 від 31.08.2009 «Про встановлення тарифів на послуги з утримання будинків і споруд на прибудинкових територіях», Розпорядження виконавчого органу Київської міської Ради №979 від 31.08.2009 «Про погодження тарифів на послуги з утримання будинків і споруд на прибудинкових територіях» та інші
Діючий міський тариф за житлово-комунальні послуги по проспекту 40-річчя Жовтня складає максимум 2,27 грн, середній 1,80 грн. за 1 кв.м.
Кстати, законодательство предусматривает утсановку единых тарифов для комунальных жеков и не комунальных. По этому не понятно о каких минимальных тарифах говорит УД.
Ну что, когда встречаемся?))))))
не могу не поделиться комментариями менеджеров УД(((
Кто был на встрече, помнят, кто нет - сообщаю. Я еще 16 апреля передавала список замечаний в УД. Самое основное касалось тарифов и ремонта.....
цитирую ответ
1. по 3-м схемам оплаты 1.6. В зависимости от того по какой схеме Собственник использует помещение п.6.2.1. не делает ремонт, не живет в квартире; п.6.3.1. делает ремонт, не живет в квартире; п.6.4.1. закончил ремонт и живет в квартире. До получения права собственности на квартиру Собственник не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.
2. тарифы
1.9. размер оплаты за профилактическое обслуживание дома рассчитана по минимальным тарифам, а охрана тарифицируется согласно договора(Оплата услуг охранной компании) и начисляется пропорционально. - сразу все прояснилось)))))
3. по ремонту - особенно в скобочках чудесно
1.16. Дополнение №2 к договору – п.1.1. ,1.2,1.3,1.6 чтобы не допустить разрушения несущих конструкций здания и других вмешательств в общие конструкции и инженерию комплекса( пункт прописан по желанию и в интересах Собственников).
4. и апофигей апофиоза касательно наших прав.
Исходя, из выше изложенного хотим Вам сообщить, что данный договор и приложения к нему были составлены в типовом варианте и не могут рассматриваться в индивидуальном.
Также, привожу выдержку по тарификации
Згідно діючому Законодавству, а саме Закон України про житлово-комунальні послуги, Наказ комітету України з питань-житлово-комунального господарства №150 від 10.08.2004, Розпорядження виконавчого органу Київської міської Ради №978 від 31.08.2009 «Про встановлення тарифів на послуги з утримання будинків і споруд на прибудинкових територіях», Розпорядження виконавчого органу Київської міської Ради №979 від 31.08.2009 «Про погодження тарифів на послуги з утримання будинків і споруд на прибудинкових територіях» та інші
Діючий міський тариф за житлово-комунальні послуги по проспекту 40-річчя Жовтня складає максимум 2,27 грн, середній 1,80 грн. за 1 кв.м.
Кстати, законодательство предусматривает утсановку единых тарифов для комунальных жеков и не комунальных. По этому не понятно о каких минимальных тарифах говорит УД.
Ну что, когда встречаемся?))))))
NoProblen
N
Гість
4
26 квітня 2010
28 квіт 2010 15:27
Друзья, хочу просто поделиться опытом, а то я смотрю, некоторые вообще не в состоянии адекватно оценить разницу между городским ЖЕКом, новосторйками эконом+ класса(типа Голосеево и Александровского) и тем, что мы купили
Сегодня я живу в доме с так называемым часным жеком, называется ТОВ "Новобудова" (обслуживает все дома Киегорстроя). Дому 4года, хорошее место.Тарифы у нас совсем не городские, вот в прошлом месяце только "за обслуживание придомовой территории" пришло 270грн, а это 3,56 за кв.м. Только вот,той самой "придомовой территории" у нас просто нет, а есть одна сплошная стоянка для машин, которые стоят на всех тротуарах,газонах и детских площадках. За всю зиму снег и лёд не убирали ни разу, разве что бабушки-консьержки сбрасывали его с порога парадного входа. К мусорным бакам подойти страшно:вонь,грязь и толпы бомжей, в выходные и праздники мусор вообще не вывозят!!!
Бабушки-консьержки не в состоянии обеспечить должную охрану и контроль пребывания в доме посторонних.
Детские площадки, это у нас вообще отдельная история, только на моей памяти детская горка за последний год раз пять переворачивалась, слава Богу, пока никого не покалечила и не убила, но неужели в ЖЕКе не находится людей способных поставить её один раз нормально!! а вечером наша детская площадка превращается в пивной бар с общественным туалетом для молодежи. и т.д и т.п.
ТАРИФЫ-вопрос относительный. кроме того, что мы платим по платежкам, на консьержей собираем отдельно, домофон надо поставить-сдаём, елку на Новый год- сдаем, зеркало в лифт- сдаём.... и все эти "сдаем" в сумме выкатываются в приличную копеечку. Только самое обидное, что к "сдаем" присоединяются далеко не все, и вот именно по-этому считаю штрафы за несвоевременную оплату очень правильным решением. Я не должен платить за консьержей вместо других, только потому, что они не хотят за них платить или не живут в своей квартире! Я понимаю, что ситуации бывают разные и возможно нужно оговорить с УД возможность получения отсрочки платежа на определённый срок при определённых обстоятельствах.
Я не страну писать тут тирады и учить кого-то жить, просто если кому-то интересно моё мнение, то я против всяких там ОСББ и всякого рода самоуправления. Каждый должен заниматься своим делом!
Сегодня я живу в доме с так называемым часным жеком, называется ТОВ "Новобудова" (обслуживает все дома Киегорстроя). Дому 4года, хорошее место.Тарифы у нас совсем не городские, вот в прошлом месяце только "за обслуживание придомовой территории" пришло 270грн, а это 3,56 за кв.м. Только вот,той самой "придомовой территории" у нас просто нет, а есть одна сплошная стоянка для машин, которые стоят на всех тротуарах,газонах и детских площадках. За всю зиму снег и лёд не убирали ни разу, разве что бабушки-консьержки сбрасывали его с порога парадного входа. К мусорным бакам подойти страшно:вонь,грязь и толпы бомжей, в выходные и праздники мусор вообще не вывозят!!!
Бабушки-консьержки не в состоянии обеспечить должную охрану и контроль пребывания в доме посторонних.
Детские площадки, это у нас вообще отдельная история, только на моей памяти детская горка за последний год раз пять переворачивалась, слава Богу, пока никого не покалечила и не убила, но неужели в ЖЕКе не находится людей способных поставить её один раз нормально!! а вечером наша детская площадка превращается в пивной бар с общественным туалетом для молодежи. и т.д и т.п.
ТАРИФЫ-вопрос относительный. кроме того, что мы платим по платежкам, на консьержей собираем отдельно, домофон надо поставить-сдаём, елку на Новый год- сдаем, зеркало в лифт- сдаём.... и все эти "сдаем" в сумме выкатываются в приличную копеечку. Только самое обидное, что к "сдаем" присоединяются далеко не все, и вот именно по-этому считаю штрафы за несвоевременную оплату очень правильным решением. Я не должен платить за консьержей вместо других, только потому, что они не хотят за них платить или не живут в своей квартире! Я понимаю, что ситуации бывают разные и возможно нужно оговорить с УД возможность получения отсрочки платежа на определённый срок при определённых обстоятельствах.
Я не страну писать тут тирады и учить кого-то жить, просто если кому-то интересно моё мнение, то я против всяких там ОСББ и всякого рода самоуправления. Каждый должен заниматься своим делом!
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
28 квіт 2010 17:03
Цитата:
Друзья, хочу просто поделиться опытом, а то я смотрю, некоторые вообще не в состоянии адекватно оценить разницу между городским ЖЕКом, новосторйками эконом+ класса(типа Голосеево и Александровского) и тем, что мы купили
И что, по Вашему, же мы купили?
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
28 квіт 2010 18:50
Цитата:
Уважаемый сосед, пока мы не получили каких-либо подверждений, что УД лучше Вашего ТОВ "Новобудова".
Мне кажется, что в Вашем доме не хватает контроля за работами, которые выполняются за Ваши деньги. Если Вы лично (у Вас же есть договор) можете проконтролировать надежность установки детской горки - сделайте это! если плохо установили - пишите в ЖЭК! если нет реакции - идите к руководству и т.д.
Кстати, по нашему договору - если что-то подобное случится с нашей горкой (не дай Бог), что будет, как думаете? Правильно, никакого штрафа УД не понесет, а только будет обязан поправить горку. А еще по договору, если Ваш ребенок участвовал в "разрушении", Вы заплатите немалый штраф.
Класс?
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
29 квіт 2010 07:50
Цитата:
кроме того, что мы платим по платежкам, на консьержей собираем отдельно, домофон надо поставить-сдаём, елку на Новый год- сдаем, зеркало в лифт- сдаём.... и все эти "сдаем" в сумме выкатываются в приличную копеечку. Я не должен платить за консьержей вместо других, только потому, что они не хотят за них платить или не живут в своей квартире! Я понимаю, что ситуации бывают разные и возможно нужно оговорить с УД возможность получения отсрочки платежа на определённый срок при определённых обстоятельствах.
Вы сами себе противоречите, No Problem!
Елка стоит - 200грн от силы - или 25 грн. в канун НГ. Поэтому собирались вы скорее по грн. 2-3-5 максимум.
Зеркало - не смешите - ну умножим на 2 = 500грн. - Значит с носа - по 10грн. МАКСИМУМ
Домофон - это понятно.
И вы от этого плачете????
Если вы готовы и поддерживаете идею платить по 200у.е. за собственную кв-ку УД, то откуда такая обида за сданные 5грн на НГ-нюю елку?
NoProblen
N
Гість
4
26 квітня 2010
29 квіт 2010 08:16
Многоуважаемая Астра, давайте не будем впадать в крайности. Я ведь не стану перечислять Вам всё на что проводят у нас сборы денег, я лишь привел пример. Я просто говорю о том, что вот это "самоуправление" приводит к тому, что в итоге остается 5 человек, которым "больше всех надо", а остальным как говориться "по-барабану"! Когда я заселялся в дом, моя семья была одна из первых, кто сразу стал жить. Остальные же делали ремонты, перепродавали и т.д. Но консьерж в доме должен был быть с первого дня и естественно не один, а несколько 2-3, чтоб работать посменно. Но на зарплату им ежемесячно должны были сбрасываться те, кто живет, а не те кого не дергали у лифта за рукав мол "сдайте деньги", так как этих людей просто не было на месте. И где их нужно было разыскивать??? Да и сейчас многие считают, что "я тут не живу, почему я должен собирать на консьержей,елку и т.п." Вот и получается, что если бы сдавали все, то я бы платил по 30грн, а не по 70!!! Уж поверьте, я не обеднею от этих сборов, но согласитесь это не нормально !!
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
29 квіт 2010 09:15
в договоре с УД не указано - ни в какой срок должен производиться ремонт, исправляться, какие штрафы они на себя накладывают.
мы должны им верить на слово.
И где гарантия, что они должны выполнять к-то работы?
НО справки жильцы будут получать за деньги.
Я еще не нашла в том договоре, что у этого жека будет паспортистка, и они еще не расписали, сколько стоит прописаться, выписаться и т.д. Хотя другие жеки это делают бесплатно.
Понимаете, самое страшное, что происходит в этой стране - люди хорошо научились продавать ЦЕНУ, а не услуги за цену.
Цель данного договора - продать нам ЦЕНУ, расписать ШТРАФЫ, а не гарантировать, что они будут выполнять и в какой срок, и какие штрафы за невыполнение услуг.
Та же горка дет. сломалась - они починят.
Коммунальщики тоже чинят, перед выборами.... А где УД пообещал нам, что они починят ее в ...такой-то срок.
мы должны им верить на слово.
И где гарантия, что они должны выполнять к-то работы?
Я еще не нашла в том договоре, что у этого жека будет паспортистка, и они еще не расписали, сколько стоит прописаться, выписаться и т.д. Хотя другие жеки это делают бесплатно.
Понимаете, самое страшное, что происходит в этой стране - люди хорошо научились продавать ЦЕНУ, а не услуги за цену.
Цель данного договора - продать нам ЦЕНУ, расписать ШТРАФЫ, а не гарантировать, что они будут выполнять и в какой срок, и какие штрафы за невыполнение услуг.
Коммунальщики тоже чинят, перед выборами.... А где УД пообещал нам, что они починят ее в ...такой-то срок.
varyaga
v
Новачок
10
03 липня 2008
29 квіт 2010 10:19
Товарищи, давайте с форумами разберёмся. На каком общаемся на этом или зелёном. Сложно мониторить два сразу. Давайте проголосуем.
Я за зелёный, т.к. там есть разделы.
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
29 квіт 2010 11:41
Цитата:
Товарищи, давайте с форумами разберёмся. На каком общаемся на этом или зелёном. Сложно мониторить два сразу. Давайте проголосуем.
и я за зеленый, давайте туда мигрировать, нет времени на два форума.
ведь есть еще много других форумов
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
29 квіт 2010 12:36
Цитата:
в договоре с УД не указано - ни в какой срок должен производиться ремонт, исправляться, какие штрафы они на себя накладывают.
Вы много встречали подобных или каких-то других организаций, накладывающих на себя какие-то штрафы прямо в договорах на обслуживание у них?
Цитата:
Везде любые справки сейчас ЖЭКи дают за деньги. Регистрацией занимается милиция вообще-то.
Цитата:
Тогда нужно расписывать все имеющиеся объекты по категориям и для каждой категории ставить какой-то типовой срок ремонта, а также методику её расчета. Это что за договор получится в итоге?
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
29 квіт 2010 15:11
Уважаемые соседи,
давайте будем толерантными по отношению к друг другу
УД предложил свой вариант договора, наиболее подходящий для них. Мы, как вторая сторона, должны рассмотреть его, и, если есть замечания, обсудить их с УД, и постараться сделать так, чтобы договор был более-менее подходящим для всех. Если так оно и будет, будьте уверены, что договор подпишут все. Потому что, каждый из нас хочет жить в чистом, теплом доме, с зелеными площадками и другими радостями. Поэтому, самый подходящий вариант, прийти на встречу с УД и СПОКОЙНО обсудить все волнующие моменты. Возможно, в живом общении друг с другом часть вопросов улетучиться сама собой
давайте будем толерантными по отношению к друг другу
УД предложил свой вариант договора, наиболее подходящий для них. Мы, как вторая сторона, должны рассмотреть его, и, если есть замечания, обсудить их с УД, и постараться сделать так, чтобы договор был более-менее подходящим для всех. Если так оно и будет, будьте уверены, что договор подпишут все. Потому что, каждый из нас хочет жить в чистом, теплом доме, с зелеными площадками и другими радостями. Поэтому, самый подходящий вариант, прийти на встречу с УД и СПОКОЙНО обсудить все волнующие моменты. Возможно, в живом общении друг с другом часть вопросов улетучиться сама собой
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
29 квіт 2010 17:43
Цитата:
Вы много встречали подобных или каких-то других организаций, накладывающих на себя какие-то штрафы прямо в договорах на обслуживание у них?
Везде любые справки сейчас ЖЭКи дают за деньги. Регистрацией занимается милиция вообще-то.
Тогда нужно расписывать все имеющиеся объекты по категориям и для каждой категории ставить какой-то типовой срок ремонта, а также методику её расчета. Это что за договор получится в итоге?
Есть такое понятие в бизнесе - "соглашение об уровне сервиса". Это когда 2 субъекта договариваются о предоставлении услуг и совместно разрабатывают перечень этих услуг, срок и условия их предоставления и т.д. Понятно, что для нас это - из области фантастики, но хочется верить...
barabash
b
Новачок
16
06 липня 2009
29 квіт 2010 19:24
Добрый вечер, соседи.
Объясните мне кто нибудь, я не понимаю, пазл не складывается....
Есть утвержденные тарифы КМДА. При том, замечу, Звертаємо Вашу увагу, на сайті розміщені остаточні економічно обґрунтовані тарифи.
во вложении - тарифы (для 2-х домов они немного отличаются).
вопрос 1 почему тарифы, утвержденные КМДА и от УД отличаются, при том значительно? ответ у меня один - дополнительные не нужные услуги и охрана. Тогда вопрос по охране зачем она? Консьерж есть, забор есть, охрана в тоговом центре есть. Я так понимаю, это добровольная должна быть услуга "марширующие отряды, отлавливающие катающихся на роликах по ступенькам элитного дома"?
вопрос 2 почему УД не прописал тарифы согласно данным КМДА в такой же разбивке? тогда становится понятно и структура тарифа, а главное нет разногласий между утвержденными и предлагаемыми.
У кого то есть понимание?
На этот вопрос представитель УД Надежда ответила мне, что этот вопрос вы обсудите на встрече с руководством....
Кроме этого, есть предложение +- составить список критичных вопросов, которые должны быть озвучены на встрече и подходящее решение для всех, дабы потом на встрече можно было прийти к общему решению. Вы как?
для меня например важные вопросы
1.тарификация, принципы, установление тарифа на уровне КМДА.
2.система штрафов (на голову не налазит)
3. ответсвенность УД должна быть равносильна ответственности владельцев
4. условия проведения ремонтных работ (лицензированные бригады, утверждения с менеджером УД.... опять же штраф за нарушение любого пункта про ремонт 10 000)
5. аренда земли - срок?
Всех эти пункты волнуют? еще что то?
Есть утвержденные тарифы КМДА. При том, замечу, Звертаємо Вашу увагу, на сайті розміщені остаточні економічно обґрунтовані тарифи.
во вложении - тарифы (для 2-х домов они немного отличаются).
вопрос 1 почему тарифы, утвержденные КМДА и от УД отличаются, при том значительно? ответ у меня один - дополнительные не нужные услуги и охрана. Тогда вопрос по охране зачем она? Консьерж есть, забор есть, охрана в тоговом центре есть. Я так понимаю, это добровольная должна быть услуга "марширующие отряды, отлавливающие катающихся на роликах по ступенькам элитного дома"?
вопрос 2 почему УД не прописал тарифы согласно данным КМДА в такой же разбивке? тогда становится понятно и структура тарифа, а главное нет разногласий между утвержденными и предлагаемыми.
У кого то есть понимание?
На этот вопрос представитель УД Надежда ответила мне, что этот вопрос вы обсудите на встрече с руководством....
Кроме этого, есть предложение +- составить список критичных вопросов, которые должны быть озвучены на встрече и подходящее решение для всех, дабы потом на встрече можно было прийти к общему решению. Вы как?
для меня например важные вопросы
4. условия проведения ремонтных работ (лицензированные бригады, утверждения с менеджером УД.... опять же штраф за нарушение любого пункта про ремонт 10 000)
5. аренда земли - срок?
Всех эти пункты волнуют? еще что то?
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
29 квіт 2010 21:25
Цитата:
Добрый вечер, соседи.
для меня например важные вопросы:
5. аренда земли - срок?
У меня есть такие ответы:
1. Здесь понятно. Интересует экономическое обоснование.
2. Система штрафов дело страшное, но нужное. Ведь по сути, не приятно смотреть когда в общественных коридорах стоят кучи коробок, старые диваны или коляски (другое дело, для колясок, велосипедов должны быть места приспособленные для этого. Не хранить же дома, в коридоре, например), сверху на Вас сыпется пепел и окурки, кто-то ломает что-то в доме (другое дело, специально или нет). А, если ничего этого не делать, то и боятся нечего. Ну и многие другие вещи, которые я уверена, никто делать не будет, потому что все мы здравые цивилизованные люди. Просто возмущает присутствие этих штрафов, вот и все. Но, такого рода страховка нужна, на случай, а мало ли
3. Без комментариев. Это нужно в любом двухстороннем договоре
4. Я думаю, что лицензия необходима, во-первых: это в каком-то роде подтверждение квалификации, во-вторых: лицензированная компания несет ответственность за свои работы. (хотя в любом случае Вам нужно будет прописывать это в договоре). Так как по условиям договора УД, является координатором, ответственным, так сказать, за выполнение Владельцем условий Договора (п.2.2Договора), то соответственно им необходимы гарантии, что в случае нанесения ущерба найдется тот кто нанес этот ущерб. Если Вы подпишите договор с ремонтной бригадой (лицензированной!) и укажите там степень их ответственности + письменно ознакомите их Додатком №2 и №3, фактически Вы их обяжете компенсировать стоимость нанесенного ущерба, если таковой будет конечно. Это все лишь метод подхода с закрепленной ответственностью к выполнению поставленных задач.
5. Здесь, наверное, больше всего интересует общая сумма компенсации? Просто необходимо, прописать в договоре, чтобы УД сделало расчет общей суммы компенсации с целью уведомить жильцов о планируемых расходах. Но, к сожалению, без учета возможной индексации и пролонгации договора об аренде земли с КМДА.
Мне кажется, что особое внимание необходимо также уделить услугам, которые будет оказывать УД, а именно, в полной мере ли они отражены. А уже оттуда идет их ответственность.
Я не знаю, как мы будем получать почту, как будет организован прием гостей жильцов, где будет гостевая стоянка, соблюдение условий конфиденциальности и многое другое. Вот эти вопросы меня тоже интересуют
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
30 квіт 2010 08:30
Цитата:
В 2х жеках частном и муниципальном справки выдают бесплатно.
Паспортный стол Голосеевского района не работает напрямую с жителями района, только через паспортистов.
Цитата:
А вы много встречали договоров с гражданами, где срок уплаты - 5дней, после чего - штраф 10тыс грн.?
А если уехал, заболел, мало ли чего? 5дней - это чрезвычайно мало. ДО 20 числа - нормальная практика. Так везде.
Цитата:
Договора должны быть зеркальными, если они не поленились расписать за что какой штраф, то почему не расписали срок исполнения? И зеркальную ответственность.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
30 квіт 2010 10:19
Цитата:
В 2х жеках частном и муниципальном справки выдают бесплатно.
Паспортный стол Голосеевского района не работает напрямую с жителями района, только через паспортистов.
Это важное уточнение. Спасибо.
Цитата:
А вы много встречали договоров с гражданами, где срок уплаты - 5дней, после чего - штраф 10тыс грн.? А если уехал, заболел, мало ли чего? 5дней - это чрезвычайно мало. ДО 20 числа - нормальная практика. Так везде.
Вот с такими "закосами" и стоит бороться путем прямого общения с УД.
Вполне возможно, что во избежание таких случаев нам предложат вносить квартплату авансом
Цитата:
Договора должны быть зеркальными, если они не поленились расписать за что какой штраф, то почему не расписали срок исполнения? И зеркальную ответственность.
В данном случае (договор с обслуживающей организацией) он не может быть зеркальным в принципе. Разве что в части того, что если УД придет к Вам домой и нанесет урон Вашему имуществу, платить штрафы будет уже он. По срокам - это не единоразовая услуга, есть принцип "добросовестного исполнения" и "разумных сроков исполнения", иначе придется каждую операцию расписывать с точностью до трудочаса. Наказание за несоблюдение - разрыв договора, компенсация убытков - через суд. А вот с этим как раз проблемы, т.к. хоть судиться ещё можно, но в индивидуальном порядке разорвать договор жильцу нельзя.
ЗЫ Банальное решение вопроса по срокам ремонта чего-либо - обязать УД уведомлять жильцов (хоть путем расклейки объявлений, хоть на своем сайте, если он появится), в какие сроки планиурется ремонт завершить и потом эти сроки выполнить.
flamingo
f
Новачок
10
02 березня 2010
30 квіт 2010 19:06
Касательно ремонта. Был в своей квартире. В договоре купли квартиры указан например пункт, что в квартире медная проводка. У меня ее и в помине нет. Нет даже проводки на потолочные люстры. Каналов для ее проведения тоже нет. Штрабить потолки запрещено. Они что, думали что все будут делать подвесные потолки, зачем тогда зачем было делать "чистовые" потолки.
Интересно, Это у меня только так или у всех? Может это мелочи, но меня почему-то эта проблема
"волнует".
Интересно, Это у меня только так или у всех? Может это мелочи, но меня почему-то эта проблема
"волнует".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше