Подати оголошення

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗабудовникSeven Hills
Здача ЖК2009 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .4648. . .64
22 квіт 2010 18:45
Цитата:

что касается замечаний договоров, мы можем определится с ними и обсудить на встрече в субботу. У кого какие будут. Если среди нас будет юрист, будет супер! Если нет, можем там же решить, не проблема его найти.

ТАК а где их взять то? (ДОГОВОРА?) КТо получил на руки? С форума?
Кому ещё тех паспорта выдали на руки? Что в тех паспорте написано балкон? Лоджия? или застекленная лоджия?
23 квіт 2010 05:42
DVS, спасибо за информацию от аудиторов!
судя по всему, дома действительно сданы и нас не обманывают.
уже легче хоть в этом вопросе.
всем терпения! smoke
23 квіт 2010 06:25
Цитата:

DVS, спасибо за информацию от аудиторов!
судя по всему, дома действительно сданы и нас не обманывают.
уже легче хоть в этом вопросе.
всем терпения! :smoke:

Аудиторами "Кредит-рейтинг" назвать сложно, т.к. детальная проверка при подтверждении рейтинга не происходит. Это что-то вроде диалога:
- у вас все хорошо?
- Да. Вот есть дома, отчетность....
- Ой, сделано-то как красиво, шрифт-то какой...А плитка на домах...блеск. Ну тогда хорошо. Подтвердим.

Аудитом занимаются аудиторы (с лицензией и опытом).
23 квіт 2010 07:01
понятно, спасибо. хотя в финансах некоторый опыт есть, со спецификой аудита и рейтингов не сталкивался.
23 квіт 2010 10:43
Цитата:

ТАК а где их взять то? (ДОГОВОРА?) КТо получил на руки? С форума?
Кому ещё тех паспорта выдали на руки? Что в тех паспорте написано балкон? Лоджия? или застекленная лоджия?

К сожалению, нет возможности выложить их на форуме, можно взять у менеджера СХ. Или дождаться письма, которое, как сообщалось, отправили на этой неделе. В тех.паспорте написано просто лоджия.
23 квіт 2010 16:45
Соседи, мы поддерживаем идею совместного обсуждения наших общих вопросов. К сожалению, не сможем присутствовать на встрече в субботу – в отъезде. Согласны со многими вопросами, которые вы предполагаете обсуждать. Возможно наше мнение по текстам, которые мы просмотрели, окажется полезным
Именно тексты договоров полезно обсуждить на встрече. Договора отвечают на многие вопросы, такие, например, как отчетность и ответственность УД; перерасчет в случае недополучения и невыполнения положенных услуг; а также в случае несвоевременного оказания услуг. Ответственность жильцов прописана очень подробно и регламентируется конкретными штрафами и сроками, в течение которых необходимо устранить нарушения (что выглядит разумной мерой, как об этом уже многие писали здесь на форуме). В свою очередь, ответственность УД регламентируется «действующим законодательством», и, в случае нарушения условий договора, нам рекомендуется обращаться в суд – похоже, что во-многом мы будем зависить от доброй воли УД и СХ (как родителя УД) и их заботе о своей репутации.
В то же время, есть ряд вопросов по текстам
- Не понятно, в каком состоянии УД принимает дома; какие гарантии предоставляет застройщик и в течение какого периода у нас не должна болеть голова по определенным ремонтным позициям. А если плитка отвалится – то как долго ее будет восстанавливать СХ?
- Есть несколько вопросов, которым во всех документах уделяется особенное внимание – сохранение фасада и несущей конструкции (полность поддерживаю) и плата за землю (и по дому, и по гаражу). Хотя суммы – умеренные, но не ясно, с какого момента эта плата переносится с СХ на нас, платим ли мы только за свою поверхность или за весь комплекс, и как долго будем платить, когда окончание срока аренды. Нужна информация – в договорах этого нет, только упоминание договора аренды между СХ и Киевом, но они не предмет нашего договора.
- Договором предлагается три этапа перехода домов к нормальной жизнедеятельности (взависимости от стадии готовности квартиры), на протяжении которых предлагается три уровня оплаты за разные услуги дом сдан-квартира не подключена к системам комплекса; квартира подключена к системам комплекса по временной схеме; и квартира подключена по постоянной схеме.
- договор вступает силу с момента подписания, действует до 1 августа 2013 года, но нигде не сказано, с какого момента мы начинаем платить. Учитывая, что мы уже испытываем недостаток информации, не хотелось бы после подписания договора узнать, что мы уже что-то кому-то должны, начиная, например, с момента приемки домов комиссией.
- Штрафы в евро за изменение фасада и посягание на общие территории/коридоры – нонсенс, если все другие показатели – в гривнах.
Что хотелось бы урегулировать
- Вообще-то, нужна презентация дома (это от СХ) и будущих услуг (от УД) – это уже будет дело каждого – прийти или ограничиться чтением договоров. Ведь УД, хотя он уже и запросил высокую цену, должен еще продать себя жильцам.
- Диалог с СХ и УД – как они собираются с нами общаться – сайт устаревший и ленивый, нельзя управлять им из штаб-квартиры компании; каждый из нас, во время осмотра квартиры, встречался с представителями и УД, и СХ, и застройщика – но это все были разные люди, и все – исполнители. Нам нужен г-н Давид Маор, надеюсь, что он работает в Киеве.
- В тех документах, которые мы принимаем, есть описание состояния квартиры, но мы как Владельцы комплекса ничего не знаем о его состоянии. Нам нужно знать точку отсчета, после чего мы начинаем новую жизнь по условиям УД, включая формирование ремонтного фонда.
- Когда наступают первые платежи, как они корреспондируют с предоставлением услуг, и не прийдется ли нам платить за прошлый период?
- Я не большой сторонник направления наших усилий сейчас на создание и регистрацию ОСМД – мне кажется нам предстоит много работы с УД. Но я поддерживаю тех, кто считает, что нам нужна группа конструктивных и знающих людей, кто приложит свои усилия для выяснения отношений с УД и СХ. Помню, что у нас кто-то даже с АШ встречался.
- Есть такой пункт в договоре, №13.2 – На момент подписания договора, стороны договорились по всем условиям данного договора - вот это нам и нужно.
Успешной вам встречи, сообщите, возможно, на зеленом форуме, о результатах.
PS. Обслуживание гаража площадью 14,5 м2 будет стоить 210,25 грн, плюс – 2,50грн (за землю) think
26 квіт 2010 18:53
-D Что за бред, и кому УД должен себя продавать?????? Я не знаю, может у меня дог бронирования другой, но я покупал квартиру с условием наличия того самого УД, а про оплату около 1 $ меня придупреждали.
26 квіт 2010 19:06
всем вечер добрый. соседи, с которыми мы познакомились в субботу - письмо в СХ.
27 квіт 2010 10:49
Цитата:

:-D Что за бред, и кому УД должен себя продавать?????? Я не знаю, может у меня дог бронирования другой, но я покупал квартиру с условием наличия того самого УД, а про оплату около 1 $ меня придупреждали.

Наверное засланный казачок. Однозначно. :-)
27 квіт 2010 11:33
хм, да....ну очень доброжелательный сосед...
просто я недавно узнал о форуме, внимательно просмотрел его весь...вот странно...., но я пытался найти обсуждения здесь именно первичных договоров, а именно куплю и бронирования, но увы ...видимо это не так важно.
27 квіт 2010 17:33
Дык... здесь на повестке дня уже другие договора...
27 квіт 2010 18:48

Кстати, договор с УД СХ выложил у себя на сайте вчера. Можно зайти по ссылке (работает только с анг.варианта сайта):
//www.sevenhills.com.ua/news.php?op=a&id =17

27 квіт 2010 20:31
Добрый вечер, дорогие соседи!

Вот на досуге провела аналитику рынка жилой недвижимости в Киеве и оценку стоимости услуг обслуживания такой недвижимости. Всем кому интересно, смотрите вложенный файл. Прошу Вас, не слишком критиковать, но даже, если…то заслуженно :umnik: .
Все мы знаем, что жилая недвижимость делиться по классам: элит (люкс, премиум, бизнес+), комфорт (бизнес, комфорт) и эконом. Принадлежность к определенному классу зависит от места расположения недвижимости, сложности архитектурной композиции, наличия лепнины и росписи в так называемых совместных площадях, швейцара и бывшей стюардессы на месте рессепшена, стоимости использованных материалов (гранит, мрамор, итальянская плитка, мебель и т.д.), инфраструктуры (подчеркиваю работающие фитнес-центры, СПА, бассейны, рестораны, бары, паркинг, гостевой паркинг и т.п.), качества обустройства придомовой территории (наличие фонтанов, ботанической зелени и т.д.), возможности внедрения индивидуальных решений в планировании собственного жилья и даже количества наличия квартир на этаже т.д. и т.п.
Что же такое элитная недвижимость? Не буду долго рассказывать, просто советую всем посмотреть видеофильм ЖК «Диамант» (ссылка на сайт есть во вложенном файле). И…почувствуйте разницу. Кстати, и в цене тоже :smoke: . Ориентировочная стоимость, квадратного метра такого жилья от 8000 у.е.
С другой стороны, становится понятным и оправданным стоимость обслуживания подобной недвижимости.
Но, объясните мне, дорогие друзья, почему жилой комплекс комфортного класса претендует на уровень элитных тарифов? В чем смысл люксовских тарифов для комфортного жилья?? Да-да, именно комфортного класса (но смею заметить, очень высокого!), потому что, несмотря на итальянскую плитку и привезенную люстру, не хватает тех мелочей, присущих элит уровню. Расположение не центральное (хоть и недалеко от центра), лепнины, росписи нет, инфраструктура тоже в проекте (в лучшем случае будет в 2013 году), индивидуальное планирование незапланировано, гостевая стоянка тоже под вопросом, учитывая размер паркинга и количество офисных помещений и супермаркета. Однако, если посмотреть с другой стороны, а именно, комфортного класса, тогда Застройщик потрудился на славу. Пишу с большой буквы, потому что, действительно достоен уважения :super: .
Но, чем хуже, элитная недвижимость клубного дома «Капитолий» и жилого комплекса «Возвиженка», ЖК «Липська вежа», ЖК «Александровский», и «Времена года»? Как они могут позволить себе обслуживать свои дома и инфраструктуру, если их тарифы ниже чем у нас в 1,5-2 раза? Или даже, тот же ЖК «Голосеево» напротив? У нас похожая ситуация с ЖК «Александровский», у них четыре дома, два сданы в эксплуатацию, два в работе, инфраструктура не работает в полном объеме, внутреннее убранство дома тоже на высоте. Так, почему у них 4,65 сейчас, а у нас 8,54 потом (а сейчас будет 10,2 по временной схеме).
Я очень хочу платить, ОЧЕНЬ, но по рыночным ценам или, хотя бы, обоснованным 8-) !
[attachment=0]____________________________________________________.doc[/attachment]
28 квіт 2010 05:14
Цитата:

Добрый вечер, дорогие соседи!

Вот на досуге провела аналитику рынка жилой недвижимости в Киеве и оценку стоимости услуг обслуживания такой недвижимости. Всем кому интересно, смотрите вложенный файл. Прошу Вас, не слишком критиковать, но даже, если…то заслуженно :umnik: .
... У нас похожая ситуация с ЖК «Александровский», у них четыре дома, два сданы в эксплуатацию, два в работе, инфраструктура не работает в полном объеме, внутреннее убранство дома тоже на высоте. Так, почему у них 4,65 сейчас, а у нас 8,54 потом (а сейчас будет 10,2 по временной схеме).
Я очень хочу платить, ОЧЕНЬ, но по рыночным ценам или, хотя бы, обоснованным 8-) !

Отличная аналитика! Альфа, Вы молодец, что нашли всю эту информацию.
Не хватает прозрачности в наших тарифах...
28 квіт 2010 08:49
Всем привет.
Получил Я свое письмо счастья с договором "Комфортного дома" и датой получения документов на руки. У меня в первых числах июня )
Альфа, спасибо большое за аналитику
28 квіт 2010 08:50
Цитата:

Всем привет.
Получил Я свое письмо счастья с договором "Комфортного дома" и датой получения документов на руки. У меня в первых числах июня :)

Отлично! Поздравляю! Сами забирали, или по почте?
28 квіт 2010 09:26
Цитата:

Отлично! Поздравляю! Сами забирали, или по почте?

Сам забрал в понедельник, так намного проще, живу в 5 минутах хотьбы :)
28 квіт 2010 12:04
Зашибись, договорчик...

ФИО каждого рабочего нужно сообщать.
Кондиционеры мало того, ЧТО НА МОЕМ БАЛКОНЕ нужно устанавливать, так еще и под присмотром управляющего

Спеціалісти, що винаймаються Власником на виконання Будівельно-ремонтних робіт в Квартирі, зобов'язані мати документи на право виконання таких робіт. Серед таких документів має бути ліцензія на право проведення будівельних робіт, а також дозвіл на виконання будівельних робіт, виданий Державною архітектурно-будівельною комісією, або іншим компетентним органом, уповноваженим законодавством України на видачу такого дозволу. У випадку недотримання положень цього пункту та/або порушення вимог діючого законодавства щодо порядку та правил отримання дозволів для виконання Будівельно-ремонтних робіт, відповідальність, майнову та немайнову, а також усі ризики, пов’язані з непогодженням проведення Будівельно-ремонтних робіт з Виконавцем, а також ризики, пов’язані з недотриманням вимог чинного законодавства щодо процедури виконання Будівельно-ремонтних робіт , несе Власник, як замовник Будівельно-ремонтних робіт, у відповідності до положень діючого законодавства України.

Типа рабочие с лицензией будут отвечать или у их конторы можно что-то отсудить?

А если обойные работы будут выполнять мои мастера, к-ые понятия не имеют, что такое лицнезия, но дадут фору тем "МАСТЕРАМ УД", к-ые сделали ремонт на ТРОЕЧКУ ТОЙ ПОКАЗУШНОЙ КВАРТИРЫ.

Блин сволочи - уютный дом.

Оплатить до 10го числа, а счет дадут только 5го.
БРЕД УД

Я чего отслеживать те 5 дней должна????
28 квіт 2010 12:10
Цитата:

Зашибись, договорчик...

...

Типа рабочие с лицензией будут отвечать или у их конторы можно что-то отсудить?

А если обойные работы будут выполнять мои мастера, к-ые понятия не имеют, что такое лицнезия, но дадут фору тем "МАСТЕРАМ УД", к-ые сделали ремонт на ТРОЕЧКУ ТОЙ ПОКАЗУШНОЙ КВАРТИРЫ.

Блин сволочи - уютный дом.

Договор и вправду составлен "криво", но ругаетесь Вы напрасно :hi:
Думаю, что нужна встреча с руководством СХ и УД, чтобы прояснить все позиции этого договора.

Если мы все захотим такой встречи, нам не откажут.
28 квіт 2010 12:30
Господа, предлагаю внести еще один сбор с жильцов - юридическое сопровождение жильцов в спорах с уютным домом.
Будем сбрасываться на судебную защиту.

А закон о защите прав потребителей на нас (жильцов) не распространяется?

Коллективный иск, абон.плата и посудимся.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4648. . .64
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше