Подати оголошення

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗабудовникSeven Hills
Здача ЖК2009 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .3537. . .64
16 лют 2010 20:08
Самое обидное, что Уютный дом будет сражаться с жильцами первых двух домов( нас т.е.), учить их ремонту, жизни.

А потом... Когда будут построены 3-4-5дома, Уютный дом устанет, Ари поймет, что украинских инвесторов нельзя "построить".

Поэтому жителям 3-4-5 домов позволят все - от кондиционеров до антенн.
17 лют 2010 09:24
Цитата:

Что-то мы сами себя пугаем. Посмотрите на дома вокруг.
Там вы увидите сплошные нарушения пункта - - улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці. Зайдите к знакомым и увидете - - об'єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони. ...

.... Лично я хочу дать совет Уютному дому- меньше надувайте щеки, не морочьте голову и занимайтесь своим делом.

Согласен - пугать себя не надо, надо просто знать 1) правила, 2) последствия их нарушений.
Если нарушения не ведут к ухудшению жизни жильцов, нет проблем.

А если ведут - как недавно писали на форуме? Нет тепла, нет воды - т.к. умельцы снизу переделали коммуникации в нарушение норм? Или просели стены, т.к. сосед снес несущую стену?

Почему ЖЭКи бездействуют по поводу этих нарушений? Потому, что
1) никто не может заставить владельца вернуть все обратно (достроить несущую стену, например), кроме СУДА,
2) на СУД у ЖЭКа денег и знаний нет,
3) СУД - дело долгое, хлопотное и не всегда выигрышное, пойдут долгие проверки факта нарушений и т.д., выводы экспертов с разных сторон, ...
4) СУД может постановить - вернуть все в первоначальное состояние и наложить штраф (не помню, какой, но небольшой, до 1700 грн.). Дело дальше передается в исполнительную службу для исполнения постановления. Как работает исполнительная служба - отдельная песня. У меня в конторе за 2009 год выиграли 40% дел, а постановление исполнили (взыскали) по 4% этих выигранных дел...
ЕЩЕ - в суд (скорее всего) должен подавать не только ЖЭК, но и владелец жилья, которому сосед ухудшил условия проживания своими перестройками.

Вот и получается - ЖЭК ничего сделать не может. И если кто-то поставит кондиционер или "тарелку" - на здоровье, сосед соседу не враг. А если что-то будет течь, сыпаться или валиться - дело другое. Тут надеемся ТОЛЬКО на разумность соседей.

Последнее: если я правильно понял планировку, в чудо-квартире демонстрационной застройщик СРЕЗАЛ ВЕРХ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ (между кухней и гостиной) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" :hi:
17 лют 2010 14:47
Последнее если я правильно понял планировку, в чудо-квартире демонстрационной застройщик СРЕЗАЛ ВЕРХ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ (между кухней и гостиной) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" hi
[/quote]

нет, уважаемый DVS, Вы поняли неправильно. Стена НЕнесущая)))) yes
17 лют 2010 14:59
Цитата:

Последнее: если я правильно понял планировку, в чудо-квартире демонстрационной застройщик СРЕЗАЛ ВЕРХ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ (между кухней и гостиной) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" :hi:
нет, уважаемый DVS, Вы поняли неправильно. Стена НЕнесущая)))) :yes:

Допускаю, что ошибся, прошу простить - просто не помню плана 1го дома. Если у кого-то есть фотографии той квартиры - можно определить зрительно по ширине стены (250-290 мм), остальные более узкие.
17 лют 2010 15:24
Цитата:

Допускаю, что ошибся, прошу простить - просто не помню плана 1го дома. Если у кого-то есть фотографии той квартиры - можно определить зрительно по ширине стены (250-290 мм), остальные более узкие.

демонстрационная квартира, только в обратную сторону
//www.sevenhills.com.ua/content.php?id=4 8
17 лют 2010 15:30

Коллеги, хорошая новость! Может, все-таки в этом году достроят нашу ветку (3 станции)! Очень хотелось бы, чтобы к переезду в новую квартиру бардак с транспортом там закончился

//kyiv.proua.com/news/2010/02/17/163644. html
Тимошенко дала 200 мільйонів на будівництво метро в Києві
Кабінет Міністрів України 17 лютого виділив зі стабілізаційного фонду 200 мільйон гривень на будівництво і розвиток в 2010 році метрополітену в Києві. Про це повідомляє офіційний сайт Юлії Тимошенко.

Урядовою постановою 200 млн. грн. передбачені на фінансування Куренівсько-Червоноармійської лінії столичного метрополітену, будівництво дільниці від станції «Либідська» до станції «Виставковий центр» (перша черга – ділянка від станції «Либідська» до станції «Васильківська»).

17 лют 2010 15:35
Цитата:

простите, уважаемый DVS, просто листала наш форум с самого начала (ностальгия...), наткнулась на фото, выкладываю
17 лют 2010 15:39
Цитата:

простите, уважаемый DVS, просто листала наш форум с самого начала (ностальгия...), наткнулась на фото, выкладываю

Да, по фото - не несущая, тонкая. Предлагаю тему этой стены закрыть :bye:
20 лют 2010 11:35
Кто-то уже получил приглашение на оформление документов, получение ключей? Если нет, то знает ли кто-то, когда же этот процесс начнется?
20 лют 2010 15:10
Цитата:

Кто-то уже получил приглашение на оформление документов, получение ключей? Если нет, то знает ли кто-то, когда же этот процесс начнется?

Обещают, что до 30 марта он закончится 8-)
22 лют 2010 09:52
Простой расчет 2 дома - в каждом в среднем по 200 квартир - итого всего квартир 400, количество дней в марте 31 (включая выходные, в которые нотарус-трудоголик работает не покладая рук hamster ). Итого - 400/31 - по 13 квартир ежедневно. На оформление права собственности уходит в среднем 1-1,5 часа. Ой, и не завидую я этому нотариусу.... Но это самый пессиместический прогноз, а ложку меда может прибавить тот факт, что не все 400 инвесторов смогут и захотят (в виду дополнительных затрат)оформиться сразу, а также то, что у нотариуса есть помощники... rolleyes
22 лют 2010 10:03
Всем добрый день.
Хочу поделиться впечатлениями.
1. по квартире - все хорошо кроме потолков..... ровные то они ровные, только вот под наклоном. У нас получился приличный перепад по высоте.
2. по обмеру. мя заказали повторный обмер БТИ с комиссией и нами, потому что то что они намеряли и то, что получилось у нас очень отличается.
Пошла вторая неделя, как мы ждем дату повторного обмера.
Что из этого получится - напишу.
22 лют 2010 10:06
Цитата:

Всем добрый день.
Хочу поделиться впечатлениями.
1. по квартире - все хорошо кроме потолков..... ровные то они ровные, только вот под наклоном. У нас получился приличный перепад по высоте.
2. по обмеру. мя заказали повторный обмер БТИ с комиссией и нами, потому что то что они намеряли и то, что получилось у нас очень отличается.

а в какую сторону отличия в сравнении с договором???
22 лют 2010 11:13
Цитата:

Всем добрый день.

у Вас первый дом? какой этаж?
22 лют 2010 11:45
Цитата:

у Вас первый дом? какой этаж?

1 дом, 6 этаж. У нас получилось меньше, чем у БТИ
22 лют 2010 12:17
barabash
Перекос у Вас только по потолку? То есть: меряли ли Вы уровень пола, горизонт?
Может это у нас теперь Пизанская башня?
А заказ перемера Вы делали через строительную компанию или самостоятельно?
22 лют 2010 17:09
Цитата:

barabash
Перекос у Вас только по потолку? То есть: меряли ли Вы уровень пола, горизонт?
Может это у нас теперь Пизанская башня?
А заказ перемера Вы делали через строительную компанию или самостоятельно?

пол как раз ровный, вот с потолком не очень) нам объяснили это так: "мы подразумеваем, что все будут делать подвесные потолки". о как!
а доп обмер заказали через застройщика, вот ждем когда назначат дату. в любом случае, по результатам отпишусь.
22 лют 2010 17:21
кстати, по поводу ремонта от компании. насколько я помню, речь идет о 300 долларах за кв.м. в любом случае, в севене можно взять номер телефона (если кому интересно), есть уже инфо по ремонтам.
22 лют 2010 20:14
Сегодня были на просмотре квартиры. Взяли с собой независимых строителей, которые все перемерили лазарным метром и написали свои замечания в акте. В целом они оценили состояние на твердую 4, заметив, что 5 бывают крайне редко. При этом толщина штукатурки (там где это можно увидеть дверные проемы сверху) значительно превышает допустимые нормы, т.е у меня в некоторых местах 4 см.! Перепад расстояния между полом и потолком до 1,5 см. По большому счету, если бы не доплата за увеличившуюся площадь в 2 метра, можно было на все закрыть глаза.... Но! Проблема вся в том, что по 2 метра увеличился каждый балкон(а их у меня два, т.е были по 6 метров, а стали по 8), а площадь квартиры уменьшилась на 2 метра, причем уменьшились все помещения без исключения от 10 до 70 см. Вот и получается что доплатить надо за балконы, в которых нужно каким то образом поставить стеколопакеты...,что бы можно было хотя бы извлечь пользу из 16 балконных метров.... А в осталном как говориться все хорошо, все хорошо.... Даже зеркало на площадке уже висит. Во как. А, ну и перед домом , вернее перед бизнесцентром такой "шорох" стоит, куча строителей фасадную красоту наводят..., видно что торопят их., даже уже пару елок воткнули... Относительно получения ключей, нам наш менеджер сказал, что буквально завтра, послезавтра у него будет график по оформлению документов... Да мы еще встречались с представителем Комфорт Хауса, который сказал нам, что любые перпланировки надо будет согласовывать с ними, и что они планируют, установить срок в 6 месяцев, после окончательной передачи квартир всем жильцам, для выполнения черновых работ. На наш взгляд это правильно.
22 лют 2010 20:36
Кто-то видел договор от Комфорт Хауса?
Когда его покажут народу ???
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .3537. . .64
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше