ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
Yarina
Y
Користувач
36
30 червня 2009
15 лют 2010 09:48
Уважаемые соседи! Пару недель назад я пригласила профессионального архитектора (на пару с дизайнером) на замеры квартиры. По результатам замеров чертился точный чертеж и автоматически просчитывалась площадь. Результат меня порадовал - площадь практически совпала с данными БТИ и застройщика ( у нас 106,7 м2 по договору, 106,7 м2 по БТИ и 106,9 м2 по замерам, высота потолка везде выдержана 2,7 м). Но при этом балкон стал на 1,74 метра больше, чему я, в общем-то, обрадовалась (люблю большие балконы ). Комнаты слегка уменьшились, но для меня это не критично (хотя эти 1,74 м2 были бы очень кстати в гардеробной). Из минусов - одна стена оказалась слегка наклоненной, в кухне не увидела вывода под канализацию, в коридоре появилась труба вентканала, которая идет в туалет (головняк, как ее спрятать ). Окна, входную дверь, батареи, стяжку оценили как "хорошие", отделка стен - так себе, кое-где придется переделывать. Но с учетом того, что собираюсь двигать стены - не сильно расстроилась. Да и приглашенные спецы уверили, что это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ в новостройке, говорят, что так никто не сдает сейчас, даже в элитных домах такой откровенной халтуры навиделись (из "шедевров" горе-строителей - в одной новостройке забыли установить несущую колонну .... без слов....) Так что всех поздравляю с правильным выбором и призываю начинать мечтать о ремонте ))
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
15 лют 2010 14:53
Был у себя сегодня. Это действительно круто - могу ответственно заявить как человек, сделавший в прошлом году капитальный ремонт. К отделке претензий нет, претензии есть только к туркам, клавшим плиты перекрытия, да только где они теперь... Что касается ремонтов, то позиция эксплуатирующей организации мне решительно не понравилась - т.е. или берёте их рабочих, или сертифицированную организацию, иначе они откажутся согласовывать или принимать работы. В остальном - супер, аж жалко продавать <[
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
15 лют 2010 14:56
Цитата:
Был у себя сегодня. Это действительно круто - могу ответственно заявить как человек, сделавший в прошлом году капитальный ремонт. К отделке претензий нет, претензии есть только к туркам, клавшим плиты перекрытия, да только где они теперь... Что касается ремонтов, то позиция эксплуатирующей организации мне решительно не понравилась - т.е. или берёте их рабочих, или сертифицированную организацию, иначе они откажутся согласовывать или принимать работы. В остальном - супер, аж жалко продавать <:[
Что такое "берете сертифицированную организацию"? Какие работы должен принимать ЖЭК?
И каковы результаты обмера?
InDumps
I
Новачок
17
07 липня 2008
15 лют 2010 14:57
Цитата:
Был у себя сегодня. Это действительно круто - могу ответственно заявить как человек, сделавший в прошлом году капитальный ремонт. К отделке претензий нет, претензии есть только к туркам, клавшим плиты перекрытия, да только где они теперь... Что касается ремонтов, то позиция эксплуатирующей организации мне решительно не понравилась - т.е. или берёте их рабочих, или сертифицированную организацию, иначе они откажутся согласовывать или принимать работы. В остальном - супер, аж жалко продавать <:[
А кем должна быть сертифицирована организация ?
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
15 лют 2010 15:31
Цитата:
А подскажите как Вы попали в квартиру. Хотел к себе попасть, менеджер Парк Авеню сказала что уже всех передали Уютному Дому, мол ждите от них звонка.
Посещение только с их представителем. И по поводу ремонтов, тоесть Я даже сам не могу у себя обои поклеить или розетку вкрутить? Они будут контролировать мой ремонт? Где такое прописано, в договоре с Уютным Домом?
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
15 лют 2010 15:33
Цитата:
Что касается ремонтов, то позиция эксплуатирующей организации мне решительно не понравилась - т.е. или берёте их рабочих, или сертифицированную организацию, иначе они откажутся согласовывать или принимать работы. <:[
А это что за новость? Действительно, что у них можно или нужно согласовывать? Можеть быть, разве что перепланировку? Но это разве вопрос не к БТИ?
Что касается ремонта - после подписания акта приема-передачи, как пишет застройщик, - это уже наша собственность. А если так, могу распоряжаться ею как хочу. Но есть одно но, - договор с эксплуат.компанией.
В общем, эта новость еще раз говорит о том, что в договоре с "уютным домом" могут еще ту "свинью" подложить, чтобы на нас заработать. И не присылают договор заранее, и по стоимости своего ремонта, сколько ни проси, - молчат. Предлагаю всем внимательно читать (кто-то уже получил?) перед подписанием. Если что-то будет явно ущемплять наши права - предлагаю всем дружно сопротивляться - иначе какие могут быть претензии, если все все подпишут И будут давить на нас - если не подпишете, ничего не получите (везде по процедуре сдачи написано, что условием оформления права собственности является подписание договора с эксплуат.компанией). В общем, 100% тянут с этим договором тянут до последнего, не оставляя выбора, чтобы не было времени комментировать/возражать
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
15 лют 2010 15:35
Цитата:
Что такое "берете сертифицированную организацию"? Какие работы должен принимать ЖЭК?
И каковы результаты обмера?
Работы по ремонту, я так понял, которые будут связаны каким-либо образом с коммуникациями дома.
Т.е. по сути практически любые ремонтные работы, кроме поклейки обоев и укладки полов.
Я думаю, что ещё много интересных подробностей нас ждёт в договоре с Уютным Домом...
ЗЫ Обмер практически совпал с данными БТИ.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
15 лют 2010 15:41
Цитата:
А кем должна быть сертифицирована организация ?
Укркоопниивтормедснабом
Кто у нас разрешения на проведение строительных работ выдает организациям?
Наверное, кто имеет право строить, имеет право и ремонтировать. Инженеры просто пытались намекнуть, кто "паренёк с вокзала" может в их космических системах чего-то напортачить, а им потом головняк с ремонтом. По крайней мере, я их так понял.
Цитата:
А подскажите как Вы попали в квартиру. Хотел к себе попасть, менеджер Парк Авеню сказала что уже всех передали Уютному Дому, мол ждите от них звонка.
(044) 2573027. Звоните и договаривайтесь.
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
15 лют 2010 16:11
Цитата:
Работы по ремонту, я так понял, которые будут связаны каким-либо образом с коммуникациями дома.
Т.е. по сути практически любые ремонтные работы, кроме поклейки обоев и укладки полов.
Я думаю, что ещё много интересных подробностей нас ждёт в договоре с Уютным Домом...
ЗЫ Обмер практически совпал с данными БТИ.
тут главное - не дойти до маразма. Думаю, что товарищи из "Уютного дома" очень хорошо понимают, что мы, фактически, их будем содержать. Если они не будут выполнять работу хорошо, то никаких денег они не получат. Предлагаю настраивать товарищей сразу на нормальное сотрудничество.
Для этого оперативно обмениваться информацией - если кто-то узнает о договоре, пишите на форум, будем анализировать вместе.
Кстати, в договоре купли-продажи облигаций и бронирования не написано, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ мы должны подписать договор....так что все подлежит рассмотрению
KONSTANTINS
K
Новачок
17
18 березня 2008
15 лют 2010 21:29
Цитата:
тут главное - не дойти до маразма. Думаю, что товарищи из "Уютного дома" очень хорошо понимают, что мы, фактически, их будем содержать. Если они не будут выполнять работу хорошо, то никаких денег они не получат. Предлагаю настраивать товарищей сразу на нормальное сотрудничество.
Для этого оперативно обмениваться информацией - если кто-то узнает о договоре, пишите на форум, будем анализировать вместе.
Кстати, в договоре купли-продажи облигаций и бронирования не написано, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ мы должны подписать договор....так что все подлежит рассмотрению
Просто какое-то торжество коммунизма в отдельном "Уютном доме"
Кстати вопрос к соседям юридический и вместе с тем риторический - насколько правомерно то, что нас заставляют заключать договор с третьей стороной, то бишь с "уютным домом"?
Да я понимаю, в договоре прописано, но..
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
15 лют 2010 22:36
Давайте отделим зерна от плевел.
Заключать договор с жеком - необходимость, которая следует сразу же после получения правоустанавливающих документов - как при новом жилье, так и после покупки вторички.
В жеках не выписывают старых жильцов- не прописывают новых без подписания договора новым жильцом. В новых домах, не отдают доки без подписания преславутого договора с жеком.
От этого никуда не деться.
Дальше - закон позволяет создавать сообщества жильцов, хоть сразу же после вступления в права, главное - чтобы было кому этим заниматься.
Но меня больше смущает, то что требуется согласование ремонта, я об этом слышу в первый раз.
Во-первых, это "удовольствие" - не бесплатное? ( лучше скажите, что я не права! )
Во-вторых, у меня есть отличные рабочие, которые не работают в организациях, а являются самозанятыми особами, или вообще без юр.лица. Очередь на их услуги всегда стоит, оплата высокая.
Но и качество приличное.
Кстати я была в той показушной квартире, я не хочу такого ремонта..
Но этих рабочих никто не сертифицировал
Я правда не понимаю, вообще, мы в общежитии комнаты купили?
Или закон в этом доме не действует?
Здесь есть нарушение закона? Кто может указать статью ч-н, где будет указано, что ремонт в квартире, без снесений стен требует согласований???
А если к-н своими силами решил сделать ремонт, мало ли, то что, им теперь на улице жить?
Если такая статья существует, значит все остальные строители, нарушают ее.
Заключать договор с жеком - необходимость, которая следует сразу же после получения правоустанавливающих документов - как при новом жилье, так и после покупки вторички.
В жеках не выписывают старых жильцов- не прописывают новых без подписания договора новым жильцом. В новых домах, не отдают доки без подписания преславутого договора с жеком.
От этого никуда не деться.
Дальше - закон позволяет создавать сообщества жильцов, хоть сразу же после вступления в права, главное - чтобы было кому этим заниматься.
Но меня больше смущает, то что требуется согласование ремонта, я об этом слышу в первый раз.
Во-первых, это "удовольствие" - не бесплатное? ( лучше скажите, что я не права! )
Во-вторых, у меня есть отличные рабочие, которые не работают в организациях, а являются самозанятыми особами, или вообще без юр.лица. Очередь на их услуги всегда стоит, оплата высокая.
Но и качество приличное.
Кстати я была в той показушной квартире, я не хочу такого ремонта..
Но этих рабочих никто не сертифицировал
Я правда не понимаю, вообще, мы в общежитии комнаты купили?
Или закон в этом доме не действует?
Здесь есть нарушение закона? Кто может указать статью ч-н, где будет указано, что ремонт в квартире, без снесений стен требует согласований???
А если к-н своими силами решил сделать ремонт, мало ли, то что, им теперь на улице жить?
Если такая статья существует, значит все остальные строители, нарушают ее.
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
16 лют 2010 08:19
Вчера у меня был осмотр квартиры совместно с представителями компании Комфорт-хауз (или Уютный дом).
Отделка квартиры действительно сделана хорошо, не понравились несколько трещин возле окна (инженер объяснил усадкой дома???), а также продув из окна. Обещали устранить. После осмотра представители "Уютного дома" настойчиво попросили подписать сразу Акт приема-передачи помещения, аргументируя, что не будет возможности (времени, у меня - у них не понятно) встретится еще раз. Однако, такие документы следует подписывать после изучения и подписания всех предшествующих документов (договора мены и придомового обслуживания), которые даже на сег.день не готовы. Да, и сам Акт можно подписать у нотариуса.
Касательно согласования процедуры ремонта квартиры, здесь имеется в виду перепланировка квартиры (перегородки, арки и т.д.). Т.е., как я понимаю, это необходимо будет согласовывать с ними.
Я не думаю, что это есть плохо, если это будет прописано в договоре. В этом случае, Уютный дом, принимает на себя обязательство контролировать перепланировку у жильцов (т.е., чтобы не снесли несущую стену, например) и, значит, несет ответственность за это (что должно быть прописано в договоре). Если, что-нибудь случиться с домом в результате "неудачного ремонта" (не дай бог, конечно!), тогда обращаться за моральной и материальной ответственностью необходимо к обслуживающей компании.
Отделка квартиры действительно сделана хорошо, не понравились несколько трещин возле окна (инженер объяснил усадкой дома???), а также продув из окна. Обещали устранить. После осмотра представители "Уютного дома" настойчиво попросили подписать сразу Акт приема-передачи помещения, аргументируя, что не будет возможности (времени, у меня - у них не понятно) встретится еще раз. Однако, такие документы следует подписывать после изучения и подписания всех предшествующих документов (договора мены и придомового обслуживания), которые даже на сег.день не готовы. Да, и сам Акт можно подписать у нотариуса.
Касательно согласования процедуры ремонта квартиры, здесь имеется в виду перепланировка квартиры (перегородки, арки и т.д.). Т.е., как я понимаю, это необходимо будет согласовывать с ними.
Я не думаю, что это есть плохо, если это будет прописано в договоре. В этом случае, Уютный дом, принимает на себя обязательство контролировать перепланировку у жильцов (т.е., чтобы не снесли несущую стену, например) и, значит, несет ответственность за это (что должно быть прописано в договоре). Если, что-нибудь случиться с домом в результате "неудачного ремонта" (не дай бог, конечно!), тогда обращаться за моральной и материальной ответственностью необходимо к обслуживающей компании.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
16 лют 2010 08:59
Цитата:
Значит, я их не совсем правильно понял.
В целом подход здравый, но уж очень они убедительно пытались привить мысль о том, что их рабочие сделают лучше и быстрее (при том, правда, что они будут параллельно заняты на второй очереди).
Yarina
Y
Користувач
36
30 червня 2009
16 лют 2010 09:14
В принципе, я не против того, чтобы "Уютный дом" квартир. Иначе может получится так, как в доме, где я сейчас живу. Отдельные умельцы при перепланировке так "улучшили" систему отопления в своих отдельно взятых квартирах (вплоть до разводки водяного "теплого" пола от батарей), что верхние этажи остались без отопления. И теперь кроме как через суд вопрос решить никак нельзя - те, кто переделал систему, не хотят все возвращать "как было", а пострадавшие не хотят платить за тепло, которого нет. Поэтому жесткий контроль таких работ со стороны "Уютного дома" на самом деле - благо для большинства владельцев, если вы не хотите, чтобы в вашей гостинной был залит потолок, потому что туда ваш сосед сверху перенес ванную или чтобы батареи зимой в 20-градусный мороз были еле теплыми из-за "предприимчивого" соседа. Если вы все делаете по нормам, а новые нормы, например, сейчас не запрещает переносить ненесущие перегородки и расширять санузлы за счет коридоров - то и проблем с "Уютным домом" у вас не возникнет. Хотя я и не сторонник ремонта от "Уютного дома", мне качество в шоу рум тоже не понравилось, я бы такую бригаду выгнала бы сразу (за раскладку плитки в санузлах)
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
16 лют 2010 09:36
Цитата:
Если вы все делаете по нормам, а новые нормы, например, сейчас не запрещает переносить ненесущие перегородки и расширять санузлы за счет коридоров - то и проблем с "Уютным домом" у вас не возникнет.
Yarina, а где можно ознакомиться с этими новыми нормами? Они где-то есть в онлайне?
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
16 лют 2010 09:37
Хочу заметить, что я не пропагандирую услуги "Уютного дома". Возможно они хорошие, возможно нет Но, для исключения всяких возможно, необходимо, чтобы условия договора были прозрачными и равными для обоих сторон. И, здесь, у нас есть все права и возможности для определения методов влияния на обслуживающую компанию еще до заключения договора. Еще раз повторюсь, но было бы лучше до подписания такого договора обсудить его вместе. Для того, чтобы не получилось, что компания, которой мы будем оплачивать услуги, не будет нести ответственность за сделанные работы.
Yarina
Y
Користувач
36
30 червня 2009
16 лют 2010 11:02
Цитата:
Yarina, а где можно ознакомиться с этими новыми нормами? Они где-то есть в онлайне?
//www.info-build.com.ua/info/publicat... il.php?ID=53127
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 30 вересня 2009 р. N 1104
Київ
Деякі питання надання дозволів на виконання підготовчих і будівельних робіт
Із змінами і доповненнями, внесеними
постановою Кабінету Міністрів України
від 27 січня 2010 року N 90
Полковник
П
Користувач
22
07 серпня 2008
16 лют 2010 11:05
Цитата:
К отделке претензий нет, претензии есть только к туркам, клавшим плиты перекрытия, да только где они теперь...
О каких плитах перекрытия речь? Разве перекрытие не цельнолитое?
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
16 лют 2010 17:28
Цитата:
.... Если вы все делаете по нормам, а новые нормы, например, сейчас не запрещает переносить ненесущие перегородки и расширять санузлы за счет коридоров - то и проблем с "Уютным домом" у вас не возникнет...
Для интересующихся - выдержка из Правил застройки Киева. Полные правила (последняя редакция) - во вложении
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об'єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об'єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
KONSTANTINS
K
Новачок
17
18 березня 2008
16 лют 2010 19:14
Цитата:
Для интересующихся - выдержка из Правил застройки Киева. Полные правила (последняя редакция) - во вложении
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об'єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об'єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
Что-то мы сами себя пугаем. Посмотрите на дома вокруг.
Там вы увидите сплошные нарушения пункта - - улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці. Зайдите к знакомым и увидете - - об'єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони. Эти пункты нарушают сплошь и поперек, потому-что там написан маразм. Ставьте теплосчетчики или электро-подогрев и радуйтесь жизни. Остальные пункты действительно значимы, но тоже нарушаются поголовно.Такое ощущение, что наш Уютный дом будет выступать в роли "Павлика Морозова" и только и заниматься тем, что фискалить по действиям жильцов. Главное не доставлять друг другу неудобств и вести себя корректно по отношению к соседям и к обслуживающей нас организации.Лично я вижу роль Уютного дома на стадии ремонта как организации, которая будет выносить мусор и доставлять материалы с целью сохранения первозданного вида подъездов. Только и всего. Я инвестировал в квартиру, а не в комнаты общежития. Лично я хочу дать совет Уютному дому- меньше надувайте щеки, не морочьте голову и занимайтесь своим делом.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше