ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
best_andrej
b
Новачок
18
05 листопада 2009
23 лют 2010 06:34
Цитата:
Кто-то видел договор от Комфорт Хауса?
Когда его покажут народу
Типовая форма Договора с УД будет подкреплен к каждому уведомлению от Севена. Предлагаю: по получению данного уведомления отсканировать этот долгожданный Договор и выложить на сайт для бурного обсуждения.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
23 лют 2010 08:41
Цитата:
пол как раз ровный, вот с потолком не очень) нам объяснили это так: "мы подразумеваем, что все будут делать подвесные потолки". о как!
По строительным нормам при укладнке бетонных перекрытий допускается перепад высоты чуть ли не до 1 см на 1 м. По крайней мере, они мне объяснили именно так. Ну и второй момент - каркас и плиты выгоняли турки, а Украэробуду за выравнивание их трудов по горизонтали застройщик платить не стал.
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
23 лют 2010 10:50
Цитата:
что они планируют, установить срок в 6 месяцев, после окончательной передачи квартир всем жильцам, для выполнения черновых работ. На наш взгляд это правильно.
Не совсем поняла о 6 месяцах?
на что 6 месяцев?
А если планы изменились , то что? заберут квартиру?
штраф выпишут?
бред.
А завтраки у нас тоже будут в 7 утра? И свет выключать будем в 22-00?
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
23 лют 2010 11:38
Цитата:
А завтраки у нас тоже будут в 7 утра? И свет выключать будем в 22-00?
Общежитие имени монаха Бертольда Шварца, гы
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
23 лют 2010 11:39
Я когда покупал квартиру, меня менеджер сразу предупредила что будут поставлены сроки на выполнения ремонта, что б не было такого что 5 лет в парадных шумно и грязно. Правда озвучивали срок 1-1,5 года
Сомневаюсь что все вытянут ремонт за 6 месяцев, учитывая то что за метры еще доплачивать нужно, а делать ремонт абы как не хочеться
Сомневаюсь что все вытянут ремонт за 6 месяцев, учитывая то что за метры еще доплачивать нужно, а делать ремонт абы как не хочеться
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
23 лют 2010 12:17
Цитата:
что будут поставлены сроки на выполнения ремонта,
Лучше бы они поставили себе срок сдачи дома - октябрь 2009года, и сдали бы ВОВРЕМЯ.
Показали бы - как нужно управлять рабочими, чтобы уложиться в намеченные сроки.
А потом бы уже и жильцам устанавливали сроки.
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
23 лют 2010 13:57
Цитата:
Лучше бы они поставили себе срок сдачи дома - октябрь 2009года, и сдали бы ВОВРЕМЯ.
Показали бы - как нужно управлять рабочими, чтобы уложиться в намеченные сроки.
А потом бы уже и жильцам устанавливали сроки.
Полностью с Вами согласен.
Только кто будет Нас слушать?, им если чтото начнешь перечить, так сразу не соблюдения договора, в течении полугода вернем Вам ваши гривны по номиналу облигаций, а это 9 с копейками тысяч гривен за квадрат, а на готовую квартиру всегда покупатель найдется.
Кстати в Законах у Нас прописано что застройщик имеет право задерживать ввод дома в эксплуатацию на 18 месяцев
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
23 лют 2010 14:28
Цитата:
Кстати в Законах у Нас прописано что застройщик имеет право задерживать ввод дома в эксплуатацию на 18 месяцев
И я с Вами полностью согласна, но ни в одном законе не сказано, что мы должны :
1) Согласовать компанию, которая будет производить ремонт, с ЖЕКом
2) Произвести ремонт в течение 6 месяцев
Закон о защите прав потребителей тоже никто не отменял.
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
23 лют 2010 15:13
Цитата:
И я с Вами полностью согласна, но ни в одном законе не сказано, что мы должны :
1) Согласовать компанию, которая будет производить ремонт, с ЖЕКом
2) Произвести ремонт в течение 6 месяцев
Закон о защите прав потребителей тоже никто не отменял.
Да, но пока мы не являемся полноценными владельцами жилья, а лишь инвесторы, которые инвестировали деньги в облигации, которые на определенных условиях будут обменены на квадратные метры. Там изначально такой договор, что покупатель фактически бесправный, они оставили возможность изменять условия до самого подписания договора, мол без подписания договора уютного дома, на право собственности не подпишешь, а уютный дом уже ставит свои условия, типо ремонтов и тд.
А то что земля в аренде до 2011 или 2012 года, а дальше аренда оплачивается за счет арендатора, тоесть за счет жильцов.
Сколько перед покупкой не пытался внести изменение в договор, все время отказывали, мол договор у Нас бланковый, наши юристы против, или подписывайте такое, или никак, покупайте у других.
Многие покупали квартиры на стадии фундамента, коробки, в общем пока дом не был сдан. При сдаче дома цены на квартиры сразу выросли, поэтому застройщик будет только рад не соблюдению договора и возможности продать эту же квартиру дороже, вот и ставят всевозможные палки в колеса
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
23 лют 2010 16:10
соседи! считаю, что не надо переживать. срок в 6 месяцев - это малореалистично, скорее всего в договорах он не будет фигурировать. хотя посмотрим исходя из практики развитых рынков, которым компания пытается следовать, насколько это возможно в наших реалиях, для ремонтных работ обычно отводится года два, иногда чуть больше.
кроме того, установить такие сроки просто невозможно даже с учетом общей динамики процессов, которую мы наблюдаем. ведь первые ключи обещали выдавать в феврале? если к концу марта кто-то из нас их получит - то это будет еще достаточно быстро. ИМХО, конечно.
никто не мешает после получения права собственности "разобраться" и с Уютным Домом или как там его. вряд ли разрыв отношений будет чреват лишением прав собственности на Вашу квартиру. ну так мне кажется
всем терпения, все будет хорошо
кроме того, установить такие сроки просто невозможно даже с учетом общей динамики процессов, которую мы наблюдаем. ведь первые ключи обещали выдавать в феврале? если к концу марта кто-то из нас их получит - то это будет еще достаточно быстро. ИМХО, конечно.
никто не мешает после получения права собственности "разобраться" и с Уютным Домом или как там его. вряд ли разрыв отношений будет чреват лишением прав собственности на Вашу квартиру. ну так мне кажется
всем терпения, все будет хорошо
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
24 лют 2010 08:03
Цитата:
кстати, по поводу ремонта от компании. насколько я помню, речь идет о 300 долларах за кв.м. в любом случае, в севене можно взять номер телефона (если кому интересно), есть уже инфо по ремонтам.
300 дол.? - может, по старому курсу и нормально, но по новому - смешно. Есть возможность нанять рабочих как минимум в 2 раза дешевле. и с опытом и со сданными объектами/ремонтами и т.п..
vesna
v
Користувач
31
03 грудня 2008
24 лют 2010 08:10
300 - а может это и с работой, и с материалами ))
Yarina
Y
Користувач
36
30 червня 2009
24 лют 2010 08:14
Уважаемые соседи! В справедливом гневе вы не увидели главного - "Уютный дом" , ограничивая срок на самом деле именно "грязных" работ (валяние и строительство стен, связанное с огромным количеством строительного мусора), пытается ДЛЯ НАС ВСЕХ организовать ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ процесс заселения дома. Все мы гордимся, что подъезды, коридоры, лифты у нас не просто хорошего, а очень хорошего качества. Не надо быть пророком, чтобы спрогнозировать почти повальные перепланировки в квартирах - а это горы выбитых перегородок, тонны снятой штукатурки, не одна тысяча завезенного кирпича и не одна сотня мешков с цементом. И это все потащится через те же лифты, коридоры, холлы, выложенные итальянским кафелем и керамогранитом. ВАМ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ЖАЛКО??? Поэтому "Уютный дом" на период "грязного" ремонта лифты зашивает деревом, нанимает людей, которые будут следить, чтобы особо ръяные строители не снесли углы в холлах при завозе стройматериалов и не расколотили зеркала в лифтовых холлах. Никто вас не вправе заставить за пару месяцев сделать ремонт, но почему бы разбить его на 2 части - и самую грязную уложить в эти самые 6 месяцев. А ведь часть из нас через эти 6 месяцев уже въедут в свое жилье. И если не ограничить срок очень шумных и грязных работ - как жить, если за стеной каждый день стучит перфоратор и в коридоре туман из пыли? Любимые мои, дорогие соседи! Давайте в нашем отдельно взятом очень и очень неплохом комплексе наши взаимоотношения соседства строить на принципах уважения друг к другу, тем более, что иногда для этого так мало надо - просто представить, что этажом выше живет твоя мать, за стеной - брат или сестра, а ниже - любимые дети с обожаемым карапузом-внуком. Конечно, все мы разные, но ведь мы уже не просто отдельные индивидуумы, мы уже СОСЕДИ
Yarina
Y
Користувач
36
30 червня 2009
24 лют 2010 08:24
Цитата:
300 дол.? - может, по старому курсу и нормально, но по новому - смешно. Есть возможность нанять рабочих как минимум в 2 раза дешевле. и с опытом и со сданными объектами/ремонтами и т.п..
На встрече с представителем "Уютного дома" нам назвали цифру в 1200 грн/м2 - это средняя стоимость РАБОТ у тех компаний, которых рекомендует "УД". При этом возможно говорить о скидках при обсуждении конкретного объекта и конкретных работ. Оговаривалась также возможность пригласить компании только на "черновой" ремонт - ответ был утвердительным.
vesna
v
Користувач
31
03 грудня 2008
24 лют 2010 10:13
Yarina,
а список рекомендуемых компаний Вам не дали, случайно?
Что касается порчи углов и зеркал, то и при заносе габаритной мебели такие ситуации случаются.
Интересно еще вот что каким образом будут обязывать делать ремонты в какой-либо срок покупателей вторичного рынка? То есть тех, кто купят квартиры у нынешних владельцев-инвесторов?
а список рекомендуемых компаний Вам не дали, случайно?
Что касается порчи углов и зеркал, то и при заносе габаритной мебели такие ситуации случаются.
Интересно еще вот что каким образом будут обязывать делать ремонты в какой-либо срок покупателей вторичного рынка? То есть тех, кто купят квартиры у нынешних владельцев-инвесторов?
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
24 лют 2010 10:51
По-моему, Уютный дом и Севен хиллз не представлюят себе масштабы бедствия.
400 квартир отремонтировать за полгода теми 2-мя 3-мя прикормелнными конторами?
нереально.
Скорее всего, есть несколько небольших компаний, у которых есть несколько ( от силы) бригад для выполнения работ.
Ощутив такой приток желающих сделать ремонт именно в этих конторках, последние быстро наберут себе еще рабочих, не озадачиваясь сильно отбором, т.к. нужно бысро - клиент прет!!!! косяком!!!
Результат всем известен.
400 квартир отремонтировать за полгода теми 2-мя 3-мя прикормелнными конторами?
нереально.
Скорее всего, есть несколько небольших компаний, у которых есть несколько ( от силы) бригад для выполнения работ.
Ощутив такой приток желающих сделать ремонт именно в этих конторках, последние быстро наберут себе еще рабочих, не озадачиваясь сильно отбором, т.к. нужно бысро - клиент прет!!!! косяком!!!
Результат всем известен.
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
24 лют 2010 13:28
Цитата:
Интересно еще вот что: каким образом будут обязывать делать ремонты в какой-либо срок покупателей вторичного рынка? То есть тех, кто купят квартиры у нынешних владельцев-инвесторов?
Подозреваю, что этот пункт будет каким-то образом "обыгран" в пресловутом договоре с "Уютным Домом". Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли в нём будут какие-то жесткие санкции за то, что капитальный ремонт не сделан жильцами в какие-то сроки - мне кажется, что законно навязать такие условия жильцам просто нереально. Другое дело, что можно мотивировать жильцов сделать это быстро - например, недорогой рабочей силой и избавлением от ответственности за возможный ущерб общих зон. Будем посмотреть...
Havana Kid
HK
Користувач
87
04 лютого 2008
24 лют 2010 13:39
Цитата:
Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли в нём будут какие-то жесткие санкции за то, что капитальный ремонт не сделан жильцами в какие-то сроки - мне кажется, что законно навязать такие условия жильцам просто нереально.
+1. Все это юридически будет иметь не более чем рекомендационную силу. Ждем договора
participant
p
Користувач
45
11 серпня 2009
24 лют 2010 13:54
Цитата:
На встрече с представителем "Уютного дома" нам назвали цифру в 1200 грн/м2 - это средняя стоимость РАБОТ у тех компаний, которых рекомендует "УД". При этом возможно говорить о скидках при обсуждении конкретного объекта и конкретных работ. Оговаривалась также возможность пригласить компании только на "черновой" ремонт - ответ был утвердительным.
Черновой ремонт - это как? перенесение стен, выравнивание стен, потолков, пола? разводка элек-ства?Пол с подогревом? что-то еще или уже лишнее?
vogue
v
Новачок
11
13 грудня 2009
24 лют 2010 21:32
Уважаемые соседи! У меня складывается впечатление, что никто из Вас в последнее время не делал капитальных ремонтов.... Так вот хочу Вам сказать, что когда я решила сделать капитальный ремонт в доме в котором прожила 10 лет, то вот ЖЭК обыкновенный, так сказать совдеповский дежурил у меня под квартирой вместе с участковым...., что бы проконтролировать процесс, спасибо соседям Так что я совершенно согласна с Yarinоi, что Уютный дом пытается как раз достаточно корректно и цивилизованно организовать процесс ремонтов. Я могу Вам привести еще пару ярких примеров из последнего опыта моей подруги, касающегося как срока грязных работ так и согласования перепланировок. Так вот моя подруга инвестирует так же как и мы в строительство квартиры в новострое. На момент сдачи дома фактически все квартиры куплены. Она достаточно не спеша начинает делать ремонт, заканчивает его, въезжает и начинает, так сказать, получать удовольствие от жизни в нормальном доме, с красивым подъездом(хотя конечно не таким красивым как у нас с Вами) и тут спустя год, над ее головой начинают рушить стены.... она была вынуждена съехать к маме на месяц (хорошо что было куда)-это по поводу грязных работ... А еще через пол года случилась другая беда... Ночью она услышала непонятный шум, встала пошла по звуку и когда вошла в туалет, то чуть инфаркт не получила у нее из вентиляционной решетки водопадом хлестала вода... Но когда она добралась с 5ого этажа на 18, ее водопад показался ей детским лепетом, т.к жильцы 18 этажа просто плавали по колено в воде, которая лилась с 19-ого.., где недавно начали делать ремонт... Так что я лично очень хочу верить в то, что наш дом ни в коем случае не превратится в общежитие, а превратиться в цивильный высококультурный объект, ну либо в элитную деревушку ;-) Деревушку потому, что лично у меня в процессе общения с друзьями и знакомыми, выяснилось, что уже как минимум 25 квартир куплено близко знакомыми мне людьми и в том числе друзьями... Я думаю, что мы все будем взаимно культурны, иначе если жить по принципу " моя хата, что хочу то и делаю" , то надо таки приобретать хату в каком-нибудь котеджном городке… Все это лирика конечно…. А по существу Уютный дом дает контакты компаний, через которые можно делать ремонт, и в принципе, мне показалось, что с Уютным домом можно фактически обо всем договориться. Никто никого не заставляет делать ремонт только через те компании которые они рекомендуют. Они только рекомендуют и не более того. Контролировать Уютный дом будет и тех и других. Больше позитива соседи!!!! А грязные работы это по сути только вынос стен…
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше