Подати оголошення

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗабудовникSeven Hills
Здача ЖК2009 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .3234. . .64
04 лют 2010 08:35
Цитата:

Единственное, хочу добавить, что для получения возмещения вы должны быть зарегистрированы в данном жилье :-B , т.е. пока не получены документы на право собственности и в Вашем паспорте не стоит отметка о регистрации в Парк Авеню, никакие возмещения невозможны.

Рядом со мной сидит человек, которому по прошлому году налоговая по Парк Авеню возместила.
04 лют 2010 08:40
Цитата:

кто им лекарь если они не могут построить по своим же чертежам ? построили вам больше ну спасибо , вы же их не просили ? Таким макаром они вам из 100 метров могут слепить 150 невзначай ;)

Вполне возможно, что виноват не застройщик, а люди из БТИ, которые делали замеры при приемке - ведь "приросшие" или "усохшие" метры появились после их работы. Я не знаю, какими инструментами они там меряют, но невзначай накинутые 10 см на рулетке способны дать неслабую такую итоговую погрешность метража... :-B
04 лют 2010 08:56
Я со своими лишними 0,7 метров даже жаловаться не стану, было 68,4, стало 69,1 метра, вобще мелочь по сравнению с остальными ) Правда за эту мелочь можно было хорошие диски и резину на машину поставить -B
04 лют 2010 09:10
Цитата:

Я сегодня получил долгожданное извещение.
Караул!!! Грабят!!!
Двушка 101 вышла 107,5 , итого я должен высосать из пальца 74 тыс грн.
6,22 увеличение

Средство одно - перемерять в присутствии человека из технадзора каждую стену своей рулеткой, часто бывает, что меряют себе в плюс.

Если все, как написано в обмерочном чертеже БТИ - платить, таков договор.

Если мне не изменяет память, не заплатишь - могут просто вернуть деньги, за которые были куплены облигации...
04 лют 2010 09:13
Цитата:

А кто знает, во что обойдутся услуги нотариуса при оформлении документов?

Если только нотариальное заверение обмена облигаций на права собственнсти на жилье, то около 300-400 грн. (так говорили у застройщика).

НО - пока схему я не видел, а извещения нет

:smoke:
04 лют 2010 09:17
Цитата:

Я сегодня получил долгожданное извещение.
Караул!!! Грабят!!!
Двушка 101 вышла 107,5 , итого я должен высосать из пальца 74 тыс грн.
6,22 увеличение

Получается 11900 за квадрат, очень хорошо купил, правда если не по курсу 5,0
:-)
04 лют 2010 09:19
Цитата:

это не совсем так. Мои знакомые получали возмещение еще за 2008 г (в 2009) - по Севену. Понятно, что регистрации не было. Да, это была проблема - но они ее как-то на месте решили. Насколько я помню, там есть определенные противоречия в самых инструкциях налоговой, законе. Возмещение предусмотрено на кредит как на вторичном рынке, так и на строящееся жилье - понятно, что прописки в доме, который не сдан, не будет. Так как можно требовать прописку в таком объекте?
Лучше все уточнять на месте

Согласен. Читал здесь о таких случаях:
//www.yurpractika.com/article.php?id=100 096321
//www.ia.org.ua/questions/view/21817 .
04 лют 2010 09:43
Цитата:

Средство одно - перемерять в присутствии человека из технадзора каждую стену своей рулеткой, часто бывает, что меряют себе в плюс.

И что - реально могут надуть с метражом??? блин - придется самому перемеривать!
04 лют 2010 09:48
Хотелось бы предостеречь застройщика если произойдет хоть один такой случай, и он станет известен - имидж компании серьезно пострадает, если есть намерение строить еще не одну очередь.... Застройщик должен контролировать БТИ по таким вопросам
04 лют 2010 10:23
Цитата:

Хотелось бы предостеречь застройщика: если произойдет хоть один такой случай, и он станет известен - имидж компании серьезно пострадает, если есть намерение строить еще не одну очередь.... Застройщик должен контролировать БТИ по таким вопросам

Ага, а еще строить не должны по +2 метра, причем увеличивая балкон 8-)

Одним словом, приемка должна быть со стороны инвестора.

С БТИ я как-то уже имел опыт "сотрудничества", бывает, что замеры даже не делаются. Пришел дядя, "все в порядке? - ДА, вот возьмите за приход, подпишите здесь и здесь". Подписал и ушел.

Еще одно наблюдение - БТИ обычно принимает помещения, когда все работы завершены. Кто помнит, были ли они завершены до 31 декабря 2009 года? НЕТ. Значит, применяли схему "ускоренной приемки" с "усиленной мотивацией" 8-)
04 лют 2010 10:59
Если у кого-то после самостоятельного обмера окажется такая ситуация с метражом , напишите, пожалуйста.
В таком случае вероятность того, что подобное будет и у других, увеличивается в разы
04 лют 2010 13:14
у меня к 59.95 достроили 3.55, что соответствует увеличению общей площади на 5.92%.
smoke
04 лют 2010 14:47
Цитата:

Если у кого-то после самостоятельного обмера окажется такая ситуация с метражом , напишите, пожалуйста.
В таком случае вероятность того, что подобное будет и у других, увеличивается в разы

Я имею ввиду несовпадение данных БТИ и собственного обмера
04 лют 2010 17:34
Я обращаюсь к соседям по квартирам.
У кого двушки по 101.3 метра? В серединке этажа, обращенные во двор.
Какие у вас результаты замеров?
Вот будет прикол, если одинаковые квартиры имеют разбежность в 5-6 кв метров olen
05 лют 2010 07:18
Люди! Не побоюсь этого слова - Инвесторы! Поделитесь опытом, что нужно проверить перед подписанием Акта приема-передачи квартиры. Все что приходит на ум сейчас -это
1. Наличие вытяжек (дыр под вытяжки) - в ванне(туалете) и на кухне;
2. Наличие подвода проводов в квартиру;
3. Наличие подвода канализации в ванне (труба под унитаз, трубы для горячей и холодной воды);
4. Наличие подвода канализации в кухне (труба слива воды, трубы для горячей и холодной воды);
5. Визуальный осмотр квартиры (наличие мокрых пятен, наличие трещин в штукатурке);
6. Ниличие тепла в батареях.
Заранее спасибки за дополнение к сему списку. hi
05 лют 2010 08:14
Цитата:

Люди! Не побоюсь этого слова - Инвесторы! Поделитесь опытом, что нужно проверить перед подписанием Акта приема-передачи квартиры. Все что приходит на ум сейчас -это:
1. Наличие вытяжек (дыр под вытяжки) - в ванне(туалете) и на кухне;
2. Наличие подвода проводов в квартиру;
3. Наличие подвода канализации в ванне (труба под унитаз, трубы для горячей и холодной воды);
4. Наличие подвода канализации в кухне (труба слива воды, трубы для горячей и холодной воды);
5. Визуальный осмотр квартиры (наличие мокрых пятен, наличие трещин в штукатурке);
6. Ниличие тепла в батареях.
Заранее спасибки за дополнение к сему списку. :hi:

Нашел в сети:

Порядок осмотра

Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2 . Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать

Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения.

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
05 лют 2010 08:18
best_andrej

Проверять можно:
1. Окна и двери (балконы включительно)- открывание\закрывание без усилий особых. При открытом окне не закрывается ли оно само, т.е. ровно ли стоит;
2. Вытяжки - кроме наличия, хорошо бы проверить работает ли она. Зажигалку поднести к вытяжке - вытягивает пламя или наоборот;
3. Подоконники - отсутствие щелей между ними и окнами, под ними;
4. Счетчики воды и электро (если в договоре указаны) - наличие и пломба. Зафиксировать показатели;
5. Выводы под спутниковые антены (вроде обещали);
6. Крючки на потолках под светильники;
7. Посмотреть, как предлагают вести электричество для сплит-систем, те, что на балконах. Кажется мне, что они этот вопрос не продумали. Стену долбить? Несущую? Или дверь? Да и свет на балконы как выводить?

А вообще хорошо бы почитать договор там, где об оснащение и отделке речь идет. Это и проверять. То есть, если обещали качество отделки стен под покраску или под поклейку - проверить соответствие. Правда под покраску должно быть на просто хорошо, а идеально сделано, зеркально даже. Проверяется идеальность светом, вдоль стены посветить фонариком, например. Изьяны будут сразу видны.
Походить по квартире по стяжке - нет ли хруста или звука пустоты. Если есть - значит технология нарушена и будет скрипеть всегда, под любым покрытием. Стены тоже, постучать выборочно в разных местах -нет ли пустот. Может же и вывалится кусок при последующем ремонте.
На балконах посмотреть качество стен наружных.

Пока то, что вспомнила. Добавлю еще, если что-то вспомню.

Пока писала, уже DVS такой замечательный список обнаружил. Спасибо )
05 лют 2010 08:26
2 DVS и vesna - респект и уважуха super . А если серезно - огромное спасибо. Попробую еще сам порыться в Договоре и в Инете для формирования обобщенного списка, с коим и поеду в "инвестированную собственность". Буду благодарен за дополнения. smoke
05 лют 2010 16:01
Цитата:

6,22 / 101 - больше, чем 5%, а по договору площадь объекта может отличаться от плана не более, чем на 5%.
Правда ничего не сказано, а что делать, если отличия больше???

В моем договоре написано, что оплачивается разница более 0,5 кв. м. от плановой площади.
05 лют 2010 17:28
Цитата:

В моем договоре написано, что оплачивается разница более 0,5 кв. м. от плановой площади.

А можно плиз подробнее.Какой пункт и как формулируется?
У многих речь идет о превышении не более 5%.
Выходит что условия договоров разные?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3234. . .64
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше