Подати оголошення

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗабудовникSeven Hills
Здача ЖК2009 - 2019 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .3133. . .64
02 лют 2010 11:20
Цитата:

Кстати, хочу напомнить всем интересовавшимся и интересующимся. Решение о продаже 1-к 66 м в первом доме на 6-м этаже принято мной окончательно и бесповоротно.
Мыло для вопросов то же: ss18 (зю) i.ua

Мои знакомые сейчас рассматривают вопрос о покупке 1-к в нашем доме, если Вам актуально, позвоните мне на 050-355-01-74, я Вас свяжу с ними напрямую.
03 лют 2010 09:14
Цитата:

Я инструкции налоговой изучил, но хочется услышать реальных людей.

Отже. :-)

Документи:

1. Довідка з банку про суму доходів та оплачених податків за 2009 рік, в т.ч. повинно бути вказано - загальнорічний дохід, оподаткований дохід, сплачений податок
2. Довідка по сплачені %% (оформлюється банком)
3. копія паспорта та ІПН завірена твоїм підписом
4. копія кредитного договору, договору іпотеки завірена печаткою банку (в тому році проканав договір під заставу ц.п., в цьому - можливо варто подати іпотечний договір, який з'явиться замість існуючуго)
5. платіжки про оплату %
6. Декларація+Додаток 1 (Перелік сум витрат, що включаються до складу податкового кредиту згідно із статтею 5 Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб" + Додаток 2 (Розрахунок суми податку з доходів фізичних осіб (ПДФО), що підлягає поверненню платнику податку або сплаті до бюджету, у тому числі у зв'язку з нарахуванням податкового кредиту)

Все подається до податкової за місцем прописки до 31.03, як завжди. Повернуть десь в червні.
03 лют 2010 09:26
Цитата:

Документи:

1. Довідка з банку про суму доходів та оплачених податків за 2009 рік, в т.ч. повинно бути вказано - загальнорічний дохід, оподаткований дохід, сплачений податок
...
5. платіжки про оплату %

Спасибо! Насколько понимаю, п.1 - справка с работы (не с банка).

Еще вопрос - зачем п.5 платежки на оплату, если будет справка банка о полученных им процентах за год?
Тем более, что покупка была на аукционе, а погашение - автоматическое после покупки, платежек не было...
03 лют 2010 09:46
Цитата:

Спасибо! Насколько понимаю, п.1 - справка с работы (не с банка).

Верно понимаешь :)
Цитата:

Еще вопрос - зачем п.5 платежки на оплату, если будет справка банка о полученных им процентах за год?

Ты как будто забыл в какой стране живешь :-)
Цитата:

Тем более, что покупка была на аукционе, а погашение - автоматическое после покупки, платежек не было...

Платежка дается всегда, даже при покупке-продаже валюты. Берешь копию договора об открытии для тебя "аукционного" счета и все платежки, по которым на него вносилась гривна, и вперёд. В налоговой нужно обосновывать документом каждый чих, иначе никак.
03 лют 2010 15:46
Получил своё извещение, точнее - забрал :-)
Оно описывает порядок обретения прав собственности на квартиру и указывает, кому сколько надо будет доплатить за лишние метры (не спрашивайте меня, что будет в случае если их по факту меньше, чем по договору). Радует то, что стоимость "лишних" метров определяется по цене на дату подписания договора. Дата и время данного великого мероприятия будет сообщена в следующем извещении, которое отправят в течение 1-2 недель после первого.
03 лют 2010 15:48
Цитата:

Получил своё извещение, точнее - забрал :-)
Оно описывает порядок обретения прав собственности на квартиру и указывает, кому сколько надо будет доплатить за лишние метры (не спрашивайте меня, что будет в случае если их по факту меньше, чем по договору). Радует то, что стоимость "лишних" метров определяется по цене на дату подписания договора. Дата и время данного великого мероприятия будет сообщена в следующем извещении, которое отправят в течение 1-2 недель после первого.

Отлично! Насчет "следующего номера извещения" - хорошая шутка со стороны застройщика. Много ли Вам "пристроили"? :smoke:
03 лют 2010 16:02
Цитата:

Кстати, хочу напомнить всем интересовавшимся и интересующимся. Решение о продаже 1-к 66 м в первом доме на 6-м этаже принято мной окончательно и бесповоротно.
Мыло для вопросов то же: ss18 (зю) i.ua

По факту, 65,8 м превратились в 69 м :-)
Цена - 15 500 грн \ м.
03 лют 2010 16:46
и к какой части добавились эти бесценные 3,2 м., надеюсь не к балконной? 6-)
03 лют 2010 17:11
может быть, и нам оценить стоимость использования денежных средств вне обещанного срока сдачи? при ставке 1% в месяц на, скажем, 150-200к набегут достаааточно неплохие проценты. почему мы должны бесплатно кредитовать девелопера? 8-)
03 лют 2010 18:09
Цитата:

и к какой части добавились эти бесценные 3,2 м., надеюсь не к балконной? 6-)

Пока что из извещения можно понять, что 0,5 м приросло к "жилой площади".
Остальное можно будет увидеть в техническом паспорте, я так понимаю.
03 лют 2010 19:14
Я сегодня получил долгожданное извещение.
Караул!!! Грабят!!!
Двушка 101 вышла 107,5 , итого я должен высосать из пальца 74 тыс грн.
6,22 увеличение
03 лют 2010 19:25
Цитата:

Караул!!! Грабят!!!
6,22 увеличение
Тупо умножили метры на стоимость, хотя в пункте 4.6 написано
-исходя из стоимости одного квадратного дециметра, которая равна средней цене приобретения одной облигации

Я конечно понимаю , что мой вопрос риторический .
1 а был ли случай когда построили меньше планированного и
2 кто им лекарь если они не могут построить по своим же чертежам ? построили вам больше ну спасибо , вы же их не просили ? Таким макаром они вам из 100 метров могут слепить 150 невзначай ;)
03 лют 2010 19:27
А кто знает, во что обойдутся услуги нотариуса при оформлении документов?
03 лют 2010 19:44
Цитата:

Я конечно понимаю , что мой вопрос риторический .
1 а был ли случай когда построили меньше планированного и
2 кто им лекарь если они не могут построить по своим же чертежам ? построили вам больше ну спасибо , вы же их не просили ? Таким макаром они вам из 100 метров могут слепить 150 невзначай ;)

Это новый способ впаривать бесценные метры площади, по способу "никуда не денешься".
03 лют 2010 20:12
Согласно условий извещения - услуги нотариуса оплачивает Застройщик, Инвестор оплачивает только т.н. Витяги (правочинів, обтяжень нерухомого майна и т.д.) - у "нормального" нотариуса это где-то порядка 300-600 грн. Приятная новость Застройщик дополнительно оплачивает сам 1% госпошлины ( расчитывается от стоимости квартиры). Но самое интересное Инвестор получает право собственности не по зарегестрированному в БТИ Свидетельству о праве собственности(по данной схеме действует доминирующее большинство Застройщиков в Украине), а по Договору мены, который затем должен Инвестор сам зарегистрировать в БТИ - именно этот Договор будет правоустанавливающим документом на квартиру. Кстати, чтобы получить Договор мены нужно будет целый день провести на ногах в режиме Застройщик-Банк-Нотариус-Банк-Застройщик... Договор мены будет выдан в конце (после перечисления доплаты и ценных бумаг) в офисе Застройщика, которому две копии Договора мены после всех манипуляций отдаст нотариус. Вопросы к юристам (а среди нас верю есть такие)
1) где можно более подробно прочитать про сей замечательный Договор мены;
2) принимают ли такой договор без проблем в БТИ;
3) очень много в схеме получения права собственности основано на доверии к Застройщику - например, после того как мы отдадим все договора, перечислим доп.оплату и ценные бумаги - наша копия Договора мены будет отдана нотариусом Застройщику (насколько правомерны действия нотариуса в этом случае?) и только затем Застройщик лично отдаст этот договор Инвестору в своем офисе (я так понимаю, после личных проверок на предемет "добровольного" подписания Договора с "Уютным домом", условия да и самого Договора которого никто в глаза не видел).
Заранее спасибо за ответ. ???
Не примите мои вопросы за негатив в сторону Севена - я горжусь их качеством и скоростью работы, благодарен за возможность жить в европейском доме и полон доверия к этой компании super , но все же интересно прояснить ряд моментов для полного и компетентного владения ситуацией (все-таки отношения должны быть партнерскими, а не доменирующе-односторонними)! umnik
Терпения нам, Господа, - мы все выстоим и все поборим. smoke
03 лют 2010 21:56
Цитата:

Караул!!! Грабят!!!
6,22 увеличение

6,22 / 101 - больше, чем 5%, а по договору площадь объекта может отличаться от плана не более, чем на 5%.
Правда ничего не сказано, а что делать, если отличия больше???

У нас жилая уменьшена на 3 метра, а нежилая увеличена на 6 метров, в итоге 3 метра к доплате.
03 лют 2010 22:03
Цитата:

очень много в схеме получения права собственности основано на доверии к Застройщику - например, после того как мы отдадим все договора, перечислим доп.оплату и ценные бумаги - наша копия Договора мены будет отдана нотариусом Застройщику (насколько правомерны действия нотариуса в этом случае?) и только затем Застройщик лично отдаст этот договор Инвестору в своем офисе (я так понимаю, после личных проверок на предемет "добровольного" подписания Договора с "Уютным домом", условия да и самого Договора которого никто в глаза не видел).
Заранее спасибо за ответ. :???:
)! :umnik:
Терпения нам, Господа, - мы все выстоим и все поборим. :smoke:

Меня очень беспокоит эта процедура....
При всем при том, нотаруиус будет заносить запись в электронный реестр уже после процедуры, т.е. вечером, или на следующий день. Следовательно подписывать будем просто бумажки.
И эти договора мены, нам выдадут уже после того, как нотариус занесет у себя в офисе , т.е. на следующий день/ночь, информацию в реестр, и уже после того можно ехать в БТИ.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
03 лют 2010 22:23
Цитата:

6,22 / 101 - больше, чем 5%, а по договору площадь объекта может отличаться от плана не более, чем на 5%.
Правда ничего не сказано, а что делать, если отличия больше???

У нас жилая уменьшена на 3 метра, а нежилая увеличена на 6 метров, в итоге 3 метра к доплате.

Спасибо, я увидел.
В этом пункте 2.3.11 сказано, что не больше 5%.
Это можно понимать как несогласованное увеличение площади с инвестором и ..дальше п.10.10

кстати п.4.2 нарушен вкорень
04 лют 2010 06:33
Цитата:

Документи:

2. Довідка по сплачені %% (оформлюється банком)
3. копія паспорта та ІПН завірена твоїм підписом
4. копія кредитного договору, договору іпотеки завірена печаткою банку (в тому році проканав договір під заставу ц.п., в цьому - можливо варто подати іпотечний договір, який з'явиться замість існуючуго)
5. платіжки про оплату %
6. Декларація+Додаток 1 (Перелік сум витрат, що включаються до складу податкового кредиту згідно із статтею 5 Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб" + Додаток 2 (Розрахунок суми податку з доходів фізичних осіб (ПДФО), що підлягає поверненню платнику податку або сплаті до бюджету, у тому числі у зв'язку з нарахуванням податкового кредиту)

Все подається до податкової за місцем прописки до 31.03, як завжди. Повернуть десь в червні.

Единственное, хочу добавить, что для получения возмещения вы должны быть зарегистрированы в данном жилье :-B , т.е. пока не получены документы на право собственности и в Вашем паспорте не стоит отметка о регистрации в Парк Авеню, никакие возмещения невозможны.
04 лют 2010 08:23
Цитата:

Единственное, хочу добавить, что для получения возмещения вы должны быть зарегистрированы в данном жилье :-B , т.е. пока не получены документы на право собственности и в Вашем паспорте не стоит отметка о регистрации в Парк Авеню, никакие возмещения невозможны.

это не совсем так. Мои знакомые получали возмещение еще за 2008 г (в 2009) - по Севену. Понятно, что регистрации не было. Да, это была проблема - но они ее как-то на месте решили. Насколько я помню, там есть определенные противоречия в самых инструкциях налоговой, законе. Возмещение предусмотрено на кредит как на вторичном рынке, так и на строящееся жилье - понятно, что прописки в доме, который не сдан, не будет. Так как можно требовать прописку в таком объекте?
Лучше все уточнять на месте
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .64
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше