ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Забудовник | Seven Hills |
Здача ЖК | 2009 - 2019 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 34.
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
12 трав 2010 05:02
Цитата:
Относительно технадзора со стороны Девида. Идем в Єдиний Державний Реєстр Судових Рішень //www.reyestr.court.gov.ua/Search набираем фамилию Девида, смотрим //www.reyestr.court.gov.ua/Review/211119 6 и внимательно читаем следующий парагаф:
Представники відповідача в судовому засіданні не заперечили факт здачі об’єкту будівництва в експлуатацію Державній комісії та не заперечили факт здійснення технічного нагляду з боку відповідача за будівництвом наглядового уповноваженого Давіда Маора (п.1.7 договору), не заперечили факт участі у будівництві інших організацій, не заперечили надання позивачем гарантійних листів за виконані роботи по першій вимозі відповідача.
Наберите в поиске "СіПіЕм Білдінг Юкрейн" здесь
//www.reyestr.court.gov.ua/Search/1
и увидите, что эта контора активно судилась со всеми - и с заказчиками жилья, и с подрядчиками...
В общем, судебный опыт у нашего ЖЭКа тоже есть ))
varyaga
v
Новачок
10
03 липня 2008
12 трав 2010 05:07
Цитата:
... необходимо получить разрешение в Голосеевской райадминистрации (пр. 40-летия Октября,23) путём написания заявления в произвольной форме
Голосеевская райадминистрация находиться с чётной стороны проспекта. Номер так где-то 40й.
В 23тем номере зато есть школа айкидо, банк и цветочный магазин.
RtG
R
Гість
4
23 лютого 2010
12 трав 2010 08:55
Цитата:
Наберите в поиске "СіПіЕм Білдінг Юкрейн" здесь
//www.reyestr.court.gov.ua/Search/1
и увидите, что эта контора активно судилась со всеми - и с заказчиками жилья, и с подрядчиками...
В общем, судебный опыт у нашего ЖЭКа тоже есть ))
Тем хуже для нас!
Теперь я окончательно убедился, что наши дома в надежных руках истинных "профФессионалов".
Посудите сами: с одной стороны "отличная" репутация г-на Маора, запятнанная многочисленным судебными разбирательствами, строительными "косяками" и проблемами с обслуживанием ЖК "Боздош-Элит" (вплоть до отключения газа), а с другой стороны не знание мат. части уже вверенного ему комплекса (иначе я не могу объяснить рассказы Давида о том что он толь будет толи не будет включать вентиляцию, хотя проектировщики все однозначно указали)
Исходя из этого считаю что подписывать договор в предложенной УД редакции, рассчитывая на чудо, нельзя ни в коем случае!
Да и вообще вопрос стоит ли связываться с УД? Не достаточно ли нам горького опыта людей которые уже ощутили на себе качество услуг проедоставляемых под руководством г-на Маора в Ужгороде
Предлагаю следующие шаги
1. Искать понимания со стороны СХ о исключении п 4.11.3 из договора бронирования.
Для этого написать им официальное письмо в котором изложить просьбу исключить этот пункт мотивируя тем что:
а) этот пункт четко указвает на злоупотребление СХ монопольным положением по отношению к инвесторам
б) репутация руководства рекомендованной компании негативная, что позволяет нам считать, что нам пытаються навязать заведомо некачественные услуги
2. В случае отсутсвия реакции со стороны СХ второе письмо такого же содержания направить в АМКУ, уверен они им очень заинтересуються.
3. Подавать иск в суд о признании недействительным пункт договора, по информации юристов работающих в нашей компании дело 100% выигрышное, но займет до 3-4 мес.
4. Также можно привлечь внимание абчественности к проблеме с УД, сугубо в рамках закона, начиная от того что распространить в нете баннера, заканчивая сюжетом в какой-то новосной программе, тема злободневная - должны заинтересоваться. Естественно если СХ хоче продать еще хоть одну квартиру в Украине они очень-очень не захотят выносить сор из избы....
Кроме того нам небходимо уведомить о проблемах с УД всех инвесторов которые не посещают форум, дабы не быть в меньшинстве я знаю 5 таких, сегодня они будут в курсе.
Я не нагнетаю обстановку и за то чтоб решить все мирным путем, но я полностью согласен с Александром, относительно того что мы должны четко знать, что мы будем делать когда не поулчим вменяемого ответа на наш протоко переданный на встрече, а я так вижу, что все к тому идет.
P.S. Ани Лорак тоже можно написать е-мейл, если кто его знает.
ComT
C
Новачок
11
17 березня 2010
12 трав 2010 09:54
люди, вы не устали писать на двух форумах? это мода такая или так удобно? смотрю смотрю и никак понять не могу - в чем смысл?
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
12 трав 2010 12:37
Голосеевская райадминистрация находится по адрессу 40-летие Октября,42, (тел. 281-66-16),
а отдел приёма от граждан заявлений - через дорогу 40-летие Октября,23, (тел. 259-83-90).
Голосеевская райадминистрация находится по адрессу 40-летие Октября,42, (тел. 281-66-16),
а отдел приёма от граждан заявлений - через дорогу 40-летие Октября,23, (тел. 259-83-90).
flamingo
f
Новачок
10
02 березня 2010
12 трав 2010 15:59
Переливание из пустого в порожнее. Таких инициативных и думающих маловато. А остальные? А ведь многие уже подписали.Не будут УД возиться с нами. Не забываем, что мы еще не есть собственниками квартир. Мы оплатили какие-то облигации. Без подписание договора с УД нам не передадут право собствености, мы подписались все об это ранее. Не нравится договор с УД - не подписывайте, ну и дальше по процедуре взврата все в зад.
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
12 трав 2010 16:10
Уважаемые соседи,
Направляю План действий, который может быть использован нами при подписании договоров с УД.
Этот план был разработан юристами известных юридических компаний, эти юристы являются собственниками квартир в нашем комплексе.
Прошу каждого внимательно прочитать этот План и решить для себя, будет ли он использоваться.
Все действия должны быть осуществлены собственниками персонально, т.к. договора заключаются персонально.
План таков
1. Изучить шаблон письма в СХ, распечатать и подписать (шаблон во вложении), и направить до наступления даты подписания в СХ по почте ценным письмом с уведомлением о вручении или передать данное письмо непосредственно в офис СХ, попросить сделать Вам копию; обязательно на Вашей копии поставить отметку о получении писем соответственно представителем СХ (с указанием фамилии и должности получившего и датой получения).
2. Пойти на встречу с СХ, как указано в приглашении, заявить свое желание подписать договор мены сейчас, а договор с УД - после согласования условий, как это написано в письме (этот же шаблон). Если удается - подписать договор мены, оплатить дополнительные метры, провести все нотариальные действия, но не подписывать договор с УД.
3. Если не удается подписать договор мены, то не подписывать никаких бумаг.
4. Ждать реакции СХ (и ответа от УД по замечаниям, которые мы представили 6 мая) - о переносе сроков или любой другой.
Лучшим из Вариантов развития событий является заключение договора мены с СХ без заключения договора с УД, а также приглашение от УД для доработки договора на основе наших замечаний. Очень надеюсь, что так и будет, на встрече Давид продемонстрировал желание договариваться.
После получения комментариев от Давида, которые мы сейчас ждем, указанные действия могут быть дополнены необходимостью подачи других документов (протокол разногласий и т.д.).
Сейчас наши соседи-юристы работают также над худшими вариантами развития событий.
Далее, многие соседи спрашивали пояснения по п. 5.2.7 Договора бронирования.
Направляю комментарии юристов
Согласно п. 5.2.7. Договора бронирования у Инвестора есть обязательство заключить договор с УД, но при этом не определено на каких именно условиях.
Если Инвестор заявит о своих намерениях заключить договор на своих условиях (что мы и делаем) и при этом будет иметь доказательства о своем намерении заключить Договор мены с СХ и Договор на обслуживание с УД (а именно копию письма с отметкой о получении СХ - при личной передаче письма, или опись вложения и корешок об уведомлении получателя - при посылке ценным письмом с уведомлением), а также в дальнейшем предоставит УД либо свою версию договора, либо протокол разногласий, и УД не предпримет никаких действий со своей стороны, то будет считаться, что УД уклоняется от подписания такого договора с Инвестором, а не наоборот.
Направляю План действий, который может быть использован нами при подписании договоров с УД.
Этот план был разработан юристами известных юридических компаний, эти юристы являются собственниками квартир в нашем комплексе.
Прошу каждого внимательно прочитать этот План и решить для себя, будет ли он использоваться.
Все действия должны быть осуществлены собственниками персонально, т.к. договора заключаются персонально.
План таков
1. Изучить шаблон письма в СХ, распечатать и подписать (шаблон во вложении), и направить до наступления даты подписания в СХ по почте ценным письмом с уведомлением о вручении или передать данное письмо непосредственно в офис СХ, попросить сделать Вам копию; обязательно на Вашей копии поставить отметку о получении писем соответственно представителем СХ (с указанием фамилии и должности получившего и датой получения).
2. Пойти на встречу с СХ, как указано в приглашении, заявить свое желание подписать договор мены сейчас, а договор с УД - после согласования условий, как это написано в письме (этот же шаблон). Если удается - подписать договор мены, оплатить дополнительные метры, провести все нотариальные действия, но не подписывать договор с УД.
3. Если не удается подписать договор мены, то не подписывать никаких бумаг.
4. Ждать реакции СХ (и ответа от УД по замечаниям, которые мы представили 6 мая) - о переносе сроков или любой другой.
Лучшим из Вариантов развития событий является заключение договора мены с СХ без заключения договора с УД, а также приглашение от УД для доработки договора на основе наших замечаний. Очень надеюсь, что так и будет, на встрече Давид продемонстрировал желание договариваться.
После получения комментариев от Давида, которые мы сейчас ждем, указанные действия могут быть дополнены необходимостью подачи других документов (протокол разногласий и т.д.).
Сейчас наши соседи-юристы работают также над худшими вариантами развития событий.
Далее, многие соседи спрашивали пояснения по п. 5.2.7 Договора бронирования.
Направляю комментарии юристов
Согласно п. 5.2.7. Договора бронирования у Инвестора есть обязательство заключить договор с УД, но при этом не определено на каких именно условиях.
Если Инвестор заявит о своих намерениях заключить договор на своих условиях (что мы и делаем) и при этом будет иметь доказательства о своем намерении заключить Договор мены с СХ и Договор на обслуживание с УД (а именно копию письма с отметкой о получении СХ - при личной передаче письма, или опись вложения и корешок об уведомлении получателя - при посылке ценным письмом с уведомлением), а также в дальнейшем предоставит УД либо свою версию договора, либо протокол разногласий, и УД не предпримет никаких действий со своей стороны, то будет считаться, что УД уклоняется от подписания такого договора с Инвестором, а не наоборот.
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
12 трав 2010 16:16
Цитата:
Переливание из пустого в порожнее. Таких инициативных и думающих маловато. А остальные? А ведь многие уже подписали.Не будут УД возиться с нами. Не забываем, что мы еще не есть собственниками квартир. Мы оплатили какие-то облигации. Без подписание договора с УД нам не передадут право собствености, мы подписались все об это ранее. Не нравится договор с УД - не подписывайте, ну и дальше по процедуре взврата все в зад.
Проблема не в том, нравится УД или нет, самое главное, что подписывая договор, мы ставим себя в полную зависимость от этой компании. Договор не предусматривает ответственности для УД, дает ему право без согласования с жильцами менять тарифы и услуги, некоторые пункты договора носят двойственное понятие. А договор то на три года!
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
12 трав 2010 18:06
Уважаемые. Размышление на тему подписание договора с УД а что нам мешает после получения правоустанавливающих документов на недвижимость начать процедуру создания собщества владельцев квартир и ужнеобходимве нам вопросы. Ведь создание сообщества не привязывается к дате и процессу вступления в права собственника. Что говорят на этот счёт законы Украины. Пока они ещё есть давайте ими пользоваться. С уважением L_F.
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
12 трав 2010 18:17
К вашему вниманию предлагаю информационную статью на тему УД и услуги.
Alfa
A
Користувач
49
23 вересня 2009
12 трав 2010 18:55
Цитата:
К вашему вниманию предлагаю информационную статью на тему УД и услуги.
Цитата из статьи того же Застройщика:
"Главная задача заключается в получении контроля над использованием собранных средств по назначению на нужды конкретного дома, эффективном их вложении в дом".
К сожалению, сегодняшний договор от УД не дает такого контроля. И наиболее явный пример этого - формирование ремонтного фонда. Есть только упоминание об этом фонде, а где будут хранится деньги (дом то новый!) и как они будут тратится - неизвестно. К тому же, на встрече от 06.05.2010 прозвучал деловой вопрос размещения этих же денег на депозитных счетах для получения дохода в интересах всех жильцов (увеличения того же ремонтного фонда и последовательного снижения ремонтных отчислений, например). Ответ пока не получен. Будем надеяться, что завтра УД прояснит ситуацию, согласно поверенным обещаниям .
laura_f
l
Користувач
34
17 лютого 2010
12 трав 2010 20:23
Уважаемые жильцы. На зелёном сайте сегодня проголосовала за 2-е предложение, написала название охранной организации и своё видение оптимизации стоимости охранных услуг. Проверила всё было на месте. Через час захожу на зелёный сайт в голосовании меня нет, как и моего текстового сообщения. Мне это не очень понравилось. Прийдётся повториться Из моих записей по совещанию 06.05 2010. Название фирмы предоставляющей нам охранные услуги - "ФЕМИДА КОМПЛЕКС". Считаю необходимым навести справки, самостоятельно промониторить уровень расценок на виды услуг и сравнить с нашими расходами в объёме 2-х домов. Вижу путь оптимизации стоимости охраны из расчёта
на 4 стационарных поста в 1-м пусковом комплексе + 2 поста дисперчерские + 2 консьержки во входных группах - уменьшить расчётное колличество работников на 1 пост с 4-х до 3-х. В сутках 24 часа, делим на 3 человека получаем нормируемый 8-ми часовой день. Сразу теоритически уменьшается расчётная стоимость охранных услуг на 1/4.
По поводу невозможности заезда личного транспорта непосредственно к входной группе своего дома является прямым нарушением действующих норм и правил застройки и эксплуатации зданий и сооружений. Заморочки с временными пропусками тоже тянет за собой накладные расходы, которые где-то "сидят". И это право свободного заезда на территорию жилого комплекса, аренду земли которого мы оплачиваем. Эти органичение исходит от 3-х лиц. Если у тебя нет паркоместа из-за заоблачных цен застройщика, расчёт которых производился только для жильцов 1 парко-место на 1 квартиру, отдельно расчёт на встроенные помещения, в зависимости от вида деятельности. И отдельно на каждые 5 квартир - 1 гостевое машино-место для Киева. Где всё это. Расчётные паркоместа продают не инвесторам квартир, теперь не жильцы нашего комплекса будут заезжать безприпятственно на
нашу территорию, а мы жильцы, не владельцы паркоместа будем тащиться с покупками, больными, детьми через торговый цетнр в лучшем случае. Меня этот расклад не устраивает. УД должен решить созданную проблему дикриминации жильцов наших домов. У меня создалось впечатление, что компетентные во многих сферах жильцы не очень удобны для руководства УД. Мы представляем потенциальную угрозу "лёгкого" управления нашим коллективным имуществом, которую взял на себя УД. Прошу обсудить эту тему, чтобы прояснить наши права и обязанности в отношениях с УД. Вопрос к юристам. Правда ли что если в договоре прописаны пункты, которые противоречат действующим законам, то суд не принимает их во внимание. С нетерпением жду комментарие. С уважением L_F.
на 4 стационарных поста в 1-м пусковом комплексе + 2 поста дисперчерские + 2 консьержки во входных группах - уменьшить расчётное колличество работников на 1 пост с 4-х до 3-х. В сутках 24 часа, делим на 3 человека получаем нормируемый 8-ми часовой день. Сразу теоритически уменьшается расчётная стоимость охранных услуг на 1/4.
По поводу невозможности заезда личного транспорта непосредственно к входной группе своего дома является прямым нарушением действующих норм и правил застройки и эксплуатации зданий и сооружений. Заморочки с временными пропусками тоже тянет за собой накладные расходы, которые где-то "сидят". И это право свободного заезда на территорию жилого комплекса, аренду земли которого мы оплачиваем. Эти органичение исходит от 3-х лиц. Если у тебя нет паркоместа из-за заоблачных цен застройщика, расчёт которых производился только для жильцов 1 парко-место на 1 квартиру, отдельно расчёт на встроенные помещения, в зависимости от вида деятельности. И отдельно на каждые 5 квартир - 1 гостевое машино-место для Киева. Где всё это. Расчётные паркоместа продают не инвесторам квартир, теперь не жильцы нашего комплекса будут заезжать безприпятственно на
нашу территорию, а мы жильцы, не владельцы паркоместа будем тащиться с покупками, больными, детьми через торговый цетнр в лучшем случае. Меня этот расклад не устраивает. УД должен решить созданную проблему дикриминации жильцов наших домов. У меня создалось впечатление, что компетентные во многих сферах жильцы не очень удобны для руководства УД. Мы представляем потенциальную угрозу "лёгкого" управления нашим коллективным имуществом, которую взял на себя УД. Прошу обсудить эту тему, чтобы прояснить наши права и обязанности в отношениях с УД. Вопрос к юристам. Правда ли что если в договоре прописаны пункты, которые противоречат действующим законам, то суд не принимает их во внимание. С нетерпением жду комментарие. С уважением L_F.
DVS
D
Постійний користувач
178
28 червня 2008
12 трав 2010 21:00
Цитата:
Уважаемые жильцы. На зелёном сайте сегодня проголосовала за 2-е предложение, написала название охранной организации и своё видение оптимизации стоимости охранных услуг. Проверила всё было на месте. Через час захожу на зелёный сайт в голосовании меня нет, как и моего текстового сообщения. .
Не волнуйтесь - я видел Ваше сообщение на зеленом форуме, оно ЕСТЬ
Пока снизить цену за охрану хотят 22 человека, а платить 2,35 грн за 1 м и ничего не менять хотят 8 человек.
Радует то, что никто не проголосовал за полный отказ от охранных услуг.
Кстати, вот сайт фирмы, которая оказывает услуги по охране
//www.oborona.kiev.ua/
там и контакты есть...
Астра
А
Користувач
36
27 грудня 2009
13 трав 2010 08:25
Господа, проясните, плиз.
Что на территорию комплекса нельзя даже на такси будет заехать?
Или я чего-то не поняла?
И что должен сделать таксист или пассажир в такси, приехавший с сумками, оставить все вещи в такси и сбегать за пропуском?
Все для людей...
Меня еще улыбнула детская площадка в метре от забора строительной площадки, я бы не рискнула детей туда отпускать.
Ведь скоро приедет кран строительный ....
Что на территорию комплекса нельзя даже на такси будет заехать?
Или я чего-то не поняла?
И что должен сделать таксист или пассажир в такси, приехавший с сумками, оставить все вещи в такси и сбегать за пропуском?
Все для людей...
Меня еще улыбнула детская площадка в метре от забора строительной площадки, я бы не рискнула детей туда отпускать.
Ведь скоро приедет кран строительный ....
ComT
C
Новачок
11
17 березня 2010
13 трав 2010 08:57
Цитата:
Уважаемые жильцы. На зелёном сайте сегодня проголосовала за 2-е предложение, написала название охранной организации и своё видение оптимизации стоимости охранных услуг. Проверила всё было на месте. Через час захожу на зелёный сайт в голосовании меня нет, как и моего текстового сообщения. Мне это не очень понравилось.
//forum.park-avenue.kiev.ua/index.php... се/page__st__20
а это что? что Вам не нравится? зачем писать ложь, и мне кажется уже не первый раз... что-то Вам уже не нравилось на "зеленом форуме".
Pablo
P
Користувач
64
15 вересня 2009
13 трав 2010 12:06
Быстрого ответа от УД я не жду, тем более нового договора с учетом выраженных пожеланий. Все договора проверяются и визируются юристами группы в Израиле. Это минимум 2-3 месяца. Так что единственным компромиссным вариантом мне видится подписание сейчас того, что есть (как минимум потому что количество подписавших уже отлично от нуля и увеличивается с каждым днем), НО с обязательной оговоркой (или допсоглашением) договор доработать и переподписать до конца лета. Либо сразу готовиться к судам, митингам и забыть про ключи и ремонты. <[
Muniez
M
Користувач
35
25 вересня 2009
13 трав 2010 13:07
Тут Я с вами абсолютно согласен.
Из инициативных можно сосчитать максимум 50 человек из 400 владельцев квартир, при том половина из них вряд ли видела договор с УД до его подписания, а во время получения ключей уже никто отказываться его подписывать не будет, так как на него сразу начнут давить и т.д. <[
Из инициативных можно сосчитать максимум 50 человек из 400 владельцев квартир, при том половина из них вряд ли видела договор с УД до его подписания, а во время получения ключей уже никто отказываться его подписывать не будет, так как на него сразу начнут давить и т.д. <[
Seregiy
S
Новачок
7
13 травня 2010
13 трав 2010 13:51
ДОБРОГО ДНЯ ВСІМ МАЙБУТНІМ СУСІДАМ,
Вибачаюсь, якщо повторюю тему яка вже тут обговорювалась, але - чи всі бачили в "договорі про умови користування...." пункт 8.1 про штрафні санкції за несвоєчасну сплату комунальних послуг - 1000(!) гр за кожні 5(!) просрочених днів . Не знаю як в кого, а в мене бувають відрядження довші ніж тиждень. Та й у відпустки там люди їздять, на гастролі Цікаво чи багато щасливих новоселів цей пункт бачили і підписали?
Вибачаюсь, якщо повторюю тему яка вже тут обговорювалась, але - чи всі бачили в "договорі про умови користування...." пункт 8.1 про штрафні санкції за несвоєчасну сплату комунальних послуг - 1000(!) гр за кожні 5(!) просрочених днів . Не знаю як в кого, а в мене бувають відрядження довші ніж тиждень. Та й у відпустки там люди їздять, на гастролі Цікаво чи багато щасливих новоселів цей пункт бачили і підписали?
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
13 трав 2010 14:47
Цитата:
Быстрого ответа от УД я не жду, тем более нового договора с учетом выраженных пожеланий. Все договора проверяются и визируются юристами группы в Израиле. Это минимум 2-3 месяца. Так что единственным компромиссным вариантом мне видится подписание сейчас того, что есть (как минимум потому что количество подписавших уже отлично от нуля и увеличивается с каждым днем), НО с обязательной оговоркой (или допсоглашением) договор доработать и переподписать до конца лета. Либо сразу готовиться к судам, митингам и забыть про ключи и ремонты. <:[
Что-то я не понимаю, при чем тут юристы в Израиле? Они понятия не имеют о нашей законодательной базе и нюансах законодательства... Это наверное новая отмазка менеджеров.
mkb
m
Новачок
16
30 березня 2010
13 трав 2010 14:49
Цитата:
ДОБРОГО ДНЯ ВСІМ МАЙБУТНІМ СУСІДАМ,
Идите на зеленый форум, там разжованы все пункты договора и таких пунктов от которых волосы дыбом встают через один.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше