ЖК Mirax | Миракс | Киевгорстрой | ул. Глубочицкая, 43
Забудовник | BudCapital |
Здача ЖК | 2022 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 123.
26/21% | ||
20/16% | ||
28/23% | ||
25/20% | ||
24/20% |
NadiyaS
N
Постійний користувач
344
07 серпня 2017
16 квіт 2018 19:13
А мне-срочно! 😃и я жду в сроки.Это место принципиально. Поэтому другие жк не рассматривала.
Mironoff07
M
Постійний користувач
154
18 жовтня 2015
16 квіт 2018 21:10
тоже хочу инвестировать сюда, но вариантов нормальных в оп нет. думаю купить по переуступке
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
17 квіт 2018 05:40
В ОП озвучили 20 год.Цитата "NadiyaS":А мне-срочно! 😃и я жду в сроки.Это место принципиально. Поэтому другие жк не рассматривала.
Echo of memories
Eo
Постійний користувач
229
23 жовтня 2017
17 квіт 2018 06:22
Цитата "VST":В ОП озвучили 20 год.
+ пол года на получение ключей.
NadiyaS
N
Постійний користувач
344
07 серпня 2017
17 квіт 2018 07:33
Цитата "VST":В ОП озвучили 20 год.
Когда я оформляла документы, мне в оп озвучивали октябрь 2019+3-4 месяца на документы. И в договоре написана эта дата.
dr.zoiberg
d
Користувач
78
28 листопада 2017
17 квіт 2018 08:42
Цитата "nadlan.isr":Ребята незнаю сколько раз Дмитрий стааил онлайн трансляцию по 4-5часов ни разу не аидела никаеих пробок.Просто читаешь и диву дивуешьсч...откуда берется лисинформация....и зачем писать то чего нет.читаю и делаю выводы что вообще на форуме отсутствуют инвесторы только засланые козачки....😔😔😔
Я прожил на Лукьяновке полжизни! Поверьте мне, там ТАКИЕ ПРОБИЩИ утром и вечером, что выноси святых!
И если на пересечении со Стрельцами случается ДТП или затор или останавливается движение на Черновола - то всё - вся глубочицкая отдыхает!
Но, как по мне, для жизни место очень кайфовое!!
An Investor Of Miraxs
AI
Гість
5
13 квітня 2018
17 квіт 2018 09:11
В ожидании своей квартирки, начал ковыряться в истории нашей улицы Глубочицкой...
Кстати, много раз видел коверканные названия. Давайте расставим все точки над і.
Глибочицька - так называется наша улица на родном языке.
Глубочицкая - так переводится ее название на русский язык.
Улица получила название от проходящего здесь ранее ручья Глубочица (Глибочиця), который ныне, как и большинство его «собратьев», протекает в коллекторе. Кажется, именно оттуда пованивает

Как таковой путь, вдоль ручья, становится известным еще с конца 18-го столетия, как путь из Подола до Житомирской дороги. Второе название пути – Биховская дорога, так как тут находилась одноименная местность Биховщина. Застройка улицы начинает формироваться с начала 19-го века. Тут вырастают одноэтажные дома, можно даже сказать – хатки. Застройка состояла в основном из типовых одно-, двухэтажных деревянных и смешанных домов, преимущественно на 3 или 5 окон по фасаду. По расписанию улиц Киева улица принадлежала к низшему 4-му разряду. Лишь в последней четверти XIX века тут началось возведения двух-, трёхэтажных кирпичных домов.
Еще с появлением первых построек на месте современной улицы, ручей Глубочица был выпрямлен и обнесен валом, и параллельно стал становится местной «канавой», куда жители близ лежащих домов сбрасывали отходы, ровным счетом как и ремесленники и кожемяки.
Вот здесь красным крестом я обозначил наш Миракс на карте 1911 года:

Часть улицы вдоль ручья Глубочицы была красиво и ровно высажена зеленью, что дало ей название «Подольского бульвара». Во второй половине 19-го века Глубочицкий ручей уже превратился в знатный источник зловоний, что вынудило городские власти пустить его в коллектор – но только верхнюю часть. Остальная, нижняя часть ручья, ушла под землю в трубу в первой половине 20-го века.
Длительное время Глубочицкая улица была неупорядоченной, но в 1906 году заботу о её благоустройство взяла на себе городская власть, и уже в 1909 году по ней были проложены трамвайные пути и с 1910-го года по улице Глубочицкой был пущен трамвай.
Наша улица 1970-х годов:

Во второй половине XIX века и в начале XX века вдоль улицы возводились здания промышленных предприятий: Днепровского машиностроительного завода Млошевского, дрожжевого завода братьев Чоколовых. Над частью улицы доминировали здания Покровского женского монастыря, на Глубочице были деревянные ворота со входом на территорию монастыря.
С 1960-х годов началась реконструкция улицы, изменены рельеф склона Щекавицы в месте её примыкания к Глубочицкому урочищу. Историческая жилая застройка была снесена, в дальнейшем в течение 1970—80-х годов улица была отведена под застройку промышленными предприятиями. На данный момент на улице сооружается несколько жилых комплексов, планируется постепенный снос промышленной застройки.
Кстати, много раз видел коверканные названия. Давайте расставим все точки над і.

Улица получила название от проходящего здесь ранее ручья Глубочица (Глибочиця), который ныне, как и большинство его «собратьев», протекает в коллекторе. Кажется, именно оттуда пованивает

Как таковой путь, вдоль ручья, становится известным еще с конца 18-го столетия, как путь из Подола до Житомирской дороги. Второе название пути – Биховская дорога, так как тут находилась одноименная местность Биховщина. Застройка улицы начинает формироваться с начала 19-го века. Тут вырастают одноэтажные дома, можно даже сказать – хатки. Застройка состояла в основном из типовых одно-, двухэтажных деревянных и смешанных домов, преимущественно на 3 или 5 окон по фасаду. По расписанию улиц Киева улица принадлежала к низшему 4-му разряду. Лишь в последней четверти XIX века тут началось возведения двух-, трёхэтажных кирпичных домов.
Еще с появлением первых построек на месте современной улицы, ручей Глубочица был выпрямлен и обнесен валом, и параллельно стал становится местной «канавой», куда жители близ лежащих домов сбрасывали отходы, ровным счетом как и ремесленники и кожемяки.

Часть улицы вдоль ручья Глубочицы была красиво и ровно высажена зеленью, что дало ей название «Подольского бульвара». Во второй половине 19-го века Глубочицкий ручей уже превратился в знатный источник зловоний, что вынудило городские власти пустить его в коллектор – но только верхнюю часть. Остальная, нижняя часть ручья, ушла под землю в трубу в первой половине 20-го века.
Длительное время Глубочицкая улица была неупорядоченной, но в 1906 году заботу о её благоустройство взяла на себе городская власть, и уже в 1909 году по ней были проложены трамвайные пути и с 1910-го года по улице Глубочицкой был пущен трамвай.
Наша улица 1970-х годов:

Во второй половине XIX века и в начале XX века вдоль улицы возводились здания промышленных предприятий: Днепровского машиностроительного завода Млошевского, дрожжевого завода братьев Чоколовых. Над частью улицы доминировали здания Покровского женского монастыря, на Глубочице были деревянные ворота со входом на территорию монастыря.
С 1960-х годов началась реконструкция улицы, изменены рельеф склона Щекавицы в месте её примыкания к Глубочицкому урочищу. Историческая жилая застройка была снесена, в дальнейшем в течение 1970—80-х годов улица была отведена под застройку промышленными предприятиями. На данный момент на улице сооружается несколько жилых комплексов, планируется постепенный снос промышленной застройки.
SIL_2016
S
Користувач
62
24 липня 2016
17 квіт 2018 09:28
Цитата "dr.zoiberg":ТАКИЕ ПРОБИЩИ
В Києві вони вже всюди і найгірші - в центрі. А так як Mirax на межі центру - його це стосується безпосередньо. Глибочицька не "стоїть" постійно протягом дня, але в години пік і у випадку аварій в цьому районі (так само як і в інших) нічого хорошого від трафіку очікувати не варто.
Очевидних плюс, як на мене, тут один - в години пік в заторах стоять ВСІ і ВСЮДИ, але якщо ви живете в центрі (чи біля) і працюєте в центрі (чи біля) то в заторах стояти вам значно менше. Стверджую як людина яка живе за Києвом і працює біля центру.
Спонсор посту - "Капітан Очевидність"

dr.zoiberg
d
Користувач
78
28 листопада 2017
17 квіт 2018 09:45
У меня был офис на Печерске, и я проезжал от работы до Черновола за 20 минут, а потом час стоял на перекрёстке Черновола со Сичевыми, потом час спускался вниз по глубочицкой до Лукьяновской - потому что малейший затор на этом перекрёстке поощряет гореводятлов выезжать на встречку, а поскольку Глубочицкая не имеет никаких отбойников - то за пару минут, водятлы занимают и встречное движение тоже! В итоге спуститься к Лукьяновской становится почти невозможно!
Как альтернатива, можно спускаться по Кудрявскому, но на верху, в районе бювета, тоже постоянно затыки!
Как альтернатива, можно спускаться по Кудрявскому, но на верху, в районе бювета, тоже постоянно затыки!
SIL_2016
S
Користувач
62
24 липня 2016
17 квіт 2018 09:49
Цитата "dr.zoiberg":... а потом час стоял на перекрёстке Черновола со Сичевыми, потом час спускался вниз по глубочицкой до Лукьяновской - потому что малейший затор на этом перекрёстке поощряет гореводятлов выезжать на встречку...
Тут я з вам згоден. Це одне з місць "концентрації сили" і випробування "любові до
2dom

Постійний користувач
319
04 вересня 2017
17 квіт 2018 09:50
Цитата "An Investor Of Miraxs":В ожидании своей квартирки, начал ковыряться в истории нашей улицы Глубочицкой...
Спасибо, действительно интересно!!!

An Investor Of Mirax[size=150]s[/size] - вы инвестор именно в Миракс[size=150]Ы[/size] (множественное число)???

Echo of memories
Eo
Постійний користувач
229
23 жовтня 2017
17 квіт 2018 09:54
Цитата "An Investor Of Miraxs":В ожидании своей квартирки, начал ковыряться в истории нашей улицы Глубочицкой...
![]()
[attachment=8]1content_glybochytsya_1.jp g[/attachment]
[attachment=7]2content_konec_19.jpg[/att achment]
[attachment=6]map.png[/attachment]
Наша улица 1970-х годов:
[attachment=5]3.jpg[/attachment]
[attachment=4]4.jpg[/attachment]
[attachment=3]5.jpg[/attachment]
[attachment=2]6.jpg[/attachment]
Спасибо, думаю многие инвесторы это уже читали да и ссылки было бы достаточно. Но тема интересная.
Добавлю пару картинок. На визуализации видно как выглядел ручей Глубочица, на Подоле. А вторая картинка - карта 10-го века, на которой тоже отмечен ручай Глубочица, впадающий в Почайну.
Помимо самой улицы, лично мне интересна и Олегова гора (Ольгова гора, на карте) за нашим комплексом:
Возле подножия горы находятся славянские захоронения предхристианского периода VIII—IX столетий. На самой горе, как говорят легенды, был похоронен Вещий Олег:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Щекавица
Место явно не простое и интересное.
П.С. Воняет не ручей в коллекторе, а коллектор канализационный. Если воспользуйтесь поиском по этому теме, то найдёте и фото и информацию.
2dom

Постійний користувач
319
04 вересня 2017
17 квіт 2018 09:55
Цитата "SIL_2016":
Тут я з вам згоден. Це одне з місць "концентрації сили" і випробування "любові до
оленівближнього".
Выход из ситуации исключительно в западном опыте - супер дорогие парковки в центре и отличный общественный транспорт: такси/трамвай/автобус. Все же убрать трамвай - это крайне ошибочный путь, сильно автомобильному потоку не поможет!
Вот взгляните на центр Чикаго, где очень-очень плотная и очень высотная застройка:
https://www.google.com.ua/maps/@41.8819108,-87.6398922,3a,75y,77.55h,80.47t/data=!3m7!1e1!3m5!1s8wbxGyI_Q1eYKRdBVUoCJQ!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D8wbxGyI_Q1eYKRdBVUoCJQ%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D305.31418%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
Нет будущего у частного автотранспорта в центральных частях города!!!
SIL_2016
S
Користувач
62
24 липня 2016
17 квіт 2018 10:05
Цитата "2dom":Нет будущего у частного автотранспорта в центральных частях города!!!
Люто плюсую.
П.С. "Капітан Очевидність"

Серый Лис
СЛ
Користувач
88
30 січня 2018
17 квіт 2018 15:08
Цитата "2dom":
Воняет - да!!! Я надеюсь когда начнут активно заселять что-то с этим сделают, на дворе ведь не 19 век...
Пробки - безусловно! Но это прицентральная улица, тем более транзитная, а на дворе ведь 21 век)) Будем ближе к Европе - пешком, велосипед, общественный транспорт. Благо до центра относительно близко.
Ну и в 100 раз мое мнение: недостатков у улицы и ЖК целое ведро, но взглянув на цена/надежность_застройщика и сопоставив с рынком = бинго!!!
Простите, уже не первый раз натыкаюсь на информацию о вони. Что именно воняет? Я не совсем пока знаком с этим районом. Но собираюсь перебираться со спальника поближе к центру.
Maxim_03
M
Гість
4
17 квітня 2018
17 квіт 2018 18:05
Всім доброго дня,
Розглядаю можливість інвестування, в даний проект. Чи багато в чаті людей, які вже інвестували в це будівництво ?
Чи варто взагалі інвестувати сюди, зважаючи на минуле даного проекту?
Поділіться своїм досвідом.
Дуже дякую!
Максим
Розглядаю можливість інвестування, в даний проект. Чи багато в чаті людей, які вже інвестували в це будівництво ?
Дуже дякую!
Максим
2dom

Постійний користувач
319
04 вересня 2017
17 квіт 2018 18:41
Для: Серый Лис и Maxim_03
мы тут уже 157 страниц пишем обо всем этом!!! Не поленитесь, почитайте.
мы тут уже 157 страниц пишем обо всем этом!!! Не поленитесь, почитайте.
NadiyaS
N
Постійний користувач
344
07 серпня 2017
17 квіт 2018 21:13
Цитата "Maxim_03":Всім доброго дня,
Дуже дякую!
Максим
Здесь большая часть тех, кто инвестировал. Если прочтёте чат, увидите вопросы которые мы решаем и обсуждаем.
dr.zoiberg
d
Користувач
78
28 листопада 2017
18 квіт 2018 02:27
Цитата "Серый Лис":Простите, уже не первый раз натыкаюсь на информацию о вони. Что именно воняет? Я не совсем пока знаком с этим районом. Но собираюсь перебираться со спальника поближе к центру.
Воняет старый канализационный коллектор!
An Investor Of Miraxs
AI
Гість
5
13 квітня 2018
18 квіт 2018 07:33
Цитата "2dom":
Спасибо, действительно интересно!!!![]()
![]()
![]()
An Investor Of Mirax[size=150]s[/size] - вы инвестор именно в Миракс[size=150]Ы[/size] (множественное число)???![]()
![]()
Здесь должен быть апостроф: An Investor Of Mirax's, но апостроф в нике не отобразился.
По аналогии с выражением A Friend Of Mine - не просто "мой друг", а "один друг из множества моих (друзей)"
Так и здесь - мой ник переводится как "один какой-то из инвесторов Миракса"

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05263
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше