ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"
21/16% | ||
13/10% | ||
44/33% | ||
39/29% | ||
18/13% |
1) Обсудили вопросы ранее озвученной "повестки дня"
2) По вопросам решили следующее:
1) Подписание обращения по вопросу обустройства придомовой территории
Письмо подписали. Письмо сегодня передано и зарегистрировано в входящих ЖК. Представители ЖК пообещали побыстрее разобраться в вопросе.
2) Анализ ситуации с материалом утеплителя дома и согласование необходимости обращения в гос.органы по данному вопросу
Решили не ставить палки в колеса стройки, а факт несоблюдения ДБН использовать в дальнейшем как доп.аргумент при решении вопросов с ЖК и УБ
3) Составление плана работ по организации ОСББ
Договорились, что с одним из инвесторов вместе составим план с привлечением юристов.
4) Согласование порядка работ по запросу к УБ о нарушении сроков строительства дома
Все увидели, что сроки соблюдены не будут. Решили написать обращение к ЖК по поводу сроков. Причем, т.к. обращение можно делать не от группы инвесторов, а от конкретного инвестора, то наверное я данное обращение и сделаю

Параллельно обсудили ряд других вопрос. Самые главные:
1) Наличие мусоропровода в доме.
Все присутствующие однозначно отказались от мусоропровода в доме
2) Варианты организации подписи различных коллективных обращений к ЖК. Варианты - собираться и подписывать, или найти место где-то рядышком со стройкой (может быть кто-то из инвесторов совсем неподалеку работает) и подписывать там. Решение не приняли. Просьба подсказать идеи по данному вопросу. Офис продаж УБ просьба не предлагать

Цитата "Toma165":Аналогично с велосипедом) а еще детская машина и самокат)))
вот-вот, а ребенку каждый раз все на улицу выносить и заносить, не очень удобно...
взагалі то знаємо навіть ім"я начальника того жеку ... його легко знайти ... він знаходиться в ЖК Горький ... і укрбуд буде намагатися здати будинок тому жеку і нав"язати нам їх тарифи ... а це питання управління будинком (знову жек проти ОСББ) ... промоніторте досвід з подібними жеками в інших ЖК (в тому числі укрбуду) тому бажано щоб будинок взагалі здавався ОСББ ... і як на мене це питання значно важливіше ніж те чи остеклюватимуть балкони (це повинно вирішувати зібрання ОСББ)[/quote]
Доброго дня!
Не все так однозначно и с ОСББ в нашей стране . Лично я не верю, что из числа инвесторов найдутся люди, имеющие достаточно времени , чтобы заниматься вопросами ОСББ вне своих личных интересов.
//censor.net.ua/resonance/180272/osmd_pa natseya_ili_lovushka_dlya_lohov

Цитата "MaryG1-17":
вот-вот, а ребенку каждый раз все на улицу выносить и заносить, не очень удобно...
Только если дом будет принадлежать жильцам ,т.е. будет создано настоящее Обединение владельцев квартир с правлением и контролирующим органом из проживающих в доме, и ,естественно, активное участие каждого - решит вопрос и с кладовками и вообще с порядком в доме и на территории.И все нужно делать быстро . На этапе заселения чаще всего разворовывают МОПы и прочее. Строители-ремонтники много вреда приносят ,мусорят, оббивают откосы и стены .За всем надо следить, впоть до видеокамер. Необходимо хорошо организованное ОСББ. И точка
Цитата "opti":взагалі то знаємо навіть ім"я начальника того жеку ... його легко знайти ... він знаходиться в ЖК Горький ... і укрбуд буде намагатися здати будинок тому жеку і нав"язати нам їх тарифи ... а це питання управління будинком (знову жек проти ОСББ) ... промоніторте досвід з подібними жеками в інших ЖК (в тому числі укрбуду) тому бажано щоб будинок взагалі здавався ОСББ ... і як на мене це питання значно важливіше ніж те чи остеклюватимуть балкони (це повинно вирішувати зібрання ОСББ)
Доброго дня!
Не все так однозначно и с ОСББ в нашей стране . Лично я не верю, что из числа инвесторов найдутся люди, имеющие достаточно времени , чтобы заниматься вопросами ОСББ вне своих личных интересов.
//censor.net.ua/resonance/180272/osmd_pa natseya_ili_lovushka_dlya_lohov[/quote]
Я тоже верю в существование таких людей в пределах нашего ЖК)
Цитата " тим":
Только если дом будет принадлежать жильцам ,т.е. будет создано настоящее Объединение владельцев квартир с правлением и контролирующим органом из проживающих в доме, и ,естественно, активное участие каждого - решит вопрос и с кладовками и вообще с порядком в доме и на территории.И все нужно делать быстро . На этапе заселения чаще всего разворовывают МОПы и прочее. Строители-ремонтники много вреда приносят ,мусорят, оббивают откосы и стены .За всем надо следить, впоть до видеокамер. Необходимо хорошо организованное ОСББ. И точка
Согласна, подруга на данный момент заехала в ЖК Аметист, и активно занимается сохранением надлежащего внешнего вида лифта, т.к. строители не совсем бережно обращаются с ним, перевозят материалы волоча их по стенкам, царапая их и прочее. Они обклеили картоном все, чтоб к моменту окончания ремонтов в доме лифт не выглядел потерпевшим, как от атомного взрыва... я тоже люблю порядки и чистоту. Видела еще одну новостройку в Сумах, так это жесть, товарищи, там все в бетоне, все уже поотбивали даже штукатурку в подъезде, за этим нужно следить сразу...
п.с. кстати узнала как строители продают ваши стройматериалы соседям

Цитата "Nola":Ну вот снова было собрание инвесторов, а меня никто не предупредил. Хотя я и телефон свой оставляла и электронную почту. Вы хоть скажите кто у нас самый активист и организатор встреч? Кому конкретно нужно сказать, что я в Киеве и мне не безразличен наш ЖК. Тем более, что у меня есть опыт работы с ОСББ и с недобросовестными ЖЕКами, сталкивалась с вопросами краж в подъездах, у меня так же есть велосипед и важен вопрос где его хранить. Давайте ставить вопрос о собрании инвесторов более открыто.
а коли було зібрання ? бо мені теж не повідомляли

Цитата "churaj":
а коли було зібрання ? бо мені теж не повідомляли[/hr]
Выше было написано "по итогам проведённой встречи 20.06.2015...." Скажите, кто у нас занимается организацией встреч. Мне кажется пора организовывать новую уже на сентябрь. К тому времени большинство должны приехать из отпусков.

Цитата "Nola":
Выше было написано "по итогам собрания 20.06.2015...." Месяц назад я была в Киеве, регулярно просматриваю ветку форума. И вот неожиданность, всё опять прошло мимо меня ))
а ... так про те зібрання оголошували ... можливо не на цьому форумі а самі знаєте де (за назву банять)

Цитата "Nola":Да я уже поняла, спасибо. Однако и тогда предупредили о собрании на форуме меньше чем за сутки. Я просто на всякий случай прошу обратить внимание, что нужно заранее договариваться и не забудьте в следующий раз и обо мне ))
И меня пожалуйста предупредите заранее, я и еще один инвестор приедем.
В идеале что бы кто то кинул смс, с временем и местом встречи.
Номер в профиле ну и на всякий случай о6723пять 6 один 6 пять.
Так же вопрос ко всем, может я не совсем внимательно читал форум, но хочется узнать за счет чего увеличение размеров квартиры около 10%? По крайне мере о таких цифрах все говорят. Понятно что точно будет известно только после замеров, но хотелось бы понимания что с этим дальше делать, что они урезали, где не доделали и тд.
Спасибо
Цитата "Ярик160":
И меня пожалуйста предупредите заранее, я и еще один инвестор приедем.
В идеале что бы кто то кинул смс, с временем и местом встречи.
Номер в профиле ну и на всякий случай о6723пять 6 один 6 пять.
Так же вопрос ко всем, может я не совсем внимательно читал форум, но хочется узнать за счет чего увеличение размеров квартиры около 10%? По крайне мере о таких цифрах все говорят. Понятно что точно будет известно только после замеров, но хотелось бы понимания что с этим дальше делать, что они урезали, где не доделали и тд.
Спасибо
у меня тип 1.5 , если строили согласно планам от архитектора , то должно добавиться примерно 6 м. из которых 2,5 м для меня ожидаемо ( изначально мои расчеты жилой площади не совпадали с размерами на сайте продаж) , остальные метры- это экономия застройщика за счет стен тоньше, переноса вытяжек из ванной в не квартиры и т. д.

Цитата "Fevzii":Несколько дней назад заходил в отдел продаж. Там сказали, что здание планируют сдать в сроки т.е. 31 сентября, и что почти все внутренние работы закончены кроме коммуникаций (лифты итп) Насколько это реально?
Ну, если 31 сентября, то вообще нереально. Думаю, не зря Вам сказали именно эту дату. А если серьезно, то судя по другим комплексам ( Горький, Новопечерский , Козацкий то вряд ли успеют до конца сентября. Хотя есть и другие примеры ( Минский , Садовый ). Но в двух последних дома вводились по декларации. А у нас 4-я категория. Даже если им удасться сдать на бумаге, то работы там еще на несколько месяцев.

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034