ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"
21/16% | ||
13/10% | ||
44/33% | ||
39/29% | ||
18/13% |
1) Обсудили вопросы ранее озвученной "повестки дня"
2) По вопросам решили следующее:
1) Подписание обращения по вопросу обустройства придомовой территории
Письмо подписали. Письмо сегодня передано и зарегистрировано в входящих ЖК. Представители ЖК пообещали побыстрее разобраться в вопросе.
2) Анализ ситуации с материалом утеплителя дома и согласование необходимости обращения в гос.органы по данному вопросу
Решили не ставить палки в колеса стройки, а факт несоблюдения ДБН использовать в дальнейшем как доп.аргумент при решении вопросов с ЖК и УБ
3) Составление плана работ по организации ОСББ
Договорились, что с одним из инвесторов вместе составим план с привлечением юристов.
4) Согласование порядка работ по запросу к УБ о нарушении сроков строительства дома
Все увидели, что сроки соблюдены не будут. Решили написать обращение к ЖК по поводу сроков. Причем, т.к. обращение можно делать не от группы инвесторов, а от конкретного инвестора, то наверное я данное обращение и сделаю Обсудил данный вопрос сегодня с ЖК. Ситуация следующая - ЖК уточняет готовность дома у застройщика. Застройщик обещает сдать в срок. Тот же вопрос от ЖК к отделу продаж - "все сдадим в срок". Все понимают, что в срок дом не сдадут, но пока ни ЖК, ни УБ по этому поводу не сильно переживают. Приятно, что ЖК действительно интересуется состоянием. Если опоздание будет до 3х месяцев, то инвесторов уведомлять о задержке сроков не будут.
Параллельно обсудили ряд других вопрос. Самые главные:
1) Наличие мусоропровода в доме.
Все присутствующие однозначно отказались от мусоропровода в доме
2) Варианты организации подписи различных коллективных обращений к ЖК. Варианты - собираться и подписывать, или найти место где-то рядышком со стройкой (может быть кто-то из инвесторов совсем неподалеку работает) и подписывать там. Решение не приняли. Просьба подсказать идеи по данному вопросу. Офис продаж УБ просьба не предлагать
Цитата "Toma165":Аналогично с велосипедом) а еще детская машина и самокат)))
вот-вот, а ребенку каждый раз все на улицу выносить и заносить, не очень удобно...
взагалі то знаємо навіть ім"я начальника того жеку ... його легко знайти ... він знаходиться в ЖК Горький ... і укрбуд буде намагатися здати будинок тому жеку і нав"язати нам їх тарифи ... а це питання управління будинком (знову жек проти ОСББ) ... промоніторте досвід з подібними жеками в інших ЖК (в тому числі укрбуду) тому бажано щоб будинок взагалі здавався ОСББ ... і як на мене це питання значно важливіше ніж те чи остеклюватимуть балкони (це повинно вирішувати зібрання ОСББ)[/quote]
Доброго дня!
Не все так однозначно и с ОСББ в нашей стране . Лично я не верю, что из числа инвесторов найдутся люди, имеющие достаточно времени , чтобы заниматься вопросами ОСББ вне своих личных интересов.
//censor.net.ua/resonance/180272/osmd_pa natseya_ili_lovushka_dlya_lohov
Цитата "MaryG1-17":
вот-вот, а ребенку каждый раз все на улицу выносить и заносить, не очень удобно...
Только если дом будет принадлежать жильцам ,т.е. будет создано настоящее Обединение владельцев квартир с правлением и контролирующим органом из проживающих в доме, и ,естественно, активное участие каждого - решит вопрос и с кладовками и вообще с порядком в доме и на территории.И все нужно делать быстро . На этапе заселения чаще всего разворовывают МОПы и прочее. Строители-ремонтники много вреда приносят ,мусорят, оббивают откосы и стены .За всем надо следить, впоть до видеокамер. Необходимо хорошо организованное ОСББ. И точка
Цитата "opti":взагалі то знаємо навіть ім"я начальника того жеку ... його легко знайти ... він знаходиться в ЖК Горький ... і укрбуд буде намагатися здати будинок тому жеку і нав"язати нам їх тарифи ... а це питання управління будинком (знову жек проти ОСББ) ... промоніторте досвід з подібними жеками в інших ЖК (в тому числі укрбуду) тому бажано щоб будинок взагалі здавався ОСББ ... і як на мене це питання значно важливіше ніж те чи остеклюватимуть балкони (це повинно вирішувати зібрання ОСББ)
Доброго дня!
Не все так однозначно и с ОСББ в нашей стране . Лично я не верю, что из числа инвесторов найдутся люди, имеющие достаточно времени , чтобы заниматься вопросами ОСББ вне своих личных интересов.
//censor.net.ua/resonance/180272/osmd_pa natseya_ili_lovushka_dlya_lohov[/quote]
Я тоже верю в существование таких людей в пределах нашего ЖК)
Цитата " тим":
Только если дом будет принадлежать жильцам ,т.е. будет создано настоящее Объединение владельцев квартир с правлением и контролирующим органом из проживающих в доме, и ,естественно, активное участие каждого - решит вопрос и с кладовками и вообще с порядком в доме и на территории.И все нужно делать быстро . На этапе заселения чаще всего разворовывают МОПы и прочее. Строители-ремонтники много вреда приносят ,мусорят, оббивают откосы и стены .За всем надо следить, впоть до видеокамер. Необходимо хорошо организованное ОСББ. И точка
Согласна, подруга на данный момент заехала в ЖК Аметист, и активно занимается сохранением надлежащего внешнего вида лифта, т.к. строители не совсем бережно обращаются с ним, перевозят материалы волоча их по стенкам, царапая их и прочее. Они обклеили картоном все, чтоб к моменту окончания ремонтов в доме лифт не выглядел потерпевшим, как от атомного взрыва... я тоже люблю порядки и чистоту. Видела еще одну новостройку в Сумах, так это жесть, товарищи, там все в бетоне, все уже поотбивали даже штукатурку в подъезде, за этим нужно следить сразу...
п.с. кстати узнала как строители продают ваши стройматериалы соседям , рассказывая вам, что много еще нужно мешков шпаклевки, так что видеокамеры в самый раз!!!
Цитата "Nola":Ну вот снова было собрание инвесторов, а меня никто не предупредил. Хотя я и телефон свой оставляла и электронную почту. Вы хоть скажите кто у нас самый активист и организатор встреч? Кому конкретно нужно сказать, что я в Киеве и мне не безразличен наш ЖК. Тем более, что у меня есть опыт работы с ОСББ и с недобросовестными ЖЕКами, сталкивалась с вопросами краж в подъездах, у меня так же есть велосипед и важен вопрос где его хранить. Давайте ставить вопрос о собрании инвесторов более открыто.
а коли було зібрання ? бо мені теж не повідомляли
Цитата "churaj":
а коли було зібрання ? бо мені теж не повідомляли[/hr]
Выше было написано "по итогам проведённой встречи 20.06.2015...." Скажите, кто у нас занимается организацией встреч. Мне кажется пора организовывать новую уже на сентябрь. К тому времени большинство должны приехать из отпусков.
Цитата "Nola":
Выше было написано "по итогам собрания 20.06.2015...." Месяц назад я была в Киеве, регулярно просматриваю ветку форума. И вот неожиданность, всё опять прошло мимо меня ))
а ... так про те зібрання оголошували ... можливо не на цьому форумі а самі знаєте де (за назву банять)
Цитата "Nola":Да я уже поняла, спасибо. Однако и тогда предупредили о собрании на форуме меньше чем за сутки. Я просто на всякий случай прошу обратить внимание, что нужно заранее договариваться и не забудьте в следующий раз и обо мне ))
И меня пожалуйста предупредите заранее, я и еще один инвестор приедем.
В идеале что бы кто то кинул смс, с временем и местом встречи.
Номер в профиле ну и на всякий случай о6723пять 6 один 6 пять.
Так же вопрос ко всем, может я не совсем внимательно читал форум, но хочется узнать за счет чего увеличение размеров квартиры около 10%? По крайне мере о таких цифрах все говорят. Понятно что точно будет известно только после замеров, но хотелось бы понимания что с этим дальше делать, что они урезали, где не доделали и тд.
Спасибо
Цитата "Ярик160":
И меня пожалуйста предупредите заранее, я и еще один инвестор приедем.
В идеале что бы кто то кинул смс, с временем и местом встречи.
Номер в профиле ну и на всякий случай о6723пять 6 один 6 пять.
Так же вопрос ко всем, может я не совсем внимательно читал форум, но хочется узнать за счет чего увеличение размеров квартиры около 10%? По крайне мере о таких цифрах все говорят. Понятно что точно будет известно только после замеров, но хотелось бы понимания что с этим дальше делать, что они урезали, где не доделали и тд.
Спасибо
у меня тип 1.5 , если строили согласно планам от архитектора , то должно добавиться примерно 6 м. из которых 2,5 м для меня ожидаемо ( изначально мои расчеты жилой площади не совпадали с размерами на сайте продаж) , остальные метры- это экономия застройщика за счет стен тоньше, переноса вытяжек из ванной в не квартиры и т. д.
Цитата "Fevzii":Несколько дней назад заходил в отдел продаж. Там сказали, что здание планируют сдать в сроки т.е. 31 сентября, и что почти все внутренние работы закончены кроме коммуникаций (лифты итп) Насколько это реально?
Ну, если 31 сентября, то вообще нереально. Думаю, не зря Вам сказали именно эту дату. А если серьезно, то судя по другим комплексам ( Горький, Новопечерский , Козацкий то вряд ли успеют до конца сентября. Хотя есть и другие примеры ( Минский , Садовый ). Но в двух последних дома вводились по декларации. А у нас 4-я категория. Даже если им удасться сдать на бумаге, то работы там еще на несколько месяцев.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349