ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |

Цитата "tyiga":olegpass
и как родители ваших друзей могут себе позволить 4,50 за метр? и счета по 800 грн за отопление? (;
Ну, батьки, звісно, не мої, але наскільки я володію інформацією, пенсії не мінімальні - а навіть якщо кожен з них має, скажімо, дохід лише у вигляді пенсії 3-4 тис.грн. - то оплата комунальних послуг може й суттєвий шматок від доходу відгризе, але непідйомним я б його не назвав. Та й діти готові допомогти в разі скрути - зате бабуся/дідусь поруч, можна не хвилюватись за садочок, канікули та карантини.

Цитата "olegpass":
А от якщо будуть з'являтись згодом забаганки сусідів, які потягнуть додаткові платежі (охорона території, обслуговування шлакбауму - що там ще обговорювалось? із такого, в чім нагальної потреби наче немає, але на якість/безпечність життя за думкою когось- може вплинути) - то от тут напевне будуть проти. Та то ми вже далеченько заглядаємо. Ведмідь ще живий-здооровий)
Цитата "Themis":
Вот не говорите только, что не можете себе этого позволить. Вы купили квартиру, деньги были, а сейчас резко закончились? Давайте не будем лицемерить.
Ага, квартира то личное имущество, а счета это такое дело от которого все отлынять хотят! потом квартиры покупают по 100 м2. делают ремонт, а кварплту не платят...

Цитата "Themis":
Вот не говорите только, что не можете себе этого позволить. Вы купили квартиру, деньги были, а сейчас резко закончились? Давайте не будем лицемерить.
Не знаю с чего начался ваш спор. но насчет связи между покупкой квартиры и источником финансирования никакого. Я например продала ипотечную квартиру и купила в ЛК меньше размером, чтоб выплатить долг. Сейчас деньги уходят на оплату съемной. а потом будут уходить деньги все на ремонт, поэтому невменяемые счета за квартиру мне совершенно платить не хочется, так как хочется еще покушать, а так же за что то одеться. А тем кто собирал деньги на квартиру всей семьей тоже наверное хочет выдохнуть и наконец то пожить по человечески.
Цитата "AsyKx":
Сейчас деньги уходят на оплату съемной. а потом будут уходить деньги все на ремонт, поэтому невменяемые счета за квартиру мне совершенно платить не хочется, так как хочется еще покушать, а так же за что то одеться. А тем кто собирал деньги на квартиру всей семьей тоже наверное хочет выдохнуть и наконец то пожить по человечески.
Ну я такой же человек, как и вы! Вот я вам говорю - мы платили за съемную 4500, пусть даже коммуналка 1000 в месяц, но это мне все равно в плюс 3500. Если платили за съемную, сможете и коммуналку оплачивать. Опять же. Если вы понимаете, что не можете содержать 3-х комнатную квартиру - покупаете квартиру меньше. Если я понимаю, что отопление дорого, я одену кофту и носки, а не буду прикручивать батареи и говорить, что дорого. Мы переехали в пустую квартиру, без ремонта потому, что не было денег и на ремонт и на съем - сделали только черновую штукатурку и ванную. Спали на полу, кухни не было. У меня муж своими руками делает ремонт, так как нанимать кого-то стоит денег. Но я же не ною, что дорого. Потому как по всей Украине подняли цены! Я сдаю в Виннице квартиру однокомнатную хрущевку - 600 грн отопление.Там обычный ЖЭК.

Цитата "AsyKx":
Не знаю с чего начался ваш спор. но насчет связи между покупкой квартиры и источником финансирования никакого. Я например продала ипотечную квартиру и купила в ЛК меньше размером, чтоб выплатить долг. Сейчас деньги уходят на оплату съемной. а потом будут уходить деньги все на ремонт, поэтому невменяемые счета за квартиру мне совершенно платить не хочется, так как хочется еще покушать, а так же за что то одеться. А тем кто собирал деньги на квартиру всей семьей тоже наверное хочет выдохнуть и наконец то пожить по человечески.
не удержалась: увидела у коллеги на столе платежки, полюбопытствовала отоплением. Живут в трешке на харьковском, отапливаемой площади под 70 кв., батареи так себе, в квартире - холодно, ночью до +15/16 может опускаться температура, когда морозы были в январе. Платежка - вуаля. Так я хоть топлю как хочу, регулирую (на уменьшение, не люблю духоту) и за те же деньги имею комфортные условия для жизни. А вы говорите, 800 грн за отопление. А на самом деле может быть "1000 за неотопление".
Цитата "AsyKx":
Не покупайте вещи одеться, не делайте ремонт или живите в съемной.
Мы собирали всей семей деньги на квартиру, так это не повод не платить за коммуналку и вести себя как последний жлоб.
Квартплату нужно всегда платить. Во всём мире за неуплату квартиру отбирают.

Об шлагбаумах и ограждениях
Есть тут такой пример в Броварах - дома напротив Терминала, выглядит жлобковато + скорая/пожарка не проедет так быстро, в остальном добро пожаловать на территорию.
Лично мне больше по душе ограждённая територия (опять таки сужу по сьемной кв где живу сейчас + у друга на Драгоманова так же) + ворота с пульта + домофон(к консьержу/квартирам) на вход на территорию .
[list]Суть какая:
[*] если ты проживаешь тут - есть пульт(ы) ворот и метки на калитку[/*:m]
[*] нужно запустить спецтранспорт (скорая/пожарка) - вызывешь с домофона и тебе консьерж(с каждого подьезда) открывает ворота[/*:m]
[*] нужно впустить гостевую машину - извольте спустится и открыть с пульта ворота (может новее позволяют с большего расстояния открыть)[/*:m][/list:u]
Сам факт наличия ограждения формирует "свою территорию" и несколько отпугивает и ограждает воришек, а также ограничивает детей бежать далеко за пределы.
Есть конечно некоторые недостатки - в виде частых поломок ворот, что тоже думаю зависит от изначального бютжета и готовности людей жить в комфорте и безопасности.

Цитата "dolphik":Коммунальные Чисто для сравнения, сейчас заплатил на сьемной кв. за 1-комнатную(~50кв.м) на Короленко 74(своя котельня), без своего счетчика = 630 грн. Все в сумме коммунальные 1500грн.
Об шлагбаумах и ограждениях
Есть тут такой пример в Броварах - дома напротив Терминала, выглядит жлобковато + скорая/пожарка не проедет так быстро, в остальном добро пожаловать на территорию.
Лично мне больше по душе ограждённая територия (опять таки сужу по сьемной кв где живу сейчас + у друга на Драгоманова так же) + ворота с пульта + домофон(к консьержу/квартирам) на вход на территорию .
[list]Суть какая:
[*] если ты проживаешь тут - есть пульт(ы) ворот и метки на калитку[/*:m]
[*] нужно запустить спецтранспорт (скорая/пожарка) - вызывешь с домофона и тебе консьерж(с каждого подьезда) открывает ворота[/*:m]
[*] нужно впустить гостевую машину - извольте спустится и открыть с пульта ворота (может новее позволяют с большего расстояния открыть)[/*:m][/list:u]
Сам факт наличия ограждения формирует "свою территорию" и несколько отпугивает и ограждает воришек, а также ограничивает детей бежать далеко за пределы.
Есть конечно некоторые недостатки - в виде частых поломок ворот, что тоже думаю зависит от изначального бютжета и готовности людей жить в комфорте и безопасности.
шлагбаум-прекрасное решение для ограничения придомовой территории.
думаю что будет два лагеря при обсуждении этого вопроса:за и против(автомобилисты и нет)
Цитата "Rodger1":Кто уже живет, скажите как вода?
Вопрос по воде четко переплетается с тем бюветом,с которым нас грубо прокинули.Диву даёшься когда мамаши ,которых не меньше 20-30 процентов будущих жильцов,обсуждают всякую ерунду,а не соображают,что вода основа здоровья их детей,и не только детей. Живём на Лесном массиве в Киеве, пользуемся водой с церковного бювета, от водопроводной конкретно отвернуло.Если у Альянс Новобуда нет денег на бювет,что является явным жлобством ,можно в перспективе всем жильцам комплекса скинуться гривен по 100,оно окупится остатками сохраненного здоровья.Между прочим бювет одна из заманух,на которую мы повелись.
Цитата "Rodger1":Кто уже живет, скажите как вода?
Ми вже місяць робимо ремонт в квартирі, й можу сказати, що вода стала кращою:-) а ось щодо води питної, то ми її для їжі привозимо! Пити звичайно не можна.
Цитата "Lucky Luke":
Ну, насчет номер 1 можно спорить, неплохой, да, не худший - точно, у вас еще и сборщик неплохой оказался - если кому-то не так везет, отсюда и рассказы про плохое качество и/или рукож***сть. А окна норм, подтверждаю.
А насчет всего остального - добро пожаловать в реальный мир, вашего розового пони привяжите, пожалуйста, у входа - сюда с копытными нельзя, даже с розовыми) Так вот всегда найдется кто-то чем-то недовольный (по делу, или субъектино, даже когда всем остальным все ок), а нам с этими людьми еще и жить) И детей на одной площадке гулять, и окурки в баночку складывать, и вопросы всякие общие обсуждать) "Хватит ныть" - придется взять девизом), чтоб не перегрызть друг друга в процессе.
Респект!!:-)
Цитата "olegpass":
в частині про інші житлові комплекси - маю підтримати. Друзі наші останні два-три тижні підшукують для батьків поблизу себе щось прийнятне, то зазначають, що наш забудовник не найгірший, і якість будівництва на виході - також, за вартістю - так, може не найдешевший варіант, але такого ж і не бува? щоб найдешевше було найкращим. порівнювали Олімпіський, Шоколад та Лісовий Квартал. Вже міркують, що краще трішки почекати, але придбати тут - а там, дивись, черговий будиночок здадуть.
Щодо Шоколаду , забудовника, то в них там С документами не все гарно!
Цитата "Themis":
Ну я такой же человек, как и вы! Вот я вам говорю - мы платили за съемную 4500, пусть даже коммуналка 1000 в месяц, но это мне все равно в плюс 3500. Если платили за съемную, сможете и коммуналку оплачивать. Опять же. Если вы понимаете, что не можете содержать 3-х комнатную квартиру - покупаете квартиру меньше. Если я понимаю, что отопление дорого, я одену кофту и носки, а не буду прикручивать батареи и говорить, что дорого. Мы переехали в пустую квартиру, без ремонта потому, что не было денег и на ремонт и на съем - сделали только черновую штукатурку и ванную. Спали на полу, кухни не было. У меня муж своими руками делает ремонт, так как нанимать кого-то стоит денег. Но я же не ною, что дорого. Потому как по всей Украине подняли цены! Я сдаю в Виннице квартиру однокомнатную хрущевку - 600 грн отопление.Там обычный ЖЭК.
Поддерживаю:-) это нытье достало!
Цитата "bisoprololi5":
Вопрос по воде четко переплетается с тем бюветом,с которым нас грубо прокинули.Диву даёшься когда мамаши ,которых не меньше 20-30 процентов будущих жильцов,обсуждают всякую ерунду,а не соображают,что вода основа здоровья их детей,и не только детей. Живём на Лесном массиве в Киеве, пользуемся водой с церковного бювета, от водопроводной конкретно отвернуло.Если у Альянс Новобуда нет денег на бювет,что является явным жлобством ,можно в перспективе всем жильцам комплекса скинуться гривен по 100,оно окупится остатками сохраненного здоровья.Между прочим бювет одна из заманух,на которую мы повелись.
Я не понимаю сути проблемы, в городе есть бюветы! Но я давно живу в Броварах и мы берем воду из колонки-тоесть скважины, одна из них находиться через дорогу от нас! Чистая вода и к тому же вкусная!!!! Я просто из деревни поетому воду с крана никогда не пила!
Цитата "Elektrik Juriy":
Я не понимаю сути проблемы, в городе есть бюветы! Но я давно живу в Броварах и мы берем воду из колонки-тоесть скважины, одна из них находиться через дорогу от нас! Чистая вода и к тому же вкусная!!!! Я просто из деревни поетому воду с крана никогда не пила!
Электрик Юрий- вы она?

Здравствуйте, жители и инвесторы ЛК! Редко пишу здесь, но постоянно читаю все сообщения. Хотелось бы поделиться мыслями по поводу двух из недавно обговариваемых здесь тем. Будет много букв, но, надеюсь, что в написанном кто-то найдет полезное для себя.
ОСМД (оно же ОСББ на украинском). Глядя на любой дом, можно провести аналогию с миниатюрным государством. Есть территория, жильцы, собственность, договоренности с влияющими внешними факторами. Одна часть людей готова оставлять все текущим на самотек, мол они наверху сами знают как лучше, мы туда лучше лезть не будем (будут что-то менять, когда уже совсем припечет), а другая наоборот хочет больших благ для себя и общины, горит желанием что-то начинать делать самостоятельно.
ЖУС - это коммерческая структура, которую всем нам навязал не из альтруистических побуждений застройщик. Дом новый, еще не проблемный - можно высасывать деньги с разобщенных жильцов пока есть возможность. То, что вы организовали 6 февраля (смотрел видео тут , там есть ну ооочень милая девушка в коралово-красном шарфике справа ) - это горстка людей, некое потенциальное активное ядро дома, которое уже говорит "Я не один, он не один", а при наборе критической массы будет "Мы не одни". Были бы вы все разбиты по разным уголкам, то этой управленческой прослойке можно было бы хоть ноги вытирать об людей, затягивать с решениями разных важных вопросов до бесконечности... Когда же у людей появляется альтернатива, то и они начинают понимать, что несущая пусть и серебряные яйца курица, но может в один из моментов таки убежать. В результате, если не глупцы, будут становиться более сговорчивее - это уже плюс.
Некоторые с подозрением относились к Андрею Сауку. Скажу то, что знаю о нем от ныне живущих в Купаве родственников. После перехода на ОСМД обслуживание домов начало делаться в полной мере (от мелочей до лифтов - на них ранний ЖЕК вообще забил до такой степени, что пришлось ремонтировать моторы), персонал стал получать больше, что сказалось на мотивации в их более качественной работе. Уже за первый год скопилась приличная сумма, которую можно потратить на создание парковой зоны, ограждение территории и т.д. Раньше все это красивым образом списывалось, пропадая в частных карманах. Сам управляющий не скрывает с чего конкретно он получает свой интерес, все прозрачно по тарифам. Любой жилец может прийти и с максимально подробной калькуляцией увидеть за что он платит. Немаловажно отсутствие дополнительной налоговой нагрузки (около 30% ни за что отдавать паразитической государственной машине - пусть лучше эти деньги оседают в доме). Факт, что жить в комплексе стало лучше. И этот факт перекрывает домыслы людей, которые что-то начинают говорить про пиар и прочее. Представляю как бы люди зажили в масштабах хотя бы того же города, если бы все политики покоряли электорат таким образом (реально улучшая жизнь, а не обещая сладкую иллюзорную обертку). К слову, бывают негативные примеры, когда ОСМД становится страшным сном, но это точно не случай Купавы. В километре от ЛК находится уже обкатанная модель, к которой стоит хотя бы присмотреться. Когда сомневающиеся начнут вникать в подробности, то уровень скепсиса заметно снизится. Уверен, что когда-то придется переходить к такой модели, ибо только сами живущие и любящие свой дом могут лучше позаботиться о личном имуществе, делая все на совесть.
По шлагбауму. Скорые, пожарные - это не проблема, ибо можно поставить кнопку обращения к консьержам. Они и будут открывать проезд. Когда этот вопрос начнет обсуждаться, советую рассмотреть другие варианты (ворота вот предлагали, например). Без наличия охраны стрела будет регулярно ломаться "добропорядочными" гражданами. Защититься не помогут никакие камеры. Вбахивать раз за разом в ее ремонт станет слишком затратным занятием. Из альтернатив, как мне кажется, стоит рассмотреть цепной барьер. В теме не специалист, да и финансовых расчетов не видел, но эта штука на первый взгляд выглядит куда надежнее. Лучше же, конечно, полное ограждение по периметру комплекса и та самая охрана.
Далее, про цепочку - я однозначно против! Это будет означать, что мне ребёнка надо оставить одного в машине на проезжей части, что б открыть? Ни один здравомыслящий родитель на такое не пойдёт.
Ребята, что касается бювета - вам стоит просто предположить, что то, что для вас является ценностью, для других бессмысленная ерунда. Я не пью воду с крана. И с бювета бы не стала пить - так как всякие микроорганизмы и прочая мерзость - я б ни за что ребёнку не дала сырую воду с бювета пить. Мы заказываем воду в бутылях.
Цитата "Themis":Господи, можно подумать, у всех родственники в Купаве живут.... Я вот не вижу смысла в ОСББ в новом доме. Это территория постоянного срача между соседями. Но у нас демократическая страна - я буду голосовать против. Вы лучше скажите, что ЖУС не решил из того, о чем мы его просили - с тарифами, счетчиками, дорогой, отоплением. Зачем ОСББ, если ЖУС идёт навстречу???
Далее, про цепочку - я однозначно против! Это будет означать, что мне ребёнка надо оставить одного в машине на проезжей части, что б открыть? Ни один здравомыслящий родитель на такое не пойдёт.
Ребята, что касается бювета - вам стоит просто предположить, что то, что для вас является ценностью, для других бессмысленная ерунда. Я не пью воду с крана. И с бювета бы не стала пить - так как всякие микроорганизмы и прочая мерзость - я б ни за что ребёнку не дала сырую воду с бювета пить. Мы заказываем воду в бутылях.
По поводу ОСББ и ЖУС : сейчас Вам какой интернет оператор навяжут с любыми тарифами такой Вы и подключите. С теплосчётчиками сказали механику нельзя и всё Вам ставить нельзя и так по ряду вопросов.
По цепочку: эти цепочки тоже на пульту.
Про бювет: в основном бутылированая вода, это вода с под крана очищенная, то есть дистиллят. Мало какие компании проводят минерализацию. Так что с бутылированой водой давая ребёнку тоже рискуете.
Цитата "Cirano":
По поводу ОСББ и ЖУС : сейчас Вам какой интернет оператор навяжут с любыми тарифами такой Вы и подключите. С теплосчётчиками сказали механику нельзя и всё Вам ставить нельзя и так по ряду вопросов.
По-моему, вопрос с интернет провайдерами решен. Думаю, механику нельзя по ряду объективных причин.
Цитата "Cirano":
Про бювет: в основном бутылированая вода, это вода с под крана очищенная, то есть дистиллят. Мало какие компании проводят минерализацию. Так что с бутылированой водой давая ребёнку тоже рискуете.
Давайте допускать, что я знаю, какую воду и откуда я покупаю.

- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.084 575
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061