ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
sash_kr
s
Постійний користувач
109
12 лютого 2015
25 бер 2016 06:53
І це все на фоні того як я кожен день з вікон моєї квартири спостерігаю як жителі 5 черги ходять голі по пояс і при цьому у них вікна відкриті.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 07:21
Цитата "Sergey-31":Мощность расчитывается по формуле P= U* I. Напряжение берем 220 (380 идет только на плиту). При 40 А (не берем данные из графиков автоматов - там значения будут чуть выше), а если просто тупо подставить 40 А, то мощность получается 8,8 кВт.
Это для однофазного тока. Для трехфазного все несколько по-другому.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 07:25
Цитата "oven1":Есть такой коэфициент-одновременности включения потребителей. Врядли Вы будете одновременно включать кондиционеры и теплый пол.
Почему же? Если кондиционеры с функцией обогрева, то зимой могут быть включены кондеры совместно с теплым полом, если центрального отопления не будет совсем - бывают такие периоды.
Цитата "oven1":40А трехфазный автомат это порядка 27 кВт.
Да, примерно столько я и нагуглил. Там было 26,4 кВт для четырехполюсного автомата.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 07:27
Цитата "Alexandr-one":А какой это вы бойлер планируете ? Сейчас любой накопительный бойлер тянет точно не больше электрочайника
У меня сейчас электрическая духовка Whirlpool мощностью 2.5кВт, а чайник - 2.4кВт. Я могу на основании этого утверждать, что ЛЮБАЯ духовка тянет ТОЧНО не больше чайника, а если и больше, то не существенно?
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 07:31
Еще вопрос по счетчику. Думаю менять штатный счетчик на двухтарифный. Вопрос в том, как это сделать? Когда Киевэнерго опечатывает счетчики - после сдачи дома или после присвоения адреса или когда? А до того с кем утрясать этот вопрос?
якудза
я
Старожил
515
15 вересня 2014
25 бер 2016 07:36
Цитата "alt402":Еще вопрос по счетчику. Думаю менять штатный счетчик на двухтарифный. Вопрос в том, как это сделать? Когда Киевэнерго опечатывает счетчики - после сдачи дома или после присвоения адреса или когда? А до того с кем утрясать этот вопрос?
"До того" не важно что у Вас будет стоять. До получения почтового адреса и права собственности получив ключи Вы п одписываете договор в котором указан тариф строительный. Не важно в какое время суток Вы будете пользоваться э/энергией и водой
якудза
я
Старожил
515
15 вересня 2014
25 бер 2016 07:38
Цитата "sash_kr":І це все на фоні того як я кожен день з вікон моєї квартири спостерігаю як жителі 5 черги ходять голі по пояс і при цьому у них вікна відкриті.
Головне, що ЖЕК рахує не скільки конкретно вам подали тепла, а скільки його подали взагалі. Вони рахують, що ви отримуєте тепло у повному обсязі
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
25 бер 2016 07:38
Цитата "alt402":Еще вопрос по счетчику. Думаю менять штатный счетчик на двухтарифный. Вопрос в том, как это сделать? Когда Киевэнерго опечатывает счетчики - после сдачи дома или после присвоения адреса или когда? А до того с кем утрясать этот вопрос?
Тогда есть смысл поставить трехзонный, а не двух. По моему так более экономично выгодно. Но это нужно считать индивидуально.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
25 бер 2016 07:41
Цитата "oven1":
Тогда есть смысл поставить трехзонный, а не двух. По моему так более экономично выгодно.
И ещё забашлять "пломбировщику", чтобы он подкрутил настройку счётчика для того, чтобы он считал в 2-5 раз меньше... Есть и такое у нас.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 07:48
Цитата "oven1":Тогда есть смысл поставить трехзонный, а не двух. По моему так более экономично выгодно.
Возможно, я еще это не считал точно. В трехзонном же в пиковые часы 1.5 коэффициент. Надо будет прикинуть, сколько мы в это время э/энергии тратим.
Цитата "якудза":"До того" не важно что у Вас будет стоять. До получения почтового адреса и права собственности получив ключи Вы подписываете договор в котором указан тариф строительный. Не важно в какое время суток Вы будете пользоваться э/энергией и водой
Да я не про сколько платить, а про процедуру замены счетчика. У Киевэнерго этот вопрос строго регламентирован. Но, если до получения почтового адреса счетчики если и опечатываются, то местным "ЖЭКом", значит и все вопросы по этому поводу нужно решать с ними.
Спасибо!
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
25 бер 2016 07:59
Если хотите экономии на электроэнергии, то кроме двухтарифного счётчика, нужно обзавестись ещё и "умными" электроприборами, которые будут включаться в ночное время, например, накопительный бойлер с таймерами (у меня такой, работу "по графику" проверял). Также не забывайте, что во всех стиральных машинах тоже есть таймер, так что можно запланировать стирку на ночное время.
Хотя, если уж экономить по максимуму, то на примере стиральной машины, я рекомендую подключить её не к холодной, а к горячей воде - исключается время и энергия, необходимые на нагрев воды, а полоскание происходит намного эффективнее. Когда мне надоело доливать горячую воду и переполаскивать после стиралки, я так и сделал - теперь и стирка, и полоскание отрабатываются на пять баллов.
Хотя, если уж экономить по максимуму, то на примере стиральной машины, я рекомендую подключить её не к холодной, а к горячей воде - исключается время и энергия, необходимые на нагрев воды, а полоскание происходит намного эффективнее. Когда мне надоело доливать горячую воду и переполаскивать после стиралки, я так и сделал - теперь и стирка, и полоскание отрабатываются на пять баллов.
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 08:14
Цитата "AlexUnder":Если хотите экономии на электроэнергии, то кроме двухтарифного счётчика, нужно обзавестись ещё и "умными" электроприборами, которые будут включаться в ночное время
Это само собой, но об этом еще будет время подумать.
Цитата "AlexUnder":Хотя, если уж экономить по максимуму, то на примере стиральной машины, я рекомендую подключить её не к холодной, а к горячей воде - исключается время и энергия, необходимые на нагрев воды, а полоскание происходит намного эффективнее.
Интересно. А каким образом тогда стиральная машина регулирует температуру воды? Ведь на разных программах используется разная температура. Что-то нужно постирать на 90 градусах, а какие-то вещи нельзя стирать водой выше 40.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
25 бер 2016 08:22
Цитата "AlexUnder":Хотя, если уж экономить по максимуму, то на примере стиральной машины, я рекомендую подключить её не к холодной, а к горячей воде - исключается время и энергия, необходимые на нагрев воды, а полоскание происходит намного эффективнее.
Цитата "alt402":Интересно. А каким образом тогда стиральная машина регулирует температуру воды? Ведь на разных программах используется разная температура. Что-то нужно постирать на 90 градусах, а какие-то вещи нельзя стирать водой выше 40.
В большинстве случаев, стиралка температуру не регулирует, так как она уже выше тех 40-50 градусов, которые заложены во многих режимах - причём, заложенных исключительно для экономии, но не для эффективности сирки. Сейчас все производители стиралок учитывают ненормально-параноидальную экономию европейцев, и как следствие, недоливают воду и недогревают её...
За много лет эксплуатации стиралки, ещё ни разу не потребовалось стирать в температуре "не выше 40". Но при такой необходимости, можно просто долить немного холодной воды через бункер для порошка.
Ну, а полоскание в холодной воде - это вообще шедевр псевдо-экономии, так как экономия здесь на здоровье людей, которым приходится пользоваться вещами "с ароматом морской свежести", а де-факто, с невыполасканным порошком...
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 08:42
Цитата "AlexUnder":В большинстве случаев, стиралка температуру не регулирует, так как она уже выше тех 40-50 градусов, которые заложены во многих режимах - причём, заложенных исключительно для экономии, но не для эффективности сирки.
Хм, я как-то считал, что вопрос не в экономии, а в требованиях производителя тканей. Если на вещи написано, что стирать при температуре не выше 40, то стирать ее при температуре 70, которая течет, скажем, из бойлера, лучше не стоит, чтобы не испортить.
Но за идею все равно спасибо - есть о чем подумать. Возможно придумается, как пользоваться горячей водой и не нарушать рекомендации производителей по температуре стирки.
Навскидку, можно подключить машинку к смесителю с терморегуляцией, который будет автоматически домешивать холодную воду. Правда тогда придется под каждую программу менять настройку смесителя, иначе машинке придется догревать воду на некоторых программах.
Еще раз спасибо за идею!
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
25 бер 2016 08:53
Цитата "alt402":Хм, я как-то считал, что вопрос не в экономии, а в требованиях производителя тканей. Если на вещи написано, что стирать при температуре не выше 40, то стирать ее при температуре 70, которая течет, скажем, из бойлера, лучше не стоит, чтобы не испортить.
Спросите себя - как часто Вы стираете такие "нежные" ткани?
П.С.: Некоторые действительно ставят обычный смеситель для стиралки, и вручную регулируют подаваемую воду...
alt402
a
Старожил
516
12 грудня 2015
25 бер 2016 09:02
Цитата "alt402":Хм, я как-то считал, что вопрос не в экономии, а в требованиях производителя тканей. Если на вещи написано, что стирать при температуре не выше 40, то стирать ее при температуре 70, которая течет, скажем, из бойлера, лучше не стоит, чтобы не испортить.
Цитата "AlexUnder":Спросите себя - как часто Вы стираете такие "нежные" ткани?
Это надо не у себя, а у жены спрашивать
Но вот прямо сейчас подошел к машинке - регулятор стоит на 40 градусах, значит последняя стирка была именно при этой температуре. Так что не так уж и редко, наверное.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 09:18
Цитата "alt402":Это для однофазного тока. Для трехфазного все несколько по-другому.
От трех фаз запитывается только электроплита. Там мощность известна - порядка 7 кВт.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
25 бер 2016 09:24
Цитата "Sergey-31":
От трех фаз запитывается только электроплита. Там мощность известна - порядка 7 кВт.
Будет запитана отдельным кабелем из этажного щита? Или заведено в квартиру три фазы в квартирный распредщит?
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 09:26
Цитата "AlexUnder":В большинстве случаев, стиралка температуру не регулирует, так как она уже выше тех 40-50 градусов, которые заложены во многих режимах - причём, заложенных исключительно для экономии, но не для эффективности сирки. Сейчас все производители стиралок учитывают ненормально-параноидальную экономию европейцев, и как следствие, недоливают воду и недогревают её...
За много лет эксплуатации стиралки, ещё ни разу не потребовалось стирать в температуре "не выше 40". Но при такой необходимости, можно просто долить немного холодной воды через бункер для порошка.
Ну, а полоскание в холодной воде - это вообще шедевр псевдо-экономии, так как экономия здесь на здоровье людей, которым приходится пользоваться вещами "с ароматом морской свежести", а де-факто, с невыполасканным порошком...
Мы в основном стираем до 40 град. Просто у нас много вещей из шерсти и мембранных тканей. А жидкие моющие средства отлично выполаскиваются в холодной воде. В более горячей воде стираем что-то не повседневное, а постельное белье, например, или что-то другое.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 09:27
Цитата "oven1":
Будет запитана отдельным кабелем из этажного щита? Или заведено в квартиру три фазы в квартирный распредщит?
Я так понимаю, что заведено в квартиру. Но как оно будет именно в нашей секции - лучше я проверю зайдя сам лично. Заранее именно 3-х фазный автомат я покупать не буду.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше