ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13% | ||
14/11% | ||
30/24% | ||
45/35% | ||
22/17% |
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
15 жовт 2016 19:19
Цитата "zuker1111":Кстати, по тарифу 5,90.
У меня в хруще на Нивках тариф 2,49.
Обслуживание даже не хуже. Правда детские площадки, асфальт, почтовые ящики и т.п. делает депутат Яловой.
Тут дело даже не в асфальте и детской площадке, которую нам должен сделать застройщик. А дело в элементарной чистоте парадного, лестниц и лифта. Это уж ЖЕК за свои 5.90 должен обязательно делать. И лифт можно было давно отремонтировать, а то скоро будем ходить пешком и наблюдать ужасно грязную лестницу, которую ни разу не мыли.
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
15 жовт 2016 19:28
Цитата "zuker1111":Кстати, по тарифу 5,90.
У меня в хруще на Нивках тариф 2,49.
Обслуживание даже не хуже. Правда детские площадки, асфальт, почтовые ящики и т.п. делает депутат Яловой.
где-то уже на форуме зимой обсуждался этот тариф с ссылкой на стоимость обслуживания в соседних с Глорией домах - во всех близлежащих тариф около 3 грн. Но у нас есть некоторая часть жильцов, которые считают что сравнивать наши супер дома бизнес-класса и хрущёвки (и даже не хрущёвки рядом с "Фуршетом") аж никак нельзя - мы крутой бизнес.. и тариф должен соответствовать статусу новостройки (раз вы покупали в этом комплексе бизнес-класса квартиру).
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
15 жовт 2016 19:33
Цитата "zuker1111":
Мне он говорил с понедельника начнут включать по заявке.
включат то по заявке, только интересно как наш хитрый и жадный ЖЕК считать нам потом это отопление будет. и включенным и не включенным..
moreno
m
Постійний користувач
139
18 листопада 2014
15 жовт 2016 19:54
Цитата "Катерина40":Скорее всего умный ЖЕК выставлял суммы за отопление как ему было выгодно.
ЖЕК виставляв рахунки по площі квартири (як робиться в більшості старих будинків Києва) і по доволі низькому тарифу (6,57грн проти 19,14грн/м.кв. від Київенерго). Замість безпідставних звинувачень краще пошукали б рахунки за ком. послуги.
І з приводу "За что мы платим 5,90?!". Директор ЖЕКа сказав правильно: "Якщо є зауваження, то у вас є договір. Там по кожному пункту розписано, куди йдуть гроші". Хоча, глянувши договір, я знайшов декілька пунктів, по яким є запитання. Просто треба вказувати конкретні випадки недовиконання послуг. Чомусь сусіди подумали, що ЖЕК сам повинен слідкувати за ідеальним станом будинку. Я не бачу нічого критичного в тому, щоб подати заявку в диспетчерську. Сам недавно попросив замінити перегорілі лампочки - їх замінили протягом кількох годин (для чого було піднімати галас про лампочку на 1му поверсі?..). + попросив відремонтувати двері на сходах, бо не зачиняються. Побачим, коли і як відремонтують. Також просив (правда, декілька разів ) перерахувати мені ком. послуги, бо там нізвідки взявся борг - перерахували. І це все без скандалів та істерик.
Наскільки я зрозумів, ЖЕК - це організація, яка підтримує будинок у тому стані, в якому його здав забудовник (по документам, а не по факту ). Тому вимоги типу "козирьок перед входом" чи "лавки у двір", на мою думку, треба адресувати забудовнику.
І я категорично проти зміни ЖЕКа. Це вже другий в цьому ЖК і я не вірю, що третій стане "ідеальним". До того ж цей процес доволі тривалий. ОСББ - із задоволенням. Але для нього треба спочатку добре підготуватись.
Цитата "Катерина40":дело в элементарной чистоте парадного, лестниц и лифта. Это уж ЖЕК за свои 5.90 должен обязательно делать. И лифт можно было давно отремонтировать, а то скоро будем ходить пешком и наблюдать ужасно грязную лестницу, которую ни разу не мыли.
1,20 за прибирання сходових кліток і 0,35 за обслуговування ліфта . Хоч я і сам незадоволений якістю прибирання. Особливо, якщо люди, які роблять ремонт (і від яких основна маса сміття), платять підвищений тариф.
moreno
m
Постійний користувач
139
18 листопада 2014
15 жовт 2016 19:59
Цитата "Lora_K":включат то по заявке, только интересно как наш хитрый и жадный ЖЕК считать нам потом это отопление будет. и включенным и не включенным..
Мені будуть рахувати по лічильнику тепла (директор ЖЕКа підтвердив). І не треба думи думати. Місця загального користування - це питання окреме. Але, оскільки загальнобудинковий лічильник вже встановлено, то порахувати можна буде.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
15 жовт 2016 20:45
Кто заставлял нач. ЖЕКа принимать недоделаные лифты?
Если он их принял в таком состоянии, пусть сам и за свои деньги их доводит до ума!
Я покупал квартиру с исправными нормально работающими лифтами .
За такую уборку дома даже нет слов, вспомните какая лестница при неработающих лифтах.
Заявку на замену ламочки в дисп. давали и на собрании говорили, пока сам не пошёл и не вкрутил (может совпало с вашим звонком в диспечерскую после которого вы так зауважали жек).
Если он их принял в таком состоянии, пусть сам и за свои деньги их доводит до ума!
Я покупал квартиру с исправными нормально работающими лифтами .
За такую уборку дома даже нет слов, вспомните какая лестница при неработающих лифтах.
Заявку на замену ламочки в дисп. давали и на собрании говорили, пока сам не пошёл и не вкрутил (может совпало с вашим звонком в диспечерскую после которого вы так зауважали жек).
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
16 жовт 2016 06:45
[quote="moreno"]
ЖЕК виставляв рахунки по площі квартири (як робиться в більшості старих будинків Києва) і по доволі низькому тарифу (6,57грн проти 19,14грн/м.кв. від Київенерго). Замість безпідставних звинувачень краще пошукали б рахунки за ком. послуги.
Вот как раз у меня есть счета за прошлую зиму. И отопление там считали не за кв.м., а за ГКалл. Стояла цена, сколько пришлось на квартиру ГКалл и сумма к оплате. Поэтому я и спрашиваю: как считали в ГКалл без счетчиков. Это Вы посмотрите свои счета. Хотя может у вас расчет и за кв.м.
А по поводу того что ЖЕК должен поддерживать дом в том состоянии, в котором принял - это не правильно. Изначально нельзя было принимать дом с недоделками. Теперь конечно можно переводить стрелки на застройщика. Если Вы живете в секции Г, то знаете в каком состоянии лифты. И Вы считаете, что пусть так и будет?
Вот как раз у меня есть счета за прошлую зиму. И отопление там считали не за кв.м., а за ГКалл. Стояла цена, сколько пришлось на квартиру ГКалл и сумма к оплате. Поэтому я и спрашиваю: как считали в ГКалл без счетчиков. Это Вы посмотрите свои счета. Хотя может у вас расчет и за кв.м.
А по поводу того что ЖЕК должен поддерживать дом в том состоянии, в котором принял - это не правильно. Изначально нельзя было принимать дом с недоделками. Теперь конечно можно переводить стрелки на застройщика. Если Вы живете в секции Г, то знаете в каком состоянии лифты. И Вы считаете, что пусть так и будет?
moreno
m
Постійний користувач
139
18 листопада 2014
16 жовт 2016 10:27
Цитата "Катерина40":Вот как раз у меня есть счета за прошлую зиму. И отопление там считали не за кв.м., а за ГКалл. Стояла цена, сколько пришлось на квартиру ГКалл и сумма к оплате. Поэтому я и спрашиваю: как считали в ГКалл без счетчиков. Это Вы посмотрите свои счета. Хотя может у вас расчет и за кв.м.
Так, я живу в секції Г. Наскільки я пам'ятаю, тоді теж був загальнобудинковий лічильник тепла. І тоді загальний показник ділили на метраж підключених квартир. Місця загального користування не опалювалися. А свій рахунок я просто перерахував на м.кв. квартири.
З приводу ліфта я згоден. На останніх зборах директор ЖЕК нас неправильно зрозумів, бо тоді ще звучали зауваження щодо швидкості закривання дверей ліфта (згоден і підтримую ). Хтось заявку подавав на ліфт?
Я раніше уточняв, що якщо по документах ЖЕК прийняв повністю готовий будинок, то тоді він повинен залишитись повністю робочий. Стрілки на забудовника я не переводжу.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
16 жовт 2016 12:45
Цитата "moreno":
Так, я живу в секції Г. Наскільки я пам'ятаю, тоді теж був загальнобудинковий лічильник тепла. І тоді загальний показник ділили на метраж підключених квартир. Місця загального користування не опалювалися. А свій рахунок я просто перерахував на м.кв. квартири.
З приводу ліфта я згоден. На останніх зборах директор ЖЕК нас неправильно зрозумів, бо тоді ще звучали зауваження щодо швидкості закривання дверей ліфта (згоден і підтримую ). Хтось заявку подавав на ліфт?
Я раніше уточняв, що якщо по документах ЖЕК прийняв повністю готовий будинок, то тоді він повинен залишитись повністю робочий. Стрілки на забудовника я не переводжу.
Вам человек пишет, что только в четверг установили общедомовой счетчик тепла.
С этого становится очень интересно, откуда брались цифры в платежках если счетчика небыло .
И вы могли бы уже проголосовать в теме про ЖЕК, как вам нравится обслуживание ЖЕКа.
Вам нравится ЖЕК, но с проблемами нашими вы согласны.
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
16 жовт 2016 14:30
Цитата "moreno":
Стрелки на застройщика переводит ЖЕК.
Вы взрослый человек, и прекрасно понимаете что если конкретный ЖЕК принимает дом с недоделками, то это не просто так. Меня как жильца не интересует почему и как. Меня интересует чтобы в доме все было исправно и чисто. И если ЖЕК принял такой дом, то пусть решает проблемы с застройщиком, а не перекладывает их на жильцов.
moreno
m
Постійний користувач
139
18 листопада 2014
16 жовт 2016 16:58
Цитата "Oleg 3227":Вам человек пишет, что только в четверг установили общедомовой счетчик тепла.
С этого становится очень интересно, откуда брались цифры в платежках если счетчика небыло .
И вы могли бы уже проголосовать в теме про ЖЕК, как вам нравится обслуживание ЖЕКа.
Вам нравится ЖЕК, но с проблемами нашими вы согласны.
Лічильник може бути не один. Я не впевнений на 100%, але минулого сезону теж був лічильник.
З чого це ви взяли, що мені подобається ЖЕК?
Просто я не бачу переваг його заміни. Було б добре, якби на форумі було більше конструктиву, а не погроз та домислів.
А не голосував я тому, що у мене ще не склалося враження про ЖЕК. Як мінімум, ЖЕК реагує на мої звернення. На ліфти і прибирання я не скаржився - треба буде спробувати. Чого і вам бажаю.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
16 жовт 2016 18:24
[quote="moreno"]
Лічильник може бути не один. Я не впевнений на 100%, але минулого сезону теж був
Нам начальник Жека тоже говорил что есть счетчик, но это никто не проверял. И насколько я понимаю на дом (на секцию) ставится один счетчик.
Хорошо, что на Ваши обращения Жек реагирует. На мои нет. Зато стоит сделать звонок старшему стройки и вопрос решается за 10 минут. Я уже писал по поводу пустой бабины из под кабеля или ямы на въезде. Попробуйте обратиться Вы по поводу лифта, может дело сдвинется с мертвой точки...
Лічильник може бути не один. Я не впевнений на 100%, але минулого сезону теж був
Нам начальник Жека тоже говорил что есть счетчик, но это никто не проверял. И насколько я понимаю на дом (на секцию) ставится один счетчик.
Хорошо, что на Ваши обращения Жек реагирует. На мои нет. Зато стоит сделать звонок старшему стройки и вопрос решается за 10 минут. Я уже писал по поводу пустой бабины из под кабеля или ямы на въезде. Попробуйте обратиться Вы по поводу лифта, может дело сдвинется с мертвой точки...
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
16 жовт 2016 18:41
Расспросил одного из сотрудников ЖЭКа о отоплении. Сказал, что на дом только в четверг установили тепловой счетчик. С ним на следующей неделе что-то должна сделать какая-то фирма. Потом этот счетчик должен принять Киевэнерго. А потом будет тепло. Сколько это все займет времени никто не знает.
Спросил, можно ли в квартиру поставить тепловой счетчик. Он ответил, что можно, но он не знает, примет ли его потом Киевэнерго. Что может быть проблемой, что у части жителей комплекса счетчик есть, а других нет. Рекомендовал не спешить с его установкой.
Спросил, можно ли в квартиру поставить тепловой счетчик. Он ответил, что можно, но он не знает, примет ли его потом Киевэнерго. Что может быть проблемой, что у части жителей комплекса счетчик есть, а других нет. Рекомендовал не спешить с его установкой.
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
16 жовт 2016 19:09
Цитата "zuker1111":Расспросил одного из сотрудников ЖЭКа о отоплении. Сказал, что на дом только в четверг установили тепловой счетчик. С ним на следующей неделе что-то должна сделать какая-то фирма. Потом этот счетчик должен принять Киевэнерго. А потом будет тепло. Сколько это все займет времени никто не знает.
На собрании 1 октября электрик, от имени начальника, раздавал бумажки с координатами фирмы, которая занимается установкой счетчиков и настоятельно рекомендовал их ставить. В противном случае сказал что будем ОЧЕНЬ много платить. И на следующей неделе около 20 квартир их установили. Завтра буду выяснять кто ж это НЕ рекомендовал...
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
17 жовт 2016 07:40
Цитата "Катерина40":
На собрании 1 октября электрик, от имени начальника, раздавал бумажки с координатами фирмы, которая занимается установкой счетчиков и настоятельно рекомендовал их ставить. В противном случае сказал что будем ОЧЕНЬ много платить. И на следующей неделе около 20 квартир их установили. Завтра буду выяснять кто ж это НЕ рекомендовал...
Тепло же будет не ЖЭК поставлять, а Киевэнерго, и принять его должны они. Это был неофициальный разговор, поэтому узнавать, кто сказал что в ЖЭКе особого смысла не имеет.
vik_o
v
Постійний користувач
140
14 березня 2015
17 жовт 2016 07:41
Цитата "Oleg 3227":
... С этого становится очень интересно, откуда брались цифры в платежках если счетчика небыло .....
Был ли счетчик на тепло, прошлой зимой, или не было, это не столь важно потому что в расчетах он не участвовал.
На одном из собраний, по моему в феврале, ЖЕК объяснял, как он формировал стоимость за тепло в платежки:
ЖЕК генерировал тепло (подогревал воду) с помощью электрокотлов и подавал его в нашу систему. В конце месяца, исходя из показаний счетчиков электроэнергии (общедомовых), он "прикидывал" какая часть потрачена на тепло. Далее переводили это в деньги, и подсчитывали сколько гигакалорий тепла они купили бы за эту сумму. Потом, для того что бы получить себе эти деньги, они разбрасывали "гипотетические" гигакалории на квартиры, пропорционально площадям.
В общем схема явно не слишком прозрачная. Были ли альтернативы? Не знаю.
Уверен, что нужно ставить счетчик тепла. Сколько израсходовал, столько и заплатил.
SK_32
S
Користувач
42
12 лютого 2016
17 жовт 2016 07:51
Коли будуть наступні збори?
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
17 жовт 2016 08:07
Цитата "zuker1111":
Тепло же будет не ЖЭК поставлять, а Киевэнерго, и принять его должны они. Это был неофициальный разговор, поэтому узнавать, кто сказал что в ЖЭКе особого смысла не имеет.
Вот из таких "неофициальных" разговоров и рождаются слухи. Какая проблема сказать кто не рекомендовал?
А вообще интересно получается: начальник говорит ставьте счетчики, я своей промбой опечатаю, а потом когда будете заключать договор с Киевэнерго они перепечатают и все будет хорошо. Потом его же сотрудники не рекомендуют жильцам ставить счетчики ссылаясь на то, что Киевэнерго не примет. Одно из двух: или сотрудники не в курсе, или начальник не в теме. Но если потом у тех кто уже поставил счетчики будут проблемы в подписании договора с Киевэнерго будет скандал.
Все равно этой зимой за тепло будем платить ЖЕКу, и по счетчику будет дешевле. Знаешь за что платишь.
moreno
m
Постійний користувач
139
18 листопада 2014
17 жовт 2016 08:16
Уточнив у юриста "Екомісто": тепло обіцяє забудовник 20-25 жовтня. Тобто тепло дасть не Київенерго.
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
17 жовт 2016 08:22
Цитата "Катерина40":
Вот из таких "неофициальных" разговоров и рождаются слухи. Какая проблема сказать кто не рекомендовал?
Во первых Вы не спрашивали, кто говорил. Так что проблем нет.
Во вторых, тут 99% постов: кто-то что-то сказал, кто-то что-то узнал и т.п.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше