ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"
Забудовник | GEOS |
Здача ЖК | 2015 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13% | ||
14/11% | ||
30/24% | ||
45/35% | ||
22/17% |
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
13 жовт 2016 06:01
Цитата "Lora_K":
если на собрании начальнику ЖЕКа говорят, что "Экомисто" нас обслуживает отвратительно и тариф 5,90 завышен и не соответствует качеству предоставляемых услуг, а он нам отвечает что всё выставляется справедливо и мы должны быть счастливы и благодарны ему что ЖЕК принял дом, то очень сомнительно что руководство ЖЕКа волнует мнение жильцов на нашем форуме
Может руководство ЖЕКа и не волнует мнение жильцов, но форум читает и руководство Геоса и потенциальные инвесторы. Пусть знают каким ЖЕКам Геос передает свои обьекты.
В любом случае мы можем и должны писать здесь то, что нас не устраивает в работе ЖЕКа и компании Геос.
white_rabbit
w
Користувач
86
07 квітня 2015
13 жовт 2016 07:53
Цитата "Lora_K":
ну вот - хотьчто то хорошо
dmitry_l
Постійний користувач
110
13 червня 2015
13 жовт 2016 12:25
Цитата "zuker1111":Пои идее, если есть недоверие ЖЭКу, то ЖЭК обязан предоставить нам отчет о потраченных деньгах (сколько получили, потратили, под все иметь подтверждающие документы).
На собрании начальник ЖЕКа сказал - без проблем. Ничего нет.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
13 жовт 2016 16:09
Цитата "dmitry_l":
Наверное нужно напомнить.
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
13 жовт 2016 19:10
Цитата "dmitry_l":
Нет бюджета, отчета о потраченных деньгах и документов?
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
13 жовт 2016 19:35
Если все так плохо с ОСББ. Надо собирать собрание с руководством ОСББ. Предварительно согласовав список вопросов и требований. Если на собрании директор продолжает хамить и пугать всех "отключим свет и воду всем недовольным". На месте составляем акт, в котором фиксируем его неадекватное поведение. Пишем заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье "самоуправство". Свидетелей у нас много. После чего прекращаем платить коммуналку.
Пишем еще жалобы в прокуратуру, налоговую.
Если конфликт затянется, скидываемся на юриста.
Первое время готов сам составлять эти жалобы и подавать их от имени жильцов.
I line
Інвестор
69
22 квітня 2015
13 жовт 2016 20:43
Цитата "zuker1111":Если все так плохо с ОСББ. Надо собирать собрание с руководством ОСББ. Предварительно согласовав список вопросов и требований. Если на собрании директор продолжает хамить и пугать всех "отключим свет и воду всем недовольным". На месте составляем акт, в котором фиксируем его неадекватное поведение. Пишем заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье "самоуправство". Свидетелей у нас много. После чего прекращаем платить коммуналку.
Да уж... заявление в полицию... уже вижу громкий процесс по этой статье. Проконсультируйтесь сначала, чтобы не "дать маху" и не выставить всех потенциальных участников сего мероприятия в глупом виде.
Это чистой воды гражданский спор (так как не выполняются условия договора). УК пока что тут ни к месту (хотя в последствии может возникнуть и такая ответственность).
Если Вам так угодно, краткие пункты к действию: 1. Жалоба от конкретного гражданина - получаем ответ. 2. На ответ - претензия с копиями в компетентные органы (тут уже могут пригодится акты и свидетели). 3. Иск с компенсацией и прочим.
Ничего нового.
ПС. ОСББ - это не ОР (обслуживающая организация), а объединение совладельцев многоэтажных домов. https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 И до этой организации этому ЖК надо еще минимум лет 5 прожить - набрать всех жильцов.
Lora_K
Постійний користувач
281
15 серпня 2014
13 жовт 2016 21:11
Цитата "zuker1111":Если все так плохо с ОСББ. Надо собирать собрание с руководством ОСББ.
может я чего-то не понимаю, но при чём здесь "Экомисто" к ОСББ? Нам оказывает услуги коммерческий ЖЕК, навязанный застройщиком. в ОСББ мы, как владельцы квартир, должны объединиться сами собранием жильцов и, отказавшись от услуг "Экомиста", самостоятельно решать вопросы обслуживания комплекса. На сей момент объединения совладельцев многоэтажных домов у Глории Парк нет. А наш "любимый" частный ЖЕК как хочет, так нам услуги и оказывает (или не оказывает). Теоретически мы можем поменять его на другую обслуживающую организацию, но коммуналка - такой золотой бизнес, что попробуйте ещё это "Экомисто" изгнать.
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
14 жовт 2016 07:27
Цитата "I line":
Да уж... заявление в полицию... уже вижу громкий процесс по этой статье. Проконсультируйтесь сначала, чтобы не "дать маху" и не выставить всех потенциальных участников сего мероприятия в глупом виде.
Это чистой воды гражданский спор (так как не выполняются условия договора). УК пока что тут ни к месту (хотя в последствии может возникнуть и такая ответственность).
Если Вам так угодно, краткие пункты к действию: 1. Жалоба от конкретного гражданина - получаем ответ. 2. На ответ - претензия с копиями в компетентные органы (тут уже могут пригодится акты и свидетели). 3. Иск с компенсацией и прочим.
Ничего нового.
ПС. ОСББ - это не ОР (обслуживающая организация), а объединение совладельцев многоэтажных домов. https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 И до этой организации этому ЖК надо еще минимум лет 5 прожить - набрать всех жильцов.
Вы чуть не поняли, мы платим деньги этому ОСББ. Подозреваем директора в самоуправстве и растрате наших денег. Отчитываться он перед нами не хочет, хотя обязан. Грубит. Вот мы и соберем инициативную группу, и будем добиваться защиты наших прав во всех государственных органах, какие знаем.
Red_Park
R
Користувач
73
16 червня 2016
14 жовт 2016 07:57
Перед тем как свергать, просчитайте дебед и кредит! А то окажется что "такой золотой бизнес" и даром некому не нужен.
Знал одних лиш бы свергнуть, по сей день локти кусают. Так что давайте посчитаем а уже потом будим действовать и знать на что рассчитывать!
Знал одних лиш бы свергнуть, по сей день локти кусают. Так что давайте посчитаем а уже потом будим действовать и знать на что рассчитывать!
Yes-man
Y
Новачок
13
19 квітня 2016
14 жовт 2016 08:12
Цитата "zuker1111":
Вы чуть не поняли, мы платим деньги этому ОСББ. Подозреваем директора в самоуправстве и растрате наших денег. Отчитываться он перед нами не хочет, хотя обязан. Грубит. Вот мы и соберем инициативную группу, и будем добиваться защиты наших прав во всех государственных органах, какие знаем.
Всё так, только на данный момент платите деньги ЖЕКу, а не ОСББ!
ОСББ - это общество собственников многоквартирного дома, которое в идеале нужно создавать самим жильцам!
В данном случае (в условиях наступающей зимы) больше подошло бы расторжение договоров с данным ЖЕКом и заключение новых договоров с другим и возможно получение денежной компенсации если нет никаких подтверждений тому, куда ушли потраченные деньги! Либо же заставить данный ЖЕК выполнять свои обязательства через суд или любым другим путем!
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
14 жовт 2016 09:30
Да, почитал договор. Это не ОСББ, а ООО, то есть ЖЭК,
И договор с ними до 31 декабря 2016.
А дальше что? Новый договор?
В любом случае, если есть недовольные, надо как-то действовать, а не на форуме плакаться, как все плохо.
И договор с ними до 31 декабря 2016.
А дальше что? Новый договор?
В любом случае, если есть недовольные, надо как-то действовать, а не на форуме плакаться, как все плохо.
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
14 жовт 2016 16:15
Нужно опять собирать собрание, и просить нач. ЖЕКа предоставить отчет. На собрании обязатетельно должен присутсвовать представитель застройщика.
ХищниК
Постійний користувач
258
29 жовтня 2012
14 жовт 2016 18:14
о требовании нач. ЖЕКа предоставить отчет нужно сообщить ему заранее, чтобы он принес его на собрание, а то опять будет время тянуть и дурачка включать
Oleg 3227
O3
Постійний користувач
431
08 червня 2014
15 жовт 2016 12:36
Так собираем собрание или пока нет?
dmitry_l
Постійний користувач
110
13 червня 2015
15 жовт 2016 15:47
Добрый вечер всем, Уважаемые соседи.
Немного новостей с нашей любимой стройки:
Всю прошлую неделю в 2-ю очередь не пускали аргументируя это “мы там счетчики ставим, а ваши рабочие украдут наше оборудование”. Ок, неделя прошла, вооружившись паспортом и свидетельством на право собственности поехал разбираться т.к. еще неделю простоя я не могу себе позволить. Был приятно удивлен наличием ВЕЖЛИВОЙ охраны (о ней немного позже), пропустили без проблем, но что будет с понедельника - не понятно.
Счетчики на воду стоят (секция А) горячая и холодная, отопление полуподключено, видимо там еще доделывать надо много, щиток уже закрыт на крохотный навесной замочек. Электро счетчиков нет, и это печально, если и на следующей неделе не будут пускать потому как счетчики еще не поставили, прийдется ехать опять “разбираться”.
Начали делать территорию между домами, позаливали все цементом, даже не знаю сколько оно будет сохнуть при такой погоде, главное чтоб дождь не пошел. Фото прилагаю.
На выходе решил поинтересоваться что ж это за охранное агенство которое нас охраняет, нужно ли какие-то договора с ними подписывать. Про договора ребята не знали ничего и сказали только что фирма называется Камелот. На этом и распрощались.
Приехав домой попробовал нагуглить их сайт но в результатах были только отель Камелот в болгарии и какой-то летний лагерь Камелот, плюс парочку закрытых вакансий на работаЮА. На удачу достал из кеша гугла вакансию и набрал по номеру указанному в нем Владимиру. Владимир поведал что сайта у них нет и пока ничего заключать не нужно, деньги им кто-то платит, и этот кто-то попросил “навести на объекте порядок”. Это не ЖЕК т.к. со слов Владимира у ЖЕКа денег нет. Не стал его расспрашивать об источнике средств, расспросил про дальнейшие планы. Собственно с объекта они уходить не планируют, в будущем хотели бы предоставлять услуги поквартирной охраны, пообещал скинуть мне презентацию с их расценками, позже выложу на сайте ЖК. В планах пультовая охрана, видеонаблюдение, патрулирование территории, в общем - все серьезно. Намекнул Владимиру что на ЖЕК особо расчитывать не стоит и им выгоднее напрямую заключить договора с жильцами. Собственно дальше дело за нами, присмотритесь, если все ок будьте готовы заключить договор, чтоб не получилось как с прошлой фирмой (хотя лица тех охранников не внушали доверия).
Немного новостей про наш “любимый” ЖЕК из рубрики “спроси Юриста”:
В: может ли ЖЕК не пускать меня в квартиру, я уже оформил право собственности?
О: На данный момент Вы уже собственник квартиры, Вас не имеют право ограничивать в доступе к своей собственности.
В: Какие рычаги влияния у меня есть на это? Могу ли я вызывать милицию, что мне нужно предоставить милиции?
О: Да, в первую очередь можно вызывать полицию, чтобы хотя бы зафиксировать факт ограничения в доступе. Полиции покажите извлечение из реестра прав на недвижимое имущество и паспорт.
В: Могу ли я просто взять монтировку и «открыть» ограниченный доступ к моей квартире?
О: Такой вариант может иметь место, но сначала вызовите полицию и зафиксируйте факт ограничения в доступе.
В: Как еще я могу повлиять на ЖЕК и “не установленных” лиц которые не пускают меня в МОЮ квартиру?
О: Через полицию самый быстрый способ. Еще есть вариант – иск в суд об устранении препятствий в пользовании имуществом, но суд – это всегда очень долго. Если охранники не пускают, то, опять же, вызываете полицию; можете даже заявление написать, например, о хулиганстве.
В: Если я подписал прямой договор на Воду и Электричество и плачу напрямую поставщикам (Киевэнерго/КиевВодоКанал) может ли ЖЕК мне их отключить?
О: Нет, не может.
В: Тариф явно завышен, ЖЕК хочет 5.90 за квадрат, когда как во всех соседних домах по этому району 3.90 максимум.
О: Вы имеете право знать структуру тарифа. Поэтому можете требовать разъяснений образования такого тарифа с ссылкой на решение Киевсовета об утверждении тарифа. Если не предоставят информацию, есть основания не подписывать договор.
В: Договор «на период ремонта», правильно ли я понимаю что если я его подписую, то ЖЕК может не пускать меня либо моих рабочих в мою квартиру? (Пункт 3.3.3)
О: В подписании этого договора уже нет никакого смысла. Он целесообразным был, когда у Вас не было документов о праве собственности. Уже сейчас, когда есть право собственности, Вас никто не может ограничить в доступе к квартире. Не заключайте его.
Для желающих воспользоваться данными советами, хочу напомнить что “исполнители”, как я подозреваю в этом случае наша новая охранная фирма, - не виноваты в том что им “приказали” никого не пускать, поэтому хотелось бы Вас попросить - общайтесь с ними вежливо, объясните что “не пускать” это НЕ ЗАКОННО, и уж потом спокойно вызывайте полицию если не подействует.
В свою очередь хочу сказать что я бы и не против подписать этот договор “на период ремонта” т.к. понимаю что строители - это строители, они уйдут а ЖЕК не обязан за ними ремонтировать что-то, и даже 1000 грн бы дал “залога”, но без всяких бредовых пунктов про ограничение доступа итп.
Всем хорошего вечера!
Немного новостей с нашей любимой стройки:
Всю прошлую неделю в 2-ю очередь не пускали аргументируя это “мы там счетчики ставим, а ваши рабочие украдут наше оборудование”. Ок, неделя прошла, вооружившись паспортом и свидетельством на право собственности поехал разбираться т.к. еще неделю простоя я не могу себе позволить. Был приятно удивлен наличием ВЕЖЛИВОЙ охраны (о ней немного позже), пропустили без проблем, но что будет с понедельника - не понятно.
Счетчики на воду стоят (секция А) горячая и холодная, отопление полуподключено, видимо там еще доделывать надо много, щиток уже закрыт на крохотный навесной замочек. Электро счетчиков нет, и это печально, если и на следующей неделе не будут пускать потому как счетчики еще не поставили, прийдется ехать опять “разбираться”.
Начали делать территорию между домами, позаливали все цементом, даже не знаю сколько оно будет сохнуть при такой погоде, главное чтоб дождь не пошел. Фото прилагаю.
На выходе решил поинтересоваться что ж это за охранное агенство которое нас охраняет, нужно ли какие-то договора с ними подписывать. Про договора ребята не знали ничего и сказали только что фирма называется Камелот. На этом и распрощались.
Приехав домой попробовал нагуглить их сайт но в результатах были только отель Камелот в болгарии и какой-то летний лагерь Камелот, плюс парочку закрытых вакансий на работаЮА. На удачу достал из кеша гугла вакансию и набрал по номеру указанному в нем Владимиру. Владимир поведал что сайта у них нет и пока ничего заключать не нужно, деньги им кто-то платит, и этот кто-то попросил “навести на объекте порядок”. Это не ЖЕК т.к. со слов Владимира у ЖЕКа денег нет. Не стал его расспрашивать об источнике средств, расспросил про дальнейшие планы. Собственно с объекта они уходить не планируют, в будущем хотели бы предоставлять услуги поквартирной охраны, пообещал скинуть мне презентацию с их расценками, позже выложу на сайте ЖК. В планах пультовая охрана, видеонаблюдение, патрулирование территории, в общем - все серьезно. Намекнул Владимиру что на ЖЕК особо расчитывать не стоит и им выгоднее напрямую заключить договора с жильцами. Собственно дальше дело за нами, присмотритесь, если все ок будьте готовы заключить договор, чтоб не получилось как с прошлой фирмой (хотя лица тех охранников не внушали доверия).
Немного новостей про наш “любимый” ЖЕК из рубрики “спроси Юриста”:
В: может ли ЖЕК не пускать меня в квартиру, я уже оформил право собственности?
О: На данный момент Вы уже собственник квартиры, Вас не имеют право ограничивать в доступе к своей собственности.
В: Какие рычаги влияния у меня есть на это? Могу ли я вызывать милицию, что мне нужно предоставить милиции?
О: Да, в первую очередь можно вызывать полицию, чтобы хотя бы зафиксировать факт ограничения в доступе. Полиции покажите извлечение из реестра прав на недвижимое имущество и паспорт.
В: Могу ли я просто взять монтировку и «открыть» ограниченный доступ к моей квартире?
О: Такой вариант может иметь место, но сначала вызовите полицию и зафиксируйте факт ограничения в доступе.
В: Как еще я могу повлиять на ЖЕК и “не установленных” лиц которые не пускают меня в МОЮ квартиру?
О: Через полицию самый быстрый способ. Еще есть вариант – иск в суд об устранении препятствий в пользовании имуществом, но суд – это всегда очень долго. Если охранники не пускают, то, опять же, вызываете полицию; можете даже заявление написать, например, о хулиганстве.
В: Если я подписал прямой договор на Воду и Электричество и плачу напрямую поставщикам (Киевэнерго/КиевВодоКанал) может ли ЖЕК мне их отключить?
О: Нет, не может.
В: Тариф явно завышен, ЖЕК хочет 5.90 за квадрат, когда как во всех соседних домах по этому району 3.90 максимум.
О: Вы имеете право знать структуру тарифа. Поэтому можете требовать разъяснений образования такого тарифа с ссылкой на решение Киевсовета об утверждении тарифа. Если не предоставят информацию, есть основания не подписывать договор.
В: Договор «на период ремонта», правильно ли я понимаю что если я его подписую, то ЖЕК может не пускать меня либо моих рабочих в мою квартиру? (Пункт 3.3.3)
О: В подписании этого договора уже нет никакого смысла. Он целесообразным был, когда у Вас не было документов о праве собственности. Уже сейчас, когда есть право собственности, Вас никто не может ограничить в доступе к квартире. Не заключайте его.
Для желающих воспользоваться данными советами, хочу напомнить что “исполнители”, как я подозреваю в этом случае наша новая охранная фирма, - не виноваты в том что им “приказали” никого не пускать, поэтому хотелось бы Вас попросить - общайтесь с ними вежливо, объясните что “не пускать” это НЕ ЗАКОННО, и уж потом спокойно вызывайте полицию если не подействует.
В свою очередь хочу сказать что я бы и не против подписать этот договор “на период ремонта” т.к. понимаю что строители - это строители, они уйдут а ЖЕК не обязан за ними ремонтировать что-то, и даже 1000 грн бы дал “залога”, но без всяких бредовых пунктов про ограничение доступа итп.
Всем хорошего вечера!
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
15 жовт 2016 17:07
Цитата "dmitry_l":
Счетчики на воду стоят (секция А) горячая и холодная, отопление полуподключено,
Горячей воды вообще нет и не было.
Хочу уже плитку в ванной ложить. Мастер, который ремонт делает, говорит что надо систему проверить - все ли правильно подключено и работает. А проверить вроде как нельзя.
Кто уже живет в доме, вы как-то проверяли свои трубы в санузле?
Катерина40
К
Постійний користувач
331
18 січня 2016
15 жовт 2016 17:25
Сегодня спрашивала у сантехника когда включат отопление. Четкого ответа не услышала, сказал что только в четверг установили домовые счетчики. Вопрос: а как же мы прошлой зимой платили за отопление если не было счетчиков? Скорее всего умный ЖЕК выставлял суммы за отопление как ему было выгодно. Доверия ЖЕКу никакого!
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
15 жовт 2016 17:30
Кстати, по тарифу 5,90.
У меня в хруще на Нивках тариф 2,49.
Обслуживание даже не хуже. Правда детские площадки, асфальт, почтовые ящики и т.п. делает депутат Яловой.
У меня в хруще на Нивках тариф 2,49.
Обслуживание даже не хуже. Правда детские площадки, асфальт, почтовые ящики и т.п. делает депутат Яловой.
zuker1111
z
Постійний користувач
138
29 травня 2013
15 жовт 2016 17:32
Цитата "Катерина40":Сегодня спрашивала у сантехника когда включат отопление. Четкого ответа не услышала, сказал что только в четверг установили домовые счетчики. Вопрос: а как же мы прошлой зимой платили за отопление если не было счетчиков? Скорее всего умный ЖЕК выставлял суммы за отопление как ему было выгодно. Доверия ЖЕКу никакого!
Мне он говорил с понедельника начнут включать по заявке.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше