Подати оголошення

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2016 - 2017 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .109111. . .184
03 лист 2016 13:30
Цитата "HDZed":

Да.

Был на объекте. Из "недочетов" - межкомнатные стены 8см вместо 12см,это на 50% меньше по площади стен. Обмерился, посчитал, разница площадей стен 0,67м2, если бы были более толстые стены 12см.
Стены под снос полюбому, но со стороны застройщика это кидалово, 0.4-0.6м2 с каждой квартиры в плюс, и еще экономия на материале стен, на доме 80-120 квадратов плюс на ровном месте. Кто подписывал акт приема пережачи - закрывали глазана толщину стен, или заставляли переделывать?

Можно и не закрывать глаза, если есть чем аргументировать. Я еще не принимал квартиру, есть на что сослаться, чтобы заставлять переделывать?
03 лист 2016 13:41
Цитата "yuos":
Можно и не закрывать глаза, если есть чем аргументировать. Я еще не принимал квартиру, есть на что сослаться, чтобы заставлять переделывать?

//gercen.com.ua/o-komplekse/arhitekturny e-osobennosti/

Внешние стены в квартирах – керамический кирпич 250 мм с внешним утеплителем
Стены лоджий – газобетон 250 мм с внешним утеплителем
Межквартирные перегородки — газобетон 250 мм
Межкомнатные перегородки — газобетон 120 мм
Перегородки санузлов – кирпич 120 мм
Окна – металлопластиковые

то же самое должно быть в документах, которые подписывали, вечером скажу где это точно указано.
03 лист 2016 13:45
Цитата "HDZed":

//gercen.com.ua/o-komplekse/arhitekturny e-osobennosti/

Внешние стены в квартирах – керамический кирпич 250 мм с внешним утеплителем
Стены лоджий – газобетон 250 мм с внешним утеплителем
Межквартирные перегородки — газобетон 250 мм
Межкомнатные перегородки — газобетон 120 мм
Перегородки санузлов – кирпич 120 мм
Окна – металлопластиковые

то же самое должно быть в документах, которые подписывали, вечером скажу где это точно указано.

Спасибо, но в договоре указано следующее:
На Об’єкті інвестування виконуються такі загально-будівельні роботи:
— встановлюються вхідні металеві двері та металопластикові вікна;
— виконується стяжка підлоги (крім лоджії, балконів, ванної кімнати та санвузлів);
— в приміщеннях ванної кімнати та санвузлах виконується гідроізоляція підлоги;
— виконується штукатурка цегляних стін усіх приміщень (крім приміщень ванної кімнати та санвузла);
— встановлюються системи опалення, каналізації, водопостачання, електрозабезпечення згідно з затвердженим проектом;
— встановлення лічильників на гарячу та холодну воду;
— всі загально будівельні роботи в рамках проектно-технічної документації.
1.12. На Об’єкті інвестування не здійснюються роботи по встановленню внутрішніх (міжкімнатних) дверей та сантехнічного обладнання.
Может кто-то подписывал другой договор, хотя я в этом сомневаюсь. А на сайте это реклама, они сейчас почитают и изменят, сроки сдачи тоже были указаны.
03 лист 2016 14:10
Например, если межкомнатные перегородки выполнены из пенобетона, они должны быть заштукатурены или нет? Это вроде как и не кирпич, а в договоре прописано "виконується штукатурка цегляних стін усіх приміщень"
03 лист 2016 15:53
Цитата "yuos":
Например, если межкомнатные перегородки выполнены из пенобетона, они должны быть заштукатурены или нет? Это вроде как и не кирпич, а в договоре прописано "виконується штукатурка цегляних стін усіх приміщень"

нет, только кирпичные
03 лист 2016 16:01
Цитата "Evika":

нет, только кирпичные

классно, тогда застройщику можно делать все внутренние стены из пенобетона и ничего не штукатурить, экономия!!!!!
03 лист 2016 16:14
Цитата "yuos":

классно, тогда застройщику можно делать все внутренние стены из пенобетона и ничего не штукатурить, экономия!!!!!

так и делают))) мне кажется, всё норм. всё равно штукатурка от УБ - вещь сомнительного качества. пенобетон на вид материал крепкий, по крайней мере покрепче газоблоков, которые в руках крошатся))) я всё равно хотел делать тепло-звукоизоляцию панелями минваты + гипсокартон сверху, а это больше 6 см с каждой стороны стенки. т.е межкомнатные простенки выйдут как раз по 20 см. потолок буду делать так же, а пол эксудированным пенополистиролом (австротерм, стеродур) под ламинатом
03 лист 2016 23:00
Цитата "Evika":

так и делают))) мне кажется, всё норм. всё равно штукатурка от УБ - вещь сомнительного качества.

Везде одно и то же: как сам для себя сделаешь - так никто не сделает.

Цитата:
пенобетон на вид материал крепкий, по крайней мере покрепче газоблоков, которые в руках крошатся))) я всё равно хотел делать тепло-звукоизоляцию панелями минваты + гипсокартон сверху, а это больше 6 см с каждой стороны стенки.

Ну тем более, что всё равно каждый сам под себя перекраивает.
04 лист 2016 07:49
Цитата "yuos":

Спасибо, но в договоре указано следующее:

Таки да... Невнимательно смотрел договор. :(
04 лист 2016 09:00

Пересматривал вчера договора на обслуживание, нашел такие интересные моменты (может уже кто-то писал)
Сразу скажу, что на истину в последней инстанции не претендую, но может кому-то пригодится.

1. В договоре 1/1 в приложении написано следующее:

Цитата:
Вартість послуг може змінюватись відповідно фактичних витрат.

Что это означает, не знаю, но выглядит странно. Я не юрист, но выглядит, что с этой припиской можно стоимость любой услуги увеличить на любую сумму.

2. В договоре 1/2, пункт 4.5 написано следующее:
Цитата:
Додатково Споживач сплачує Виконавцю за надані житлово-комунальні послуги згідно тарифів НКРЕКП у розмірі 5% від встановленого тарифу на централізоване постачання холодної води, централізоване постачання гарячої води, централізоване опалення, водовідведення, електропостачання згідно до розпорядження НКРЕКП та державних органів влади.

Здесь вроде бы все ясно, но возникает следующий вопрос: по какой цене ЖЭК покупает у поставщика? На примере новости о цене холодной воды https://domik.ua/novosti/tarifi-na-xolodnu-vodu-u-kiyevi-v-listopadi-2016-roku-n248806.html цена для ЖЭКа немного дешевле, чем цена для конечных потребителей (где-то на 12%). То есть ЖЭК может иметь дополнительную маржу, в дополнении к оговоренным 5%. Хотя эту устраняется заключением прямых договоров.

3. Договор 1/3, Только там нашел пункт о повышении на 20% без заключения нового договора:
Цитата:
6.1. Сторони погодилися, що замовник сплачує за надані управителем послуги щомісяця 2 грн.00 коп.(дві гривні 00 коп.) за м2 від загальної площі квартири, сплата може змінюватись відповідно до змін індексу інфляції, зміни тарифів та/або зміни системи оподаткування згідно ПКУ. У разі збільшення або зменшення вартості послуг до 20 % від встановленої вартості Послуг, такі зміни не вимагають внесення змін до цього Договору.

То есть, на эти 20% можно повысить только 2 грн. с м2, оговоренных в этом договоре.
04 лист 2016 21:40
Цитата "Dem_0ff":

1. В договоре 1/1 в приложении написано следующее:
Вартість послуг може змінюватись відповідно фактичних витрат.
Что это означает, не знаю, но выглядит странно. Я не юрист, но выглядит, что с этой припиской можно стоимость любой услуги увеличить на любую сумму.

А что тут странного? Инфляция же, всё дорожает, соответственно будут дорожать и услуги ЖЭКа. Это естественно и неизбежно.
05 лист 2016 07:38
ОСББ всем в помощь ;)
05 лист 2016 09:11
Цитата "Дмитрий Васильев":

А что тут странного? Инфляция же, всё дорожает, соответственно будут дорожать и услуги ЖЭКа. Это естественно и неизбежно.

Вопрос не в цене, а формулировке.
К примеру:
Этот месяц оплата за определенную услугу 1 грн. за м2, а следующий уже 5 грн.
Согласно этой формулировке - это корректно.
Возникают 2 вопроса:
1. Будет ли ЖЭК это как-то аргументировать? - по этой формулировке не обязан.
2. Как проверить, что услуга действительно подорожала? - в этой формулировке это не прописано.
То есть, тарифы можно поднять в одностороннем порядке, с объяснением "бо зараз все дороге, інфляція..."
05 лист 2016 09:20
Цитата "Evika":
ОСББ всем в помощь ;)

Если найдутся желающие этим заняться.
Довольно часто криков много, а когда доходит до вопроса, кто этим займется и есть ли у кого-то хоть какой-то бизнес-план (куда двигаться с полученным объектом) и сметные калькуляции (во сколько это "выльется сейчас и будет "выливаться" в будущем, не проще ли оставить ЖЭК), люди куда-то пропадают.
Да и второй дом не сдан, с которым нужно будет сотрудничать, так как придомовая территория фактически общая.
Так что думается, что ОСББ это на среднесрочную перспективу.
05 лист 2016 10:09
Цитата "Dem_0ff":

Если найдутся желающие этим заняться.
Довольно часто криков много, а когда доходит до вопроса, кто этим займется и есть ли у кого-то хоть какой-то бизнес-план (куда двигаться с полученным объектом) и сметные калькуляции (во сколько это "выльется сейчас и будет "выливаться" в будущем, не проще ли оставить ЖЭК), люди куда-то пропадают.
Да и второй дом не сдан, с которым нужно будет сотрудничать, так как придомовая территория фактически общая.
Так что думается, что ОСББ это на среднесрочную перспективу.

В плане ОСББ целесообразно создавать только вместе со вторым домом, а не простое сотрудничество. Перспектива реально даже не среднесрочная, а.... короче не раньше, чем второй дом прилично заселят, т.е. года через 1,5-2. А бизнес-план ни к чему. Есть наш управляющий, Валентин Михайлович. Думаю, если ему предложить быть управляющим в ОСББ с немного более высокой зарплатой, чем он получает в УБ, то он не откажется. Лично мне он показался очень неглупым и грамотным человеком. Уверен, что организационные вопросы он решит сходу и запросто. Основной тезис предложения насчёт ОСББ - это не попытка что-то удешевить, а например то, что предполагаемая прибыль, которая должна пойти в УБ, пойдёт на благоустройство ;) или например на трезвую охрану. У охранников основная проблема - алкоголь, а нетрезвый охранник - не очень хороший охранник. Плюс несложно посчитать, что если пост охраны обходится в 10тыс грн в мес, то это будет не очень качественная охрана. Активных действий от охранника, работающего например на 3тыс.грн. в мес ждать глупо. А дубинкой и камуфляжем сейчас врядли кого-то можно напугать
08 лист 2016 17:57
Добрый день, жильци дома1 подскажите отопление включили? Адрес дому присвоили? Электричество воду дали? Так как в отделе продаж обещают вот вот включит отопление в 1м доме. Думаю инвестировать в 2й дом, но читая как Укрбуд подключает, начинаю побаиваться.
заранее спасибо.
08 лист 2016 19:24
Цитата "Codrum":
Добрый день, жильци дома1 подскажите отопление включили? Адрес дому присвоили? Электричество воду дали? Так как в отделе продаж обещают вот вот включит отопление в 1м доме. Думаю инвестировать в 2й дом, но читая как Укрбуд подключает, начинаю побаиваться.
заранее спасибо.

Ну и правильно делаете,что побаиваетесь у укрбуда есть много проколов и не только по генрцену(1й дом задержка больше 9ти месяцев,а второй дом отфутболили на 2017 хотя 1я и 2я секция должны до декабря сдаться!)и в целом очень плохое отношение к инвесторам(которым я ранее был но соскочил использую переуступку)и в которых видят только кошелек,а в целом как для такой громкой компании как укрбуд и типа государственной те проколы которые они исполняют не допустимы(обман инвесторов,перенос сроков и завтраки о завтрашнем уже все ок) инвестора хотят получить жилье в сроки которые им обещают при подписании договоров,а не сюрпризы неизвестности,а ведь бабло гребут хорошо и главное в сроки в отличии от сроков сдачи!
08 лист 2016 19:42
Прикольного так, давно соскочил значит и заработал при этом, но за форумом Герцена неусыпно бдю. А ведь цена то за 1м2 в Герцена ниже чем в других домах района, и дом сдан, и на ремон заходят , и тепло будет уж когда выйдет срок приема квартир собственниками (конец ноября) . Ну а так, типа, я давно соскочил, но бдю, неусыпно бдю....
08 лист 2016 20:04
Цитата "Be Happy":
Прикольного так, давно соскочил значит и заработал при этом, но за форумом Герцена неусыпно бдю. А ведь цена то за 1м2 в Герцена ниже чем в других домах района, и дом сдан, и на ремон заходят , и тепло будет уж когда выйдет срок приема квартир собственниками (конец ноября) . Ну а так, типа, я давно соскочил, но бдю, неусыпно бдю....

Да он уже на Комарова 46 заходил, там тоже страдал, что соскочил с Комарова, а потом и с Герцена. Там разговор быстро прервали и отправили с ветки. Думаю, жалеет, что сделал переуступку, а ведь кто-то забрал квартиру и доволен, что первая секция сдана. Вот отсюда столько злости, что не дождался совсем чуть-чуть.
08 лист 2016 20:20
Цитата "инвестор вв":

Ну и правильно делаете,что побаиваетесь у укрбуда есть много проколов и не только по генрцену(1й дом задержка больше 9ти месяцев,а второй дом отфутболили на 2017 хотя 1я и 2я секция должны до декабря сдаться!)и в целом очень плохое отношение к инвесторам(которым я ранее был но соскочил использую переуступку)и в которых видят только кошелек,а в целом как для такой громкой компании как укрбуд и типа государственной те проколы которые они исполняют не допустимы(обман инвесторов,перенос сроков и завтраки о завтрашнем уже все ок) инвестора хотят получить жилье в сроки которые им обещают при подписании договоров,а не сюрпризы неизвестности,а ведь бабло гребут хорошо и главное в сроки в отличии от сроков сдачи!

Я инвестор 5 секции. Сроки сдачи моей секции ни разу не переносили и она реально практически готова.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .109111. . .184
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше