Подати оголошення

ЖК "Фамильный", Бровары, вул. Симона Петлюри, 20 ( ул. Черняховского, 20 ) - "Dim Group"

ЗабудовникГрупа компаній DIM
Здача ЖК2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
1/1%
2/2%
10/12%
10/12%
60/72%
1. . .6769. . .84
08 лист 2016 19:40
мы бы хотели также :-)
думаю как и большинство,
а вот как получиться . . .
08 лист 2016 20:07
Ну, давайте я немного внесу ясности по дренажу кондеев. Есть два варианта:

1) самотек
По сути конденсат стекает под собственным весом. Для этого труба (мин 16 мм) должна иметь естественный уклон >=2см на 1м погоный. В довесок обязательно нужен сифон который не будет пропускать запахи канализации в обратную сторону.

2) насос
Нет проблем с уклоном трубы, не нужен сифон но нужен насос который какой никакой звук но издает.

По деньгам, ну труба нужна и там и там, но вот цены на сифоны стартуют от 400 грн, а на насос от 1400 грн.

По сути я не вижу проблем сделать пассивный вариант в своей квартире, вот ради интереса накидал вариант на кухню
08 лист 2016 20:26
Яснее не бывает ))

Вот только сомневаюсь, что этим будет заниматься более 10% жильцов.

Выведут по старинке и дело с концом.
Подумаешь капает на асфальт или козырек.

Кстати если более длинную трубку вывести, то мимо козырька на плитку будет капать?

Некоторые просто не в курсе что такое бывает:
дренаж, форум )))

Было бы проще, если бы эта система была заложена в фасаде, места под кондиционеры, сточная труба для кондиционеров.
Наверняка где-то так и есть.
08 лист 2016 20:36
а если вешать 3 кондиционера?
со спальни и детской - тоже до кухни тянуть дренаж ???
08 лист 2016 20:47
Цитата "oleg+natasha":
По поводу кондиционера. Мы будем делать трубу небольшого диаметра для слива, сделаем ее или под плинтусом или прямо в пол врежем. Да это тянуть шланг непонятной длинны, но вода из кондиционера- дистилят. Не подходит для растений. Вариант с цветами был. Вешать сам кондюк, а точнее наружную его часть можно под непанорамным окном. Закрить безобразие можно красивой рамой- экраном. Таких очень много видела. Особенно мне понравился вариант на жк возле 12 больницы в Киеве. Адрес не помню. Но сам факт выглядит как маленький балкончик, люди туда еще горшки с петунией сверху ставят. Вид не портит абсолютно. А вообще кто когда к ремонту приступать собирается? Мы вот хотели бы начать после вручения сразу и в феврале все закончить. Как думаете сразу дадут ремонт делать?

Вот по поводу дренажа в канализацию я также давала предложение месяца три назад. Почему-то забанили)), так как далеко тащить. Но, другого выхода (цивилизованного) нету!!
08 лист 2016 20:49
Цитата "Inv66":
а если вешать 3 кондиционера?
со спальни и детской - тоже до кухни тянуть дренаж ???

Ну, в нашей планировке с спальни и детской проще тянуть в санузел, а сифон можно ставить один на два кондера
08 лист 2016 21:00
интересно то, что 3 человека сделают "цивилизованно", а 10 над ними "по старинке"

и тем самым - все старания на нет (((
08 лист 2016 21:06
Цитата "Inv66":
интересно то, что 3 человека сделают "цивилизованно", а 10 над ними "по старинке"

и тем самым - все старания на нет (((

В этом-то и есть вся печаль....
08 лист 2016 21:16
Если бы это было прописано в договоре, как "места для кондиционеров" чтобы не портили фасада, так и дренаж кондиционеров, то это одно дело.

Но, мне кажется, что если у всех будут более длинные трубки, и капли будут пролетать мимо козырька, оставляя лужу возле фасада, то в жаркое время, когда собственно и работают кондиционеры, это не есть проблема.
08 лист 2016 21:26
Ну, в позу каждый стать может, спору нет. Я лично не вижу проблем предусмотреть дренаж , потратить на это 1-1.5к гривень и спать спокойно. Мне довелось работать в высотке 30 этажей, при боковом ветре нельзя было покурить на балконе.

Решайте сами 8-)
09 лист 2016 06:52
Цитата "Zharv":
Ну, в позу каждый стать может, спору нет. Я лично не вижу проблем предусмотреть дренаж , потратить на это 1-1.5к гривень и спать спокойно. Мне довелось работать в высотке 30 этажей, при боковом ветре нельзя было покурить на балконе.

Решайте сами 8-)

Жили на третьем этаже, и когда начинался период кондишинов, это был АД!!!! Спать невозможно даже с закрытыми окнами. Всю ночь капли барабанили по навесу.... Нужно будет принимать какое-то обоюдное решение.
09 лист 2016 07:28
Цитата "Inv66":
Если бы это было прописано в договоре, как "места для кондиционеров" чтобы не портили фасада, так и дренаж кондиционеров, то это одно дело.

Но, мне кажется, что если у всех будут более длинные трубки, и капли будут пролетать мимо козырька, оставляя лужу возле фасада, то в жаркое время, когда собственно и работают кондиционеры, это не есть проблема.

Под нашими с Вами квартирами стеклянный навес, поэтому трубки должны быть очень длинными, а если ветер будет в сторону фасада, тогда никакие трубки не помогут. Я думаю что надо, чтоб ЖЭК как-то продумал этот момент.
Если это не обязательно и не будет точной схемы, выполнять это будут не все это 100% .
09 лист 2016 08:25
Предлагаю по фасаду в районе размещения кондиционеров пустить ПВХ трубу стойкую у ультрафиолету диаметром 25 мм (в цвет фасада). Через эту трубу и организовать дренаж. Труба не будет в глаза бросаться и решение практичное.
09 лист 2016 08:51
Цитата "Roman2083":
Предлагаю по фасаду в районе размещения кондиционеров пустить ПВХ трубу стойкую у ультрафиолету диаметром 25 мм (в цвет фасада). Через эту трубу и организовать дренаж. Труба не будет в глаза бросаться и решение практичное.

Без насоса труба от кондиционера должна быть не меньше 16мм, с насосом 6-8мм. Вы предлагаете 25мм на весь стояк. Не понятно куда выводить сток на первом этаже, соединять с ливневой канализацией категорически нельзя, это даже в снипах указанно.
Соединение дренажа с канализацией по снипам должно быть с "разрывом струи", в Вашем варианте это не реально и при засорении трубы можно затопить все квартиры по стояку. С кондеров банально на пол будет капать конденцат
09 лист 2016 09:05
Ну приблизительно так
09 лист 2016 09:11
Цитата "Zharv":

Без насоса труба от кондиционера должна быть не меньше 16мм, с насосом 6-8мм. Вы предлагаете 25мм на весь стояк. Не понятно куда выводить сток на первом этаже, соединять с ливневой канализацией категорически нельзя, это даже в снипах указанно.
Соединение дренажа с канализацией по снипам должно быть с "разрывом струи", в Вашем варианте это не реально и при засорении трубы можно затопить все квартиры по стояку. С кондеров банально на пол будет капать конденцат

Трубу можно взять большего диаметра, 32-ую , например. Эта уже вряд ли засорится. С канализацией ничего соединять не нужно, просто будет стекать на тротуар где струей по карнизу, где сразу на плитку тротуара. А 16-ую трубу от кондера врезать без насоса, в чем проблема?
09 лист 2016 09:20
Можно трубой той же пройтись по карнизу с уклоном и спуститься аж до самой плитки тротуара, если уж совсем заморочиться
09 лист 2016 09:25
Можно так. Вообщем концепция понятна, я думаю.
09 лист 2016 09:42
Да, погуглил, те снипы про "разрыв струи" применимы только для сброса в канализацию.
В целом вариант имеет право на жизнь, возможно, если все перестанут включать кондеры при температуре около 0.
09 лист 2016 12:59
А если не будут, то что ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6769. . .84
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше