Подати оголошення

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗабудовникБУДТЕХНОЛОГІЇ
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .221223. . .416
17 лист 2016 17:05
Цитата "Milamilka":
А по поводу звука, то живем сейчас в бетонном доме, и звуки не мешают, нет такой прямо слышимости. Конечно не спорю и от соседей зависит. Родители живут в кирпичном, и если соседи кипишуют, то слышно хорошо. Так, что бетонный дом не так уж плох в плане звука.

Вам видимо повезло, раз нет такой слышимости =) Но с чем точно могу согласиться так это с соседями. Даже в панельной хрущовке если соседи не кипишные то можно спокойно жить.
17 лист 2016 17:07
живу в кирпичном доме и в прямом смысле слышу как чихает сосед сверху.
и соседей сбоку как разговаривают по утрам перед работой
так что тут как повезет
17 лист 2016 17:08
Цитата "Ivan_Ivan_":

Да уж, чем больше спрашиваю тем больше получаю разных советов и все вроде как по делу. Я тоже уже думал о том что полная шумоизоляция много места съест. А насчет денег - если быть уверенным что это действительно будет работать, то может и стоит вложиться. Пытаюсь сейчас понять что получится дешевле и надежнее - дом попроще + изоляция или дом подороже без серьезной изоляции при ремонте.

Так чтобы наверняка - покупайте угловую квартиру на последнем этаже)) Я, кстати, 2 года в такой прожил, там ещё и смежных стен с соседями не было. Просто красота! Никогда никого не слышали, только когда под нами собака лаяла.
17 лист 2016 17:18
Цитата "ketmurket":
Уважаемые соседи, вы и ваши рабочие бригады. Почему некоторые из вас решили что можно работать дрелью, стучать молотком по стенам и тд в 8 утра, в 10 вечера и в тихий час днем.

Хоть у меня "шумные" работы практически окончены, могу ответить за остальных, проблема в веерных отключениях электричества, поэтому для дома 36а рабочее время существенно уменьшается.
17 лист 2016 17:24
Цитата "Lillafured":

Когда в батарее воздух или она засорена - вода или вообще туда не поступает (вся батарея холодная) или поступает слабо, тогда и верх батареи тоже толком не прогрет.
Верх горячий, к низу теплая, обратка комнатной температуры - это НОРМА для двухтрубной системы, особенно на средних этажах. Собственно, что от батареи нужно то - чтобы портьеры рядом горели или чтобы в квартире было тепло? При высокой теплоотдаче радиаторов в таких домах при еле-еле теплой батарее нормальная температура (21-22 градуса) в жилье.
Кстати, мы уже пробовали - на клапан, который у нас стоит на радиаторе (Данфос), нормально становятся терморегуляторы (головки) других производителей - в частности Герц.

Сегодня взял термометр с выносным датчиком, температура на входе (возле счетчика) 55°C, на кухне температура батареи 35,6°C, в комнате, вторая по счету батарея 27,5°C, еще две батареи практически холодные, температура воздуха в квартире 15,6°C, Вы уверены что это норма, и система не засорена? На всякий случай снял и проверил клапана, они абсолютно чистые, повторно проверил батареи нет ли воздушных пробок, увы... результат ноль, завтра обещали прислать специально обученных человеков с компрессором.
17 лист 2016 17:30
Сегодня подходил к начальнику ЖЭКа что бы выяснить почему же к нам не идут провайдеры, тем более что на собрании он утверждал что никто не обращался, и ЖЭК никоим образом не будет препятствовать входу конкурентам СИМ-нету, так вот, сегодня версия изменилась, ЖЭК по прежнему не против, но есть один момент, теперь по словам начальник ЖЭКа к нему обращалось 2 провайдера, и он их направил в СИМ-нет, так как именно этот провайдер инвестировал деньги в кабель каналы, и теперь имеет монопольное право на их использование. Так что дорогие соседи, никто в обозримом будущем к нам не зайдет...
17 лист 2016 17:37
Цитата "Сергей Киев":

Сегодня взял термометр с выносным датчиком, температура на входе (возле счетчика) 55°C, на кухне температура батареи 35,6°C, в комнате, вторая по счету батарея 27,5°C, еще две батареи практически холодные, температура воздуха в квартире 15,6°C, Вы уверены что это норма, и система не засорена? На всякий случай снял и проверил клапана, они абсолютно чистые, повторно проверил батареи нет ли воздушных пробок, увы... результат ноль, завтра обещали прислать специально обученных человеков с компрессором.

сегодня проверил батареи, тоже самое как и у вас, сначала более менее теплая что идет первой, потом холоднее и последняя вообще еле теплая
печалька :(
17 лист 2016 18:14
Цитата "Сергей Киев":
Сегодня подходил к начальнику ЖЭКа что бы выяснить почему же к нам не идут провайдеры, тем более что на собрании он утверждал что никто не обращался, и ЖЭК никоим образом не будет препятствовать входу конкурентам СИМ-нету, так вот, сегодня версия изменилась, ЖЭК по прежнему не против, но есть один момент, теперь по словам начальник ЖЭКа к нему обращалось 2 провайдера, и он их направил в СИМ-нет, так как именно этот провайдер инвестировал деньги в кабель каналы, и теперь имеет монопольное право на их использование. Так что дорогие соседи, никто в обозримом будущем к нам не зайдет...

Какие каналы? Оросительные?)
Каждый пров ставит на чердак свой свитч и прокидывает шину. Симнет это и сделал для себя. Другой провайдер никак не сможет использовать эти провода, да и не захочет. Так что налапшали Вам от души.
А во что инвестировал симнет уже понятно.
17 лист 2016 18:37
Цитата "Soulcatcher":

Каждый пров ставит на чердак свой свитч и прокидывает шину. Симнет это и сделал для себя. Другой провайдер никак не сможет использовать эти провода, да и не захочет. Так что налапшали Вам от души.

я только передал слова начальника ЖЭКа, и у меня нет никаких оснований верить хоть одному представителю ЖЭКа, здесь как в анекдоте "если открыл рот, значит уже врет."
17 лист 2016 20:02
Цитата "Soulcatcher":

Оросительные каналы - оно самое. И во что инвестировал СИМ-нет тоже...:super:
Идут не только с чердака вниз, но иногда и с подвала вверх. А какую они интересно вообще "технологию" размещения и подачи используют? TV+Docsis, TV+Ethernet (отдельные стандарты) или Ethernet + доступ к телевидению по технологии IPTV?
Все провайдеры и операторы программных услуг башляют большие деньги за право доступа в дом (размещения своего оборудования) даже в домах коммунальной собственности, не говоря уже о новостроях с частными ЖЕКами, ОСББ, кооперативами и пр. Но вот общее использование оборудования разными провайдерами-конкурентами вроде бы тоже бывает (не буду утверждать наверняка).
17 лист 2016 20:14
Цитата "Сергей Киев":

А трубы в стяжке небось не проверялись на предмет термоизоляции? Пройдите с тепловизором и Вы увидите трассу прохождения труб отопления Вашей квартиры к батареям (в толще пола). Будите сильно удивлены отсутствием людской термоизоляции труб и возможной потерей температуры (градусов) в толще бетона. Ну и если таки да - то соседи снизу Вам персонально должны будут бутылочку шнапса - т.к. Вы косвенно греете им потолок и сохраняете их семейный бюджет от разорения :). Ну и в завершение - таки логично падение температуры носителя по мере прохождения по системе отопления - сначала несколько градусов уходят в первом радиаторе, потом во втором и т.п., вплоть до температуры окружающей среды (15,6 градусов в Вашем случае). Одно радует - уже прошла середина ноября - дело движется к весне, а там будет и тепло :).
17 лист 2016 20:35
Поговорим об этом после прочистки системы.
17 лист 2016 20:51
Цитата "Сергей Киев":
температура воздуха в квартире 15,6°C, Вы уверены что это норма, и система не засорена?

15,6 градусов - конечно печаль, а не норма, но это не от того, что система засорена. Мне интересен результат прочистки системы, напишите, пожалуйста, что получится.
18 лист 2016 08:13
У меня батареи тоже тепленькие, но температура 20 градусов. Квартира с прошлой пятницы прогрелась, наверное, сама не пойму как при такой температуре батарей получилось 20 градусов.
По шумоизоляции . У меня соседей пока нет, кроме соседей снизу. Их слышно, но они не мешают, хотя громко разговаривают. На полу у меня, правда, толстая плитка под ламинатом. Шум есть, но нормальный, сносный. Был один, правда, случай, когда соседи снизу ночью что-то скотчем перематывали, так было очень слышно.
Как будет с соседями сверху и сбоку, не знаю, но соглашусь с тем, что это во многом зависит от соседей. Интересовалась когда-то вопросом шумоизоляции, так это очень сложно выполнимая задача в таких домах, одной шумоизоляции стенки там не обойдёшься.
Очень надеюсь на тихих, хороших соседей ))))
18 лист 2016 13:48
Цитата "Lillafured":

15,6 градусов - конечно печаль, а не норма, но это не от того, что система засорена. Мне интересен результат прочистки системы, напишите, пожалуйста, что получится.

Систему прочистили, мусора было очень много, окалина от сварки и штукатурка, после прочистки системы температура на первой батарее поднялась до 41 градуса, на второй до 38,5, но думаю до завтра прогреются еще сильнее, остальные батареи не замерял, небыло времени. Краны маевского мастер посоветовал заменить, по всей видимости нам поставили бракованную партию, потому как когда его немного отпускаешь, течет не только через отверстие, а со всех щелей. Завтра замерю температуру остальных батарей и температуру в квартире.
18 лист 2016 17:58
Цитата "lavi":
живу в кирпичном доме и в прямом смысле слышу как чихает сосед сверху.
и соседей сбоку как разговаривают по утрам перед работой
так что тут как повезет

да уж, не повезло вам. я так понимаю что это все внутренние перегородки виноваты. и даже кирпичные стены не спасают. хочется чтобы не нужно было говорить будь здоров соседу :)
18 лист 2016 18:08
Цитата "Сергей Киев":
Завтра замерю температуру остальных батарей и температуру в квартире.

Вы прямо юный натуралист с журналом измерений. 6-)
Так а что - батареи стали (после извлечения из них штукатурки) одинаково горячими по всей высоте, а обратка уже не комнатной температуры, а тоже хорошо теплая или даже горячая? :@-:
18 лист 2016 18:20
Цитата "Lillafured":

Вы прямо юный натуралист с журналом измерений. 6-)
Так а что - батареи стали (после извлечения из них штукатурки) одинаково горячими по всей высоте, а обратка уже не комнатной температуры, а тоже хорошо теплая или даже горячая? :@-:

Замеров термометром не делал, но по ощущениям обратка практически сравнялась по температуре с входной трубой. И да, можете язвить сколько угодно, но мне хочется для 5 месячного сына создать комфортные условия проживания, думаю что температура в 15-16 градусов его не устроит.
18 лист 2016 18:22
Цитата "zosima":

Так чтобы наверняка - покупайте угловую квартиру на последнем этаже)) Я, кстати, 2 года в такой прожил, там ещё и смежных стен с соседями не было. Просто красота! Никогда никого не слышали, только когда под нами собака лаяла.

а это вариант. над головой точно никто по ночам бегать не будет и мебель двигать. а по поводу смежных стен - если кухня смежная с соседями то это еще нормально. а вот спальня смежная - такой вариант мне нравится меньше. главное чтобы не получилось так - покупал квартиру на верхнем этаже, а потом застройщик решил еще парочку этажей сверху достроить. я на этом форуме и такие истории уже встречал.
18 лист 2016 18:44
Цитата "Сергей Киев":

Замеров термометром не делал, но по ощущениям обратка практически сравнялась по температуре с входной трубой. И да, можете язвить сколько угодно, но мне хочется для 5 месячного сына создать комфортные условия проживания, думаю что температура в 15-16 градусов его не устроит.

Я совершенно беззлобно, как и всегда. И не язвлю, а шучу. А расспрашиваю обо всем, потому что любопытная. Не обижайтесь, мы ж в одной очереди за конфетами в Рошене стояли, когда зарплату выдавали :hi:
Температура 15-16 градусов никого не устроит. Просто для меня открыт вопрос - реально ли это помогло или просто уже жилье немного прогрелось. Мы однажды при двухтрубке делали у себя также промывку проблемной батареи. Чуда никакого не произошло, да и грязи особой не было, проблему потом другим путем решали. Потому я немного скептически. :@-: Здесь пока у нас тепло, этаж высокий.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .221223. . .416
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше