Подати оголошення

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗабудовникБУДТЕХНОЛОГІЇ
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .222224. . .416
19 лист 2016 08:45
Сегодня солнечное затмение?

Вчера до 10-ти работали... сегодня утром шумим....

Соседи, вам же потом здесь жить и поверьте, ваш ремонт не последний в этом доме.

//i0.wp.com/edelight.ru/wp-content/uploads/2016/08/Я-тебе-сейчас-перфоратор-сломаю.jpg
19 лист 2016 08:54
Цитата "Lillafured":
А какую они интересно вообще "технологию" размещения и подачи используют? TV+Docsis, TV+Ethernet (отдельные стандарты) или Ethernet + доступ к телевидению по технологии IPTV?

Судя со слов поддержки СимНета: TV+Ethernet. Ethernet - сотка, TV - цифра DVB-C.

Цитата "Lillafured":
Все провайдеры и операторы программных услуг башляют большие деньги за право доступа в дом (размещения своего оборудования) даже в домах коммунальной собственности, не говоря уже о новостроях с частными ЖЕКами, ОСББ, кооперативами и пр. Но вот общее использование оборудования разными провайдерами-конкурентами вроде бы тоже бывает (не буду утверждать наверняка).

Что башляют то понятно. Вот только ЖЄК не имеет права не пускать других провайдеров. При чем есть успешные суды по этому поводу. Так что нужно вместе с провайдером писать официальные письма ЖЭКу.
19 лист 2016 09:37
Цитата "Leskinkotik":

Что башляют то понятно. Вот только ЖЄК не имеет права не пускать других провайдеров. При чем есть успешные суды по этому поводу. Так что нужно вместе с провайдером писать официальные письма ЖЭКу.

Вы правы конечно, но тут немного скользкие материи. С Киевжитлоспецэксплутацией интернетчики и телекоммуникационщики довольно успешно бодаются через Антимонопольный, постоянно пересматривают размеры платежей. А вот с частными ЖЕКами у них дела обстоят хуже. ЖЕК вполне может их не пускать, если они не договорятся об условиях, поскольку это сфера хозяйственная, договорная. Прецеденты наверное, успешных судов и здесь есть, но мы же понимаем, что в этом случае у провайдера должен быть солидный интерес. Зачем из-за двух-трех возможных подключений в незаселенном пока доме начинать такие телодвижения как суды с частным ЖЕКом?

Можно заинтересованным жильцам запросить для начала в ЖЕКе для ознакомления договор ЖЕКа с СИМ-нетом (аренды или сервитута) на размещения оборудования в доме. Из условий которого будет понятно, во что они там конкретно инвестировали и сколько будут платить ежемесячно за размещение оборудования в нашем доме. Ну и пусть бы начальник ЖЕКа показал жильцам "в натуре, на местности" отсутствие свободного места в слаботочках от застройщика, где могут размещать свои кабели другие провайдеры-конкуренты, а также тот самый коммуникационный шкаф, каналы, гофры и пр., во что инвестировал СИМ-нет, и где теперь с его позволения должны ютиться конкуренты. А то что это получается - в доме на полу и стенах уже нет места для размещения других коммуникационных шкафов?
По нашему предпоследнему собранию (на котором присутсвовала представитель КМДА, рассчитывавшая для них тарифы) ЖЕК обещал отчетность по запросу жильцов "О Потраченом и Проделанном". Ежемесячно можно у них запрашивать о фактических затратах и управлении имуществом.
Короче говоря, я бы сначала выяснила эти конкретные моменты у ЖЕКа. Мне пока интернет не горит, но закончится ремонт и тоже встанет этот вопрос.
19 лист 2016 10:08
Цитата "Сергей Киев":

Систему прочистили.

Опишите пожалуйста процесс очистки.
И можно ли своими силами это сделать?
19 лист 2016 10:14
Цитата "Leskinkotik":

Судя со слов поддержки СимНета: TV+Ethernet. Ethernet - сотка, TV - цифра DVB-C.

TV+Docsis - кабели прокладываются в слаботочных нишах (значит там может быть свободное место), TV+Ethernet - в трубных стояках. СИМ-нет пустили в дом продолбить межэтажные перекрытия и проложить свой трубный стояк, там есть запас места по сечению для размещения чужих кабелей? Какое еще их оборудование могут использовать конкуренты - коммутационные ящики, ящики для оптических узлов, ящик для магистрального усилителя? 6-)
19 лист 2016 10:18
Цитата "zanzi_bar":

Можно.
19 лист 2016 16:10
Цитата "zanzi_bar":

Как сантехник с большим опытом жарки котлет, я думаю, что ему промывали батареи гидропневматическим способом, приблизительно вот так, как на видео, с использованием компрессора, без химсредств и снятия радиаторов:
//mr-build.ru/otoplenie/kak-promyt-batar ei-otopleniya.html
А самостоятельно можно как на этом видео, отключив подачу и обратку, а потом дозировано открывая подачу:

Но сначала надо завести журнал наблюдений температуры, а потом - вымытое из батареи содержимое - штукатурку, длинные волосы и прочую жижу - отнести в лабораторию на анализы. На всякий случай.
19 лист 2016 16:12
[/quote]
Систему прочистили, мусора было очень много, окалина от сварки и штукатурка, после прочистки системы температура на первой батарее поднялась до 41 градуса, на второй до 38,5, но думаю до завтра прогреются еще сильнее, остальные батареи не замерял, небыло времени. Краны маевского мастер посоветовал заменить, по всей видимости нам поставили бракованную партию, потому как когда его немного отпускаешь, течет не только через отверстие, а со всех щелей. Завтра замерю температуру остальных батарей и температуру в квартире.[/quote]

Сергію,
я теж хочу прочистити у себе систему опалення. Продували повітряним компрессором? Куди під'єднувалі вхід, де був вихід? Вам робили люди с ЖЕКу чи ні?
Напишіть будь ласка детальніше.
19 лист 2016 16:13
Цитата "zanzi_bar":

Можно и места общего пользования самим убирать, но делает то это ЖЭК.
Думаю, стоит обратиться в ЖЭК, они промоют систему.
19 лист 2016 17:17
Цитата "Grigoriy M":

Сергію,
я теж хочу прочистити у себе систему опалення. Продували повітряним компрессором? Куди під'єднувалі вхід, де був вихід? Вам робили люди с ЖЕКу чи ні?
Напишіть будь ласка детальніше.[/quote]
Отсоединили обратку возле счетчика, и сливали пока не вышла вся грязь. Впрочем у соседки такой номер не прошел, откручивали обратку, компресор подключали к батарее и продували. Сантехников поймал в доме, это были сантехники от застройщика.
Менял сегодня краны маевского, в радиаторах снова скопилась грязь, вода по цвету напоминала мазут... Так что в ближайшее время по всей видимости засоры в радиаторах будут на постоянной основе.
19 лист 2016 17:26
По словам сотрудника СИМ нет, ожидать входа нового провайдера бесполезно, если дословно "Наши столько им денег занесли, что больше никого к вам не пустят."
19 лист 2016 17:30
Цитата "Сергей Киев":

Сергію,
Напишіть будь ласка детальніше.

Отсоединили обратку возле счетчика, и сливали пока не вышла вся грязь. Впрочем у соседки такой номер не прошел, откручивали обратку, компресор подключали к батарее и продували. Сантехников поймал в доме, это были сантехники от застройщика.
Менял сегодня краны маевского, в радиаторах снова скопилась грязь, вода по цвету напоминала мазут... Так что в ближайшее время по всей видимости засоры в радиаторах будут на постоянной основе.[/quote]

Зрозумів, дякую за пояснення.
19 лист 2016 20:31
Цитата "Сергей Киев":
По словам сотрудника СИМ нет, ожидать входа нового провайдера бесполезно, если дословно "Наши столько им денег занесли, что больше никого к вам не пустят."

на local.com.ua нужно тему запостить, может что подскажут
19 лист 2016 21:37
Цитата "Сергей Киев":

Сантехников поймал в доме, это были сантехники от застройщика.
Менял сегодня краны маевского, в радиаторах снова скопилась грязь, вода по цвету напоминала мазут... Так что в ближайшее время по всей видимости засоры в радиаторах будут на постоянной основе.

То есть, как бы помогло, температура батарей и обратки повысилась, но как бы и не помогло, потому что ненадолго. А как дальние батареи в квартире - прогрелись? Ну и Вы не ответили - верх и низ батарей по температуре сравнялись?
Так а что же теперь - на регулярной основе промывку делать - раз в неделю? :hm:
20 лист 2016 07:26
Цитата "Lillafured":

То есть, как бы помогло, температура батарей и обратки повысилась, но как бы и не помогло, потому что ненадолго. А как дальние батареи в квартире - прогрелись? Ну и Вы не ответили - верх и низ батарей по температуре сравнялись?
Так а что же теперь - на регулярной основе промывку делать - раз в неделю? :hm:

Батареи прогрелись, возможно промывка не потребуется, так как отсутствет крупная фракция мусора, но конечно цвет воды не порадовал, вероятнее всего с началом следующего сезона потребуется промывка или продувка труб. По совету сантехников (они чисто случайно вчера снова заходили) на время полного прогрева квартиры выставил на первой батарее 4-ку, на второй 5 , и так далее, это что бы выровнять температуру во всех батареях, от первой до последней.
20 лист 2016 08:37
Цитата "Сергей Киев":

Батареи прогрелись, возможно промывка не потребуется, так как отсутствет крупная фракция мусора, но конечно цвет воды не порадовал, вероятнее всего с началом следующего сезона потребуется промывка или продувка труб. По совету сантехников (они чисто случайно вчера снова заходили) на время полного прогрева квартиры выставил на первой батарее 4-ку, на второй 5 , и так далее, это что бы выровнять температуру во всех батареях, от первой до последней.

Цвет воды может такой от каких-то мазутных присадок для котла, перед началом следующего сезона сам ЖЕК должен делать промывку и опресовку системы в целом. С выравниванием температуры регулировкой клапанов - логично.
Термоголовки уже ставили/подобрали? Мне интересна цена/фирма, я еще не покупала. А что в конечном счете по межкомнатным дверям, на каком решении остановились?
20 лист 2016 12:37
Цитата "Lillafured":

Цвет воды может такой от каких-то мазутных присадок для котла, перед началом следующего сезона сам ЖЕК должен делать промывку и опресовку системы в целом. С выравниванием температуры регулировкой клапанов - логично.
Термоголовки уже ставили/подобрали? Мне интересна цена/фирма, я еще не покупала. А что в конечном счете по межкомнатным дверям, на каком решении остановились?

термоголовки не ставил, двери поставил те что хотел, но о ценах и продавце немогу здесь ничего написать, потому как мне продали двери дешевле чем разрешает производитель, могу рассказать при личной встрече. Двери реально хорошие, а установщики Мастера своего дела, 6 дверей за день, с врезкой фурнитуры.
20 лист 2016 14:22
Цитата "Apartment_106":
Сегодня солнечное затмение?

Вчера до 10-ти работали... сегодня утром шумим....

Соседи, вам же потом здесь жить и поверьте, ваш ремонт не последний в этом доме.

//i0.wp.com/edelight.ru/wp-content/uploads/2016/08/Я-тебе-сейчас-перфоратор-сломаю.jpg

Поддерживаю. Достало. А квартиры тех кто дрелит, соседишки, так я вас запомнила. Жду вашего скорейшего заселения.
20 лист 2016 15:47
Цитата "Сергей Киев":

Не занесли, а инвестировали в оросительные каналы на даче директора ЖЭКа. Что ж вы терминологией-то не пользуетесь?)
А пользоваться симнетом смысла не вижу, пусть идут лесом заносчики, из принципа. Есть альтернативы, начиная от укртелекомовского ADSL, а там авось и //ain.ua/vodafone-protestiroval-4g-v-ukr aine завезут.
20 лист 2016 17:49
Цитата "ketmurket":

Поддерживаю. Достало. А квартиры тех кто дрелит, соседишки, так я вас запомнила. Жду вашего скорейшего заселения.

Ну запомнила, ну и что теперь?!!! Соседские войны?
Люди, наверное, спешат ремонт окончить и вселиться.
Я тоже хорошо запомнила, как в марте месяце, когда приходила в свою квартиру и даже приблизительно еще не могла начать ремонт, мои соседи сверху вовсю дрелили и кувалдами стучали и сейчас воздуховоды вываливают. Они тихий час выдерживали? Им пофиг было, что и как у меня. А теперь, вселившись, они мне будут указывать, когда мне стучать, когда - нет. И тем более - чем то угрожать!!! Какой тихий час - чем вы бредите!!! С 9 до 9, включая субботу - законное время стучать. Свет часто отключают и прочие задержки бывают. Из-за холода, например, на две недели работы остановили. Адью, в общем.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .222224. . .416
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx