Подати оголошення

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗабудовникБУДТЕХНОЛОГІЇ
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 30 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .187189. . .416
09 вер 2016 14:09
Цитата "ОлегБ":

В первом доме проводка сделана без привязки к цвету. Узнавал у застройщика они отталкивались от расположения проводов, а не от цвета. Средний земля. На кухне к примеру с выключателя расходится на освещение и на вытяжку.Потому там как не крути (фаза будет на другом цвете не коричневом) нельзя придерживаться цветовой маркировки. Электрику в доме просто нужно позванивать, включить автоматы и смотреть где фаза, где "0", где земля. Проверить нагрузкой, если подключит нагрузку(дрель что угодно) между фазой и землей сработает дифавтомат.
Но поводу автоматов. Автоматы строительные нужны только на время выполнения рем работ. Потом их нужно менять на нормальные желательно немецкие или подобные.
Надеюсь был полезен. Удачи в ремонте.

Спасибо за разъяснения от застройщиков и Ваши хорошие пожелания, но вопрос касался не только схем подключений группы освещения.
Ну что сказать, таки да, руки привыкшие к гвоздям, при виде шурупа все равно будут его (шуруп) забивать. Правило среднего пальца (ой - проводника) правильно только в случае использования провода АППВ или подобного, т.е. алюминиевого, без обозначения цветности - тогда да средний фаза, а вот где ноль аль земля едино, т.к. в старых хрущевках и иже с ними - земли не было, а было зануление. И не стоит говорить про схему подключения световой группы с выводом на вторую кнопку вытяжек (такая к слову схема есть еще и в санузле), плавали - знаем, не стоит вводить в заблуждение. Говорилось о чистом подключении именно розетки. А там выключателей в цепях нет :). И опять же если у нас проложен кабель с цветовой маркировкой - будьте добры ее использовать, т.к. места скруток заделаны и нормальный (читай образованный и грамотный и не дальтоник!) электрик будет расключать розетки по цвету. Но перед пуском системы таки сделает прозвонку и разочарует хозяев помещения вердиктом - об месте расположения прорастания рук строителей. И прийдется обдирать обои, выбивать паковки и все перекручивать.
Хотя правды ради стоит вспомнить пару розеток (одна возле двери на балкон и вторая возле двери в ванную комнату) которые по непонятным науке причинам сидят на цепи освещения. Да еще и с нарушением регламентированных сечений кабелей (для грамотных ПУЕ 6-е издание, листы не помню, смотрите сами) - в цепи освещения заложено 3х1,5 мм.кв. А к розеткам должно подходить 3х2,5 мм.кв. Но тут опять же руки, молотки и гвозди с шурупами.
Теперь про автоматы - вопрос один, а мы что за них при покупке квартир не платили??? как за нормальное изделие? И где то указано - они таки должны сгореть, если их не поменять? Или так же нам следует поменять - трубы, окна, двери, радиаторы??? что еще заложено как временное, для типа поржать над наивными буратинами?
Да и бог с ними, с заменами - разговор велся об перемычках, не более и не менее - стоит 2,5 мм. кв. на два автомата по 16А, подключенных последовательно. Т.е. в том месте, где пойдет ток в 22 и более ампер мы получим оплавление проводников. Вот и все. А перемычки подтверждаю - сделаны из медного какчественного провода, вот только сечение маловато. :wow:
Еще раз спасибо. Нас именно первичная прозвонка и насторожила (опыт не пропьешь :)) - на нулевых выводах розеток присутствовала земля, а на земле - ноль. Ведь мы расключали по цветам, т.к. никто, ни одна соба.. ой строитель не сказал, что все что сделано нужно выбросить и проложить по новой.
09 вер 2016 14:23
Цитата "ОлегБ":

В первом доме проводка сделана без привязки к цвету. Узнавал у застройщика они отталкивались от расположения проводов, а не от цвета. Средний земля. На кухне к примеру с выключателя расходится на освещение и на вытяжку.Потому там как не крути (фаза будет на другом цвете не коричневом) нельзя придерживаться цветовой маркировки.

Добавлю. Из 13 вскрытых замурованных и незаделаных мест скрутки только в двух не было замеса нуля и земли. Но фаза (коричневый или красный проводник) - нигде из 13 паковок не перепутана.
Так что это вызывает уверенность, что это сделано специально.
А цветной провод - да - использовали для дополнительного расхода краски на заводе-изготовителе.
Советую всем, еще принимающим квартиру от Застройщика, потратить время, включить электрику, проверить лампочкой работу всех розеток. И заставить Застройщика привести это все в божеский вид.
09 вер 2016 14:35
Цитата "Lillafured":

Добавлю. Из 13 вскрытых замурованных и незаделаных мест скрутки только в двух не было замеса нуля и земли. Но фаза (коричневый или красный проводник) - нигде из 13 паковок не перепутана.
Так что это вызывает уверенность, что это сделано специально.
А цветной провод - да - использовали для дополнительного расхода краски на заводе-изготовителе.
Советую всем, еще принимающим квартиру от Застройщика, потратить время, включить электрику, проверить лампочкой работу всех розеток. И заставить Застройщика привести это все в божеский вид.

Печально это всё. Я почти два месяца ждал чтобы поставили фурнитуру на окнах и отрегулировали 1 окно и дверь на болкон. Вот, вчера пошёл посмотреть на результаты. Окно до этого вообще не открывалось (я со своей ручкой приходил), сейчас оно открывается-закрывается, но назвать его нормально отрегулированным язык не поворачивается. Ручку на болкон поставили с треснувшим колпачком - вроде не критично, но неприятно. Решил что когда буду стеклить балкон - доплачу и пусть сделают по-человечески. Это я к чему - если прийти сейчас с претензиями по электрике, то вообще непонятно сколько времени ждать прийдется - недели? месяцы? Получается дешевле за свои деньги электрику переделать польностью чем лишнее время аренду платить. К тому же я среди тех везунчиков у кого эл.счётчики украли. 2 недели прошло - счётчика нет. И как я подключу свою электрику? Напрямую?
09 вер 2016 14:52
Цитата "zosima":

Печально это всё. Я почти два месяца ждал чтобы поставили фурнитуру на окнах и отрегулировали 1 окно и дверь на болкон. Вот, вчера пошёл посмотреть на результаты. Окно до этого вообще не открывалось (я со своей ручкой приходил), сейчас оно открывается-закрывается, но назвать его нормально отрегулированным язык не поворачивается. Ручку на болкон поставили с треснувшим колпачком - вроде не критично, но неприятно. Решил что когда буду стеклить балкон - доплачу и пусть сделают по-человечески. Это я к чему - если прийти сейчас с претензиями по электрике, то вообще непонятно сколько времени ждать прийдется - недели? месяцы? Получается дешевле за свои деньги электрику переделать польностью чем лишнее время аренду платить. К тому же я среди тех везунчиков у кого эл.счётчики украли. 2 недели прошло - счётчика нет. И как я подключу свою электрику? Напрямую?

Согласна с Вами. Расчет на то, что истосковавшиеся в ожидании инвесторы (особенно те, кто покупал жилье для проживания) будут на все недоделки махать рукой и переделывать за свои деньги.
Сочувствую по поводу счетчиков:(((. Боюсь, что будете ждать долго:(((.
09 вер 2016 14:59
Кстати, совет от строителей лихих 90-х. Перманентным маркером (несмываемым) на корпусе (на не съемных деталях, площадке) автоматов подписывается - С (свет), Р (розетка), П (плита), а на корпусе самого счетчика можно написать улицу, номер дома и номер квартиры. Это уменьшает привлекательность для воровства, резко сокращает рынок нелегального б/у использования. Метить в видных местах и несмываемым маркером. 8-)
На стройках в проблемных регионах так всегда делали. Также раньше выжигали маркировку паяльником, разогретым гвоздем и т.д. :yes:
10 вер 2016 09:50
Хочу порекомендовать фирму стройматериалов.Много было заказано ранее,но приходится все время что то докупать.Сделала вечером заказ,менеджер сбросил смету,все в наличии и утром уже в 8-30 звонок от водителя и через час все доставлено на квартиру.
Цены ниже эпицентра и олди. Это их контакты ,может кому пригодится 067-209-61-35.
Для меня такой сервис очень приемлем нет времени ходить по строительным магазинам и искать где что находится,по списку все доставили быстро.Спасибо Антону.
10 вер 2016 18:57
Цитата "Нюшенька":

Спасибо.
11 вер 2016 03:25
Друзья, поделитесь опытом реализации заменненных оконных блоков. Кому и за сколько их можно продать?
11 вер 2016 10:36
UA_banke При замене оконных блоков Вы меняли внешний вид окна или только качество улучшили ? Разрешает ли ЖЕК сделать окно на 3 створки и т.д. ?
11 вер 2016 18:14
Цитата "UA_banker":
Друзья, поделитесь опытом реализации заменненных оконных блоков. Кому и за сколько их можно продать?

На торговых площадках можно продать, например, olx. По рыночной цене на аналогичные б\у, как правило, это 50% от стоимости новых, +/-. Нужно учитывать габаритность, сложность транспортировки. Нова почта подобное хорошо возит по Украине (отделения свыше 30 кг), но упаковка и транспортировка стоят дорого (обриштовка деревом, упаковка гофрой, указание - хрупкое), поэтому при продаже это вариант самовывоза или транспортировки компанией-перевозчиком за свой счет (с корректировкой цены на необходимость достаточно высоких транспортных затрат).
Можно к мусорнику вынести и изучить время стойкости в минутах\часах\сутках. Мы как-то чугунные радиаторы после замены (на 11 секций сращенные) оставили в общем коридоре, все не находили время и не могли собраться с духом эту тяжесть к мусорнику вынести. Так незнакомые люди сами в дверь позвонили, спросили разрешения забрать за разумное вознаграждение или бесплатно. И так тоже бывает:))).
11 вер 2016 20:21
Цитата "ЕленаХ":
UA_banke При замене оконных блоков Вы меняли внешний вид окна или только качество улучшили ? Разрешает ли ЖЕК сделать окно на 3 створки и т.д. ?

Меняю окно целиком. Уже 3 недели "висят" на olx с 60% скидкой и ни одного звонка(
12 вер 2016 07:48
Цитата "UA_banker":

Меняю окно целиком. Уже 3 недели "висят" на olx с 60% скидкой и ни одного звонка(

Замена целиком - понятно, а вместо старого окна тоже окно на две створки с разделением по центру ( как и было в старом окне) или другого фасона? Разрешают ли менять дизайн окна - может я форточку захочу, или цвет рам коричневый- ?
12 вер 2016 14:00
Цитата "UA_banker":

Охранникам на входе предложите. Они их быстро пристроят.
12 вер 2016 16:34
Добрый вечер, соседи!
Кто уже заселился или часто бывает на месте - куда деваете бытовые отходы? мусорных контейнеров как не было, так и нет. еще и свалку за забором заколотили.
13 вер 2016 12:05
Цитата "tsezar":
Добрый вечер, соседи!
Кто уже заселился или часто бывает на месте - куда деваете бытовые отходы? мусорных контейнеров как не было, так и нет. еще и свалку за забором заколотили.

Сегодня в ЖЭКе мне сказали что мусорные контейнеры буквально сегодня-завтра завезут-установят.
13 вер 2016 20:44
Сколько стоит 2-к квартира в доме №2 не на первом этаже? На сайте пишут что от от 15840 грн/м2, а реально сколько?

И еще, вопрос философский, как думаете, 2-й дом сдадут вовремя, не кинут?
13 вер 2016 21:18
Цитата "Самый Умный":
Сколько стоит 2-к квартира в доме №2 не на первом этаже? На сайте пишут что от от 15840 грн/м2, а реально сколько?

И еще, вопрос философский, как думаете, 2-й дом сдадут вовремя, не кинут?

Позвоните, узнайте)))). А вот философский вопрос стал с недавних пор веесьма стрёмным.
13 вер 2016 23:03
Цитата "DrFrog":

Позвоните, узнайте)))). А вот философский вопрос стал с недавних пор веесьма стрёмным.

А что с недавних пор изменилось? Поделитесь сомнениями. Вон тут выше счастливые новоселы мусолят проводку. Значит ли это что со вторым домом не кинут?
13 вер 2016 23:06
Еще вопросик, а какое расстояние между 2-м и 4-м домами? Там можно будет детально соседей разглядывать в окно?
14 вер 2016 05:23
Цитата "Самый Умный":

А что с недавних пор изменилось? Поделитесь сомнениями. Вон тут выше счастливые новоселы мусолят проводку. Значит ли это что со вторым домом не кинут?

Почитайте чуть выше и на других ресурсах насчёт расследования военной прокуратуры и земли минобороны.
Ещё и строится 3-й дом нуу очень уж медленно. Ближайшие соседи за это время успевают и сваи забить, и фундамент залить, несколько этажей наваять.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .187189. . .416
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше