Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-145з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .329331. . .936
17 серп 2015 08:08
Цитата "gt-4200":

думаю эту комнатку 8,5 кв.м. на схеме бти можно обозначить как гардеробную))

отпишитесь, если все таки сделаете перепланировку, интересно что в итоге получится и будете ли вы довольны)
17 серп 2015 08:11
Цитата "3107":

Если балкон уже застеклен (по проекту), то там будет однокамерный стеклопакет. А если будете стеклить сами, то поставьте двухкамерный (а бывает и трехкамерный!) - тепло будет держать. Такие окна даже не запотевают, так как нет резкого перепада температур.

И подогрев пола
17 серп 2015 08:12
Цитата "Vika88off":
при продаже тоже проблем нет.

серьезно? еще не продавала квартиры...там же какое то экспертное заключение БТИ должно быть или в нашей стране это условность (решается взяткой)?[/quote]Взятка не нужна, при продаже по документам перепланировки нет.
17 серп 2015 08:16
Цитата "VST":

серьезно? еще не продавала квартиры...там же какое то экспертное заключение БТИ должно быть или в нашей стране это условность (решается взяткой)?
Взятка не нужна, при продаже по документам перепланировки нет.[/quote]
по документам понятно что нет, но я думала, что приходит человек и проверяет, соответствие реального состояния квартиры и документов
17 серп 2015 08:23
Цитата "Vika88off":
Взятка не нужна, при продаже по документам перепланировки нет.

по документам понятно что нет, но я думала, что приходит человек и проверяет, соответствие реального состояния квартиры и документов[/quote] После того как БТИ подвинули взяток не брали, до этого за наличие перепланировки+ ускоренная подготовка тех паспорта(3-4 дня) 1000$. В документах перепланировка не числилась. Интересно, что такая же услуга через агентство недвижимости стояла 2000$, цены 2012 года.
17 серп 2015 08:28
Цитата "VST":

по документам понятно что нет, но я думала, что приходит человек и проверяет, соответствие реального состояния квартиры и документов
После того как БТИ подвинули взяток не брали, до этого за наличие перепланировки+ ускоренная подготовка тех паспорта(3-4 дня) 1000$. В документах перепланировка не числилась. Интересно, что такая же услуга через агентство недвижимости стояла 2000$, цены 2012 года.[/quote]
Кошмар! За что? Просто деньги из воздуха гребли
17 серп 2015 08:29
Цитата "VST":
После того как БТИ подвинули взяток не брали, до этого за наличие перепланировки+ ускоренная подготовка тех паспорта(3-4 дня) 1000$. В документах перепланировка не числилась. Интересно, что такая же услуга через агентство недвижимости стояла 2000$, цены 2012 года.

т.е. сейчас перепланировка в бти оформляется бесплатно?
17 серп 2015 08:35
Цитата "gt-4200":

если я правильно поняла, то не нужно нечего оформлять. Если будете продавать, то справку от БТИ можно взять не только в государственном управлении, а и в частной фирме, заплатив за саму справку.И относите им только документы, в квартиру никто не приходить проверять. Я правильно поняла?
17 серп 2015 08:36
Цитата "gt-4200":

Она не оформляется, зачем? По документам выходит что на момент продажи никаких перепланировок нет.
17 серп 2015 08:37
Цитата "Vika88off":

если я правильно поняла, то не нужно нечего оформлять. Если будете продавать, то справку от БТИ можно взять не только в государственном управлении, а и в частной фирме, заплатив за саму справку.И относите им только документы, в квартиру никто не приходить проверять. Я правильно поняла?
Никто не приходил.
17 серп 2015 08:38
Цитата "VST":
Она не оформляется, зачем? По документам выходит что на момент продажи никаких перепланировок нет.

имеется в виду вариант с кухней-гостинной + комната 8,5 кв.м.
17 серп 2015 09:07
Цитата "VST":

Будет проблема не с БТИ, а с покупателями. Покупатели НЕ ХОТЯТ покупать квартиры, где есть незаконная перепланировка. То есть, если ваша квартира не соответствует техпаспорту, то покупатель или откажется покупать или потребует снизить цену из-за возможных проблем в будущем (он тоже может захотеть продать эту квартиру и тогда проблемы с незаконной планировкой будут его проблемами).
17 серп 2015 09:12
Цитата "3107":

Будет проблема не с БТИ, а с покупателями. Покупатели НЕ ХОТЯТ покупать квартиры, где есть незаконная перепланировка. То есть, если ваша квартира не соответствует техпаспорту, то покупатель или откажется покупать или потребует снизить цену из-за возможных проблем в будущем (он тоже может захотеть продать эту квартиру и тогда проблемы с незаконной планировкой будут его проблемами).
Вы не правы и вот почему: уже продавал такие квартиры, из изменений перенос мокрых точек, соединение балкона с комнатой (балконов было два, один оставил), покупатель смотрит не на план квартиры, а на то, как выполнен ремонт, если перепланировка ему кажется удачной, он покупает.
17 серп 2015 09:15
Цитата "VST":
Вы не правы и вот почему: уже продавал такие квартиры, из изменений перенос мокрых точек, соединение балкона с комнатой (балконов было два, один оставил), покупатель смотрит не на план квартиры, а на то, как выполнен ремонт, если перепланировка ему кажется удачной, он покупает.

Если он собирается жить там до конца своей жизни, то купит. А если у него в планах на будущее купить квартиру большей площади, а эта однушка для него как временный вариант, то он будет думать о том, как он ее потом будет продавать.
17 серп 2015 09:20
Цитата "3107":

Если он собирается жить там до конца своей жизни, то купит. А если у него в планах на будущее купить квартиру большей площади, а эта однушка для него как временный вариант, то он будет думать о том, как он ее потом будет продавать.
Речь не за однушку, а в целом о перепланировках. Если перепланировка удачная и нет серьёзных нарушений в виде выбитых несущих панелей, то продажа/покупка такой квартиры ничем не будет отличаться от квартиры без перепланировок.
17 серп 2015 09:30
Цитата "VST":
Речь не за однушку, а в целом о перепланировках. Если перепланировка удачная и нет серьёзных нарушений в виде выбитых несущих панелей, то продажа/покупка такой квартиры ничем не будет отличаться от квартиры без перепланировок.

Уверяю вас, будет!
При сделке вам передают техпаспорт на СОВСЕМ ДРУГУЮ квартиру. И не задумаються над тем, чем мне это может обернуться в дальнейшем, единицы молодых и наивных покупателей. Те, кто помнит времена, когда без "свежего" осмотра квартиры инженером от БТИ, необходимые документы на продажу не выдавались, поостерегутся приобретать такое чудо дизайнерской мысли. Попросят продавца все узаконить, получить новый техпаспорт и потом уже приходить на сделку.
17 серп 2015 09:34
Тот тоже начал думать как можно переделать свое чудо-жилье....

Я так понимаю стену между комнатой и кухней частично нельзя убрать?
17 серп 2015 09:38
Цитата "3107":

Уверяю вас, будет!
При сделке вам передают техпаспорт на СОВСЕМ ДРУГУЮ квартиру. И не задумаються над тем, чем мне это может обернуться в дальнейшем, единицы молодых и наивных покупателей. Те, кто помнит времена, когда без "свежего" осмотра квартиры инженером от БТИ, необходимые документы на продажу не выдавались, поостерегутся приобретать такое чудо дизайнерской мысли. Попросят продавца все узаконить, получить новый техпаспорт и потом уже приходить на сделку.

плюсую, именно так и есть. Перепланировку узаканивают и вы получаете новый тех паспорт. Правда такое было когда был БТИ
Интересно как сейчас происходить сие, так как при БТИ пока тетечка не перепороверить продать квартиру нельзя было или говорили исправлять или рисовали новый план квартиры.
17 серп 2015 09:40
Цитата "3107":

Уверяю вас, будет!
Уверяю вас не будет. Исходя из опыта продажи трёх квартир. Легальная перепланировка значительно подымает цену квартиры, для покупателя цена решающий фактор, выбирая между квартирой с неоформленной перепланировкой и с оформленной но +/-5000$ выбор всегда буде на стороне первой.
17 серп 2015 09:42
Цитата "uaVladya":

плюсую, именно так и есть. Перепланировку узаканивают и вы получаете новый тех паспорт. Правда такое было когда был БТИ
Интересно как сейчас происходить сие, так как при БТИ пока тетечка не перепороверить продать квартиру нельзя было или говорили исправлять или рисовали новый план квартиры.
При продаже тетечка брала пухлый конверт, вопрос решался только так.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .329331. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше