Подати оголошення

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2015 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-145з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .330332. . .936
17 серп 2015 09:42
Цитата "VST":
Уверяю вас не будет. Исходя из опыта продажи трёх квартир. Легальная перепланировка значительно подымает цену квартиры, для покупателя цена решающий фактор, выбирая между квартирой с неоформленной перепланировкой и с оформленной но +/-5000$ выбор всегда буде на стороне первой.

а можете описать как сейчас продать квартиру с перепланировкой? если тех паспорт у вас другой ? кто контролирует размеры квартиры, помещений и определяет что можно было сделать, а что нет и т.д.
17 серп 2015 09:44
Цитата "VST":
При продаже тетечка брала пухлый конверт, вопрос решался только так.

тоесть, узаконить можно только не законным путем.
Мы говорим о законном пути, а он именно такой как было описано выше. Тогда нужно делать на это оговорку, а то я подумал что что то поменялось.

ПС: а если попадеться тетечка которая в европу идет и откажеться, что дальше ?
17 серп 2015 09:47
Цитата "uaVladya":

а можете описать как сейчас продать квартиру с перепланировкой? если тех паспорт у вас другой ? кто контролирует размеры квартиры, помещений и определяет что можно было сделать, а что нет и т.д.
В последний раз никто не приходил, ничего не проверял, по закону в квартире как бы изменений нет, естественно покупатели были согласны с перепланировкой, был это 2013 год.
17 серп 2015 09:50
Цитата "VST":
В последний раз никто не приходил, ничего не проверял, по закону в квартире как бы изменений нет, естественно покупатели были согласны с перепланировкой, был это 2013 год.

в 12 году покупал то приходили и рисовали мне новый план старые хозяева вынесли кладовку.
Тоесть сейчас никто не ходит, какие ты документы подал такие они и принимают. :wow:
Ну тогда понятно. Вопрос остается только в согласии покупателя.
17 серп 2015 09:53
Цитата "uaVladya":

тоесть, узаконить можно только не законным путем.
Мы говорим о законном пути, а он именно такой как было описано выше. Тогда нужно делать на это оговорку, а то я подумал что что то поменялось.

ПС: а если попадеться тетечка которая в европу идет и откажеться, что дальше ?
Как законно узаконить перенос мокрых точек? Сколько это будет стоять нервов и денег? Если вы с этим сталкивались просьба озвучить. У тетушки есть начальник, план по сбору средств нужно отрабатывать, а то тетушек много, а должностей мало :) По крайней мере так было в 2012.
17 серп 2015 09:57
Цитата "VST":

Сейчас так, но как будет обстоять дела через 3-5 лет? Ситуация когда перепланировки фактически не контролируются не есть нормальной, также как и не нормально платить за оформление перепланировки тысячи долларов. Все таки в Европу стремимся)))))
17 серп 2015 09:58
Цитата "VST":
Уверяю вас не будет. Исходя из опыта продажи трёх квартир. Легальная перепланировка значительно подымает цену квартиры, для покупателя цена решающий фактор, выбирая между квартирой с неоформленной перепланировкой и с оформленной но +/-5000$ выбор всегда буде на стороне первой.

Так с 5000 долл. никто и не спорит. Конечно с такой суммой проблем не будет!!! О чем тут говорить! За 5000 долл. я, как покупатель квартиры, готова закрыть глаза на такой маленький недостаток, как недействительный техпаспорт:-)))
17 серп 2015 09:59
Цитата "VST":
Как законно узаконить перенос мокрых точек? Сколько это будет стоять нервов и денег? Если вы с этим сталкивались просьба озвучить. У тетушки есть начальник, план по сбору средств нужно отрабатывать, а то тетушек много, а должностей мало :) По крайней мере так было в 2012.

ну так яж у вас и спрашиваю как это решается.

мокрые точки никто не узаконит, как и переносив батарей, вынос несущих стен и т.д.

У меня была по практике только вынос кладовки которою бывшие хозяева узаконили когда оформляли квартиру в БТИ для продажи.
Сейчас вы говорите что никто не приходит , вот и спрашиваю как осуществляется контроль есть ли перепланировка или нет ?
17 серп 2015 10:00
Цитата "VST":

Есть вещи, которые невозможно узаконить. В том числе это и перенос мокрых точек.
17 серп 2015 10:04
Цитата "3107":

Так с 5000 долл. никто и не спорит. Конечно с такой суммой проблем не будет!!! О чем тут говорить! За 5000 долл. я, как покупатель квартиры, готова закрыть глаза на такой маленький недостаток, как недействительный техпаспорт:-)))
Вы не поняли не минус 5000, а плюс 5000 от рыночной цены, при наличии разрешительных документов. Изначально проблема рождается в проектных институтах, где очень часто проектируют всякое безумие, как пример комнаты не правильной формы, множество балконов, 2 ванных в квартирах 80 общей, я уже молчу о отсутствии креплений под кондиционеры.
17 серп 2015 10:09
Цитата "VST":
Вы не поняли не минус 5000, а плюс 5000 от рыночной цены, при наличии разрешительных документов. Изначально проблема рождается в проектных институтах, где очень часто проектируют всякое безумие, как пример комнаты не правильной формы, множество балконов, 2 ванных в квартирах 80 общей, я уже молчу о отсутствии креплений под кондиционеры.

Не думаю, что за идеи дизайнеров - дилетантов кто-то готов отдать дополнительно к рыночной цене 5000 долларов. Лично меня такой полет мысли, как кухня в комнате, а комната на балконе и т.п. совсем не восхищает.
17 серп 2015 10:10
Цитата "3107":

Есть вещи, которые невозможно узаконить. В том числе это и перенос мокрых точек.
Это и порождает коррупцию, в соединении лоджии с комнатой ничего страшного не вижу, но законно это сделать нельзя.
17 серп 2015 10:12
Цитата "3107":

Не думаю, что за идеи дизайнеров - дилетантов кто-то готов отдать дополнительно к рыночной цене 5000 долларов. Лично меня такой полет мысли, как кухня в комнате, а комната на балконе и т.п. совсем не восхищает.
Случай из жизни: 3-к, общая 78,6, 4-лоджии. Как такую квартиру можно оставить без перепланировки?
17 серп 2015 10:18
Цитата "VST":
Случай из жизни: 3-к, общая 78,6, 4-лоджии. Как такую квартиру можно оставить без перепланировки?

Первый вопрос: А зачем такую покупать изначально? С однокомнатными понятно. У людей нет денег, но хочется устроиться максимально комфортно. А зачем покупать 4 лоджии, а потом их утеплять (или что там еще?) и превращать их в жилую площадь?
17 серп 2015 10:23
Цитата "3107":

Первый вопрос: А зачем такую покупать изначально? С однокомнатными понятно. У людей нет денег, но хочется устроиться максимально комфортно. А зачем покупать 4 лоджии, а потом их утеплять (или что там еще?) и превращать их в жилую площадь?
Всё дело в цене, в КТУ ужасные планировки в 3-к, но если такие квартиры продаются по цене двушек есть смысл брать этот неликвид и пытаться что то с него вылепить. Вопрос в другом зачем изначально строить неликвид, который потом приходиться скидывать со значительными скидками.
17 серп 2015 10:24
Цитата "3107":

Кстати, в той трёшке все лоджии оплачивались исходя из цены 50%.
17 серп 2015 10:26
Цитата "VST":

Если речь именно о лоджии -то вернуть ее - не так уж сложно. (хотя бы для видимости при проверке с БТИ)
17 серп 2015 10:29
Цитата "ktotoshka":

Если речь именно о лоджии -то вернуть ее - не так уж сложно. (хотя бы для видимости при проверке с БТИ)
Батареи не вернешь, возвращать есть смысл только в убитой квартире без ремонта, в квартире с ремонтом такой фокус не пройдёт.
17 серп 2015 10:32
Цитата "VST":
Батареи не вернешь, возвращать есть смысл только в убитой квартире без ремонта, в квартире с ремонтом такой фокус не пройдёт.

если очень будет надо -то все можно сделать, даже в квартире с ремонтом
а вот если речь о балконе -то там без вариантов
17 серп 2015 10:38
Цитата "3107":

Справа смаку. Я наприклад не бачу іншого варіанту знаходження кухні в сучасній квартирі, як не в кімнаті. З балконом теж можна зробити багато корисного, замість того щоб складувати туди хлам.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .330332. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше