Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2015 - 2020 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 560.
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
Inna170581

Постійний користувач
213
09 лютого 2015
25 черв 2015 06:15
Доброе утро! Что нового по поводу возобновления хода строительства ?
Egouar

Ветеран
2 476
28 грудня 2004
25 черв 2015 08:50
Цитата "Скретч":Небреж
Вот заселитесь и сделаете несколько субботников на озере и будет всем жителям красивая прогулочная набережная!

Куликай

Постійний користувач
257
23 лютого 2015
25 черв 2015 09:05
Цитата "Inna170581":Доброе утро! Что нового по поводу возобновления хода строительства ?
новый хештэг
#нучётамуАркады

barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
25 черв 2015 10:22
Цитата "Egouar":
Вот заселитесь и сделаете несколько субботников на озере и будет всем жителям красивая прогулочная набережная!
100%
Скретч

Старожил
559
20 квітня 2015
25 черв 2015 10:25
Цитата "Egouar":
Ми то зробимо, тільки толку.. для території потрібен нормальний господар.
Olgaa
O
Постійний користувач
175
09 січня 2012
25 черв 2015 12:18
Цитата "AlexSmile":
А у нас в стране все сейчас стабильно и прозрачно, знаете что будет завтра?Поделитесь. Да, где то внутри оно конечно обидно, но здесь ничего такого нет - это рынок. Тут никто не знает, кто и где найдет - кто и где потеряет. Курс разный, выбор планировок, этажей и домов разный, время и ситуация в стране разная, да и темпы строительства сейчас очень разные (вы признайтесь себе сейчас бы рискнули?). Большинство населения обеднело при девальвации, многие потеряли все (и не только материальное), а Вы жалуетесь, что все непрозрачно. Как бы не было у всех не так уж плохи дела, раз здесь собрались. Да как по мне хоть все, что есть сейчас пусть продают хоть по 8 хоть по 10 тыс метр (главное чтобы платили ближе к 100% притом сразу) ишло нормально финансирование и строили в хорошем темпе, нечего ждать осени или лучших времен. А то у Вас какой то принцип, пусть худо-бедно строят или заморозят, но главное чтобы никто меньше меня не заплатил. Какой толк от ямы или куска бетона если он только на бумажке стоит денег, а жить в нем нельзя. А вариант, что в случае заморозки\долгостроя можно потерять все Вы, я так понимаю, не рассматриваете? Вы уж определитесь, в первую очередь для себя, что важнее.
Вы вот столько написали, отвечая мне, только о том ли?
Я написал, что все непрозрачно. Вместо акций непредсказуемых лучше бы сделали адекватную цену метра, подьемную для людей, все были бы в одинаковых условияхю А что сейчас? С одних, 3 шкуры спускали, необоснованно повысили цену на 80% за один месяц, в свое время, рассказывали, что это адекватная цена, даже с учетом акций текущих скидок типа, получаеться стоимость метра реальная тыщь 17. Зато новых привлекают совсем другими ценами.
Я за то, чтоб все было культурно, понятно и обоснованно.
Я то все уже заплатил, но помню, когда необоснованно повышалась цена, тоже кричали некоторые, что все правильно, лишь бы все достроили. Сейчас снижают цену - Вы говорите то же самое. Застройщик сам не может определиться, что ему нужно чтоб достроить все, а страдают от этого только инвесторы. Что ту т по-вашему хорошего?
СашаКиїв
С
Постійний користувач
229
28 травня 2014
25 черв 2015 12:25
Утром на АюДаге краньі стояли. Но в некоторьіх окнах мелькали малярьі\штукатурьі, делали откосьі.
Странно, что на трилистнике даже не погут крьішу добить, хотя там осталось совсем немного работьі. На прямоугольной части все как стояло на 20-м так и стоит.
Странно, что на трилистнике даже не погут крьішу добить, хотя там осталось совсем немного работьі. На прямоугольной части все как стояло на 20-м так и стоит.
ujin01

Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
25 черв 2015 12:47
don't worry be happy
будь счастлив - не парься
будь счастлив - не парься
jul1
j
Користувач
34
15 квітня 2015
25 черв 2015 14:56
Что говорят в Аркаде по поводу приостановки строительства? Кто-то выяснял?
AlexSmile
A
Користувач
54
03 червня 2015
25 черв 2015 14:58
Ответ изАркады
Доброго всем дня!
Итак, по порядку.
Почему долго не писал?
По двум причинам. Первая, был период, когда не хватало времени для дискуссий на форуме. Вторая, особо сказать было нечего.
Я, как и вы, наблюдал за снижением темпов работ. Не зная истинных причин и не владея полной картиной происходящего, не считал уместным делиться с вами своими предположениями и плодить, таким образом, одни только служи, которых и так более чем достаточно.
Я неоднократно обращался к вышестоящему руководству с просьбой прояснить ситуацию, на что меня просили ещё чуть-чуть подождать. Сейчас понимаю почему, но об этом потом.
Теперь о главном.
Все мы являемся свидетелями того, что на ж/к "Патриотика" в последнее время заметно упали темпы работ. Многих из вас мучают вопросы - "Что происходит?" и "Когда ситуация изменится в лучшую сторону?" Попробую прояснить ситуацию.
До конца апреля работы по монтажу "коробок" домов шли активно, а где-то с мая темпы изменились и выполнение части работ было приостановлено. Связано это с тем, что с начала весны застройщик приступил к подготовке инженерных сетей (речь про магистральные сети, требования к которым определены ТУ Киевэнерго и Водоканала, а так же внутриквартальные и внутриплощадочные). С мая же начались фактические работы, куда, в последнее время, направляются значительные средства. Хочу отметить, что работы по сетям планировали начать раньше, по-хорошему, они должны опережать строительство домов, думаю, понятно почему. На "Патриотике" вышло несколько иначе, были некоторые сложности, вызванные согласованием рабочей документации с "монополистами". Из-за чего сети сейчас только будут догонять выполненные по домам работы, это следствие того, что последние согласования по ним (помимо прочего, главное - это точки врезки!) были получены относительно недавно. Причина этому не нерасторопность застройщика, а бюрократизм "монополистов" и, порой, неадекватность их пожеланий. Но это уже пройденный этап!
Между прочим, хочу отдельно подчеркнуть, именно отсутствие больших затрат на сети явилось причиной того, что строительство самих домов, почти всех, шло со значительным опережением первоначальных графиков.
Как я писал выше, упор будет делаться на сети. Их много и стоят они очень дорого. Имеем только по магистральным сетям: водопровод от пр. Бажана по ул. Чавдар до ул. Коллекторной, потом по последней до пр. П.Григоренко с врезкой в гидроузел затрат на 90 млн., плюс к этому канализация от пересечения пр. П.Григоренко и ул. Коллекторной, тянут в сторону "Патриотики", ещё канализация от пр. П.Григоренко до конца ул. Крушельницкой вместе с электрическими сетями всех работ общей стоимостью около 60 млн. А к этому имеем ещё и внутриплощадочных сетей на, примерно, 80 млн. Хочу подчеркнуть, что львиная доля материалов уже закуплена. Это я на ваши замечания - "Куда идут наши деньги?" И всё это нужно делать, иначе дома подключать будет некуда. По первым 4-5 домам ситуация проще, по ним будет только врезка в соседние магистрали.
На ваши вопросы можно ли строить всё сразу и так, как в апреле, передам словами гендиректора застройщика, а он ответил, что можно, но для этого банку "ещё вчера" нужно было полностью продать 14 домов! А у нас в продаже около 1300 квартир. Именно стоимость сетей и связанная с ней финансовая нагрузка обусловила такое количество домов в продаже за такой период времени, а не "жадность" и "дальновидность" Аркады.
В тех условиях, в которых мы с вами вместе живём и работаем, в стране идёт война, 3-ий или 4-ый год подряд экономика падает, инфляция измеряется десятками процентов, народ нищает на глазах, не получается привлекать средства в таком количестве, чтобы всё строить одновременно, да и в объёмах соизмеримых с докризисными, тем более в условиях "падающего рынка", когда многие его участники отмечают снижение уровня продаж. Как следствие, мы внедряем различные акции и программы лояльности.
Соглашусь с вами, что такое объяснение должно было появиться раньше, но в банке оценивали возможные поступления от продаж, подводили итоги по недавним акциям, к тому же, строители уточняли их потребности в финансировании. Всё это делалось для выработки стратегии дальнейших работ и продаж. Сейчас есть понимание того, что будет происходить. А именно, в тёплое время года, упор будет на сети, пока подходящие условия для таких работ. Дома тоже будут строиться, но до, примерно, октября темпов, как весной, вы, скорее всего, не увидите.
По ряду домов может наметиться не критичное отставание от графика, но с приходом осени мы ожидаем роста деловой активности в стране и роста продаж, завершения ключевых работ по сетям, после чего мы приложим все усилия, чтобы компенсировать, хочу подчеркнуть!, возможные отставания от графика.
Доброго всем дня!
Итак, по порядку.
Почему долго не писал?
По двум причинам. Первая, был период, когда не хватало времени для дискуссий на форуме. Вторая, особо сказать было нечего.
Я, как и вы, наблюдал за снижением темпов работ. Не зная истинных причин и не владея полной картиной происходящего, не считал уместным делиться с вами своими предположениями и плодить, таким образом, одни только служи, которых и так более чем достаточно.
Я неоднократно обращался к вышестоящему руководству с просьбой прояснить ситуацию, на что меня просили ещё чуть-чуть подождать. Сейчас понимаю почему, но об этом потом.
Теперь о главном.
Все мы являемся свидетелями того, что на ж/к "Патриотика" в последнее время заметно упали темпы работ. Многих из вас мучают вопросы - "Что происходит?" и "Когда ситуация изменится в лучшую сторону?" Попробую прояснить ситуацию.
До конца апреля работы по монтажу "коробок" домов шли активно, а где-то с мая темпы изменились и выполнение части работ было приостановлено. Связано это с тем, что с начала весны застройщик приступил к подготовке инженерных сетей (речь про магистральные сети, требования к которым определены ТУ Киевэнерго и Водоканала, а так же внутриквартальные и внутриплощадочные). С мая же начались фактические работы, куда, в последнее время, направляются значительные средства. Хочу отметить, что работы по сетям планировали начать раньше, по-хорошему, они должны опережать строительство домов, думаю, понятно почему. На "Патриотике" вышло несколько иначе, были некоторые сложности, вызванные согласованием рабочей документации с "монополистами". Из-за чего сети сейчас только будут догонять выполненные по домам работы, это следствие того, что последние согласования по ним (помимо прочего, главное - это точки врезки!) были получены относительно недавно. Причина этому не нерасторопность застройщика, а бюрократизм "монополистов" и, порой, неадекватность их пожеланий. Но это уже пройденный этап!
Между прочим, хочу отдельно подчеркнуть, именно отсутствие больших затрат на сети явилось причиной того, что строительство самих домов, почти всех, шло со значительным опережением первоначальных графиков.
Как я писал выше, упор будет делаться на сети. Их много и стоят они очень дорого. Имеем только по магистральным сетям: водопровод от пр. Бажана по ул. Чавдар до ул. Коллекторной, потом по последней до пр. П.Григоренко с врезкой в гидроузел затрат на 90 млн., плюс к этому канализация от пересечения пр. П.Григоренко и ул. Коллекторной, тянут в сторону "Патриотики", ещё канализация от пр. П.Григоренко до конца ул. Крушельницкой вместе с электрическими сетями всех работ общей стоимостью около 60 млн. А к этому имеем ещё и внутриплощадочных сетей на, примерно, 80 млн. Хочу подчеркнуть, что львиная доля материалов уже закуплена. Это я на ваши замечания - "Куда идут наши деньги?" И всё это нужно делать, иначе дома подключать будет некуда. По первым 4-5 домам ситуация проще, по ним будет только врезка в соседние магистрали.
На ваши вопросы можно ли строить всё сразу и так, как в апреле, передам словами гендиректора застройщика, а он ответил, что можно, но для этого банку "ещё вчера" нужно было полностью продать 14 домов! А у нас в продаже около 1300 квартир. Именно стоимость сетей и связанная с ней финансовая нагрузка обусловила такое количество домов в продаже за такой период времени, а не "жадность" и "дальновидность" Аркады.
В тех условиях, в которых мы с вами вместе живём и работаем, в стране идёт война, 3-ий или 4-ый год подряд экономика падает, инфляция измеряется десятками процентов, народ нищает на глазах, не получается привлекать средства в таком количестве, чтобы всё строить одновременно, да и в объёмах соизмеримых с докризисными, тем более в условиях "падающего рынка", когда многие его участники отмечают снижение уровня продаж. Как следствие, мы внедряем различные акции и программы лояльности.
Соглашусь с вами, что такое объяснение должно было появиться раньше, но в банке оценивали возможные поступления от продаж, подводили итоги по недавним акциям, к тому же, строители уточняли их потребности в финансировании. Всё это делалось для выработки стратегии дальнейших работ и продаж. Сейчас есть понимание того, что будет происходить. А именно, в тёплое время года, упор будет на сети, пока подходящие условия для таких работ. Дома тоже будут строиться, но до, примерно, октября темпов, как весной, вы, скорее всего, не увидите.
По ряду домов может наметиться не критичное отставание от графика, но с приходом осени мы ожидаем роста деловой активности в стране и роста продаж, завершения ключевых работ по сетям, после чего мы приложим все усилия, чтобы компенсировать, хочу подчеркнуть!, возможные отставания от графика.
jul1
j
Користувач
34
15 квітня 2015
25 черв 2015 15:12
С площадки "Черемоша" сегодня вообще убрали технику. Приняли решение и не начинать????
mutineer
m
Старожил
716
22 вересня 2014
25 черв 2015 15:18
честно говоря по Черемошу (как инвестор Черемоша) не очень волнительно, времени более, чем много еще - ключи, думаю, народ начнет получать аккуратно к новому 2018 году. А вот залипнуть со строительством по первой очереди вообще желания нет.
Verunchick
V
Постійний користувач
336
22 січня 2015
25 черв 2015 15:45
Цитата "AlexSmile":Ответ изАркады
Доброго всем дня!
Итак, по порядку.
Почему долго не писал?
Теперь о главном.
звучит печально((как и думали..ответ типа: "денег нет,ждите"

mutineer
m
Старожил
716
22 вересня 2014
25 черв 2015 16:16
сети это очень волнительно и важно, если протянут все и не загнуться при этом, то, имхо, дальше все будет хорошо))
syna-san
s
Користувач
39
20 січня 2015
25 черв 2015 16:48
Цитата "AlexSmile":Ответ изАркады
Доброго всем дня!
Итак, по порядку.
Почему долго не писал?
Теперь о главном.
Алекс! Проясните пож. Ваш статус: Вы Инвестор или представитель Аркады? До этого Вы на всех форумах, были ярым борцом за справедливость от лица обманутых Инвесторов, автором очень грамотно и логично изложенных высказываний, я часто ставила Вам +, разделяя Вашу точку зрения. А сегодня Вы вдруг сменили амплуа и оказались в новой роле "рупора Аркады")))) Какие-то неожиданные метаморфозы... Ну а что касается недостаточности средств, то Вы уж напомните Застройщику о том, что согласно Правил ФФС типа А все риски достаточности средств на окончание строительства как и формирование текущей цены возложены на Застройщика, а Управитель должен контролировать качество и своевременность выполнения полного объема работ. Не надо было повыщать цену до 20 тыс.грн. и потом три с половиной мес. упорствовать, что ЦЕНА СКАЗОЧНО РЫНОЧНАЯ... Вот тогда не было бы два листа отказников и за новыми домами стояла бы очередь как еще было в январе... Перехитрили сами себя, а доверие потенциальных инвесторов потеряли... Дорогой урок, Вы еще Эврику запустите и страдайте Почему к Вам никто не идет...
dsoul
d
Постійний користувач
150
28 січня 2015
25 черв 2015 16:51
он просто процитировал ответ изАркады 

syna-san
s
Користувач
39
20 січня 2015
25 черв 2015 16:55
Цитата "dsoul":он просто процитировал ответ изАркады
Т.е из Аркады вышел из подполья, а на сайте Аркалы написать офиц. заявление слабо??? Вот когда заборы ломали, то все же сделали заявление, а сейчас не хватило смелости???
зиндомир
з
Постійний користувач
457
14 листопада 2014
25 черв 2015 17:46
Все понятно...Nemetz уже не будет постами всепропало забивать инет...
barracuda2015
b
Ветеран
2 691
26 травня 2015
25 черв 2015 17:48
Цитата "dsoul":он просто процитировал ответ изАркады из соседнего форума
Послушайте Вам не кажется, что земля слухами полниться?
Мы не знаем официального статуса "изАркады", может это "изКГС". Теперь появился этот Smile (кто он мы тоже не знаем) который цитирует "изАркады".
Короче некто от имени кого то что то нам втюхивает, - помоему этот бред это массовый психоз.
зиндомир
з
Постійний користувач
457
14 листопада 2014
25 черв 2015 17:52
Я инвестор из Диканьки считаю реальным если будут проведены коммуникации сдачу в декабре 2015 ...конечно расслабляться как впрочем и ныть не стоит...Цитата "barracuda2015":
Послушайте Вам не кажется, что земля слухами полниться?
Мы не знаем официального статуса "изАркады", может это "изКГС". Теперь появился этот Smile (кто он мы тоже не знаем) который цитирует "изАркады".
Короче некто от имени кого то что то нам втюхивает, - помоему этот бред это массовый психоз.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 349
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше