"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |

Уважаемые Инвесторы, создан удобный адрес: bogatir.domik.net

Цитата "MC":Относительно консьержа:
Эффективным решением может быть только комбинация систем безопасности!
Для этого нуджно:
- система домофонов и магнитный замок на дверь в парадном
- консьерж, физическое присутствие много значит, даже если это бабушка, а за несколько месяцев всех жильцов запомнит, примелькаются.
- видео наблюдение (как минимум крыльцо и площадка возле лифтов в парадном), сервер и монитор у консьержа, запись с циклом на месяц.
Это совсем не дорого, домофоны и видео наблюдение - разовое вложение, думаю будет около $50 с квартиры, а консьерж обойдется ~45 грн в месяц (нужно 4 консьержа на парадное, для работы сутки ч/з 3 с ЗП в 3тыс. ргн. для пенсионера будет нормально, 3тыс.х4=12тыс./270=44,4грн
30 дней месяца/4 человека = меньше 8 дней работы
И за ЭТО каждому по 3000???
Мягко говоря и культурно выражаясь, я считаю данную оплату существенно завышенной.
Для этого нуджно:
- консьерж, физическое присутствие много значит, даже если это бабушка, а за несколько месяцев всех жильцов запомнит, примелькаются.
- видео наблюдение (как минимум крыльцо и площадка возле лифтов в парадном), сервер и монитор у консьержа, запись с циклом на месяц.
Это совсем не дорого, домофоны и видео наблюдение - разовое вложение, думаю будет около $50 с квартиры, а консьерж обойдется ~45 грн в месяц (нужно 4 консьержа на парадное, для работы сутки ч/з 3 с ЗП в 3тыс. ргн. для пенсионера будет нормально, 3тыс.х4=12тыс./270=44,4грн
Товарищ, за 12 штук в месяц, я сам в подъезде буду жить и квартиру к чёрту продам!
Цитата "Sister":Лично мне не безразлична судьба нашего дома, и если есть возможность получить ключи раньше июля, то я буду все для этого делать.
И если мы, инвесторы, проявим свою безразличность и спокойствие, то в результате можем получить дом без перегородок и т.д.
СГ нужно держать в тонусе)
Главное, чтобы этот тонус не перешёл в эррекцию и кое-кого не отымели...
Для этого нуджно:
200 грн/сутки - ПОТОЛОК для подобной работы!

Относительно артезианской скважины. В частности, благодаря ее наличию вблизи нее долго ничего не строили и у инвесторов появилась возможность купить квартиру на оболони по привлекательной цене , т.к. пространство вокруг нее является охранной зоной и возле нее строить нельзя. Но по решению санэпидемстанции охранная зона может быть уменьшена, что и было сделано, о чем у Столицы есть письмо от главсанэпидэмврача. И скважину точно никуда переносить не будут.
Скорее всего по периметру будет забор. А для красоты его можно закрыть чем нибудь вьющимся, например виноградом или плющом.
https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v2640400-82
"6.1.5. Территория первого пояса ЗСО должна быть спланирована
для отвода поверхностного стока за ее пределы, озеленена,
ограждена и обеспечена постоянной охраной."
А вот скриншот из кадастра.

Цитата "MC":Отлично, товаристч Кладов, вот и с консьержем вопрос решили
Выкладывать 45 грн/мес, кроме Вас, ещё никто не соглашался.
И, насчёт того, что 3000 грн - это нормальные деньги для пенсионера, то я скажу, что это АФИГЕННО НЕРЕАЛЬНЫЕ деньги для пенсионера!
В нашей стране очень много РАБОТОСПОСОБНЫХ людей с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ таких денег не получают!
МС, я Вас призываю, спуститесь на Землю!

-списки создать обязательно
-руководителя группы нашей выбрать тоже
-и поднимать вопросы на встрече
-график выполнения работ по обустройству территории спросить у СГ по тому что выпадет снег и все будет вам и водокачка и руины,тогда продолжат лишь весной работы эти-это важно!
-вопрос с отоплением поздно но поднять надо опять,так как он системный,ни воды не будет ни чего до весны тогда в доме
-по отделке лестниц(покраске их) все что то молчат ,а потом будем бегать в ЖЕК и смотреть на тупые их глаза!если такие работы они по опыту передают ЖЕКУ и тот выполнит их бесплатно,то пусть ЖЕК скажет нам и покажут бумаги о проплате им денег на это,а то что то не понятно этот вопрос стоить будет порядка 300 тысяч грн.
-балконы,перегородки..
Согласен с ruzveld, есть более актуальные вопросы для обсуждения, до лета о консьержах и занавесках ни слова

Цитата "madfrost":В группу нужен технарь (Колесом), строитель,юрист и экономист. Тогда эта группа сможет не только сейчас с застройщиком общаться, но и потом с ЖЕКом (или выполнять функции менеджмента ОСББ).
Согласен, поддерживаю, а остальные для массовки.
Цитата "Genius":Но по решению санэпидемстанции охранная зона может быть уменьшена, что и было сделано, о чем у Столицы есть письмо от главсанэпидэмврача. И скважину точно никуда переносить не будут.
Скорее всего по периметру будет забор. А для красоты его можно закрыть чем нибудь вьющимся, например виноградом или плющом.
А вот скриншот из кадастра.
Вот это все просто чудесно!
я почему и поднял (напомнил инвесторам) о этом "строении". (лично я о нем узнал просто из форума, уже после покупки..мда)
проясняю:
лично задал вопрос в оп. еще более 2х месяцев назад. что и как будет с этим "чудом"
ответ:
"это не наша територия. заниматся ею не будем. хотя..." и многозначительная пауза. это не цитата. но смысл передал.
далее - поднял все данные. что мне тогда вручали, что есть на сайте. просмотр генплана. по кадастру. нигде такого чуда нет. а что касаемо застройщика - у него на генплане НЕТ. и на "фасадных ескизах" нет. вот воопще нигде нет. даже того чтобы это строение хоть чем то напоминало. мда.
посему думаю есть аргументы для того, чтобы благоустроить эту скважину. понимаем же мы что никуда она не денется. но в порядок привести - как и может быть и будку трансформаторную - не только можно но и нужно. сейчас можно и прогулятся рядом, возле нее. увидеть то, что будет возле детской площадки и в центре двора. и меня не радует, что УМОЛЧАЛИ а потом нам за свои, так сказать, територию в порядок приводить. коль так с нами - так пущай и приводят, как Вы сказали "Скорее всего по периметру будет забор. А для красоты его можно закрыть чем нибудь вьющимся, например виноградом или плющом."

По поводу инициативной группы согласен полностью!!!могу быть строителем)))

Цитата "Кладов":
30 дней месяца/4 человека = меньше 8 дней работы
И за ЭТО каждому по 3000???
Мягко говоря и культурно выражаясь, я считаю данную оплату существенно завышенной.
Для начала, 8 дней работы это не 8 рабочих дней, а 8*24 рабочих часов, или 24 рабочих дня, если так понятнее.
Поэтому 3000 никак не много для ненормированного графика, даже для пенсионера.
Цитата "ruzveld":могу быть строителем)))
Инициатива это прекрасно, но "строитель" в данном случае - не просто "кликуха для прикрытия"

P.S. Заблаговременно приношу извинения, если Вы по профессии действительно он самый - строитель.

Цитата:На руководителя группы предлагаю Kolesom, компетентен и опыт в ЖЭКе имеет.
Kolesom, не отказывайтесь, пожалуйста.
Цитата:Про личную информацию ценное замечание. Только в личку.
Кто готов заняться? Kolesom кандидатуру поддерживаю, если он согласится, конечно.
Были предложения в состав инициативной группы включить SGcompany, MC, предложила бы также pkzh, Investor-Kiev, Kuzja
Я в принцепе не против, предлагаю собратся числа этак 15-20 следующего месяца, и опсудить этот и те вопросы которые возникнут

Цитата "Kolesom":Цитата:На руководителя группы предлагаю Kolesom, компетентен и опыт в ЖЭКе имеет.
Kolesom, не отказывайтесь, пожалуйста.
Цитата:Про личную информацию ценное замечание. Только в личку.
Кто готов заняться? Kolesom кандидатуру поддерживаю, если он согласится, конечно.
Были предложения в состав инициативной группы включить SGcompany, MC, предложила бы также pkzh, Investor-Kiev, Kuzja
Я в принцепе не против, предлагаю собратся числа этак 15-20 следующего месяца, и опсудить этот и те вопросы которые возникнут
Давайте уже сейчас планировать дату.
16 ноября, суббота, в 11.00 около ЖЭКа, думаю, всех устроит. По возможности донесите эту информацию инвесторам, которые не читают форум, если есть знакомые.

Цитата "Илата Наволач":По возможности донесите эту информацию инвесторам, которые не читают форум, если есть знакомые.
Эту ветку на форуме читает намного больше инвесторов, чем пишут.
В прошлый раз отписалось человек шесть, что придут в субботу, а реально пришло 30 инвесторов.

- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04