Подати оголошення

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2013 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .110112. . .340
16 жовт 2013 14:58
Цитата "madfrost":
В группу нужен технарь (Колесом), строитель,юрист и экономист. Тогда эта группа сможет не только сейчас с застройщиком общаться, но и потом с ЖЕКом (или выполнять функции менеджмента ОСББ).

:clap:
Помню на сайте мелькали госслужащий, архитектор и юрист. Ребята! :pray: Отзовитесь! Вы нам нужны :yes:
16 жовт 2013 18:19
Цитата "MC":
Цитата:
"в ОП при рассказах о доме.." , заметьте при РАССКАЗАХ. Вы генплан видели? у Вас есть на руках копия бумаги, что это их земля? А поп поводу "надання не надання", я Вам много чего могу рассказать как госслужащий...так , что пока договор не нарушен, мы сотрясаем воздух...

Ув. radalex, зачем это буквоедство? написано-не написано... Закон рынка: нравиться-не нравиться, нравиться - голосую деньгами. Если SG дорожит репутацией, о которой так много говорит, то они будут подчинятся закону рынка и делать так что бы нам нравилось, потому что репутацию можно потерять очень быстро, достаточно будет усилий десятка компетентных и недовольных граждан.

Генплан есть на оф. сайте SG, это официальная информация! На месте развалин с туалетом в них по генплану должна быть детская площадка!

О буквоедстве для radalex: где в договорах для инвесторов написано что во дворе должна быть тротуарная плитка и асфальт? А кладут ведь... Где написано что двор будет освещаться в темное время суток? А фонари ставят...
Не нужно буквоедства, нужен нормальный диалог с застройщиком, а для этого нужно встречаться и решать эти вопросы, в этом кстати SG в первую очередь заинтересована, для поддержания репутации, так сказать.

да нет, или Вы уважаемымый или валенок, или никгда не сталкивались с юристами...Вам бы мат часть подучить с у тра до ночи...или так же и будете пытаться собрать 100 жильцов с 500-квартирного дома Когда нарушат мой договор , я и без иннициативной групы, кипишь подниму..а пока суетитесь...удачи....
ПЫ.Сы. я так понял , что тут есть один Адекват - Колесом...остальные любители...и невнимательные...и не читающие.. и них..непонимающие...
16 жовт 2013 19:18
Цитата "radalex":
ПЫ.Сы. я так понял , что тут есть один Адекват - Колесом...остальные любители...и невнимательные...и не читающие.. и них..непонимающие...

Исходя из этого получается, что и Вы в одну из перечисленных категорий попадаете :winky:

А вообще, господа, давайте без паники и, тем более, ссор. Отстутствие единства среди инвесторов - только на руку застройщику. Так что метод лебедя, рака и щуки - не выход из ситуации, а напротив - её усложнение. Оно нам надо? Вот и я о том же.
17 жовт 2013 08:14
Цитата:
да нет, или Вы уважаемымый или валенок, или никгда не сталкивались с юристами...Вам бы мат часть подучить с у тра до ночи...или так же и будете пытаться собрать 100 жильцов с 500-квартирного дома Когда нарушат мой договор , я и без иннициативной групы, кипишь подниму..а пока суетитесь...удачи....

to radlex: гражданин ГОССЛУЖАЩИЙ radlex, корректнее эпитеты подбирайте для метафор, или вы со всеми незнакомыми людьми так общаетесь?! Здесь мы участники форума, вне зависимости от званий, титулов, должностей и связей, если вы в состоянии, как профессионал, аргументированно и доходчиво прояснить ситуацию, то инвесторы все во внимании, а хамство при себе оставьте, пожалуйста!

Как я понял, radlex, ваша жизнь полностью регулируется актами, нормативами, инструкциями, положениями и договорами, с печатями разумеется, а что такое нормальный диалог людей вам не очень понятно.

Так же вам не понятно, что суть инициативной группы - не бежать на штурм SG с договорами под мышкой и юристами за спиной, а сделать все возможное что бы этого не произошло! Что бы наладить диалог с SG, поскольку ОП не в состоянии ответить на все вопросы, а так же прояснить те моменты которые не удовлетворяют инвесторов как потребителей на данный момент.

Относительно цитаты radlex: я не юрист,не экономист и не строитель, я потребитель! У меня как и у других инвесторов возникли вопросы о результате и качестве предлагаемого товара и мы хотим разобраться в ситуации и скорректировать ее при необходимости. О какой матчасти речь?! В данном случае текущая ситуация не требует вмешательства юристов, адвокатов и пр, SG ничего не нарушала. На данном этапе мне, как и другим инвесторам хочется увидеть хоть какой то после продажный сервис и наличие диалога с SG для решения текущих вопросов и получения информации.
И в чем же все не читающие и не понимающие любители..?
Инвесторы Липинки, для которых SG организовала встречу, по вашему тоже все непонимающие валенки?!
К тому же, если вам не интересны инициативы инвесторов, ждите весны и занимайтесь своими делами, в чем проблема?
17 жовт 2013 08:41
Цитата "MC":
Цитата:

to radlex: гражданин ГОССЛУЖАЩИЙ radlex, корректнее эпитеты подбирайте для метафор, или вы со всеми незнакомыми людьми так общаетесь?! Здесь мы участники форума, вне зависимости от званий, титулов, должностей и связей, если вы в состоянии, как профессионал, аргументированно и доходчиво прояснить ситуацию, то инвесторы все во внимании, а хамство при себе оставьте, пожалуйста!

Как я понял, radlex, ваша жизнь полностью регулируется актами, нормативами, инструкциями, положениями и договорами, с печатями разумеется, а что такое нормальный диалог людей вам не очень понятно.

Так же вам не понятно, что суть инициативной группы - не бежать на штурм SG с договорами под мышкой и юристами за спиной, а сделать все возможное что бы этого не произошло! Что бы наладить диалог с SG, поскольку ОП не в состоянии ответить на все вопросы, а так же прояснить те моменты которые не удовлетворяют инвесторов как потребителей на данный момент.

Относительно цитаты radlex: я не юрист,не экономист и не строитель, я потребитель! У меня как и у других инвесторов возникли вопросы о результате и качестве предлагаемого товара и мы хотим разобраться в ситуации и скорректировать ее при необходимости. О какой матчасти речь?! В данном случае текущая ситуация не требует вмешательства юристов, адвокатов и пр, SG ничего не нарушала. На данном этапе мне, как и другим инвесторам хочется увидеть хоть какой то после продажный сервис и наличие диалога с SG для решения текущих вопросов и получения информации.
И в чем же все не читающие и не понимающие любители..?
Инвесторы Липинки, для которых SG организовала встречу, по вашему тоже все непонимающие валенки?!
К тому же, если вам не интересны инициативы инвесторов, ждите весны и занимайтесь своими делами, в чем проблема?

виноват, извиняюсь.
17 жовт 2013 08:53
Цитата "Prorock":
Цитата "radalex":

Исходя из этого получается, что и Вы в одну из перечисленных категорий попадаете :winky:

А вообще, господа, давайте без паники и, тем более, ссор. Отстутствие единства среди инвесторов - только на руку застройщику. Так что метод лебедя, рака и щуки - не выход из ситуации, а напротив - её усложнение. Оно нам надо? Вот и я о том же.

я любитель :yes:
17 жовт 2013 09:29
для начала нужно дождаться, когда нас пустят для осмотра наших квартир. Когда мы увидим , что есть, а чего нет. Пока нужно чётко сформировать вопросы, о чём уже сдесь говорилось, а так же правильно тут было сказано, что нужно не 100-200 человек, а 3-4, которые бы могли вести диалог. Но что это даст? Пока договор не нарушен. Так или иначе документ о принятии в эксплуатацию выдадут, а соответственно все недочёты лягут на наши плечи. На ремонт думаю нас не запустят до конца отопительного сезона, т.к. этот вопрос УЖЕ РЕШЁН, насколько я понял из форума, и наши требования значения иметь не будут. Единственное, что даст инициативная группа - это знакомство с ГЛАВНЫМ и если он адекват, то тогда может по мелочам что-то и устранить...
17 жовт 2013 09:59
добрый день,КОЛЛЕГИ (прошу ВАС помнить об этом,мы все в одной лодке и давайте плыть в одном направлении и с уважением относится друг к другу)а то опять страсти разворачиваются и мы уходим от реальной темы и проблем,которых судя по всему хватать будет.
По теме:
1.Поддерживаю создание инициативной группы,которая будет представлять интересы большинства (ньюансы будут всегда,всем увы не угодить),чтобы была конкретика и не превращать все в балаган.
2.Готов тоже подключится к инициативной группе,в роли "экономиста",если не найдется других кандидатур.
3.Встречу поддерживаю,как тут уже было предложено в ноябре, заодно будет понятно,насколько на месяц продвинется стройка и что будет сделано.
4.Срок сдачи - я все же не претендую на роль юриста, но все же все подписывали договор(я уже тогда для себя ставил срок получения ключей весной и для меня это уже будет плюс),поэтому и давайте все же следовать ему. Срок сдачи прописан 4кв- для меня это сразу было 31/12,и тут много можно спорить и доказывать что 01/10-это тоже 4кв, но границы определены, так что по данному пункту нарушений не вижу. Да,сразу скажу, мне тоже,как и многим здесь хочется побыстрее заехать уже в свое жилье,но мы сами здесь накрутили себя,что все идет хорошими темпами и "возможно" получится раньше заселится, не получилось.
5.Балконы, меня они тоже насторажили сразу(у меня 23 этаж все таки) ,особенно когда думал,что их и зашивать даже не станут,зашили-ок,лишили меня возможности туда ноги сувать)). Ок,мы не довольны, так так не знаем насколько они прочны, ну опять же дом принимают и нормы есть,все ж понимают,что если не дай бог что то случится пострадать могут многие, а насчет убится, так "нашему брату и 2 го этажа хватит".Исходя из своей роли(экономиста) вижу это так,сделали,чтоб увеличить пространство(метраж),думаю из за этого и думают до сих пор ,что делать с перегородками, выкладывать кирпичем и дорого и площадь забирается. Но меня мало в принципе это интересует-это их задача. Мы же со своей стороны
раз недовольны,то давайте писать письмо согласно договору на имя директора Фонда,которому мы доверили средства. Основания
Фонд зобов’язаний:
"5.2.1. забезпечити, шляхом належного виконання взятих Фондом на себе зобов’язань, будівництво Будинку з додержанням будівельних норм, стандартів і правил відповідно до затвердженої проектно-кошторисної документації та прийняття його в експлуатацію;"
"5.2.3. своєчасно попереджати Інвестора про наявність обставин, що загрожують якості будівництва;"
6.Придомовая территория,тоже вопрос правильный,надо озвучить и думаю получим ответ,что и в каком виде нам передаст ФОНД, опять же смотрите,строители нам ничего не должны,у них есть свой договор с Фондом,поэтому мы и должны влиять на них через ФОНД.
7.Ну и понятно сроки получения ключей(подписание договоров) и возможности захода на ремонт,тут хочется услышать реальный срок от них (опять же по договору получается весна)..
Пока такие мысли..
17 жовт 2013 10:57
Цитата "radalex":
нужно не 100-200 человек, а 3-4, которые бы могли вести диалог. Но что это даст? Пока договор не нарушен.

Да хотя бы позволит вести этот самый диалог, и не с менеджерами продаж, а непосредственно с руководством, получая конкретные ответы на интересующие нас вопросы. Что тоже немаловажно - гадания на кофейной гуще и беспочвенные споры прекратятся (надеюсь).
17 жовт 2013 13:59
Я был в квартире, значит так, там стоит радиатор, подведена проводка и вода, да где кирпичные стены там поштукатурено, а на полу стяжка довольно не плохая ( видел хуже )
17 жовт 2013 14:13
Цитата "radalex":

виноват, извиняюсь.

Принято.

Во избежание недоразумений я повторю, что
квинтэссенция инициатив инвесторов в следующем:

Инициативная группа, представляющая интересы большинства инвесторов, нужна что бы наладить диалог с руководством SG и данного проекта, поскольку ОП не в состоянии ответить на все вопросы, а так же прояснить и решить те моменты которые не удовлетворяют инвесторов как потребителей на данный момент.

Суть инициативной группы - не штурм SG с договорами под мышкой и юристами за спиной, а сделать так что бы этого не произошло! Инициация встречи с руководством SG нужна для достижения взаимопонимания, а не для эскалации конфликта.
На Липинке вот вполне конструктивно прошла встреча, почему у нас нельзя?

Почему так:
на данный момент я, как и многие другие инвесторы, внес большую сумму денег (учитывая ср. ЗП по стране, это огромная сумма) и подписал договор, но я не доволен отсутствием после продажного сервиса и дефицитом информации для инвесторов о положении дел. Хотя бы рассылку делали. Это не изобретение велосипеда, мы перешли к рыночной экономике, а отношение к покупателю, после того как отдал деньги, как во времена СССР. По этому и возникает инициатива инвесторов, что бы решить такие вопросы (которые SG недосмотрела, забыла, упустила или не посчитала за необходимость) на ранней стадии, не доходя до юридических разбирательств или других методов воздействия.

Поправьте меня пожалуйста, если я не так мыслю.
17 жовт 2013 14:50
Цитата "MC":

Поправьте меня пожалуйста, если я не так мыслю.

Мыслите Вы очень здраво, рационально и конктруктивно :super:

Остаётся надеяться, что SG спиной не повернётся.
17 жовт 2013 16:49
Цитата "Prorock":
Цитата "ruzveld":
могу быть строителем))) :hi:

Инициатива это прекрасно, но "строитель" в данном случае - не просто "кликуха для прикрытия" ;) Строитель должен быть именно строителем, имея ясное представление о нормах и т.д. и т.п. А иначе можно было и "археолога" назвать в перечне :@-:

P.S. Заблаговременно приношу извинения, если Вы по профессии действительно он самый - строитель. :redface:

Друзья мои строитель это не кликуха!у меня за плечами отделочные работы самых крупных объектов Киева:Вертолетная площадка президента,Ocean plaza,ЖК Печерскай,Готель Киев...и многие другие,но если вы попереписываться тут собрались,то ради бога...
Живите в неблагоустроенных подъездах,которые вам покрасит потом после ремонтов Жек,а это если начать с мая где то ремонты закончим зимой!У меня 2й этаж и я покрашу до второго сам своими ребятами,а вы потом сброситесь если захотите,и это там где должны нам доделать застройщики!
По территории напоминаю,все что не сделают до снега останется на весну,возле дома плитку кладут активно как бы,на руинах херсонеса тишина пока.Это вопрос!
По этому ребята,давайте к вопросам а не кто,кого,и т.д...читал там одни начали уже оскорблять других,мы соседи же давайте жить дружно))) :winky:
17 жовт 2013 22:18
Цитата "ruzveld":
Друзья мои строитель это не кликуха!у меня за плечами отделочные работы самых крупных объектов Киева:Вертолетная площадка президента,Ocean plaza,ЖК Печерскай,Готель Киев...и многие другие,но если вы попереписываться тут собрались,то ради бога...
Живите в неблагоустроенных подъездах,которые вам покрасит потом после ремонтов Жек,а это если начать с мая где то ремонты закончим зимой!У меня 2й этаж и я покрашу до второго сам своими ребятами,а вы потом сброситесь если захотите,и это там где должны нам доделать застройщики!
По территории напоминаю,все что не сделают до снега останется на весну,возле дома плитку кладут активно как бы,на руинах херсонеса тишина пока.Это вопрос!
По этому ребята,давайте к вопросам а не кто,кого,и т.д...читал там одни начали уже оскорблять других,мы соседи же давайте жить дружно))) :winky:

Да что ж все такие нервные?! :oh:
Вопрос созрел на основании того, как Вы обозначились: "могу быть строителем)))" Я же (и остальные) не знаю (не знал), что Вы на самом деле "в теме". Просто в контестке прозвучало так - несерьёзно что ли. :rolleyes:
Извиняюсь, если задел. :beer:
18 жовт 2013 06:57
Ув. ruzveld, пожалуйста дополните или скорректируйте список вопросов к SG, с учетом Вашей проф. деятельности, может мы что упустили. Так же будет хорошо если Вы присоединитесь как представитель к инициативной группе.
18 жовт 2013 08:10
Написали уже 111 страниц а толку пока мало,давайте теперь формулировать!
Проблемные так скажем места нашего дома:
1.Придомовая территория!(сроки выполнения ,план и т.д.)
2.Балконы (перегородки между соседями ,ограждения)
3.Отделка лестниц(то что нам сказали сделает ЖЕК,я не согласен из опыта,так как все закончат ремонты к след. новому году,и это на мой взгляд не серьезное предложение!На нас уже экономят и надеяться на обещания не подкрепленные ни чем я бы не стал,по этому требовать окончания всех отделочных работ в доме,чтоб потом не искать крайних)
4.Вопрос по отоплению думаю отпадает так как на следующем нашем собрании уже будет поздно обсуждать его,да и сейчас шансов мало,из него выходит все вода,канализация и т.д. так что с ремонтами друзья мои думаю до весны придется ждать
Обидно терять время из за отопления,мы бы могли сделать ремонты,а так с весны в лучшем случае,учитывая еще и набор нормальной влажности помещений после зимовки!
Дополняйте корректные вопросы,будем писать письмо,все актуально только по письму с подписями инвесторов которое мы зарегистрируем в Фонде.
18 жовт 2013 10:43
Вопросы от инвесторов "ЖК на Богатырской", ул. Богатырская - к руководству "Stolitsa Group"

(компилирую актуальные вопросы для SG)

1.Придомовая территория! Когда будут устранены/облагорожены старые объекты и остатки сооружений во дворе, которых не было на генплане комплекса?(сроки выполнения ,план и т.д.) и Когда будет установлена детская площадка на месте полуразрушенных кирпичных бараков, как указано на генплане?

2.Балконы: когда установят перегородки?(говорили что перегородки будут из фибробетона) и когда установят ограждения? Проводилось ли тестирование на прочность балконных ограждений и как собираются увеличить их прочность?
У меня лично не вызывает доверия анкерное крепление только в нижней части балконного ограждения. Особенно смущает подобный вид крепления у ограждений на общих больших балконах со стороны лестничной клетки.

3.Отделка лестниц (то что нам сказали сделает ЖЕК,я не согласен из опыта, так как все закончат ремонты к след. новому году и это на мой взгляд не серьезное предложение! На нас уже экономят и надеяться на обещания не подкрепленные ни чем я бы не стал, по этому требовать окончания всех отделочных работ в доме, чтоб потом не искать крайних).
to ruzveld: а что с отделкой лестниц? Расскажите подробнее что там, я не в курсе например.

4. Ориентировочная дата захода на ремонт и получения прав собственности? Очередность получения прав?

Вносим коррективы, дополняем.
18 жовт 2013 11:14
Всем добрый день,

Я инвестор, и тему периодически читал. Дом вижу довольно часто проезжая мимо, и вопрос балконов-перегородок давно волнует, равно как и сроки получения прав собственности. Остальные вопросы из последних сформулированных для меня не столь существенны, однако поддерживаю их, так как понимаю, что требовать нормальную прилегающую территорию и контролировать общий темп решения юр. вопросов очень важно. Постараюсь быть на следующем собрании жильцов. Буду ждать даты.

Кстати, к вопросу прилегающей территории хотелось бы добавить вопрос стоянки для автомобилей - будет ли она, насколько большая?
Мне, как жильцу Оболони, сразу было понятно, что такого парка, как на начальных картинках, там никогда бы и не поместилось, и появление претензий к качеству сделанных работ было только вопросом времени. Но, раз уже разговаривать с строителями, то уже по всем пунктам.
18 жовт 2013 19:36
to ruzveld: а что с отделкой лестниц? Расскажите подробнее что там, я не в курсе например.

отвечаю МС и всем кто не в курсе,по словам Данила лестницы красить пока нам не будут,сдадут так без отделки и передадут нам ,чтоб мы не побили углы ,занося стой материалы на ремонты!Они говорят что потом нам их покрасит ЖЕК бесплатно,при том денег ЖЕКу не перечислят как я понял на собрании,ЖЕК это контора которая не делает ремонты особенно в новых домах,особенно бесплатно!Я лично не верю в это,а верю или в перечисленные деньги или договор на работы,что может ЖЕК максимум предложить нам потом сделать за наш счет!
время когда окончат ремонты самое близкое до нового года 2015,и то все 100% квартир скорее всего будут ремонты делать года 2-3.
Я настаиваю и прошу Вас всех понять и осознать что может быть нюанс такой,по этому нужно настаивать на завершении всех работ что указаны по договору и покраска лестниц и мест общественного пользования(тамбуров,лифтовых холлов,комнаты консьерша и т.д.)
А если мы побьем углы или поцарапаем стены,мы сами подправим своими силами когда посчитаем нужным,или купим краски ведро и дадим это сделать ЖЕКу ,вот это думаю они смогут сделать!
18 жовт 2013 20:01
Мда, "приятные" новости всплывают. :no-no:
Поддерживаю ruzveld, надо этот вопрос сотрясать и утрясать, пока (надеюсь) есть возможность.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .110112. . .340
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx