Подати оголошення

ул. Соломенская, 20а (20в)

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
11/16%
3/4%
17/25%
12/18%
24/36%
1. . .6163. . .92
11 лист 2016 11:41
буду. тарифы постараюсь принести.но есть сайт, где тарифы по каждому дому есть. можно распечатать
11 лист 2016 12:57
https://municipal.kiev.ua/kiev/ вот по этой ссылке вы можете взять посмотреть либо какой дом и тарифы по нему, и распечатать.
11 лист 2016 13:20
Цитата "fna6444":
https://municipal.kiev.ua/kiev/ вот по этой ссылке вы можете взять посмотреть либо какой дом и тарифы по нему, и распечатать.

интересно почему нашего дома там до сих пор нет... :???:
11 лист 2016 14:15
Спасибо, не знала об этом сайте.
У нас такой же тариф, как в Новопечерских Липках! Или в ЖК Бульвар фонтанов! Уровень! Если честно, нет слов...
11 лист 2016 14:17
Цитата "черника":
Спасибо, не знала об этом сайте.
У нас такой же тариф, как в Новопечерских Липках!

8-() :ne figa sebe: :@-:
11 лист 2016 15:01
Цитата "CheLiOSdude":
В доме сколько квартир? 144?

143 - одна объединена официально. Хотя сути это не меняет, нам нужно 72 "голоса" для ОСМД.
11 лист 2016 16:24
Цитата "Sha123":

143 - одна объединена официально. Хотя сути это не меняет, нам нужно 72 "голоса" для ОСМД.

Для ОСМД изначально нужен активный и вменяемый председатель, реально желающий работать на благо дома, соседей, обладающий свободным временем и опытом. Если такового среди нас нет, то хоть 72, хоть 143 голоса не помогут... Я смотрю что никто из вас ещё не сталкивался с ОСББ, и не представляет до конца что это такое. И, поверьте, чаще это проблемы, бардак и ссоры между жильцами, или вор -председатель, чем польза и воображаемый 'рай с деревцами '... Особенно весело когда на собрании доходит до вопроса о зп главы ОСББ!))) уууу, вот там самое интересное будет!) Ну, со временем сами все поймёте.
А что касается тарифов, то не мешайте мух с катлетами! Наш дом только сдан строителями, в нем еще никто не живёт, не решены ещё все вопросы с водой и светом, договора не все подписали, соответственно, тарифы временно завышены дабы первые месяцы компенсипровать недополученную прибыль, плюс не все будут платить (зато хотят чтобы и лифты работали на полную мощность, и убирали, и охраняли..)
Когда дом будет заселен, естественно, тарифы снизят. Но сравнивать их с уже давно обжитыми домами типа краснозвездного и др - не корректно!
Лично я тоже и за ОСББ, и за снижение тарифов! Но просто реально смотрю на вещи, не бегу впереди паровоза, и не поднимаю кипиш из-за каких-то пары сотен гривен разницы в первые пол года оплаты (при общей стоимости квартиры и ремонта - это просто смешно!)
А вот вопрос слива с кондиционеров - это действительно критично и уже актуально.
На встрече постараюсь быть.
11 лист 2016 17:00
Цитата "Anisim2":

Когда дом будет заселен, естественно, тарифы снизят.

Ой ли? Вы с таким сталкивались? А в этой стране?
PS: Было бы предложено что-то типа по 8.20/м2 до скажем 05.17,потом по 7.30/м2 до 12.17, потом по 6.50 без ограничения - это выглядело бы совсем по другому.
11 лист 2016 17:02
Цитата "Sha123":

PS: Было бы предложено что-то типа по 8.20/м2 до скажем 05.17,потом по 7.30/м2 до 12.17, потом по 6.50 без ограничения - это выглядело бы совсем по другому.

Я тоже очень в этом сомневаюсь
11 лист 2016 17:12
Цитата "Sha123":

Да, сталкивался. У нас такое было на позняках-4, сначала тариф был завышен, потом снизили. Это было в 2009м.
Есть два этапа сдачи дома: строителями, а потом жэком.
Мы с вами сейчас на первом этапе. И платить будем временно не жеку, а "обслуживающей компании", но тоже с понижением тарифа, в зависимости от степени засиленности дома.
Затем, либо выберем свой жэк либо создадим свое ОСББ.
Если жэк виктория даст вменяемые тарифы, то лучше первое время быть при них, или др жэке. Потому что не имея опыта ведения ОСББ, возможно, придётся платить ещё больше (на зп председателю, его заму, плюс на вывоз мусора и пр услуги цены для ОСББ обычно выше дают почему-то. )
11 лист 2016 17:44
Цитата "Anisim2":
Если жэк виктория даст вменяемые тарифы, то лучше первое время быть при них, или др жэке.

Вот здесь я с Вами 100% согласен. Я даже согласен на не особо вменяемые, если я буду знать точно, когда они закончатся.
11 лист 2016 18:02
Цитата "Anisim2":

Да, сталкивался. У нас такое было на позняках-4, сначала тариф был завышен, потом снизили. Это было в 2009м.
Есть два этапа сдачи дома: строителями, а потом жэком.
Мы с вами сейчас на первом этапе. И платить будем временно не жеку, а "обслуживающей компании", но тоже с понижением тарифа, в зависимости от степени засиленности дома.
Затем, либо выберем свой жэк либо создадим свое ОСББ.
Если жэк виктория даст вменяемые тарифы, то лучше первое время быть при них, или др жэке. Потому что не имея опыта ведения ОСББ, возможно, придётся платить ещё больше (на зп председателю, его заму, плюс на вывоз мусора и пр услуги цены для ОСББ обычно выше дают почему-то. )

Спасибо, самый адекватный человек нашего дома 🙏🏻
11 лист 2016 18:12
Цитата "Sha123":

Вот здесь я с Вами 100% согласен. Я даже согласен на не особо вменяемые, если я буду знать точно, когда они закончатся.

В 2014 году на харьковском массиве было два случая, когда председатели ОСББ по пол года не платили комун службам, а затем насобирали деньги с платежей жильцов, обналичили через фопов, продали свои квартиры и исчезли с деньгами.. И такого по Киеву и сейчас хватает.
Самый спорный вопрос - их зарплата. Потому что одни жильцы считают что председатели должны получать до 7000 грн в месяц, другие - до 10тыс, а сами председатели хотят 20-30 тыс за весь этот головняк. Кто-то готов платить, а кто-то нет... И тогда они уходят, затем пока переизберут новых, то все стоит, мусор не вывозится, многие отказываются вообще платить и тд.. Это не просто всё.
Плюс команда Попова в свое время закрутила все таким образом, что мусорные фирмы дают для ОСББ специально завышенные тарифы за вывоз мусора, потому что это не выгодно жэкам.. Хотя, можно договариваться за наличку и без договора, так почти в три раза дешевле.. Но это все сложные схемы взаимоотношений. И таких вопросов ещё сотни..
11 лист 2016 18:19
Это все правильно, наверное, но этих ужасов пока нет. А 8.20 forever - есть.
И кроме ОСББ, как Вы сами выше отметили, есть другие частные ЖЭКи, и даже рядом - была платёжка с нового дома на улице недалеко (Клименко, если не ошибаюсь).
11 лист 2016 18:26
Цитата "Sha123":
Это все правильно, наверное, но этих ужасов пока нет. А 8.20 forever - есть.
И кроме ОСББ, как Вы сами выше отметили, есть другие частные ЖЭКи, и даже рядом - была платёжка с нового дома на улице недалеко (забыл название).

Наша первоочередная задача - трубы для конденсата.. Пока все не начали кондиционеры вешать.
Также нам надо им показать что мы не согласны с такими тарифами, и не "лохи" чтобы так платить постоянно.
Пусть озвучат их логику цен и схему снижения платежей.
Мы тоже им навешаем лапши что типа к февралю по максимуму закончим ремонты и заселимся. И пусть тогда снижают тарифы (желательно уже с декабря 2016 :)
11 лист 2016 18:37
Цитата "Sha123":

Договор с ЖЕК подписывается БЕССРОЧНЫЙ! Без оговорок о пересмотре условий, или сложения полномочий.Разрешение споров Путем переговоров или, в судебном порядке.Кто будет по своей воле бабло из кармана отдавать?Там что, есть оговорка, о сроках действия до ввода в эксплуатацию жеком, или прекращение действия договора решением общего собрания владельцев квартир???
11 лист 2016 18:42
Цитата "Yrik E":

Договор с ЖЕК подписывается БЕССРОЧНЫЙ! Без оговорок о пересмотре условий, или сложения полномочий.Разрешение споров Путем переговоров или, в судебном порядке.Кто будет по своей воле бабло из кармана отдавать?Там что, есть оговорка, о сроках действия до ввода в эксплуатацию жеком, или прекращение действия договора решением общего собрания владельцев квартир???

Если Вы имеете в виду наш договор, то это не с жэк, а с застройщиком. Временная компенсация, см п 1.4.
Если же Вы имеете в виду постоянный жэк, который мы выберем, то мы же сначала будем тарифы узнавать и только потом с ними договор подписывать, а не наоборот.
11 лист 2016 20:33
А с Вас никто не задумывался,что тариф должен с определённым Департаментом КГГА утверждаться?! А не придумывать и брать с головы всё что хочет? Есть частные ЖЕКи которые обслуживают дома, если тяжело будет сделать ОСББ. У меня был диалог с начальником такого ЖЕКа, так он говорит что вообще не брали с людей деньги за обслуживание и уборку территорий пока люди массово делали ремонты, строители сами убирали, если намусорили.
12 лист 2016 14:41
Цитата "fna6444":
А с Вас никто не задумывался,что тариф должен с определённым Департаментом КГГА утверждаться?! А не придумывать и брать с головы всё что хочет? Есть частные ЖЕКи которые обслуживают дома, если тяжело будет сделать ОСББ. У меня был диалог с начальником такого ЖЕКа, так он говорит что вообще не брали с людей деньги за обслуживание и уборку территорий пока люди массово делали ремонты, строители сами убирали, если намусорили.

Да, есть утвержденные формулы расчётов тарифов, и они довольно сложные. Поэтому, у каждого новостроя они разные. Например, для расходов по уборке преддом территории :
"
{Пункт 6 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ № 515 від 17.07.2015}
7. Витрати з прибирання прибудинкової території (ручним та механізованим способами) (Впт) визначаються за формулою
Впт= (Вр + Вм) : Пз,
Вр = Оз + Вф + Н + М + І,
Вм = (Ппт х Нпрт) х Вм1,
де Вр - витрати з прибирання прибудинкової території без залучення спеціалізованих машин (механізмів) (ручним способом); Вм - витрати з прибирання прибудинкової території із залученням спеціалізованих машин (механізмів) (механізованим способом); Пз - сумарна загальна площа (зазначена у технічному паспорті житлового будинку (гуртожитку) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) (якщо в технічному паспорті житлового будинку (гуртожитку) не відображені та невідкореговані площі, необхідні для розрахунку тарифу на послуги, застосовуються площі, які зазначені в актах, складених за результатами проведених обмірів житлового фонду); Оз - заробітна плата; Вф - сума єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування; Н - накладні витрати; М - матеріальні витрати; І - обов’язкові платежі до бюджету; Ппт - площа прибудинкової території, яка прибирається механізованим способом; Нпрт - норматив (норма) прибирання одиниці площі прибудинкової території спеціалізованими машинами (механізмами);
Вм1 - вартість машино-години роботи спеціалізованих машин (механізмів).
У разі виконання робіт з прибирання прибудинкової території на умовах субпідряду витрати визначаються з урахуванням положень пункту 6 цього Порядку."
14 лист 2016 14:08
Цитата "Sha123":
номер 6 и 7, очевидно.

- Тарифы, само собой.
- Также мне слегка непонятен комплект консьерж + охрана, я бы предпочёл консьержа на первый год и потом ключ без человеческого фактора вообще.
- возможность обустройства тамбуров около квартир
- когда и как подключаться к Киевэнерго по нормальным тарифам на электроэнергию
- как и кем сверлить под кондиционеры отверстия
- гор вода и отопление - но пока меня это не сильно жмёт
- не ЖЭКу, а к застройщику - с адресом всё таки как-то не очень получается, особенно через госрегистраторов.

а расскажите, что не так с адресом и госрегистраторами?
тоже очень волнует этот вопрос
кто-то уже смог успешно оформить квартиру через государственную регистрационную службу?

планирую быть на встрече
на когда удалось договориться?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6163. . .92
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше