Подати оголошення

ул. Соломенская, 20а (20в)

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
11/16%
3/4%
17/25%
12/18%
24/36%
1. . .6062. . .92
08 лист 2016 19:05
Цитата "Niko1":

Так и есть - процентов 20 уже делают во всю ремонт, есть теплодуйки строительные для высыхания. Электричество и вода с канализацией уже работают. В чем проблема? :)

По поводу отопления централизованного - обещали к концу ноября

Проблема в теплодуйках... Хотим нормальное отопление
08 лист 2016 20:40
9
- отопление
- тарифы ЖЭКа
- дренаж для кондиционеров
- доступ к счетчикам (не нравится, что ключи есть только у прораба-паспарту, самому никак не посмотреть что там в щитовой творится)
09 лист 2016 07:12
- лифтер: очень большая dependency из-за него
09 лист 2016 07:52
Цитата "Niko1":

Так и есть - процентов 20 уже делают во всю ремонт, есть теплодуйки строительные для высыхания. Электричество и вода с канализацией уже работают. В чем проблема? :)

По поводу отопления централизованного - обещали к концу ноября

А Вы не рассматривали такой вариант, что ремонт закончили 20 ноября, а отопление так и не дали и что то с подключением не получается не из-за того что застройщик не хочет включать, а из за того что какой то "чинушка" из "Киевенерго" ждёт бубликов, за просто так! Думаю тогда не вариант жить в таких условиях, ведь бетон сам по себе холодный, стены не прогретые и появляется плесень... А по поводу ответов ОП, они ж не могут всё решать,хоть где то далеко в душе нас понимают, но они на работе и у них другие задачи, продать квартиры, а вот обслуживать, строить качественно это "задачи" других. Хочешь каких от перемен, начни сам действовать, а не ждать что кто то за тебя это сделает!
09 лист 2016 12:40
Особенно страдают жители новостроек. Пока еще ни один застройщик не передавал введенные им в эксплуатацию дома в управление обычному ЖЭКу или созданному жильцами ОСМД (обществу совладельцев многоквартирного дома). Обычно девелопер создает собственный частный ЖЭК или «карманное» ОСМД, которое потом подписывает договор с эксплуатирующей организацией лет на 20.«В новом доме не нужно ничего глобально ремонтировать и заменять, не то, что в старом жилом фонде: то крыша протекла, то трубы в подвале прорвало. А квартплаты там начисляются в 2,5 и более раз выше, чем в обычном доме – жильцы состоятельные, и можно на них заработать», – говорит Александр Сергиенко.

Как отбирают деньги

Процесс создания ОСМД определяет Закон «Об объединении совладельцев многоквартирных домов» от 29.11.2001 № 2866-III. Его нормы никак не препятствуют застройщикам создавать «карманные» ОСМД. Делается это так: застройщик инициирует проведение учредительного собрания. На него приглашаются еще несколько лояльных ему собственников квартир в новостройке.Обязательно нужно, чтобы на собрании присутствовали собственники более 50% жилых и нежилых помещений в доме, иначе его не признают легитимным. Но сложностей в этом вопросе никогда не возникает. По словам юристов, застройщик до сдачи дома в эксплуатацию вполне законно оформляет право собственности на все квартиры на свое имя и как их владелец принимает решение на учредительном собрании о создании ОСМД с «удобным» для него главой правления.И только после этого он переписывает введенную в эксплуатацию недвижимость на имя своих покупателей. А тем временем руководство ОСМД заключает договор на обслуживание дома с эксплуатирующей организацией, которая по «странному» стечению обстоятельств принадлежит именно девелоперу этого жилого комплекса.Потом все просто: остается лишь заставить владельцев квартир подписать договор с таким частным ЖЭКом.

ЖЭК по принуждению

Застройщики уверяют, что делают все, чтобы сохранять построенные ими дома в прекрасном состоянии еще долгие годы. По их мнению, государственный ЖЭК не в силах справиться с обслуживанием домов класса «бизнес плюс» и выше. Все бы хорошо, только вот выбора жильцам никакого не оставляют.Сначала от них скрывают, что в новостройке создано ОСМД. А после заключения договора купли-продажи квартир в ЖК новых собственников буквально насильно заставляют подписывать договора с ЖЭКом. Именно так поступили в жилом комплексе «Riviera Riverside» на улице Раисы Окипной, 18 в Киеве. «Мне пришлось подписывать договор с ЖЭКом. Выбора не было – меня не впускали в мою собственную квартиру. Да что в квартиру, меня не впускали даже во двор жилого комплекса.Создали условия, когда я не мог начать ремонт в квартире: отключили свет и воду, не разрешали пользоваться лифтами, не впускали моих строителей. Если хочешь, лично носи стройматериалы на своих плечах на пятый этаж. Тогда я сказал, что поддаюсь на их шантаж и подписал договор», – рассказывает собственник квартиры в ЖК «Riviera Riverside» Александр Кондратенко.Война в одиночку всегда кончается проигрышем. А вот коллективное противостояние может дать положительный результат. Хотя иногда приходится применять меры «на грани фола». «Чтобы отстоять свои права нужно не только иметь знания и опыт, но и быть готовым применить физическую силу. Законных способов забрать дом у ЖЭКа сегодня нет. Мы свой ЖЭК выгнали силовым способом – наняли охранную фирму, и она их выбросила из помещения на улицу. Мы переизбрали правление ОСМД, и у нас все теперь чудесно», – рассказывает адвокат Татьяна Монтян. Но пойти на такие меры готовы далеко не все жильцы. И тогда владельцы квартир втягиваются в долгую и «кровопролитную» жилищную войну с правлением ОСМД и эксплуатирующей организацией.знакомтесь
09 лист 2016 13:09
Цитата "Yrik E":
ЖЭК по принуждению

Чёт не хочется, чтобы меня доили всю жизнь в новом доме. :protest:
Но последняя цифра была 9. Этого очень мало. Возможно многие просто не знают о данном форуме. Уверен, что есть часть, которой наплевать, они просто перепродажники. Нам нужно узнать контакты большей части инвесторов. И со второй секции тоже, это всех касается. Но как это сделать? По квартирам не походишь, базу телефонов никто не даст... :condom:
09 лист 2016 13:14
Цитата "CheLiOSdude":

Чёт не хочется, чтобы меня доили всю жизнь в новом доме. :protest:
Но последняя цифра была 9. Этого очень мало. Возможно многие просто не знают о данном форуме. Уверен, что есть часть, которой наплевать, они просто перепродажники. Нам нужно узнать контакты большей части инвесторов. И со второй секции тоже, это всех касается. Но как это сделать? По квартирам не походишь, базу телефонов никто не даст... :condom:

Ну до встречи еще больше недели... возможно, кто то прибавится. и пользователь форума облако13 обещала обзвонить дополнтельно соседей. Если дом будет заселен, то можно и по квартирам походить... но когда такое будет...
09 лист 2016 13:24
10
нас будет двое.
Относительно вопросов еще думаю.
09 лист 2016 14:13
В доме сколько квартир? 144? 10 человек это даже смешно. Опять скажут, пришли неадекваты, всем все нравится кроме нас.
09 лист 2016 14:35
Цитата "CheLiOSdude":
В доме сколько квартир? 144? 10 человек это даже смешно. Опять скажут, пришли неадекваты, всем все нравится кроме нас.

Ничего страшного! Лиха беда-начало! Нам надо встретиться с начальником ЖЕКа, мы встретимся. Познакомимся, пообщаемся..
09 лист 2016 16:39
На встрече соседей, в апреле, виделись, брали телефоны хотя бы по одному, ближайшему соседу!! Покопался,возможно еще +2.
09 лист 2016 17:00
У меня тоже есть тел пару соседей
10 лист 2016 08:48
По поводу тополей - вероятнее всего что этот тип тополей без пуха :smoke:
10 лист 2016 10:36
Да, говорят, что декоративные, без пуха. А вам нравится, как это выглядит?
10 лист 2016 17:54
11, 12
11 лист 2016 07:15
обзвонили несколько соседей,обещали прийти.если будут все, кто обещает с форума,то это уже какая-то группа инвесторов,а не 1-2 отдельных человека.
11 лист 2016 08:07
Цитата "облако13":
обзвонили несколько соседей,обещали прийти.если будут все, кто обещает с форума,то это уже какая-то группа инвесторов,а не 1-2 отдельных человека.

Отлично!) спасибо!
11 лист 2016 08:27
Значит, нас собралось уже примерно 15-16 человек. Я тоже собираюсь прийти. Тогда - 16 или 17.
Вопросы для обсуждения:
- Тарифы
- благоустройство территории (включая уродские тополя)
- сроки включения отопления
- свободный доступ к лифту в любое время.
11 лист 2016 08:29
Уважаемые соседи! Еще один момент. Давайте заранее определимся, у кого именно есть распечатка тарифов с других домов и кто, соответственно, начинает предметный разговор. Ведь тарифы - это наша первая тема.
11 лист 2016 08:54
Цитата "Stradivari":

у меня есть тарифы проспект Лобановского 4ж и могу достать тарифы М.Кривоноса 17.

и там и там общий тариф 4 грн

Вы будете на встрече? Сможете принести тарифы?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .6062. . .92
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше