Подати оголошення

"Жилой дом Номер Один", Борисполь, ул. Толстого, 1 - "Альтис-Девелопмент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
1/4%
1/4%
2/8%
5/19%
17/65%
1. . .118120. . .126
17 лют 2018 20:32
Цитата "gutsol2702":

А что скажете по поводу газовой плиты? Куда обращаться?

Все вопросы с газом и газовым оборудованием решаются только в Газконторе
18 лют 2018 10:52
Цитата "nuclearjazz":

Подача газа и пуск котла - разные этапы.
1.Обращаетесь в газконтору, берете список документов
2.Собираете документы
2.1 Заключаете договор на обслуживание котла (на Лаврской или может в борисполе в сц тоже можно, я не спрашивал)
3.Относите документы в газконтору: 15 кабинет, 3 кабинет, 5 кабинет, 21 кабинет - в таком порядке вас отправят.
4. Ожидаете приезда бригады для пуска газа - должны быть установлены двери, плита или другое аналогичное устройство со шлангом не более 2 м.
5. Вызываете инженера с Лаврской или Енкома из борисполя для пуска котла.

Шланг на плиту гофра-металический или резиновый?
18 лют 2018 11:06
Цитата "Mihalko":

я покупал резиновый
19 лют 2018 10:49
Цитата "Mihalko":

Можна гумовий, можна метал
23 лют 2018 14:05
Доброго дня, шановні сусіди :hi: . Маю декілька запитань:
1. Хто може на п'ятницю 2 березня позичити плиту? Бажано "Gorenje")
2. Скільки обходиться підключення газу без плити і дверей? 8-)
3. Можливо, хтось викидає будь-які двері - заберу :shuffle: .
4. Як Вам встановлювали вхідні двері в пустотілий блок? А то мені один каже залити всередину бетон (холодно, не застигне нормально), а інший каже, що й на піні+пару анкерів, нормально все триматиметься. Думаю брати "Двері Білорусі" - що скажете?

П.С. Не знаю чому, але в газконторі потрібно було надати копію договору купівлі квартири. В когось таке було і з чим це може бути зв'язано?
23 лют 2018 14:26
Цитата "zheka3789_2":
1. Хто може на п'ятницю 2 березня позичити плиту? Бажано "Gorenje")
2. Скільки обходиться підключення газу без плити і дверей? 8-)
3. Можливо, хтось викидає будь-які двері - заберу :shuffle: .
4. Як Вам встановлювали вхідні двері в пустотілий блок? А то мені один каже залити всередину бетон (холодно, не застигне нормально), а інший каже, що й на піні+пару анкерів, нормально все триматиметься. Думаю брати "Двері Білорусі" - що скажете?

П.С. Не знаю чому, але в газконторі потрібно було надати копію договору купівлі квартири. В когось таке було і з чим це може бути зв'язано?

Без плиты вам подключат только котел, а выход для плиты опломбируют (для подключения плиты надо будет опять ибти в газконтору и платить пуск).
Без дверей забудте о газе!
Платил я в районе 300-400 гривен в касу.
Что касательно дать на время плиту, я покупал в интернете за 700 гривен новую плиту, вам рекомендую сделать также.
По документам я давал и договор купли-продажи имущественных пав.
Дверь входную ставить можно так как вам говорили залив в пустоты раствор, он застынет без проблем и холод тут не помеха это цемент, а не гипс! второй вариант сделать конструкцию которая будет фиксироваться к внутренней части стены в нахлест уголком.
23 лют 2018 14:31
Цитата "DеnchiK":

Без плиты вам подключат только котел, а выход для плиты опломбируют (для подключения плиты надо будет опять ибти в газконтору и платить пуск).
Без дверей забудте о газе!
Платил я в районе 300-400 гривен в касу.
Что касательно дать на время плиту, я покупал в интернете за 700 гривен новую плиту, вам рекомендую сделать также.
По документам я давал и договор купли-продажи имущественных пав.
Дверь входную ставить можно так как вам говорили залив в пустоты раствор, он застынет без проблем и холод тут не помеха это цемент, а не гипс! второй вариант сделать конструкцию которая будет фиксироваться к внутренней части стены в нахлест уголком.

Дякую. Впевнений, що можна "домовитися" з газовиками, цікаво лише скільки)
А про конструкцію теж думав - зварити дві сталеві П-подібні рами і з'єднати між собою перемичками. Цікавий досвід людей, які вже замінили вхідні двері - може хтось розкаже якісь нюанси :pray:
23 лют 2018 14:38
Цитата "zheka3789_2":

Дякую. Впевнений, що можна "домовитися" з газовиками, цікаво лише скільки)
А про конструкцію теж думав - зварити дві сталеві П-подібні рами і з'єднати між собою перемичками. Цікавий досвід людей, які вже замінили вхідні
двері - може хтось розкаже якісь нюанси :pray:

Замена мне еще предстоит, а вот сосед по площадке (5 секция, 259 кв. вроде) сделал как я описал с конструкцией, выглядит надежно.
24 лют 2018 05:59
Цитата "zheka3789_2":

День Добрый.
Поставил себе входные. У меня в дверях по технологии крепежи по три анкера с обох сторон. Мастера что говорят - "счас посмотрим" - и начинают сверлить и так попало что все 6 анкеров в меня в пустотел не вошли - зашли между кирпичами в шов. Но они говорят - если б был пустотел - они бы пластину поставили бы на двери и пластину на откос закрепили бы как окна крепят. Подняли двери чуть ли не на 3 сантиметра - но высота проема по факту больше чем стандартные двери с наличником -и сверху с наружки видна пена - нужно Альтиса просить подправить коридорной штукатуркой потом.
24 лют 2018 09:42
zheka3789_2
Могу дать межкомнатную дверь на время подключения газа
24 лют 2018 18:56
Цитата "Alisamirosh":
zheka3789_2
Могу дать межкомнатную дверь на время подключения газа

Як Вас знайти???? :pray: Завтра (в неділю) заберу, після п'ятниці верну.
24 лют 2018 19:12
Во второй половине дня мне будет удобно подойти на квартиру. Мы из 2й секции.
27 лют 2018 11:58
Добрый день.
Вопрос к застройщику.
Допускается ли для газа установка медного трубопровода (с фитингами под пайку), в место гофрированного металического шланга?
Зная о проводимости меди естественно планирую установку диэлектрической муфты.
04 бер 2018 15:31
Цитата "DеnchiK":
Всем добрый день.
Думаю это касается каждого, а особенно собственников 2-х уровневых квартир.
Приглашал в свою квартиру эксперта с тепловизором для определения точек промерзания в квартире, так-как я очень переживал за утепление крыши, да и стен в общем.
Результат удивил эксперта, в хорошем смысле!
Ну естественно без рекеомендаций не обошлось, указал, что необходимо дополнительно утеплить и заменить материалы утепления, думю это должны учесть и ругие.
По сути, дополнительно необходимо утеплить:
- откосы внутреннюю часть стиродуром (удалить излишки пены так чтоб стиродур зашел на 1-2 см между окном и стеной) приклеевать стиродур необходимо по всей плоскости особое внимание надо уделить уплотению стиродура в месте где он заходит между окном и стеной;
- вентканал систем венляции котла (только ж/б контсрукцию со стороны котла все супер) и прикочно-оттоной вентиляции;
- необходимо заменить пену которой уплотнено стык наружных стен и плиты перекрытия на минеральную вату (на это обратите особое внимание)!!!
Как оказывается пена не утепляет и не уплотняет - мостик холода и микросквозняки!
У меня в квартире мастера извлекли пену (достаточно просто это стделать) и уплотнили изовером (минеральной ватой) после чего дополнительно законсервировали клеевой смесью для плитки (или клеем лдя пеноблоков).

Друзья в нашет доме в самом деле минимум мостиков холода!
Сделаете написанное выше и их не останется вовсе!
В очередной раз я убедился в правильности выбора квартиры!

Добрый день! Рассматриваю двухуровневую, но они все угловые... Как у Вас по теплу - холодно или тепло?
04 бер 2018 20:36
Цитата "ANNA1505":

Добрый день! Рассматриваю двухуровневую, но они все угловые... Как у Вас по теплу - холодно или тепло?

Добрый день, у меня все в порядке.
Дом утеплен очень хорошо, так-что покупая квартиру переживать о промерзании стен не стоит, не важно угловая или нет. Все потери тепла идут через окна.
Так в любом строении!
05 бер 2018 11:43
Цитата "DеnchiK":
Добрый день.
Вопрос к застройщику.
Допускается ли для газа установка медного трубопровода (с фитингами под пайку), в место гофрированного металического шланга?
Зная о проводимости меди естественно планирую установку диэлектрической муфты.

Добрый день.
На сварке/пайке допускается. На всякий случай конкретные трубки и работы лучше согласовывать с газовиками, чтобы они были сертифицированы и соответствовали нормам.
Причем по таким соединениям по идее даже ниже ограничительные нормы по зашиванию в стены и т.п. - но на практике, такие требования могут еще зависеть от личной позиции газовой службы конкретного района.

------------------------
Denchik, нет никаких сомнений, что именно Вы в случае каких-то изменений все сделаете правильно.
Но пользуясь Вашим вопросом, обращусь ко всем жильцам Жилого дома № 1.

Уважаемые жильцы Жилого дома №1.
Пожалуйста, любые улучшения и изменения связанные с газом, пожалуйста, согласовывайте с газовой службой.

Многие технические идеи могут Вам показаться простыми и элементарными в реализации, но газ – это все-таки опасно! и в газоснабжении есть немало нюансов, о которых вы можете просто не знать. :umnik:
Застройщики сталкивались с различными ситуациями. Представьте, например, были неединичные! случаи (слава Богу не у нас), где жильцы при «доработке» своих котлов и колонок умудрялись что-то напутать так, что в газовые трубы поступала вода! :faceoff: Очень не просто и недешево потом все это исправлять в стояках.

Также, рекомендуем, когда вы закончите ремонт и поставите себе те газовые приборы, которыми Вы будете постоянно пользоваться, обратитесь в газ.конторум и внесите свои приборы в документы. Это не займет много времени и денег, но зато Вы будете полностью спокойны.

Вот, например, посмотрите на короткое видео с относительно недавней ситуацией в Ижевске:

Легко найти в новостях, что первым делом после ситуации стали искать по всему дому «незаконные» плиты, т.е. вписана, например, Indesit, а по факту стоит Gorenje. Даже, если потом докажете, что конкретная плита и ее владелец «не виноваты» в случившемся, то у такого владельца все равно и время заберут и нервы хорошенько вытрепают и штраф выпишут. А зачем Вам это? если можно заранее все оформить правильно и быть спокойным!? А не дай Бог, Ваша незарегистрированная плита (даже не из-за Вас, а по причине заводского брака, который всплывет года через два) станет виновницей какого-то пожара?! Тут уже целое дело может светить.

Кстати, попутно остановлюсь на преимуществах Вашего Жилого дома № 1.
При взрыве бытового газа в кирпичных домах, как правило, 100% смертность – дом просто рассыпается. В панельных домах шансов выжить больше, т.к. сами панели не разрушаются, а складываются горой, тут уже как повезет - какая панель как упадет. И есть шанс оказаться в полости между упавшими под углом панелями. Самые безопасные в этом плане – монолитно-каркасные дома. Обычно взрыв выносит легкие стены в пострадавшей квартире и нескольких соседних, но сама конструкция здания, как правило, полностью уцелевает. Как раз вот по такой монолитно-каркасной технологии и построен Ваш Жилой дом № 1.

Мы уверены, что ничего подобного в Жилом доме №1 никогда не произойдет, но все лучше жить в технически более надежной и безопасной конструкции, и спокойнее жить с правильно оформленными документами на газ.приборы.
06 бер 2018 11:24
Ранее в теме писали о фирме, устанавливающей видеодомофоны, поделитесь контактами, пожалуйста.
08 бер 2018 06:34
Цитата "Жилой дом Номер Один":

Уважаемые жильцы Жилого дома №1.
Пожалуйста, любые улучшения и изменения связанные с газом, пожалуйста, согласовывайте с газовой службой.

Многие технические идеи могут Вам показаться простыми и элементарными в реализации, но газ – это все-таки опасно! и в газоснабжении есть немало нюансов, о которых вы можете просто не знать

День добрый.
просмотрел нормативы по газу - не нашел причину разводить газовую магистраль на две стены в квартире (на вторую стену застройщиком предусмотрено подключение плиты, и почему плита не возле вытяжки?!). Вопрос к застройщику - какая была причина магистраль поворачивать буквой "Г", поделитесь "нюансами" и как Вы планировали при этом вешать кухню?!

Было бы хорошо технические нормативы получить.
По факту лищнюю головную боль (для владельца квартиры) мне кажется можно было бы избежать.
14 бер 2018 07:48
Цитата "Mihalko":

День добрый.
просмотрел нормативы по газу - не нашел причину разводить газовую магистраль на две стены в квартире (на вторую стену застройщиком предусмотрено подключение плиты, и почему плита не возле вытяжки?!). Вопрос к застройщику - какая была причина магистраль поворачивать буквой "Г", поделитесь "нюансами" и как Вы планировали при этом вешать кухню?!

Было бы хорошо технические нормативы получить.
По факту лищнюю головную боль (для владельца квартиры) мне кажется можно было бы избежать.

Добрый день.
Нормы регламентируют массу нюансов, в том числе и взаимные расстояния газовых приборов и газовых стояков друг от друга. Поэтому не на каждом этаже и не в каждой планировке удается достичь оптимального расположения плиты.
В любом случае при проектировании никто не ставит задачу искусственно раздваивать и загибать магистраль, если это можно не делать, тем более, еще и с целью создания лишней головной боли владельцам квартир. :yes:
Постараюсь детальнее выяснить все нюансы по разведению магистрали и еще позже Вам отвечу детальнее.
20 бер 2018 09:05
Подскажите, кто уже подключил газ. Копия пасспорта на котел и плиту - это копия инструкции по эксплуатации ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .118120. . .126
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше