Жилье опять подешевеет
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 серп 2010 12:22
Цитата:
Ваши предположения о монопольном сговоре были бы верны, если бы мы только про Киев говорили. Возможно. Но и в других городах Украины ситуация с ценами на новострой похожа. Разница в ценах как раз в пределах географических факторов:
- более доступный землеотвод
- меньшие аппетиты взяточников
- меньше этажей здания
- менее дорогая рабочая сила
По желанию цены, соизмеримой качеству, ничего сказать не могу.
Купите качественную квартиру в Берлине, привезите сюда. Или поедьте туда сами.
А что монопольный сговор может только в киеве быть, его по всей стране не может быть? Особенно если самые главные "строители" в парламенте и кабмине?
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 серп 2010 12:39
Цитата:
Кратковременно по себестоимости, малоприбыльности или убыточности могут и поработать. Но не из альтруизма, а от безвыходности.
В пример можно привести случай из другой ветки:
1-комн. на Позняках, 47 тыс. за 42 квадрата. верхний этаж. Деньги щас, квартира через год (когда достроят). Для КГС это компромиссный вариант. Лучше уже дом продать по себестоимости, чем он будет стоять недостроенный и бурьяном заростать. Это поскольку он уже начат. Но новый дом по таким ценам затевать они, конечно, уже не станут.
Конечно нет, они просто найдут как уменьшить себестоимость, а резон строить новый дом если его никто не купит?
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 серп 2010 12:41
Цитата:
...когда крайне тяжело продать аналог даже за такие небольшие деньги в домах почти готовых...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 12:42
Цитата:А что монопольный сговор может только в киеве быть, его по всей стране не может быть? Особенно если самые главные "строители" в парламенте и кабмине?
Я вижу, дело идёт к круглому столу между застройщиками и потенциальными покупателями. А то они сейчас друг друга не понимают и это может продолжаться вечность.
Надо просить Виталия Котенко способствовать чтобы накрыли такой стол в УНИАН и приступить к разговору.
Хотя... как представлю себе.
С одной стороны Ева, а с другой foxtrot c кем-то. И всё это транслируют по телевидению, в прямом эфире!
Заметьте, на форуме нет ни одного хомяка-строителя. С хотя-бы поверхностным знанием отрасли и понятием про столичное градостроение! Очень смутные сомнения терзают меня, что лучшие из представителей хомяков смогут выторговать хотя бы 5% у стройбарых в прямом словесном бою перед камерами. Аргументы а-ля "я разговаривал с пьяным сметчиком, который поведал мне реальную себестоимость" смешны и не более. Поэтому мне немного грустно и жаль. Жаль страну и жаль людей. И застройщиков также. Потому что одни не поймут других, а те не поймут своих оппонентов. Слишком разные весовые категории. А пострадают от этого, как обычно, все понемногу.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 13:04
Цитата:
Я вижу, дело идёт к круглому столу между застройщиками и потенциальными покупателями. А то они сейчас друг друга не понимают и это может продолжаться вечность.
Надо просить Виталия Котенко способствовать чтобы накрыли такой стол в УНИАН и приступить к разговору.
Хотя... как представлю себе.
С одной стороны Ева, а с другой foxtrot c кем-то. И всё это транслируют по телевидению, в прямом эфире!
Заметьте, на форуме нет ни одного хомяка-строителя. С хотя-бы поверхностным знанием отрасли и понятием про столичное градостроение! Очень смутные сомнения терзают меня, что лучшие из представителей хомяков смогут выторговать хотя бы 5% у стройбарых в прямом словесном бою перед камерами. Аргументы а-ля "я разговаривал с пьяным сметчиком, который поведал мне реальную себестоимость" смешны и не более. Поэтому мне немного грустно и жаль. Жаль страну и жаль людей. И застройщиков также. Потому что одни не поймут других, а те не поймут своих оппонентов. Слишком разные весовые категории. А пострадают от этого, как обычно, все понемногу.
не надо передергивать, ОК? чтобы посчитать себестоимость, нужен не строитель "с понятием", а бухгалтер.
когда меня будет волновать текущая крыша или проседающий фундамент - вот тогда я обращусь к строителю.
хотя, Вам эти элементарные вещи, похоже, непонятны это Вы обращаетесь к бухгалтеру с вопросами о расчетных нагрузках строительных конструкций
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 13:24
Цитата:это Вы обращаетесь к бухгалтеру с вопросами о расчетных нагрузках строительных конструкций
Я обращаюсь к человеку как к строителю, потому что и сам строитель, я вижу компетенцию уже по трём первым постам. У меня двоюродная сестра окончила ПГС, я у неё про нагрузку спрашивал - она ответила смутно и невразумительно. В ньютонах на метр и без различия марок плит перекрытия...
Я в своей жизни встречал полно бухгалтеров, которые дальше своего калькулятора лыка не вяжут, 0% понятия о реальном положении дел в той сфере, в которой работает их фирма. Поэтому я в таких случаях лучше с грузчиком пообщаюсь, он хоть расскажет мне как часто к ним приходят фуры, откуда и с чем.
А посчитать себестоимость является непростой бухгалтерской задачей. Смотря что в неё вкладывать. Можно считать без коеффициента износа оборудования и жестоко обломиться. Начало строек 2000-х так и происходило: 14-ти этажный дом начинали строить, воду вёдрами нося. на 3-й этаж. И кирпич, и раствор. Потому что кранов не хватало. потому что старые после десятилетия простоя пришли в негодность, а новые не за какой фиг было купить. Это было тяжелейшее время для рабочих, они работали за копейки, потому что оплата была за положенный кирпич, а подача кирпича к месту укладки никого не интересовала.
Сейчас, слава Богу, времена изменились, а стройкомпании капитализировались. Они приобрели технику и теперь могут рассчитывать на десяток лет её непрерывной работы. 10 лет можно не учитывать орудия труда в себестоимость квадрата новостроя. И этот момент надо торговать, а не профанацией заниматься.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 серп 2010 13:43
Цитата:
к вопросу о размерах фундамента многоэтажки: //www.geodiz.ru/content/files/geodiz_pro g.pdf
"Глубина заложения фундамента Около 1,5‐2м"
таким образом, глубина фундамента - ровно такая же, как и у 2-х этажного дома с подвалом. при той же площади застройки нужно будет вынуть такое же количество грунта.
продолжайте в вопросах строительства выслушивать мнение бухгалтеров
Фокс, глубина то одна, принцип разный, для дома используется ленточный фундамент, он опирается на подушки,
а для высотки столбчатый или свайный
А вот глубина котлована зависит от наличия подземного паркинга и т.д.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
16 серп 2010 13:48
Цитата:
Очень многое определяется стоимостью земли.
Но если земля бесплатная (или дешевая), то затраты на строительство одного квадратного метра будут существенно выше в двадцатиэтажном доме. В тридцатиэтажном доме будут еще выше. В стоэтажном доме они будут выше на порядок (а может и больше).
Почему?
Во-первых, в высотном доме необходимы дополнительное оборудование и инженерные системы (скоростные лифты, системы пожаротушения, дополнительная лестница + накопители людей на случай пожара, система подкачки воды, системы вентиляции и т.д.), которых в двухэтажном доме нет.
Во-вторых, в высотном доме приходится существенно увеличивать вспомогательные помещения (коридоры, прихожие, тамбуры и т.д.).
Это делается ВЫНУЖДЕНО (чтобы обеспечить жесткость конструкции дома). Жесткость конструкции в значительной степени достигается за счет выбора оптимальных пропорций между высотой, длиной и глубиной (шириной) дома. С увеличением размеров дома, периметр (количество окон на этаже) растет линейно, а площадь этажа в квадрате.
Вот и выходит, что приходится увеличивать площадь помещений без окон.
В-третьих, чем выше дом, тем более мощными должны быть несущие конструкции. Резко растет количество дорогостоящего металла. Да и марка бетона должна быть выше. Отсюда резкий рост стоимости.
В четвертых, для строительства высотных домов необходимо иметь соответствующие дорогостоящие подъемные краны и прочие механизмы. Заливать бетон на пятиметровой высоте наверняка проще (и дешевле), чем на пятидесятиметровой.
Давайте представим, что в Полтаве, Черновцах и т.д. землю застройщикам давали бесплатно.
Имеем: в сравнимых домах цена в Киеве 8000 грн (даже не найдете, скорее 8800) и 4000 грн в регионах (и дешевле есть).
Итого, допустим, дома тут и там по 100 квартир.
Средний метраж - 70 м2
Разница - 4000грн/м умножить на 100 (квартир) на 70 (метров в квартире).
Получим 28000000 грн.
Участок под строительство 100 квартирного дома - ну 0.5 га.
Что получается? стоимость одной сотки - 560 000 грн - по докризисным ценам - более 100 тыщ долларов.
Это при условии бесплатной земли в регионах. И участок может быть не 50 а 15 соток... и тогда стоимость сотки превысит 300000 уе.
Напомню, официально Киевская администрация продавали участки по 1-5 млн грн.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
16 серп 2010 14:06
Цитата:
Я обращаюсь к человеку как к строителю, потому что и сам строитель, я вижу компетенцию уже по трём первым постам. У меня двоюродная сестра окончила ПГС, я у неё про нагрузку спрашивал - она ответила смутно и невразумительно. В ньютонах на метр и без различия марок плит перекрытия...
Я в своей жизни встречал полно бухгалтеров, которые дальше своего калькулятора лыка не вяжут, 0% понятия о реальном положении дел в той сфере, в которой работает их фирма. Поэтому я в таких случаях лучше с грузчиком пообщаюсь, он хоть расскажет мне как часто к ним приходят фуры, откуда и с чем.
А посчитать себестоимость является непростой бухгалтерской задачей. Смотря что в неё вкладывать. Можно считать без коеффициента износа оборудования и жестоко обломиться. Начало строек 2000-х так и происходило: 14-ти этажный дом начинали строить, воду вёдрами нося. на 3-й этаж. И кирпич, и раствор. Потому что кранов не хватало. потому что старые после десятилетия простоя пришли в негодность, а новые не за какой фиг было купить. Это было тяжелейшее время для рабочих, они работали за копейки, потому что оплата была за положенный кирпич, а подача кирпича к месту укладки никого не интересовала.
Сейчас, слава Богу, времена изменились, а стройкомпании капитализировались. Они приобрели технику и теперь могут рассчитывать на десяток лет её непрерывной работы. 10 лет можно не учитывать орудия труда в себестоимость квадрата новостроя. И этот момент надо торговать, а не профанацией заниматься.
//mppc.livejournal.com/2370.html
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 14:24
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
16 серп 2010 14:25
Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ ФОКСТРОТ!!! Давайте не терять связи с Вами до Дня Строителя 2011 года. У Киевгорстроя традиция праздновать его в Дворце Украина. Я Вам даже смогу продавить по (профсоюзной линии) 15 мин. речи о ваших представлениях о строительстве многоэтажных домов, конечно после того как вы у нас выступите и я даже устрою ( у нас преподы из КИСИ работают) выступление в Университете. После того что вы нам нарассказываете, я думаю вас даже в мин. строительства пригласят. После этого вы даже сможите сферу ИТ бросить, Вам открыта будет дорога на сцену, так заставить смеятся строителей не сможет никто "УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ!" и это ФОКСТРОТ !!!! Не растрачиваете Ваш талант понапрасну, не грузите мозг ненужной инфой - берегите МЫСЛЬ, вы и так знаете достаточно больше не надо ! МЫ ВАС ЖДЁМ, у нас много негатива - Вы наш позитив!!! ПИШИТЕ ЕЩЁ!!! ей богу мы сегодня всей фирмой Вас читать будем!!! Думаю если постараетесь немного вас и в планету Оболонь пригласят! Владимир вы нам поможете вывести в люди нового "Тарапуньку и Штепселя"?
Капец, ото Вы фокса полюбили Но главное как утонченно возвышено Вы с ним разговариватее... ммм... Сразу видно, у бетономешалки таки стояли... Мне вообще непонятно одно, с чего вы решили, что только вы умеете считать кубатуру? Вам же задали вопрос, почему КВАДРААААТ жилья стоит 8500??? При чем тут то, что бетон в кубах измеряется? Или на квадрат (1м х 1м) уходит куб бетона? Что Вы сказать хотите? Извольте только говорить и дальше в такой унизительной форме, ибо здешние обитатели крайне одаренные дебилизмом существа, считать не умеют, говорить тоже, едят козявки из носа... Смотрять мультики Пчелка Мая...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 14:29
Цитата:
Капец, ото Вы фокса полюбили Но главное как утонченно возвышено Вы с ним разговариватее... ммм... Сразу видно, у бетономешалки таки стояли... Мне вообще непонятно одно, с чего вы решили, что только вы умеете считать кубатуру? Вам же задали вопрос, почему КВАДРААААТ жилья стоит 8500??? При чем тут то, что бетон в кубах измеряется? Или на квадрат (1м х 1м) уходит куб бетона? Что Вы сказать хотите? Извольте только говорить и дальше в такой унизительной форме, ибо здешние обитатели крайне одаренные дебилизмом существа, считать не умеют, говорить тоже, едят козявки из носа... Смотрять мультики Пчелка Мая...
Похоже, Штепселю нашёлся Тарапунька на день строителя 2011 года
Anonymous
16 серп 2010 14:43
Иззет Кизиларслан
"Ересь сметчика-двоечника, но интригана."
Изя, если бы вы сказали шо-то другое я либо испугался бы за ваше психическое здоровье либо пересмотрел свою позицию по отношению к неадекватным ценам на киевскую недвигу.
А так - все в пределах нормы правило "Выслушай Изю и сделай наоборот" остается в силе.
ЗЫ. Вы тут шо-то о круглом столе писали...
Так вот - фиг вам а не круглый стол.
Еще пол года назад многие Хомяки согласились бы на круглый стол - они, если помните, были готовы к диалогу.
За эти полгода вы своей "информационной войной", а так же тупостью и твердолобостью добились лишь одного Хомяки будут ждать до последнего.
Они не будут покупать до тех пор, пока спекулям и деволуперам не наступит полный и бесповоротный гаплык.
Остальные, как упоминалось ранее, купить просто не смогут - за неимением бабулет.
Ушел ваш поезд, продаваны.
"Ересь сметчика-двоечника, но интригана."
Изя, если бы вы сказали шо-то другое я либо испугался бы за ваше психическое здоровье либо пересмотрел свою позицию по отношению к неадекватным ценам на киевскую недвигу.
А так - все в пределах нормы правило "Выслушай Изю и сделай наоборот" остается в силе.
ЗЫ. Вы тут шо-то о круглом столе писали...
Так вот - фиг вам а не круглый стол.
Еще пол года назад многие Хомяки согласились бы на круглый стол - они, если помните, были готовы к диалогу.
За эти полгода вы своей "информационной войной", а так же тупостью и твердолобостью добились лишь одного Хомяки будут ждать до последнего.
Они не будут покупать до тех пор, пока спекулям и деволуперам не наступит полный и бесповоротный гаплык.
Остальные, как упоминалось ранее, купить просто не смогут - за неимением бабулет.
Ушел ваш поезд, продаваны.
Anonymous
16 серп 2010 15:17
Иззет Кизиларслан
"Похоже, Штепселю нашёлся Тарапунька на день строителя 2011 года smile.gif"(с)
Ну шо тут сказать?
Петросян такой Петрося-я-ян!
Не то, чтобы мне не нравились ваши ту...неумные шутки, Изя, более того - они гораздо лучше того бреда, который вы несете, якобы, по теме...
Одного не пойму - чего вы добиваетесь?
Не, я понимаю, конечно, что свои "творения" вы считаете искрометным юмором (кстати, вам никто не говорил, что он похож на меч Карла Великого?), но цель вашей петросятины, (для нормального) человека абсолютно не ясна.
Или вы думаете, что высмеивая покупателей, быстрее склоните их к покупке?
Ах, простите-простите! Я совсем забыл, что вы "ничивонипрадаете", шо вы "ужекупили"...
Правда, все ваши посты говорят об обратном, но этого же никто не замечает, верно?
Так чего же вы добиваетесь?
Вы думаете, что резултатом вашего "юморка" будет мысль в голове Хомяков "О, боже, как же Изя прав! Каки же мы идиоты! Срочно бежим покупать!"?
Так что ли?
Что вы там про номера палат писали-то, а?
"Похоже, Штепселю нашёлся Тарапунька на день строителя 2011 года smile.gif"(с)
Ну шо тут сказать?
Петросян такой Петрося-я-ян!
Не то, чтобы мне не нравились ваши ту...неумные шутки, Изя, более того - они гораздо лучше того бреда, который вы несете, якобы, по теме...
Одного не пойму - чего вы добиваетесь?
Не, я понимаю, конечно, что свои "творения" вы считаете искрометным юмором (кстати, вам никто не говорил, что он похож на меч Карла Великого?), но цель вашей петросятины, (для нормального) человека абсолютно не ясна.
Или вы думаете, что высмеивая покупателей, быстрее склоните их к покупке?
Ах, простите-простите! Я совсем забыл, что вы "ничивонипрадаете", шо вы "ужекупили"...
Правда, все ваши посты говорят об обратном, но этого же никто не замечает, верно?
Так чего же вы добиваетесь?
Вы думаете, что резултатом вашего "юморка" будет мысль в голове Хомяков "О, боже, как же Изя прав! Каки же мы идиоты! Срочно бежим покупать!"?
Так что ли?
Что вы там про номера палат писали-то, а?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 15:28
Василий, а какие-такие товары/услуги Вы предоставляете, чтобы "продаваны" возжелали умом и сердцем избавиться от своих бетонометров, лишь бы заполучить то что вы предлагаете на рынке?!
Хотя в глубине души я Вас понимаю, но думаю что с таким "конструктивизмом" у нас дешёвой киевской недвиги не получится. И заметьте - Вы абсолютно вольны переехать в другой город Украины, где новострой дешевле более чем в 2 раза. Сможете? Нет.
Тогда в Берлин. Сможете? Тоже нет? Та что ж такое? А может Вы не достаточно конкурентноспособны на рынке труда, не можете попросить у своего рабо(то)дателя достойное жалование, абы таки быть способным купить хату там, где душа просит?
"Я для себя уже купил" - это не реклама. Это значит что я пошёл на некий компромисс. Я был согласен на переселение. Я был согласел на переобучение. Лишь бы быть полезным людям в новоскладывающейся экономической формации.
Вы же перестраиваться не хотите. Вы ждёте когда мир прогнётся под вас. Ну ждите...
Хотя в глубине души я Вас понимаю, но думаю что с таким "конструктивизмом" у нас дешёвой киевской недвиги не получится. И заметьте - Вы абсолютно вольны переехать в другой город Украины, где новострой дешевле более чем в 2 раза. Сможете? Нет.
Тогда в Берлин. Сможете? Тоже нет? Та что ж такое? А может Вы не достаточно конкурентноспособны на рынке труда, не можете попросить у своего рабо(то)дателя достойное жалование, абы таки быть способным купить хату там, где душа просит?
"Я для себя уже купил" - это не реклама. Это значит что я пошёл на некий компромисс. Я был согласен на переселение. Я был согласел на переобучение. Лишь бы быть полезным людям в новоскладывающейся экономической формации.
Вы же перестраиваться не хотите. Вы ждёте когда мир прогнётся под вас. Ну ждите...
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
16 серп 2010 17:42
Цитата:
А за какие деньги снести?
Вернее, за какие деньги предоставить жителям новое жилье?
- - - - - - - - -
Читал, что в двадцатых-сороковых годах в крупных американских городах действовали банды поджигателей. Действовали они весьма профессионально и почти никто не попался. Но интересно то, что в большинстве случаев подозрения в организации поджогов падали на владельцев домов. Выселить арендаторов они не могли, а на месте старых домов (обычно в центральных районах города) планировали возвести новые небоскребы.
Вот таким образом и освобождали территорию.
Как говориться, "звериный оскал капитализма".
При "социализме" тоже снесли немало домов, используя нецивилизованные методы отселения. Людей поселяли в бараки, подселяли в общие квартиры или просто выселяли за "101 километр". А бывало, что ради "решения квартирного вопроса" просто репрессировали. Соседи "стучали" друг на друга.
ахметову тоже фабрику швейную на подоле подожгли.... дак он обиделся и на её месте гостиннницу 5 звёздочную построил....
Anonymous
16 серп 2010 18:16
Иззет Кизиларслан
"Хотя в глубине души я Вас понимаю, но думаю что с таким "конструктивизмом" у нас дешёвой киевской недвиги не получится."(с)
Изичка, дружочек, не знаю как "у нас" а вот у вас точно никакой недвиги не получится - ни дешевой ни не дешевой.
И... шо мне там попросить у работодателя?
Каюсь - был грех - почитал вас, почитал, и подумал точно спекуль.
Затем - увидел ваш истерический пост "Пацталом" и подумал не - не спекуль.
Не тянет он на спекуля - нету у него такого бабла - потому и истерит. Скорее всего - мелкий манагер по продажам.
Теперь вижу - нужно быть полным идиотом, чтобы человека с вашим пониманием психологии принять в отдел продаж.
Я бы вас, по крайней мере, к энтому отделу на пушечный выстрел не подпустил бы.
Да-да, Изичка - я и есть работодатель. И все, что мне нужно у меня уже есть.
Побродил по форумам - половина таких как я "Опустятся цены до адеквата - прикупим исче (теще, любовнице, детям, шоб було, наконец), не опустятся - купим в другой стране или иначе денежки пристроим - не проблема."
А вот у тех, кого вы описали
"Тогда в Берлин. Сможете? Тоже нет? Та что ж такое? А может Вы не достаточно конкурентноспособны на рынке труда, не можете попросить у своего рабо(то)дателя достойное жалование, абы таки быть способным купить хату там, где душа просит?"(с)
вот у них-то как раз по 20-30 штук и накоплено.
До энтих самых 20-30 штук ценам падать и падать.
А я - че? Я как все. Тогда и куплю.
В противном случае - рынку кивеской недвиги - коматоз на долгие годы.
Аминь.
Так кто же вы Изя?
Безработный строитель?
Судя по вашей активности на форумах - делать вам определенно нефиг.
"Кто знает, Ватсон, кто знает?..."(с)
"Хотя в глубине души я Вас понимаю, но думаю что с таким "конструктивизмом" у нас дешёвой киевской недвиги не получится."(с)
Изичка, дружочек, не знаю как "у нас" а вот у вас точно никакой недвиги не получится - ни дешевой ни не дешевой.
И... шо мне там попросить у работодателя?
Каюсь - был грех - почитал вас, почитал, и подумал точно спекуль.
Затем - увидел ваш истерический пост "Пацталом" и подумал не - не спекуль.
Не тянет он на спекуля - нету у него такого бабла - потому и истерит. Скорее всего - мелкий манагер по продажам.
Теперь вижу - нужно быть полным идиотом, чтобы человека с вашим пониманием психологии принять в отдел продаж.
Я бы вас, по крайней мере, к энтому отделу на пушечный выстрел не подпустил бы.
Да-да, Изичка - я и есть работодатель. И все, что мне нужно у меня уже есть.
Побродил по форумам - половина таких как я "Опустятся цены до адеквата - прикупим исче (теще, любовнице, детям, шоб було, наконец), не опустятся - купим в другой стране или иначе денежки пристроим - не проблема."
А вот у тех, кого вы описали
"Тогда в Берлин. Сможете? Тоже нет? Та что ж такое? А может Вы не достаточно конкурентноспособны на рынке труда, не можете попросить у своего рабо(то)дателя достойное жалование, абы таки быть способным купить хату там, где душа просит?"(с)
вот у них-то как раз по 20-30 штук и накоплено.
До энтих самых 20-30 штук ценам падать и падать.
А я - че? Я как все. Тогда и куплю.
В противном случае - рынку кивеской недвиги - коматоз на долгие годы.
Аминь.
Так кто же вы Изя?
Безработный строитель?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 18:43
Цитата:Так кто же вы Изя?
Безработный строитель?
А с чего вы взяли, что мне плохо живётся?
безработных строителей в Украине не бывает. Это всё равно, что на сцену выходят некрасивые певицы. Поэтому мне очень приятно, что вы -рабо(то)далель, однако я тоже в какой-то мере работодатель. и кто к кому пойдёт работать - это ещё вопрос!
Да, я спекулянт. но настолько мелкий, что не считаю нужным об этом публично упоминать. А активность моя связана исключительно с праздником Рамазан. Помноженным на небывалую жару. Я не настолько беден или раб, чтобы работать при +38, я могу переждать этот период за клавиатурой. Ибо мне есть где жить и жизни моей ничто не угрожает. А вот Вам, уважаемый, явно есть куда спешить. Ибо суетитеся непадеццки . И никакой Вы не работодатель! Вы прастой смертный со сваим тайным грешком. Хотите купить хату в Киеве, но не имеете возможности. Имеете возможность купить козу, но не имеете желания...
Anonymous
16 серп 2010 19:42
Говорю-же хрен вам, а не отдел продаж..., псЕхолог.
И фантазер из вас гов...никудышний.
А грешок - это да. Я уже писал про кобылиц.
И фантазер из вас гов...никудышний.
А грешок - это да. Я уже писал про кобылиц.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
16 серп 2010 19:56
Цитата:
Я был согласен на переселение. Я был согласел на переобучение. Лишь бы быть полезным людям в новоскладывающейся экономической формации.
Не знаю как в местах вашего переселения, а в наших местах эту "новоскладывающуюся экономическую формацию" хорошо описал Станислав Белковский. Он назвал ее экономикой РОЗ (Распил, Откат, Занос). Так вот с такой "новоскладывающейся экономической формацией" от Украины, как и от остального постсовка, скоро останутся рожки да ножки. Завтра будет опубликован отчет о демографической ситуации за 1-е полугодие. Посмотрите.
Кстати, очень показательно, что на этом форуме большинство тех, кто купил и сдает или собирается купить и сдавать -- уже живут заграницей.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше